[F.A.Q. #18]: Шейн Даглас

Здравствуйте, уважаемые посетители VS. К сожалению, из-за технических проблем с сайтом на прошлой неделе мы не смогли опубликовать очередной FAQ вовремя, так что пришлось отложить его публикацию на неделю. Приносим извинения за задержку.

А выпуск, напомню, посвящен Шейну Дагласу — ответы на вопросы о нем вы можете прочитать чуть ниже.


Кто такие «Dynamic Dudes»?
Dynamic Dudes были командной в NWA в 1989 году. В эту команду входили Шейн Даглас и Джонни Эйс. У них был гиммик скейтбордистов, но, так как они не умели пользоваться скейтбордами, зрители их не особо любили. Единственный их значительный матч был на празднике Halloween Havoc 1989, где они проиграли команде хилов Fabulous Freebirds.

Почему Шейн Даглас выбросил титул чемпиона мира NWA в тяжёлом весе в 1994 году?
ECW в то время было «основным» промоушном для NWA — с региональным (продаваемым) телеслотом и хорошим ростером. Именно в нем был запланирован турнир за Чемпионский титул NWA. Руководство NWA рассчитывало, что после этого оно получит большую власть над промоушном и вернет часть своих позиций. Однако руководитель ECW Тодд Гордон имел противоположную точку зрения. Что было на шоу — смотрите по этой ссылке. Краткий обзор того шоу есть на нашем сайте.

Что произошло между Дагласом и WWF в 1995 году?
У Шейна были проблемы с федерацией, так как в то время в WWF большую власть имела Клика, которая не хотела, чтобы Даглас выиграл титул Интерконтинентального чемпиона у Шона Майклза. Но Дагласу просто отдали титул, лишив его Шона только из-за того, что тот не хотел проигрывать Шейну. Однако на этом же празднике другой член Клики – Бритва Рамон победил Дагласа, отняв у него титул. Это в конец разозлило Шейна, и он ушёл в ECW.

Является ли он родственником Пола Орндорффа?
Нет, просто Дагласу (настоящее имя которого Трой Мартин) в свое время дали гиммик брата Пола, и он выступал под именем Трой Орндорфф.

Что такое «Тройная угроза»?
Это группировка, которую создал Шейн Даглас в ECW. В неё входили (не одновременно, но в разное время): Шейн Даглас, Крис Бенуа, Дин Маленко, Бам Бам Бигелоу и Крис Кандидо. Брайана Ли, Фрэнсин и Тэмми Линн Ситч тоже можно считать членами Тройной угрозы. Это была очень успешная группировка, и её пытались повторить в WCW. Там её воссоздали Даглас, Бигелоу и Кандидо. Но через неделю Крис был травмирован, а Бигелоу вскоре ушёл с телевидения.

Что такое «Революция»?
Это группировка созданная Дагласом в конце 90-х в WCW. В неё входили помимо Дагласа Крис Бенуа, Дин Маленко, Перри Сатурн и Азия как телохранитель. Они фьюдили с Fithy Animals и с Крисом Бенуа, покинувшим группировку. Группировка не прожила долго, так как Сатурн и Маленко ушли вместе с Герреро и Бенуа в WWF.

В каких федерациях выступал Шейн Даглас?
Даглас выступал в следующих федерациях:
Universal Wrestling Federation (UWA);
National Wrestling Alliance (NWA);
World Championship Wrestling (WCW);
World Wrestling Federation (WWF);
Eastern/Extreme Championship Wrestling (ECW);
Xtreme Pro Wrestling (XPW);
World Wrestling All-Stars (WWA);
Total Nonstop Action Wrestling (TNA);
Big Time Wrestling (BTW);
Border City Wrestling (BCW);
Major League Wrestling (MLW);
Pro Wrestling Uncensored (PWU);
Pro Wrestling Xpress (PWX);
Superstar Wrestling Federation (SWF);
USA Pro Wrestling.


Пока все. Не забывайте задавать свои вопросы о Дагласе в комментариях и о Голдасте (ему посвящен следующий выпуск) на нашем форуме.

#