BCW: Brink of Death 4

Весьма интересный кард собрался в промоушне BCW на шоу «Brink of Death 4», состоявшемя 4 декабря в Рутлэнде (Огайо, США). Малоизвестный промоушн Ballistic Championship Wrestling провел турнир смерти, собравший весьма интересных рестлеров.

Не-турнирные бои:

  • Фил Мачио против Донована Тэйта

Ужасно убогое зрелище. Тэйт за весь матч провел «Брайнбастер», «Рэйд крашер» и финальный «Сентон флип». Мачио не показал ничего, даже ни одного кика не провел. Странно, если учесть, что у него гиммик восточного единоборца. В общем ужасный шлак в роли открывающего матча.

Победитель: Донован Тэйт

  • Шон Дэй против Зака Винсента

Получше чем предыдущее действо. Неплохой матч реслинг, много реверсов с заломом руки в самом начале, после чего «лунное сальто» от Дэя. Винсент отвечает «Адом в раю», но быстро теряет инициативу, попадая на «суплекс». Зак отвечает «Дропкиком», «лекдропом», «хураканраной», потом проводит «Ножницы». зак прыгает «Кроссбади», но Шон реверсирует его в «Мощный бросок». Однако зак Винсент проводит неожиданное «ДДТ» и удержание.

Победитель: Зак Винсент

  • Чемпион BCW Брайан Кросс против Коула Кэша в матче за титул Чемпиона BCW

Для нормального промоушена устраивать такой матч за титул было бы позором, но для BCW сойдет. Да и от реслеров этих лучшего джать не приходиться. После нудной возни Кросс провел «Обратное СТО» на стойку и «некбрейкер». Кэш ответил «Бекбрейкером» и «Биг бутом». Потом потолкались за рингом, обменялись «Чопами», и на ринге Кэш провел «Немецкий суплекс» и «ДВД», но безрезультатно. Потом последовал «Скуп драйвер». Но Крос перехватывает инициатву и проводит мощный «эйс крашер». Однако Кэш закинул ногу на канат. Кросс принес стул, но получил еще один «Скуп драйвер» и не смог вырваться на три.

Победитель и новый чемпион BCW: Коул Кэш

Четвертьфиналы турнира

  • Билдо против Фрикшоу в матче с прутьями

Если кто то не знает, кто такие Билдо и Фрикшоу, то это два тяжеловеса в запущенной форме, поэтому нас ожидает медленный матч. А что такое прутья? Прутья — это такие тонкие деревянные планки с гвоздями. Матч начинается за рингом, где противники ломают друг об друга по пачке прутьев и оба блейдятся, Билдо на камеру. На ринге Фрикшоу проводит «некбрейкер», кладет на Билдно конструкцию из прутьев и проводит «Кэннонболл». Потом «Суплекс». Но Билдно перехватывает инициативу, и проводит «Самоанский дроп» в конструкцию из прутьев. Матч перехводит за ринг, где Фрикшоу «Суплексирует» Билдно на стол из прутьев, закидывает Билдо на ринг, засыпает прутьями и проводит «Легдроп». Победа.

Победитель: Фрикшоу, проходит в полуфинал

Прикольный момент перед выходом Пондо, когда он стал прикалываться над пожилой фанаткой и попытался тыкнуть ее битой. Резвая бабуля попыталась кинуться на реслера и даже залезть на ринг, но служащие ее оттащили.

На общем фоне более интересные реслеры и приличный матч. Началось все с дуэли на игрушечных пистолетах, в которой обманом победил Дэнни. Он атакует кием Пондо, но тот перехватывает инициативу и проводит «Сайдвок слэм» на лампы. Дэнни проводит «ДДТ» на баклаху из под воды, и бьет Пондо битой с кнопками. Но вскоре уже Пондо клает на Хэвока связку ламп и разбивает ее битой. Потом бьет его знаком и проводит «Самоанский дроп» со стойки, но Дэнни встает. Он перехватывает инициативу, и проводит «хураканрану» со стойки на связку ламп. Пондо этого хватило и Дэнни выходит в полуфинал.

Победитель: Дэнни Хэвок, проходит в полуфинал

По просьбе пожилой фанатки, Дэнни обливает Пондо водой. После чего Пондо опять пытается тыкнуть бабулю битой, но та идет а атаку и даже пытается схватить приготовленные для следующих матчей лампы. Служащие отбирают у нее оружие, и Пондо уходит. Со стороны выглядит очень прикольно.

  • ТиДжей Филлипс против Вайпера в матче «разбитые мечты»

По правилам «разбитые мечты» в мачте используются стекла, лампы, и поддон с солью. Матч получился медленным, но зато было психологическое противостояние, жестокость, и чувство того, что ты смотришь действительно «смертельный матч» не покидало до самого конца. Филипс хиллит с первых минут, атакует Гадюку лампами, разрезает голову осколками. Потом Гадюка перехватывает инициативу и делает то же самое с ТиДжеем, потом проводит «Скуп слэм» в угол на стекло. Филлипс тоже проводит «Скуп слэм» Гадюке в осколки, потом расставляет за рингом стулья со стеклом и швыряет туда противника с ринга. Гадюка быстро приходит в себя, и проводит «Краш рейд» Филлипсу сквозь стекло. Потом Вайпер раставлят стулья, сверху кладет стекло, а под него поддон с солью. После чего пытается провести «Суперплекс», но ТиДжей Филипс реверсирует атаку, проводит «Сентон флип» прямо сквозь стекло в соль и удержание.

Победитель: ТиДжей Филлипс, проходит в полуфинал

  • Дэвид Дэй против Уэкса в матче с лампами и «карибской паутиной»

«Карибская паутина» — это металлический каркас (предположительно от батута), который вместо ткани обтянут колючей проволокой. Неплохой матч, хотя и короткий. Зато свою роль сыграла «карибская паутина», которую ни так часто встретишь в матчах. Уэкс кидает Дэя в угол с лампами, и проводит «Гарпун». Дэвид укатывается ринга, и там атакует противиника лампами. Уэкс лезет на ринг, но Дэй пытается столкнуть его в паутину. Уэкс хватает его, проводит «суплекс» с апрона, и они вмест летят в «карибскую паутину», ломая собой каркас! Дэвиду Дэю потребовалась помощь судьи, что вылезти из коварной паутины. Однако на ринге он азбивает об Уэкса еще кучу ламп, но тот перехватывает иницативу, проводит «Бомбу» на связку ламп и удержание.

Победитель: Уэкс, проходит в полуфинал

Полуфиналы

  • ТиДжей Филлипс против Фрикшоу в матче со щитами с колючей проволокой.

Фрикшоу с ходу берет инициативу в свои руки, и проводит «Бомбу», ломая Филлипсом щит. Но не удерживает. Потом он швыряет его об оргаждения как котенка, закидывает на ринг и пытается сломать им второй щит, но сам влетает в него. Однако ТиДжей и инициативу то взять не успел, как снова был повержен. Фрикшоу приготовил третий щит за рингм, поставив его на стулья, вытащил Филлипса на апрон и залез на стойку. Но то бьет здоровяка по глазам и проводит «хураканрану» прямо со стойки за ринг на щит с колючей проволокой. После такого нехилого падения Фрикшоу уже не встает, а ТиДжей прорывается в финал.

Победитель: ТиДжей Филлипс, проходит в финал.

  • Дэнни Хэвок против Уэкса

Хэвок — мастер ультрахардкорных матчей, Уэкс — частый участник всевозможных ультражесткоких турниров. Вместе они сделали превосходный матч, выгодно отличающийся от всего предыдущего скоростью и зрелищностью. Начинается все с дуэли на битах с кнопками в которой побеждает Хэвок, украсив лысую голову Уэкса десяткой кнопок. Но и тот в обиде не остался, расколотив об голову Дэнни лампы, а после проведя «гарпун» в угол с лампами. Дэнни не дает удержать, и тогда получает «ДВД» на щит с пластиковыми вилками. Хэвок вырывается, проводит «Мунсолт», потом вновь лидирует Уэкс, проведя «Сентон» со стойки, потом «Немецкий суплекс» на связку ламп. Дэнни Хэвок разбивает разбил собой уже кучу ламп, но такое ощущение, что кровь из него уже не идет. Уэкс лезет на стойку, но Дэнни Хэвок встает, разбивает ему об голову несколько ламп, и проводит «Суперплекс» на связку. Это заслуженная победа. Последние удары ламп сильно раскромсали кожу Уэксу, уходя с ринга голова у него была вся красная, и кровь уже заливала спину. Судья показал «крест», что означает травму.

Победитель: Дэнни Хэвок, проходит в финал

Травмы как таковой не было, просто Уэкс получил действительно очень сложные и многочисленные рассечения на голове.

Не-турнирный бой

  • Алистер Фиар против Адского Убийцы в матче с лампами

За несколько минут они умудрились устроить брутальную кровавую баню, мало походящюю на ретслинг. Но выглядело все очень шикарно. C первых минут оба блейдятся лампами. Алистер высыпает на ринг кнопки, но сам получает в них «ДДТ». А потом начинается мочилово лампами, в котором побеждает Убийца, но Алистер в последний момент проводит мощный «Эйс крашер» прямо к кнопки и удержание.

Победитель: Алистер Страх

Финал

  • ТиДжей Филлипс против Дэнни Хэвока в матче с лампами и прутьями

Это был тяжелый бой для обоих. Хэвок в данной обстановке держиться куда увереннее противника. Сразу он берет инициативу, ломает ТиДжеем кучу прутьев, привязанных к канатом, однако тот проводит » Суплекс» на лампы. Дэнни проводит «кнут» в угол с лампами, в другой угол с лампами он вбивает Филлипса «гарпуном». Потом он проводит «Дроп локоть» со стойки на ТиДжея, заваленного лампами, «Годбастер» на связку ламп за рингом. Дэнни затаскивает на ринг раму из ламп, Филлипс хочет перехватить инициативу, но Хэвок швыряет его в эту раму, а потом вываливает из коробки еще кучу ламп, но Филлипс проводит ему «скуп слэм». ТиДжей вешает Дэнни в «Древо боли» и проводит «двойной дроп», а потом «беккрекер» на висящего противника. ТиДжей достает еще кучу ламп. и проводит Хэвоку «суплекс живот-к-животу». Весь ринг уже усеен осколками, но Дэнни Хэвок перехватывает инициативу, и затаскивает на ринг огромную раму из ламп. Он сажает Филлипса на стойку, лезет сам и готовится к «Хураканране», но ТиДжей реверсирует прием в «Фронтальный мощный бросок» со стойки в раму из ламп. Тут даже Хэвок встать не смог. А у нас новый победитель турнира «грани смерти 4».

Победитель: ТиДжей Филлипс — победитель туринира.

P.S. Все оказалось не так уж и плохо, как я предполагал. Вряд ли турнир получился удачным с коммерческой стороны, но со стороны зрелищности он удался. Ужасные внетурнирные матчи только подчеркнули всю прелесть зачетных боев. В итоге зрелище получилось даже интереснее, чем в легендарной IWA-MS, с их провальным «Королем смертельных матчей», который в этом году загубили пенсионеры. Победитель тоже оказался заслуженным, да и победа ему реально нужна. В общем эмоции от просмотра положительные, особенно если начинать смотреть сразу с полуфинала.