WWE SmackDown за 10.12.2010

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

Здравствуйте, уважаемые посетители Vsplanet. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 10 декабря 2010 года в городе Дейтон, штат Огайо. Прошу прощения за задержку с публикацией – у меня были проблемы с интернетом.

– Сегодняшним мэин-эвентом станет командный матч Рея Мистерио и Эджа против Каина и Альберто дель Рио. Кроме того, у нас замена в комментаторском составе – вместе Тода Гришэма мы будем слушать Джоша Мэтьюса.

– После традиционной заставки на ринг выходит чемпион мира в тяжелом весе Каин. Он говорит, что происходящие между ним и Эджем зашло слишком далеко. Все, что он хочет – вернуть своего отца. Эдж похитил Пола Бирера как маленькую игрушку. Но он не игрушка, он – отец Каина. Каин делал все, о чем просил Эдж, но тот все никак не может наиграться с единственным дорогим Каину человеком. Каин не чудовище; у него есть чувства. Эдж – вот кто настоящее чудовище. Каину ничего не остается, кроме как умолять Эджа. “Пожалуйста, пожалуйста, верни мне моего отца!” – говорит он. Так или иначе, этому нужно положить конец. Положить конец сегодня. Каин повторяет “Пожалуйста!”…

…и на титантроне появляется Эдж. Он говорит, что все закончится на TLC. Камера показывает рядом с ним связанного Бирера, а в руке у Эджа появляется стул. Эдж, конечно, мастер TLC, но он уже давно не брал в руки стул. Так что, почему бы не освежить навык и не попрактиковаться на Бирере? Он замахивается и пытается ударить Пола стулом, но останавливается в последний момент. Еще один “не-удар”, и, на третий раз, Эдж все-таки бьет Бирера стулом. Разозленный Каин бежит спасать отца и находит его лежащим на полу рядом с Эджем, в руках которого занесенный для удара стул. Чемпион умоляет Эджа не бить Пола. Эдж, в свою очередь, предупреждает Каина не подходить. Каин все-таки делает маленький шаг, и Эдж бьет Бирера по спине и убегает. Каин в панике подбегает к отцу, но выясняется, что это еще одна фальшивка. Эдж появляется за лестницей с настоящим Полом. “А настоящий-то Бирер здесь!” – говорит он и убегает. Каин бросается за ними.

– Первый матч.

  • Джек Суэггер против Кавала.

  • – Скучнейший, надо сказать, матч. Уже в самом начале Кавал травмировал ногу, и всю оставшуюся часть боя Джек этим бессовестно пользовался, работая над поврежденной конечностью и запирая ее в болевые захваты. Кавал не сдавался и по традиции “закидывал” противника всевозможными Kick’ами. Правда успеха ему это не принесло: в конце матча, не сумев залезть на угол ринга, он позволил Суэггеру перехватить инициативу и провести коронный Ankle Lock для победы.

    – Результат: Джек Суэггер победил Кавала за 5 минут 25 секунд.

    – Джек Суэггер берет микрофон. Вот как это делается. А то, что произошло на прошлой неделе – сплошное недоразумение. Кофи Кингстон не должен быть претендентом номер один на титул Интерконтинентального чемпиона, так как выиграл он нечестно. Он провел Джеку Trouble in Paradise, когда тот был между канатами, что, согласно Суэггеру, запрещено правилами. Сегодня он протестует против проведения матча за Интерконтинентальный титул. Он – будущее пятое лицо на горе Рашмор и All-American-American-American, так что любой матч за титул Интерконтинентального чемпиона без него не приемлем.

    – Второй матч.

  • Хорнсвогл (с Розой Мендес) против Орла (да, теперь его зовут просто “Орел”).

  • – Жуть. Чистый, незамутненный рестлингом энтертэйнмент. Чего здесь только не было: птичий корм, попытка Хорнсвогла съесть “птицу” и даже Balling Elbow (правда, неудавшийся) от Орла. Ну, и, конечно, Tadpole Splash от лепрекона для победы (а кто-нибудь сомневался?). В целом, если вы фанат сегментов с Хорнсвоглом, то вам будет забавно; всем остальным предлагаю посмотреть вот это.

    – Результат: Хорнсвогл победил Орла за 2 минуты 20 секунд.

    – В офисе генерального менеджера Теодор Лонг с новыми командными чемпионами WWE Сантино Мареллой и Владимиром Козловым. Марелла рад тому, что теперь они могут выступать на обоих шоу. Козлов тоже воодушевлен: “Теперь я смогу уничтожить больше людей”, – говорит он. Сантино начинает петь “We Are the Champions”, а Владимир махает ему в такт горящей зажигалкой. Их прерывает Чаво Герреро. Марелла предполагает, что он хочет сфотографироваться с новыми командными чемпионами WWE, но Чаво говорит, что хочет вызвать их на матч против себя и своего пока неизвестного партнера. Сантино и Козлов соглашаются.

    – Тод Гришэм берет интервью у Интерконтинентального чемпиона Дольфа Зигглера. Дольф говорит, что разница между ним и Кингстоном – это разница между чемпионом и претендентом. Люди не могут болеть за Кингстона, потому что он неудачник. При этом они не могут болеть за Зигглера, потому что завидуют ему. После сегодняшнего матча Кофи так и останется всего лишь претендентом.

    – Третий матч.

  • Дольф Зигглер (с Вики Герреро) против Кофи Кингстон в матче за титул Интерконтинентального чемпиона.

  • – Отличный матч – не затянутый, но и не очень короткий и с традиционной хорошей работой обоих рестлеров. Даже концовка в данном случае выглядит вполне уместной. Из приемов Зигглер показал нам Neckbreaker, Headlock, Dropkick, Elbow Drop и Sleeper Hold, а Кингстон – Monkey Flip, Dropkick, Cross Body, Body Slam, Missile Dropkick, Flying Cross Body и Trouble in Paradise. После финишера Кофи хотел удержать противника, но сделать этого ему не дал Джек Суэггер, который схватил Кингстона за ногу, приводя матч к дисквалификации.

    – Результат: Кофи Кингстон победил Дольфа Зигглера по дисквалификации за 10 минут 25 секунд. Дольф Зигглер сохранил титул Интерконтинентального чемпиона.

    – После матча Джек Суэггер провел Кингстону Ankle Lock.

    – Эдж стоит на возвышении рядом с Бирером. Он предупреждает стоящего внизу Каина, что на этот раз Пол настоящий, так что ему не следует подходить ближе. Каин все равно подходит, и сверху падает коляска с еще одним чучелом. Наверху Эдж убегает с настоящим Бирером.

    – Masterlock Challenge.

    – На ринге Крис Мастерс со стулом. К нему присоединяется Коди Родес, который, прежде чем сесть на стул, протирает его салфеткой. Мастерс хочет зафиксировать финишер, но Коди быстро встает и пытается вручить Крису пилку для ногтей. Мастерс выкидывает ее и дает Родесу пару пощечин. Коди приходит в бешенство, пинает стул и просит подать ему свою куртку. Пока Родес смотрит на себя в зеркало, Мастерс проводит ему Masterlock, из которого Коди не может выбраться. Таким образом, Мастерс выигрывает Challenge.

    – Четвертый матч.

  • Командные чемпионы WWE Сантино Марелла и Владимир Козлов против Чаво Герреро и Дрю МакИнтайра в матче без титулов на кону.
  • – Русский и итальянец против мексиканца и шотландца – занятный такой “котел наций”. Ну, да это ладно… Сам матч вышел средненьким – ничего особого интересного, но и не слишком затянуто. Сантино показал нам такие приемы, как Hip Toss и Arm Drag, Козлов – Arm Drag, Belly to Back Suplex и Back Drop, а Чаво – Senton Bomb и Headlock. МакИнтайр не сделал ничего. Правда, в конце боя он хотел провести Марелле Future Shock DDT, но Герреро хлопнул его по спине, получая право боя. Дрю это явно не понравилось, но возражать он не стал. Воодушевленный Чаво попытался провести Frog Splash, но промазал, получил Кобру и был удержан.

    – Результат: Сантино Марелла и Владимир Козлов победили Чаво Герреро и Дрю МакИнтайра за 3 минуты 5 секунд.

    – Разозленный Дрю МакИнтайр провел Чаво Future Shock DDT.

    – За кулисами LayCool идут к рингу.

    – Пятый матч.

  • Лейла (с Мишель МакКул) против чемпионки див Натальи (с Бет Финикс) в матче без титула на кону.

  • – Стандартный женский матч; возможно, немного лучше. Хотя ничего особо интересного тут не было. Headlock и Clothesline от Лейлы, Suplex, Clothesline и победный Sharpshooter от Натальи – вот и все приемы боя.

    – Результат: Наталья победила Лейлу за 1 минуту 55 секунд.

    – Шестой матч. Мэин-эвент.

    – Во время выхода Каина никто не появился, так что вышедший Теодор Лонг объявил, что вместо командного матча мы увидим гандикап.

  • Рей Мистерио и Эдж против Альберто дель Рио.

  • – Ну, гандикапа здесь почти не было – Эдж успел провести только Flapjack и вскоре отвлекся на выбежавшего Каина. Они убежали за кулисы, оставив Мистерио и дель Рио в матче “один на один”, который получился довольно интересным. В частности, мы могли видеть Gutbuster, Body Scissors, Enziguiri и Backbreaker от Альберто и Body Splash, Enziguiri, Seated Senton, Bulldog и коронный 619 в комбинации с Frog Splash’ем для победы от Мистерио.

    – Результат: Рей Мистерио и Эдж победили Альберто дель Рио за 6 минут 45 секунд.

    – За кулисами Эдж поставил коляску с Полом Бирером на стол, лежащий на двух лестницах. К ним подбегает Каин. Он замечает коляску. “Еще одна фальшивка, а?” – спрашивает он и собирается сбросить лестницы на нижний этаж. Эдж предупреждает чемпиона не делать этого. Каин не слушает его и все-таки сталкивает лестницы. Затем он смотрит вниз и осознает, что это был настоящий Пол Бирер. Эдж пожимает плечами и напоминает: “Говорил я тебе…”. Шоу выходит их эфира.

    Краткие результаты шоу:
    Джек Суэггер победил Кавала;
    Хорнсвогл победил Орла;
    Кофи Кингстон победил Дольфа Зигглера по дисквалификации в матче за титул Интерконтинентального чемпиона. Дольф Зигглер сохранил титул;
    Командные чемпионы WWE Сантино Марелла и Владимир Козлов победили Чаво Герреро и Дрю МакИнтайра в матче без титулов на кону;
    Чемпионка див Наталья победила Лейлу в матче без титула на кону.
    Рей Мистерио и Эдж победили Альберто дель Рио.