PWG: Card Subject to Change III

Шоу Card Subject to Change III от Pro Wrestling Guerilla (PWG) состоялось 09 апреля 2011 года в городе Резеда, штат Калифорния. На нём состоялся бой за чемпионство PWG в тяжёлом весе, а мейн-эвентом стал бой за командные пояса промоушена.

Начинается же шоу с того, что нам показывают ходящего по рингу Джои Райана. Он говорит, что сейчас он преподаст всем урок истории. Он напоминает, что в декабре 2005 года стал Чемпионом PWG в тяжёлом весе и защищал титул по всему миру в течение целого года. Именно он поднял статус титула в частности, и компании в целом, за что, собственно, мы должны быть ему благодарны.

    Комментарий администрации: Джои дважды защищал титул за пределами Калифорнии — 18 и 19 февраля 2006 года он сделал это в Эссене (Германия) и Орпингтоне (Великобритания)

В январе 2007 года он потерял свой титул в этом самом здании. Тот тайтл-рейн был для фанатов и Pro Wrestling Guerilla, а сегодня – всё будет для него, Джои Райана. Чтобы выиграть титул, ему не потребуется борода или особый гиммик, так как ныне он самый лучший про-рестлер в мире. Сегодня он обещает это всем доказать, заставив Клаудио Кастаньоли сдаться. Попререкавшись немного со зрителями, Джои отдаёт микрофон ринг-анаунсеру и покидает ринг. А первым матчем, который мы с вами увидим, станет бой…

Сначала рестлеры недолго красуются перед зрителями, после чего обращают внимание друг на друга, обмениваясь пошлыми колкостями и хвастаясь своими «габаритами». Только минуты через три с начала этого комедийного действа, начинается непосредственно бой. Юма берёт инициативу в свои руки и проводит dropkick, несколько хип-тоссов и snapmare, после чего наносит несколько kick’ов в спину противнику. Авалон вроде бы очнулся, но сразу же получает больше десятка ударов задницей в лицо. После baseball slide от Юмы схватка перетекает за пределы ринга, где РокНесс Монстр продолжает доминировать, проводя dropkick с апрона. Рестлеры ненадолго возвращаются на ринг, но лишь для того, чтобы оказаться у его другой стороны, где Авалон проводит moonsault с апрона на Юму. Уже на ринге Авалон держит Юму в headlock’е, а проводит попытку пина. Удержание не приносит результата, а Петер немного ботчит crossbody со второго каната и проводит несколько suplex’ов, перемежая их болевыми и неудачными попытками пина. Юма приходит в себя, проводя противнику несколько clothesline’ов, flying shoulder tackle, legdrop и senton splash. Однако пин после этих, подряд проведённых приёмов, не приносит результата. Следом Джонни Юма, немного поутрамбовывав соперника в турнбакл, проводит Doctor Bomb (приём Стива Уильямса, а в сущности gutwrench powerbomb). Юма с Авалоном оказываются на турнбакле, обмениваясь панчами, в следствие чего Юма оказывается в древе боли, а Петер проводит ему double knee stomp. Темп боя ускоряется, Авалон проводит enzuguiri и tiger bomb, но Джонни Юма находит в себе силы вырваться из удержания. Авалон проводит gutwrench neckbreaker, но Юма, мало того, что вырывается из удержания, но ещё и проводит свой финишер Sex Factor, после которого рефери отчитывает три удара.

Победитель: Джонни Юма.

— Второй матч —
Кэндис Лерэй vs Порша Перес
п

Матч начинается с обмена рестлершами armdrag’ами и armbar’ами, после чего инициативу в свои руки берёт Перес, долго удушая ЛеРэй в углу ринга. Следует хильское доминирование канадки, которое прерывается sunset flip’ом с турнбакла от Кэндис. Девушки начинают натуральным образом кататься по рингу, пытаясь свернуть друг друга. Рефери раз пятнадцать стучит по рингу, но не больше двух в сторону каждой из рестлерш. Девушки вырубают друг друга двойным clothesline’ом, затем недолгий обмен панчами, armdrag за пределы ринга от ЛеРэй и восхитительный suicide dive от неё же. После возвращения на ринг инициативу в свои руки берёт Перес, нанеся противнице несколько dropkick’ов, но, отвлекшись на перебранку со зрителями, попадает в успешный crucifix pin.

Победитель: Кэндис ЛеРэй.

— Третий матч —
Уилли Мак vs Родерик Стронг
п

Череда болевых захватов от обоих рестлеров в начале матча прерывается сильнейшим pele kick’ом, выбросившим Стронга с ринга, от Мака. Родерик возвращается на ринг, где получает armdrag и running knee в прыжке от оппонента. Мак загоняет Стронга в угол, куда с разбега проводит splash, добивая соперника legdrop’ом и dropkick’ом. Действие боя переносится за ринг, где рестлеры обмениваются чопами. Верх берёт Стронг, кидая Уилли спиной на стул. Мак с трудом возвращается на ринг, где получает несколько чопов и удушается Родериком Стронгом. Мак находит в себе силы провести suplex, но сразу же получает пант-кик и точно такой же suplex от Стронга. После неудачного пина Уилли снова приходит в себя, проводя подряд мощнейший clothesline, leaping back elbow, exploder suplex, заканчивая эту комбинацию своим финишером MDX. Родерик, однако, прерывает удержание. Опять завязывается обмен чопами, который Уилли Мак прерывает suplex’ом, но во время пина Стронг кладёт ногу на канат. Опять обмен панчами, который на этот раз прерывает Стронг – он проводит enzuguiri и высоченный удар коленом в прыжке. Родерик затаскивает Мака на турнбакл, на который и проводит backbreaker. Оба рестлера возвращаются на ринг, где Стронг пробует провести powerbomb, однако Мак вырывается, проводит Samoan drop, сам прерывает своё же удержание, добавляя standing moonsault. Но Стронг вырывается из удержания! Уилли Мак добавляет baby driver – Стронг не даёт удержать себя и на этот раз! Уилли пробует ещё раз провести свой финишер MDX, но Родерик уходит из угла, проводит enzuguiri, Fireman’s carry gutbuster, завершая эту комбинацию своим коронным болевым Strong Hold. Мак предпринимает попытку свернуть оппонента, но Стронг проводит superkick и Sick Kick для победы.

Победитель: Родерик Стронг

— Четвертый матч —
Лоу Ки vs Акира Тозава
п

Матч стартует сразу же в быстром темпе – сначала Лоу Ки оседлал оппонента, после чего последовали обоюдные попытки быстрого сворачивания. После непродолжительной паузы рестлеры снова сходятся, и Акира запирает соперника в headlock, сопровождая всё это фирменными криками. Лоу Ки же реверсирует захват соперника сначала в shoulderlock, а затем и на остальные части тела японца – ногу, руку и голову. Далее следует очередной обмен захватами, который Тозава заканчивает monkey flip’ом, но Лоу Ки реверсирует этот маневр в удержание. Тозава вырывается и наносит kick в голову, после чего проводит shoulder block и выкидывает Лоу Ки на апрон. Откуда тот в свою очередь проводит sunset flip и stomp мимо цели. Тозава же мажет shining wizard’ом и получает crossbody. Оба рестлера берут небольшую паузу, немного пообщавшись со зрителями. Инициатива у Лоу Ки – он наносит Тозаве парочку чопов, добавляя snapmare и flashing elbow. Удержание до двух ударов, и вот уже оба по очереди наносят kick’и в грудь. Лоу Ки снова доминирует, вколачивая Тозаву в каждый из четырёх турнбаклов. Снова завязывается обмен чопами и панчами – Тозава выходит победителем, скидывая противника с ринга, и разбегается для suicide dive… Но Лоу Ки бъёт бегущего японца ногой в голову, стоя на апроне. На ринге Лоу Ки долго держит Тозаву в болевом захвате, добавляет snapmare и dropkick в затылок, в итоге запирая Акиру в abdominal stretch. Тозава с огромным трудом, но всё-таки добирается до канатов. Рестлеры предпринимают неудачные попытки suplex’ов, после чего Тозава проводит wheel kick, и оба оказываются на полу. Очередной долгий обмен чопами, и Тозава трижды бьёт соперника локтём с разбега, shining wizard’ом выкидывает противника за ринг и добавляет успешный на этот раз suicide dive. Этого японцу кажется мало, поэтому он проводит ещё один suicide dive! На ринге ему не удаётся пин, он несколько раз бьёт Лоу Ки локтём и проводит Ganki, который переходит в удержание до двух. Акира предпринимает попытку german suplex’а, но Лоу Ки буквально выпрыгивает из приёма и проводит Ghetto Stomp! А Тозава вырывается на счёт 2!! Лоу Ки залезает на турнбакл, а Тозава сбивает его оттуда big boot’ом, добавляя back body drop. После очередной неудачной попытки пина Тозава снова пробует провести german suplex, но Лоу Ки скидывает того лицом на турнбакл, попутно проводя мощнейший dropkick в спину. После это Лоу Ки остаётся только добавить Ghetto Stomp с турнбакла лежащему японцу.

Победитель: Лоу Ки

Матч же начинается моментальным suicide dive от Гудтайма на выходившего в тот момент к рингу Райана Тэйлора. Закатив противника на ринг, Джонни добавляет elbow drop с апрона, перелетев через верхний канат. Немного побив противника о турнбаклы с разбега, РокНесс Монстр проводит backbreaker, а затем и belly-to-belly suplex. Выкинув противника за ринг, Гудтайм разбегается для ещё одного suicide dive, однако получает ногой в голову от успевшего очнуться Тэйлора, а затем и scissor legdrop (как отмечает комментирующий Эскалибур, вполне в стиле Букера Ти). Тэйлор проводит Fireman’s carry slam на апрон и, уложив Гудтайма на сидящего фаната, добавляет несколько чопов и киков. Закатив соперника на ринг, Райан недолго хлещет того своей футболкой и запирает Гудтайма в Omoplata crossface. Захват длится недолго — оба рестлера оказываются на ногах и обмениваются различными kick’ами. Гудтайм проводит два стомпа сидящему в углу Тэйлору, после чего не может оторвать Райана от канатов, пытаясь провести german suplex с апрона. Тэйлор проводит facebuster на апрон, добивая Гудтайма suicide dive. Райан доминирует уже на ринге, он проводит несколько слэмов, болевых и back body drop’ов. Всё это длится до тех пор, пока Джонни Гудтайм не вырывается и проводит hurricanran’у и снова предпринимает попытку german suplex’а, Райан выскальзывает, но тут же получает enzuguiri и spinebuster. Далее идёт небольшая возня на турнбакле, которую Райан Тэйлор заканчивает double knee backbreaker’ом. Гудтайм получает вдобавок backdrop suplex и kick в голову, но находит в себе силы вырваться из удержания, после чего попадает в crossface, а затем и fireman’s carry, который, однако, реверсирует в сворачивание. Тэйлор вырывается и снова запирает Гудтайма в crossface. Тот снова вырывается, проводит stomp в затылок Тэйлору и завершает бой своим leg-hook DDT. Какая-то несуразная концовочка вышла у неплохого, в принципе, матча.

Победитель: Джонни Гудтайм

— Шестой матч —
PWG World Title Match
Клаудио Кастаньоли (ч) vs Джои Райан
п

В дебюте матча Клаудио наседает на зажавшегося в угол Райана однако не применяет силу. Райан же трусит и огрызается. Начало матча полностью остаётся за Клаудио – он швыряет Джои armdrag’ами и держит его в различных болевых (Эскалибур же сомневается, кто из бойцов «submission machine»). В итоге Джои Райан сбегает с ринга, но, недолго отдохнув, возвращается и берёт инициативу в свои руки. Но это только мнимое доминирование – Клаудио играючи уходит от захватов и приёмов Райана. Захваты же Кастаньоли результативны – от одного из них Райан снова убегает за пределы ринга. Вернувшись на ринг, Райан начинает пользоваться хильскими приёмами – ударами по глазам, удушениями, укусами и т.д. В то время, как действие матча переходит за пределы ринга, рестлеры начинают обмениваться чопами и панчами. Джои и там продолжает использовать грязные приёмы – он бъёт рукой Клаудио по стулу и по турнбаклу. Рестлеры возвращаются на ринг, где, немного восстановившись, Кастаньоли проводит несколько clothesline’ов, scoop slam, dropkick и краб на одну ногу. Райан, с трудом, но дотягивается до канатов, от которых долгое время не отцепляется, несмотря на все попытки Кастаньоли. Джои наносит несколько контрударов и перебрасывает Клаудио через верхний канат, а затем проводит Tornado DDT с апрона на пол. На ринге Кастаньоли получает Pedigree и попадает в armbar. Только ценой огромных усилий Клаудио дотягивается ногой до канатов, но, вдохновлённый этим успехом, проводит комбинацию из Swiss Death, UFO и Neutralizer, но из этого захвата Джои вырывается, так как был рядом с канатами. Кастаньоли разбегается для того, чтобы нанести bycicle kick Райану, но случайно попадает в рефери. Джои пользуется тем, что судья в отключке и наносит удар чемпиону его же поясом, но, пока выбегает второй рефери, Клаудио успевает вырваться из удержания. Отчаявшийся Райан затаскивает на ринг стул (игнорируя запрет судьи), и устанавливает его в углу, между вторым и третьим канатами. Джои посылает кнутом Клаудио в тот угол, но получает European uppercut. Обмен чопами, причём Клаудио не чувствует отбитую ранее руку, заканчивается superkick’ом от Кастаньоли. Райан быстро приходит в себя и всё-таки посылает чемпиона кнутом в стул, закрепляя свой успех захватом Kimura на больную руку Клаудио. Но тот, с висящим на себе в захвате противником(!!!), залезает на турнбакл(!!) и проводит невероятный суплекс!!! Удержание… Неудачно!!! Кастаньоли поднимает противника на Riccola Bomb, Райан вырывается и пытается провести superkick, но Клаудио уворачивается с целью провести springboard crossbody, но только лишь для того, чтобы попасть на удачный superkick оппонента. У Райана не получается удержать оппонента, поэтому он готовит ещё один superkick. Но Клаудио вовремя реверсирует этот приём в свой Neutralizer. Джои практически сразу сдаётся.

Победитель и всё ещё Чемпион PWG Клаудио Кастаньоли.

— Седьмой матч —
PWG World Tag Team Championship Match
Эль Дженерико (ч) и Рикошет vs Поколение-Я [Ник Джексон и Мэтт Джексон]
п

Рикошет заменяет отсутствующего на шоу Пола Лондона.

Янг Бакс (они, кстати, одеты в футболки TNA Lockdown) не нравится, что ринг аннаунсер объявляет их как Янг Бакс, поэтому Макс берёт микрофон и напоминает, что теперь они и в PWG зовутся Generation-Me. Начинается же матч с того, что Рикошет демонстрирует затяжной спинаруни (какой-то сегодня трибьют Букеру Ти получается). Макс хочет показать свой, но его толкает Дженерико. Собственно, они вдвоём матч и начинают. Дженерико наносит сильный чоп, после чего его соперник укатывается за ринг, и пародирует стойку Янг Бакс. После возвращения Макса на ринг, снова доминирует Дженерико, швыряя того по рингу хип-тоссами и armdrag’ами. На ринге появляются их напарники, и сразу же инициативу присваивает Рикошет. Они вместе с Дженерико проводят на Джереми baseball slide и senton с третьего каната. Братья начинают очень часто передавать друг другу тэг, избивая Дженерико. Они проводят ему такие приёмы, как N’Sync, springboard stomp и sunset flip, из которого Дженерико и умудряется вырваться, передав тэг Рикошету. Тот сразу раскидывает братьев – springboard dropkick – Максу, armdrag’ом выкидывает Джереми с ринга, standing senton – Максу. Рикошет доминирует до тех пор, пока Джереми не ставит ему подсечку на апроне, а Макс проводит front dropkick через канаты. Теперь наступает очередь Рикошета терпеть издевательства братьев – он получает kick’и, панчи, dropkick’и, stomp’ы, традиционное царапанье спины… Всё это длится до тех пор, пока он не проводит pele kick сразу двоим братьям, и передаёт тэг напарнику. Дженерико раскидывает Баков clothesline’ами, выкидывает Джереми за пределы ринга swinging DDT и уже готовит планчу на обоих братьев, но заметив, что те разбежались, останавливается. Вместо него на Янг Бакс senton’ом прыгает Рикошет, попутно перелетая через турнбакл! Сзади к Дженерико подкрадывается Макс, готовясь провести superkick, а вместо этого сам получает vertical suplex powerbomb. Темп матча ускоряется – мы видим целую плеяду приёмов от рестлеров – 450 splash со спины Дженерико от Рикошета, Michinoku Driver от Дженерико, неудавшийся Ole Kick от него же, superkick от Джереми и комбинацию wheelbarrow hold c slingshot sitout facebuster’ом от Янг Бакс. Джереми на этом не останавливается и выпрыгивает на Рикошета с апрона moonsault’ом. Макс делает powerbomb Дженерико на колени брату, но вдвоём они мажут комбинацией из springboard splash и standing moonsault. После тэга на ринги появляется Рикошет. Он проводит enzuguiri Джереми и хочет скинуть Макса с турнбакла, но падает сам. К Максу подбегает Дженерико, но и он падает на апрон. В итоге, только со второго раза Рикошету удаётся скинуть Макса с турнбакла frankensteiner’ом, а Дженерико добавляет Ole Kick и brainbuster. Набежавший же Рикошет проводит reverse frankensteiner, но, казалось бы, успешное удержание разбивает Джереми. Рикошет добавляет Phoenix splash со среднего каната, но и это удержание не приносит результата!! Темп боя нормализуется, но ненадолго… Рикошет получает superkick от Джереми, от него же получает брат коленом в лицо. После удара в пах, Джереми предпринимает сворачивание Дженерико, но только до двух ударов. Вот уже Дженерико проводит suplex в турнбакл, и проводит сам Ole Kick, передаёт тэг, и Рикошет добавляет Shooting Star Press! Макс кладёт ногу брата на канат, прерывая тем самым удержание, и уклоняется от летевшего планчей Дженерико. Братья начинают пробивать superkick’и – четыре Рикошету и два Дженерико. После этого им остаётся только провести свой финишер More Bang For Your Buck и удержать Рикошета.

Победители и НОВЫЕ командные чемпионыPWG: Янг Бакс/Поколение-Я

Братья радуются тому, что пояса во второй раз оказались у них, крича, что заберут их в Орландо. Дженерико же после долгих сомнений пожимает руку Рикошету, проигравшему чужие титулы.

Ну что ж, классное шоу мы с вами посмотрели. Pro Wrestling Guerilla продолжает радовать нас отличными релизами в 2011 году. Теперь ждём релиз DVD All Star Weekend 8, который восхищает своим кардом – там мы увидим продолжение рейна Кастаньоли, который в первую ночь будет защищать титул от Криса Хиро, а ещё посмотрим, как начнётся второй рейн Янг Бакс. Также нас ждут матчи с участием Алекса Шелли, Кевина Стина, Эдди Эдвардса, Лоу Ки, Родерика Стронга и Остина Эриеса.