[ПодRAWбно о RAW]: #11

Приветствую всех на очередном выпуске своей рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен шоу Monday Night RAW, прошедшего 7 марта в Далласе.

Итак, несколько деталей, которые, на мой взгляд, вам было бы интересно узнать.

  • В тёмном матче перед началом шоу Эван Борн победил Тедди ДиБиаси.
  • В зрительном зале был аншлаг вторую неделю подряд – шоу посетило 16774 зрителей.
  • За кулисами присутствовал Лэнс Хойт, более известный как Вэнс Арчер. Напомним, он был уволен в конце прошлого года.
  • Появление на шоу Джо Брэдшоу Лэйфилда не вызвала у зрителей почти никаких эмоций.
  • В заключительном сегменте Миза и Сины на ринг попытался проникнуть маленький фанат, но охрана сумела его остановить.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 16:56. И вновь – худший результат в году.
  • Тёмным матчем после выхода шоу из эфира был бой Джона Сина и Рэнди Ортона против СМ Панка и Миза с Майклом Коулом в роли специального рефери. Фейсы, как обычно, победили – под конец матча судьей стал Джерри Лоулер, «прогнав» не правилам судящего Коула.

    Рейтинг

    Рейтинг десятого эпизода RAW в 2011 году составил 3.9 (округление с 3.92). Шоу посмотрели 5.78 миллионов зрителей. Прирост по сравнению с прошлой неделей не очень-то и большой, но цифры по-прежнему хорошие.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    +: Промо Гробовщика
    Из-за нынешнего сторилайна с Игроком Гробовщик теперь является частым гостем красного бренда. Чего-то грандиозного от очередного его промо ждать не приходилось – однако Тейкер всегда убедителен на микрофоне. Видно, что говорить рестлерам в данном фьюде особо нечего – позиции были ясны ещё задолго до этого выпуска. Однако отличный видеоряд, сопровождающий промо, а также «внесение» в матч правила No Holds Barred (что довольно-таки неплохо может разнообразить бой) стали вполне нормальной «открывашкой» шоу.

    -: Рэнди Ортон vs Дэвид Отунга
    Неинтересный и скучный матч с очередным внезапным РКО от Рэнди. Предсказуемое движение сюжета продолжается – будет ли Мэйсон Райан очередной жертвой на следующей неделе?

    +: Кристиан против Бродуса Клэя
    Поздравляем Бродуса с дебютом на красном бренде, а Кристиана – с полноценным возвращением на ринг (это был его первый матч в этом году). Рестлеры немного не сработались, но в целом бой смотрибельный. Другое дело, что всё это происходящее вновь относится к синему бренду – но мы уже этому не удивляемся. Посмотрим, что будет делать Кристиан дальше и какой будет его роль на WrestleMania 27.

    -: Женский титульный бой
    Чемпионство по-прежнему остается у Ив, а её тайтл-рейн по-прежнему бросает то в жар, то в холод. Бри Белла, которая выиграла тайтл-шот на прошлой неделе, неожиданно «заменяется» своей сестрой (ощущение такое, что они там сами не могут понять, кто есть кто). Слабый матч.

    -: Брайан против Шимуса
    Восьмое поражение Шимуса подряд, очередное подобие матча, длившееся чуть более минуты – «потрясающее» начало фьюда. Титульный матч запланирован на следующую неделю, но уже сейчас мало верится в то, что это будет продолжительный и интересный фьюд.

    -: Коул, Брэдшоу и Остин
    Мы имеем присутствие ещё одной легенды на грядущей WrestleMania – это, конечно, всё здорово. Другой вопрос, что особым сюрпризом это не стало, так как анонс на прошлой неделе видели многие, а пиво и станнер в подобных случаях – обычное явление. Радости и восторга при появлении Брэдшоу не разделяю – честно говоря, можно было смело обходиться и без него. Мотивацию его возвращения не понял вовсе – надеюсь, что это было одноразовое появление.

    -: СМ Панк против Рона Киллингса
    Ничего не решающий с точки зрения сюжета короткий и мало чем запоминающийся бой с предсказуемым исходом.

    -: Размышления Шона Майклза, ч.2
    Шон продолжил «анализировать» ситуацию с Игроком и Гробовщиком, однако на этот раз ничем особо не удивил. Если в первом его промо явно виднелись некоторые нотки сомнений и неуверенности по поводу Игрока, то на этот раз дело ограничилось тем, что зло – это не эмоция, а образ жизни. Однако у Майклза ещё в запасе три недели, так что его размышления могут привести к чему-то значимому на WrestleMania.

    +: Зигглер против Моррисона
    Долф теперь является рестлером Ро, что в его нынешнем положении не самый плохой вариант. На синем бренде он уже многое показал, так что этот новый вызов – свежий глоток в его карьере. Да, мы его уже тут видели, но теперь он здесь, видимо, надолго. Кстати, Долф своей победой прервал свою серию поражений из восьми матчей подряд. Кто бы мог подумать, что их бой будет самым продолжительным в выпуске – аж пять с половиной минут. Посмотрим, что приготовят букеры для Зигглера и Моррисона дальше.

    +: Финальный сегмент
    Не самое плохое завершение выпуска – без шуточек Сины не обошлось и на этот раз (смеха насчет щенка не разделяю, а вот фишка с футболкой заставила улыбнуться), Миз толкнул очередное неплохое промо и третью неделю подряд закрыл выпуск своим SCF. По-прежнему, Рок в данном противостоянии играет значительную роль – рестлеры больше заняты не собственными разборками, а обсуждениями того, что Рок сказал в их адрес. Естественно, все понимают, что это во что-то да выльется на WrestleMania – поживем-увидим.

    Резюме: 4:7. Можно долго сетовать на предwrestlemaniaвский сезон, но подобные выпуски смело идут в разряд проходных. КонтRAW набирает свой седьмой балл и счет в противостоянии становится 5-7. Три выпуска до WrestleMania 27 – сумеет ли RAW реабилитироваться и выйти вперед в противостоянии перед главным праздником в году?

    До встречи на следующей неделе!