[F.A.Q.] #69

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Всем привет. Очередной выпуск вопросов и ответов!

vahutov: привет рос, давно назревал вопрос, но что-то руки не доходили написать.

как вы относитесь к конкуренции со стороны других русскоязычных порталов? ведь последнее время у них резко возросло качество и количество выкладываемой информации (правда много реклам и всплывающих окон).

сотрудничаете ли вы между собой?

Конкуренция — это вещь, которая должна существовать относительно чего-то конкретного, правда? Наш сайт давно уже перешел от акцента на количество к акценту на разнообразие и качество. У нас не только новости и обзоры, но обзоры огромного количества шоу и промоушнов, у нас аудио-подкасты, обзоры боев, множество развлекательных и графических рубрик. У нас не просто «переводы». Ну как бы да, ребята работают, молодцы. И имеют свою аудиторию — ну и аудитория их имеет. Мне давно уже противно читать комменты уровня младшего дошкольного уровня а-ля 2х2, поэтому и ориентируемся немножечко на другую аудиторию. И для нее готовим свой контент.

Что касается контактов, то я адресов называть не буду, но в последний год мы дважды обращались с предложениями как-то посотрудничать к таким «молодымХХХперспективным». С одними договорились, повесили ссылку, давали несколько анонсов-материалов о деятельности сайта, вешали совместные баннеры, а в результате получили плевок в спину и кучу дерьма у порога. К другим было более жесткое предложение, спорить не буду (ну в плане, требовательное), однако не сложилось — у братвы амбиций больше, чем чего бы то ни было остального. В этом и проблема — в излишних амбициях этих «других русскоязычных». Амбициях, которые не подкрепляются контентом — только и всего. У людей мозг просто не работает — в том плане, что и для чего они делают.

У нас есть постоянный и отличный партнер — Pro-Wrestling.TV. Пример и образец. ТэЧеКа. Кроме того постоянный и давнишний обмен ссылками с WZ и WH — сайтами, которыми занимаются давно, и до которых большинству этих молодых как до Луны в известном позиции.

А вобще еще стоит сказать, что я не претендую на образ идеального руководителя/администратора, но большинство владельцев этих ресурсов — редкостное как минимум хамло, как максимум быдло, простое общение с которыми меня вводит в общую фрустрацию. Время спокойных, вдумчивых и основательных админов и обозревателей увы, прошло (повторюсь, сам не особо претендую). Могу лишь процитировать основателя нашего сайта БроНа, который очень метко выразился: раньше школьники лепили говносайты на говноюсозах и доменах восемнадцатого уровня, а теперь просто сами простенькие доступные движки стали намного лучше, потому и появляется ощущение возросшего качества.

Что касается сотрудничества — то что они нам могут дать? Дополнительную аудиторию? Ту самую сопливую и с пеной у рта, у которых «Джан Сина», «Фанкозорус» и повышеное выделение жидкостей от имен Джеффа Харди и СМ Панка? Спасибо, слишком много чести. Вон почитай несколько вопросов от таких посетителей. Вон, почитай комменты к оценкам Мельтца Over the Limit. Вон, почитай комменты к NXT — лучшему шоу года. Почитать комменты к промо Рока не сможешь, меня натурально корёжит, когда малолетние имбецилы… Ладно, разошелся я.) Смехота в лучшем случае, угу. Обозревателей? Не без проблем, но находим своими силами. Что еще? Может, есть, но я не в курсе..

Так что вот как-то так…

А вобще спасибо за хороший повод порассуждать. Можешь держать кулачки, чтоб сложилась пара прожектецов. Если выгорит, это будет реальный рэйз зе бар, поверь.)


Ник Мондо: Вот стало очень интересно, что сейчас с Ником Мондо, где он сейчас? Чем занимается? Ответь пожалуйста Рос :) Заранее спасибо!

Отвечал не далее, чем полгода назад. Поиск использовать никто не запрещал. F.A.Q. номер 42.


Дмитрий Климов: У Каина был хоть один пятизвездочный бой или хотя около?

Не было. Были 4.25 за TLC 2010 года (где Эдж выиграл титул), первую Elimination Chamber 2002, 2009 и 2011 года, за TLC IV


Дополнительная ссылка Вконтакте, Dailymotion, Mail.RU

Также 4.5 за бой на Survivor Series, где решалась судьба Альянса, а также первое Money in the Bank.

Альтернативная ссылка Rutube, ВКонтакте или Яндекс.

В индивидуальных боях он выше четверки не получал. Мельтц вообще не очень любит Каина — это его регулярный «клиент» в номинации «Худший фьюд года».


SqearBear: www.youtube.com/watch?v=CMLcICqWa-Y кто и кому делает этот прием?

В описании же написано. Рестлер, который вертится проводит «тэйкдаун» из ножниц головы.


Joker95: Здравствуй,Росс! На одном из подкастов ты сказал про муз. тему Дасти Роудса «The American Dream», что эту тему не любили в руководстве WWE. Вопрос: какие ещё темы руководство WWE/TNA запрещало/не разрешало?

Я такого не говорил. Если я правильно помню, речь шла о том, что эту тему WWE за»даббило» другой мелодией на одном из PPV. И этой другой мелодией была музыкальная заставка британского «Поля Чудес». Насчет тем — WWE и TNA сами делают свои темы для рестлеров. Иногда угадывают, иногда — не очень. В любом случае, какая-нибудь известная песня в роли музыкальной темы в 90% случаев круче, чем говноремиксы Оливера и композиторов WCW, генеричные темки Джонстона или мелодии, которые WCW и WWE покупали в медиа-библиотеках мелодии.


Aleks: У меня такой вопрос — Почему WWE позволяет Стиву Бордену использовать кличку Жало (Sting)? Если они владеют всеми трейдмарками WCW то следовало бы запретить ему эту кличку…

А также дозвониться до музыканта и ему тоже запретить. В который раз повторяю — Если не понимаешь, что такое «трейдмарка», на что и как ее можно оформить, то не нужно выдавать такие категоричные утверждения, типа кому и что следует делать.


2Pac: Такой вопрос назрел: связано ли как-то имя (сценическое, само собой) Халка Хогана с персонажем Невероятный Халк? Дело в том, что отчетливо помню, что на одной из дендивских (вернее NES-овских) рестлинг-игр в начальных титрах были слова вроде: «Hulk Hogan is a trademark of Marvel Comics Group» (может не дословно, но суть была похожая).

«Халк Хоган» не было, не является и не может быть трейдмаркой Марвела. Слово «Hulk» означает что-то вроде «неповоротливый гигант/громила». Это условное прозвище, ставшее именем.

И, исходя из этого, второй вопрос: кому сейчас принадлежат права на это имя?

Не знаю, сработает ли ссылка, но попробуем — прошу. Изучай. Двенадцать трейдмарок. Действующие зарегистрированы некой HOGAN HOLDINGS. Имя зарегистрировавшего — Scott Hervey. Если это тебе что-то скажет, молодец. Если нет, то это известный адвокат. Интересно, является ли он родственником небезызвестному Джейсону Херви? Опять же, если тебе это что-то скажет, то молодец. А если нет, то это давний бизнес-партнер Бишоффа.

Предвкушая вопрос «А ПАЧИМУ ВВЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ЕГО ИМЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО!», направлю по указанному выше адресу — трейдмарка совершенно не делает использование имени эксклюзивным. Использование имени в видео- и аудио-материалах WWE совершенно допускается в неких рамках и, по ситуации, за некие отчисления. Именно по данному вопросу уже почти десяток лет с WWE судится Марта Харт, пытаясь вышибить из них денег за использование образа Оуэна в промоутировании своих материалов.


CompleteTV: Стримы на рейтинг влияют или нет?)

А ю факинг сириос? Конечно, нет. Снова — если ты не в курсе, что такое ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ рейтинг, и задаешься вопросом, влияют ли на него НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ИНТЕРНЕТ-стримы, то, боюсь, тебе ничто не поможет.


Евгений Лисицын: Всегда интересовал вопрос по правилам матча «Steel Cage Match»-победителем матча является рестлер,который покинет эту самую клетку,ну или удержит в ней соперника-большинство рестлеров выбирают самый очевидный(ну и как кажется единственный) вариант-это попытаться перелесть клетку, но некотрые рестлеры(в основном «хитрые» хилы) выбирают ещё более очевидный вариант-это пройти через дверь,которую судьи любездно открывают…
Ну а теперь вопорос: «В каком случае судьи открывают клетку и зачем тогда пытаться перелезать клетку,когда можно ПРОСТО выйти через дверь?

Попросить открыть дверь можно в любой момент. Другой вопрос, разрешат ли тебе противник/противники.

Вообще победить в клетке можно еще, удержав противника или заставив его сдаться — достаточно частый вариант.

И это две разных КУЛЬТУРЫ боя в клетке. В традициях WWF/E — победы в клетке посредством перелезания или удерживания. А вот олдскульные традиции NWA/раннего WCW — это избить противника настолько, что он не сможет помешать тебе выйти. Поэтому бой в принципе может иметь два вышеперечисленных сценария. При первом — это просто бой, в который ГИПОТЕТИЧЕСКИ сложнее вмешаться, чем в любой другое (клетка, да). При втором — это психологическое противостояние, в котором клетка является «оружием» и своеобразным символом.


Олег Сибиркин: какой максимальный вес поднимал CM Punk? то есть сколько весил самый тяжелый рестлер которого поднимал Панк?

Кали, Генри, Шоу — я не знаю, кто из них тяжелее.. На плечи-то он их поднимал? Может, и нет. Если кто знает точно — проверяйте


Артём Горбань: сколько реслеров в WWE не имеют ни одной татуировки?

Понятия не имею, но подозреваю, что ни одного. Хотя у Регала, наверное нет.


Артём Горбань: правда ли, что Келли Келли танцевала стриптиз персонально для Макмехона, чтобы попасть на тв?

Из какого чудо-вброса ты это откопал?? И вообще Келли пыталась танцевать стриптиз и на ТВ, так что особого эксклюзива там не было.


Alex Grabovski: почему нет в данный момент рестлеров китайцев,по моему если их раскрутить можно деньги лотатами гребсти,пример в НБА-Лин и Яо Мин.

Хорошее выражение «лотатами гребсти». Я не в курсе, как один китаец является автоматическим «гребстуном лотатами», а шоу WWE в Китае и так собирают полные залы — вне зависимости от ее вместимости. Ну и я не в курсе, насколько успешно финансовое состояние команд, где играют Лин и Мин.

А так — давно уже подмечено же, что Винс МакМэн «боится» денег. Столько потенциально прибыльных проектов было испорчено — от, к примеру, противостояния Флэра и Хогана на WM8 и до возвращения Брока Леснара. В принципе, при желании за китайца можно было выдать и Татсу, и Тенсая, и еще кого только не. Но, видимо, не нужно.


Уэйд Уилсон: интересно что Таково МИЗ и ДОЛЬф Зиглел таково сделали Винсу Макмэхону что они есть на каждом щоу но их Сливают уже черт знает сколько времени.

Технично сливают. Имхо. Тьфу. Прям лакмусовая бумажка. Если человек пишет одно из волшебных слов (в данном случае — «сливать»), ну диагноз же налицо. Можно дальше не читать.

Рестлеров у МакМэна много, а чемпионских поясов — шесть. Поэтому быть чемпионами могут лишь шестеро. Поэтому остальные рано или поздно проигрывают. Про Миза я даже комментировать не хочу, а Зигглера — в силу определенных причин МакМэн не считает рестлером чемпионского калибра. Так же, как, к примеру, Киллингса или Кристиана.

Ну и что за компромат Брутас Клей нашел на Винса чтобы Такой долгий Пуш получать(я бы на месте Гробовшика Бы побоялся в следующий Рестл мании участвовать а то придет фанказавра и все нет серии побед)

Это такой чудо-троллинг? Технично, да.


Роман Гульоватий: Подскажите сайт, где Мельтцер оценки выставляет

Если не устраивают наши обзоры, то вот — F4WOnline.com — подписывайся на платные рассылки, будешь получать оценки с пылу с жару.


В общем, свои вопросы вы можете оставить в комментариях к этому сообщению, в группе вконтакте. Если есть дополнения — пишите в комментариях, пост обязательно обновлю. Если вам хочется пообщаться на какую-нибудь тему, отвлеченную от рестлинга, или о чем-нибудь порассуждать, не забывайте про Конференцию. В общем, помните, что знания — это сила. А главное — сохраняйте человеческое лицо при обсуждении рестлинга, иначе…

#