[NWA 2K]: Пролог

Здравствуйте, уважаемые посетители VS.

Сегодняшний день навсегда останется в памяти всех фанатов рестлинга. Ну, ладно, может и не всех, но фанатов NWA точно.

Если вы еще не догадались, о чем речь, поясняю: сегодня по американскому каналу KDOC-TV Los Angeles состоится трансляция 29-го эпизода еженедельного шоу NWA Championship Wrestling from Hollywood, на котором произошла смена обладателя мирового титула NWA – Кольт Кабана победил Адама Пирса и стал 49-м рестлером, носившим этот титул, а его чемпионство стало 82-м в истории.

Как видите, титул, появившийся аж в 1948 году (что делает его самым старым титулом из ныне существующих), живет и здравствует до сих пор! История этого чемпионства очень богата, и я предлагаю вам оглянуться назад и окинуть взглядом некоторый ее период…

Если вы слабо разбираетесь в том, что такое NWA, и в его истории, предлагаю вам прочитать вот эту статью – это даст вам начальное представление об истории чемпионства мира в тяжелом весе NWA с 1948 года по настоящее время и поможет вам лучше разобраться в том, что написано ниже и будет написано впоследствии.

Естественно, охватить в одной статье всю многолетнюю историю титула почти нереально, поэтому она получилась не слишком детальной. Собственно, именно поэтому Vsplanet.net представляет вам новую рубрику “NWA 2K”, в которой мы постараемся более подробно рассмотреть историю NWA современного.

Период 2001-2011 годов – время для NWA непростое. От былой популярности 40-80-х годов не осталось и следа. National Wrestling Alliance скатился от многотысячных залов к аудиториям в пару сотен человек! Дошло даже до того, что титулу, ведущему свое происхождение от оригинального чемпионства мира Джорджа Хакеншмидта 1905 года, некоторые стали отказывать в праве считаться “мировым”! Кроме того, еще раз дала о себе знать неустойчивая региональная система, лежавшая в основе Альянса: в 2004 году промоушн TNA, имевший с 2002 года права на букинг мировых титулов NWA, вышел из состава федерации, и руководство NWA фактически лишилось возможности контролировать свои главные титулы на 3 года.

Конечно, чемпионы “TNA: NWA” периодически выезжали в другие территории для защиты титулов, но, опять-таки, защиты контролировались руководством TNA…

…Тем удивительнее, что NWA и его мировой титул продолжали жить! На мой взгляд, Альянс более-менее успешно прошел через все испытания десятилетия и, попутно, продолжал радовать нас интересными сюжетами и не менее интересными матчами.

Посудите сами: в 2001-2011 годах мы могли видеть второе чемпионство Стинга (притом, что первое было аж в 1990 году!), мировые чемпионства таких талантливых рестлеров как Рон Киллингс, Джефф Джарретт, Эй.Джей. Стайлз, Ворон и Кристиан, первого в истории чемпиона мира NWA в маске, первого в истории чемпиона мира-мексиканца, успешное возвращение NWA на национальное телевидение, да что там – скоро мы увидим чемпионство мира Кольта Кабаны! Ну, да, это ведь не считая тех самых интересных матчей. Десятков интересных матчей!

Сейчас NWA стоит на пороге новой эры. Но двигаясь в будущее, нельзя забывать о прошлом, особенно – о недавнем прошлом. А пополнить и освежить свои знания (да-да, и заодно посмотреть лучшие чемпионские матчи NWA прошедшего десятилетия!) вам поможет наша новая рубрика. Первый выпуск будет посвящен Шинье Хашимото, и его публикация – уже завтра!