[Обзор Постеров] #16: Over the Limit

Привет вам, дорогие читатели! Прошедшая неделя представила нам аж три новых плаката для грядущих PPV. С Xtreme Rules v2.0 и Sacrifice мы попробуем разобраться на следующих неделях, а пока — OtL!, оставшийся нам в «наследство» еще с той недели.

В общем, на дворе четверг, а значит прошли два дня, как надо было запостить этот обзор!

Over The Limit пришел на смену Judgement Day. Шоу, которое Традиционно выходило в середине мая, зародившись еще как одно из PPV «новой волны» — выйдя из ряда In Your House. И забавная вещь — в мэйн-ивенте шоу Чемпионы лишь дважды теряли свои пояса — Рокки и Халк Хоган уступили соответственно Игроку и Гробовщику в 2000 и 2002. Вот такое вот совпадение к 2011 году, ну да оставим занимательную фигню остальным обозревателям.

Итак, постер! На нем изображен Миз! Это первый постер, на котором он изображен в одиночку. Это бесспорный плюс, всегда приятно видеть на плакате новых людей. Дизайнеры WWE частенько нас балуют новыми лицами на плакатах, в отличии от мужественных людей из одного довольно немаленького промоушена…

Мы немного отвлеклись. На постере Миз присутствует в семикратном объеме, и на каждой фотографии у него разные эмоции на лице. И возможно, во время этой фотосессии, Миз пытался пародировать других рестлеров (но это уже мои догадки). Как бы там оно не было, но получилось очень круто.

Кстати, если это предположение верно, то мне пришло в голову сделать похожий плакат, но с другим, намного более эмоциональным человеком!

Как вам? Мы еще вернемся к обсуждению различных эмоций и чувств, а я, просматривая архивы, отметил для себя один интересный факт: Over The Limit 2011 практически единственный в WWE постер, на котором один человек изображен в множественном числе. До него был только постер VENGEANCE 2004, который тоже был очень красив.

И если задумка на этом постере интересная, и даже очень, то исполнение вызывает двоякие эмоции. Ну во первых, непонятно какой логикой руководствовался человек, который располагал фотографии с Мизом на плакате. На первый взгляд то все хорошо, на второй взгляд все еще довольно неплохо, но если внимательно присмотреться – хаос! Две фотографии слева от центра обрезаны сверху по одной диагональной линии. Это было бы очень классно, если бы в таком стиле был выполнен весь постер. Но еще левее этих двух фотографий мы видим фото, на котором верхняя часть Миза расположена на уровне верхней части центрального его же, а это уже портит всю картину.

Но если левая часть постера была только с одним недочетом, то в правой половине творится полный «беспредел»! Мизы обрезаны под противоположными углами, у первых двух фотографий одинаковый размер головы (хотя, в левой части постер идет отдаление фотографий), а у самого правого Миза невероятно длинная шея.

Ну и в дополнение ко всему этому, и постера слишком маленькая яркость при слишком высокой контрастности.

Кстати еще одной альтернативной версией названия PPV мы с Росом решили выбрать тематику эмоций и чувств вообще. Задумались, что изображений Миза на постере семь. Ну вобще много всяких элементов собираются в единую группу посредством этой цифры, но вполне небезосновательно можно предположить, что семь — это в первую очередь смертные грехи. Как вам такое PPV?

Тем временем обзор движется вниз. В том смысле, что пришла пора обратить внимание на шрифт!
Сразу бросается в глаза тот факт, что из логотипа убрали стрелку спидометра. А жаль, ибо она прекрасно смотрелась, передавала собой название шоу и просто была изюминкой в логотипе. Теперь же у нас остался голый шрифт, который на синюшной цветовой гамме смотрится глупо.

Сравните эту надпись с логотипом Smackdown. Вроде бы тоже «синюшная гамма», но наличие переходов, градиентов и эффектов делает лого синего бренда интересным и динамичным. Здесь же сухо и скучно.

Вообще, текст в целом, не вписывается в этот плакат. Смотрится он невероятно скучно, и видимо, сами дизайнеры над ним и не особо то старались.

Дабы не быть пустословным, я слегка отретушировал этот плакат и сделал его таким, каким хотел бы сам видеть. Хотя, стал ли он лучше или только испортился от моего вмешательства, решать вам.

Вот такой вот противоречивый плакат получился. С одной стороны очень интересная задумка и новое лицо, с другой недочеты в исполнении и плохой шрифт. Но все же я считаю, что идея в графической работе всегда идет на первом месте. Так что постер оставил после себя довольно приятные впечатления.

До скорого! В следующем обзоре вас ждет очередной «шедевр» от «гениальных гениев» из TNA.

P.S: на последок я хотел бы вернутся к теме пародирования Мизом других звезд компании. Если немного пофантазировать, то в его фотографиях на этом постере можно разглядеть многих рестлеров. Комментируем, пародии на кого вы увидели на этом плакате! Мы вот с Росом увидели здесь следующих персонажей:

Человек, который правильно назовет принцип выбранного нами названия для PPV, может взять с полки пирожок!