[Детали SmackDown] #8

Приветствую всех на странице обзора «предпраздничных» подробностей пятничного SD! Как обычно, обо всём понемногу.

Начнём с официальной информации:

  • Шоу проходило на арене «Allstate Arena» (прежнее название – «Rosemont Horizon») вместимостью до 15000 зрителей рестлинга, в пригороде Чикаго – Розмонде, штат Иллинойс. Последний раз еженедельник синего бренда записывался там 6.4.2010.
  • Цена билетов варьировалась в диапазоне от $20 до $75.
  • Примечательно, что данный стадион трижды принимал главные PPV от WWE: WM II, WM XIII и WM XXII. Аналогичным результатом может похвастаться лишь «Madison Square Garden» в Нью-Йорке.
  • Съёмки эпизода, предваряющего «WrestleMania XXVII», осуществлялись на день раньше обычного, по окончании «NXT», «Superstars» и «Raw». Дело в том, что, начиная со вторника, стартовали традиционные ежегодные встречи с фанатами «WrestleMania Fan Axxess Tour», фрагменты которых были включены в выпуск.

Разбавим сухие факты деталями шоу:

  1. «Тёмного» матча непосредственно накануне SD не было. Однако осмелюсь поправить моего коллегу R.I.P‘а по поводу аналогичного события перед смежным «Raw»: Марк Генри поставил точку в коротком бое с Тедом ДиБиаси своим фирменным World’s Strongest Slam’ом.
  2. В прессе ранее анонсировался матч Альберто дель Рио и Кристиана по правилам «Falls Count Anywhere», однако он по невыясненным причинам не состоялся.
  3. Джерри Лоуер выходил под новую музыкальную тему, вторую за почти 18-летнюю карьеру в WWE.
  4. Пара слов о реакции зрителей на некоторые моменты. В целом, из-за вынужденной «накладки» подуставшие к концу мероприятия фанаты откликались несколько вяло. А перед началом «тёмного» мэйн-ивента оставшаяся их часть подхватила скандирования Панка «Cena Sucks».
  5. После выхода шоу из эфира, когда операторы и комментаторы покинули свои места, состоялся традиционный «тёмный» матч. Информацию о его результате можно найти здесь. Я лишь отмечу, что бой длился около 7 минут, финальное удержание давнего соперника произвёл Мистерио.
  6. По окончании победного позирования перед зрителями Эдж и Рей подшутили над Тони Чимелом, а Джон Сина покинул зал через трибуны. К слову, в сегменте отсутствовали всякие пиротехнические эффекты для рестлеров.

Перейдём к статистике эпизода:

  • Порядковый номер в году / итого – 13 / 606.
  • Состоявшихся матчей – 2 (!!), из них за чемпионские пояса – 1 (Межконтинентальный титул), гиммиковых – 0. Несостоявшихся – 1 (см.выше).
  • Чистых побед – 1, по DQ – 1, по отсчёту – 0.
  • Суммарное время рестлинга – 5:55 (!!), меньше на 22:25 по сравнению с результатом недельной давности. Худшее время за 2011 год.
  • Гостей с красного бренда – 1 (Джерри Лоуер).
  • Запись такого масштабного действа, включающего в себя сразу все 4 еженедельных шоу, заняло в общей сложности более 4 часов.
  • ТВ-рейтинг – 1.96 при числе просмотров на канале «SyFy» – 2,973,000. Аналогичный результат по сравнению с прошлонедельными цифрами (1.96 и 2,987,000, соответственно). Учитывая скудность непосредственно SD, за исключением повторных промок и прочих побочных материалов, неизменность рейтинга вызывает удивление. Таким образом, средний рейтинг за текущий год опускается до значения 2.0.

Что полезного можно почерпнуть из просмотренного выпуска? Если честно — ничего, ну а для того, чтоб было:

  1. Забавные мелочи с «WrestleMania Axxess»: лимузин и кабинет МакМэна, костюмы Майклза, имитация выхода рестлеров, чемпионские пояса… А сам «Смэк» ведь можно было вообще не показывать)
  2. Рей Мистерио придерживается «последних писков моды»: коленный фиксатор теперь есть и у него!

Резюме: видимо, по мнению букеров, именно так должен выглядеть эпизод, целью которого является плавное подведение зрителей к «Мании». Но по моему мнению — жутчайший проходняк. Предсказуемые матчи, никчёмные, в сотый раз обыгрывающие одно и то же промо. Уж лучше вообще ничего, чем 6 минут рестлинга на рестлинг-шоу… Бе!