[ПодRAWбно о RAW]: #16

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 11 апреля в Бриджпорте.

Итак, несколько деталей:

  • Йоши Татсу победил Тедди ДиБиаси в темном матче перед началом шоу.
  • Шимус был замечен в Дублине в день проведения шоу. Руководство дало ему отдохнуть, так как днем ранее он проводил рекламную работу в Катаре.
  • Шоу проходило на арене Webster Bank. Здесь же, кстати, отмечалось 15-летие Raw 10 декабря 2007 года. О полном аншлаге информации не было.
  • В течение шоу Майкл Коул неоднократно провозглашал себя единственной непобедимой звездой WWE. Это не совсем верное утверждение – 28 июля 2008 на Raw он, будучи в команде с Джерри Лоулером, был удержан Коди Роудсом в матче за командные титулы против Легаси.
  • МРТ, о которой говорил Эдж, была проведена рестлеру в диагностическом центре в Атланте 4 апреля – спустя день после WrestleMania 27.
  • Информации о причинах отсутствия на шоу СМ Панка не поступало.
  • Одним из рестлеров, присутствовавшим за кулисами в сегменте прощания с Эджем, был Голдаст, который в этот же день праздновал свой 42-й день рождения.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 32:26. На две минуты больше, чем на прошлой неделе.
  • После того, как шоу вышло из эфира, Рэнди Ортон провел РКО на Алексе Райли, а Джон Сина – Attitude Adjustment на Мизе. После этого Джон Сина отдал дань Эджу, посвятив ему целое промо. Обращаясь к нему по его реальному имени, – Адам Коуплэнд – Джон вспомнил No Way Out 2009, а также то, что многие люди в своем время думали, что Эдж не станет больше чем командным чемпионом. Закончив промо, Сина положил микрофон по центру ринга.
  • Тёмного матча после выхода шоу из эфира не было.

    Рейтинг

    Рейтинг второго после WrestleMania эпизода RAW составил 3.45. Шоу посмотрели 5.45 миллионов зрителей. Рейтинг первого часа шоу составил 3.37 (5.34 миллионов зрителей), второго – 3.52 (5.56 миллионов). Ожидаемое падение по сравнению с прошлой неделей – сезон WrestleMania подошёл к концу, посмотрим, на какой планке будут держаться цифры в течение следующих нескольких выпусков.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    +: Начальные «разборки» пятерки рестлеров
    WrestleMania и послепраздничное шоу позади, так что пора двигаться дальше и определять нового претендента #1 на WWE-титул. Если с Синой и Ортоном всё было ясно, то увидеть в списке «желающих» Моррисона, Киллингса и Зигглера было довольно приятно. Да и тип матча для определения нового претендента был выбран вполне интересный – если не ошибаюсь, то это был первый в истории 5-man gauntlet match. Куда разнообразнее, чем смотреть на очередной мини-турнир.

    +: Промо Великолепной Конг
    Лёд потихоньку начинает трогаться, и мы видим уже конкретные намёки на скорейший дебют рестлерши, что здорово. Дивизиону див необходим глоток свежего воздуха, так что Конг будет к месту. Ждём полноценного дебюта.

    -: Женский титульный бой
    В сезон WrestleMania про женский титул забыли вовсе, а тут внезапно вспомнили и решили сменить чемпионку. Что тут сказать? Двухминутное жалкое зрелище. Можно, конечно, поздравить Бри с первым чемпионством див, которая всё же получила свой тайтл-шот, «по ошибке» отданный её сестре 7 марта, но в целом ситуация в дивизионе складывается довольно печальная.

    +: Син Кара против Примо
    Просто отличнейший для еженедельника матч. Давненько мы не видели на ринге красного бренда чего-то подобного. Поздравляем Син Кару с первым полноценным матчем на ТВ-шоу!

    +: The Corre vs Apple
    Не самый плохой энтертеймент. Сантино собрал неплохую команду – тут Вам и Борн, и Брайан. Сам командник, конечно, очень удачным назвать нельзя, но в целом сгодится. The Corre побеждают, хотя перед началом матча становится ясно, что в команде не все гладко.

    -: Коул, Суэггер, Лоулер, Росс
    Не знаю, остались ли еще фэны данного фьюда – я надеюсь, что уж после Extreme Rules это многострадальное противостояние всё же придет к какому-то логическому концу. Беднягу Джима Росса решили «запихнуть» в матч — потрясающе. Суэггер продолжает заниматься не пойми чем, Коул же, надо отдать ему должное, отлично отыгрывает свою роль, раздражая уже просто до невозможности – количество слов, им сказанных, становится больше с каждым выпуском.

    +: Звёзды о матче Гробовщика/Игрока на WM27
    Всегда приятно послушать мнения авторитетных личностей – пускай с видеорядом на этот раз нас обделили, но «заценить» впечатления от увиденного из уст рестлеров –это довольно интересно.

    +: Эдж уходит из рестлинга
    Мое первое впечатление после данного сегмента – очевидный кейфейб. Лишь только потом я понял, насколько всё серьезно. Нечасто увидишь подобное. Про Эджа уже всё было разложено по полочкам ранее – добавить мне особо нечего. Скажу только, что Эдж в моих глазах останется неоднозначной фигурой в WWE. В любом случае, здоровье в наших жизнях – самое главное, так что решение было принято абсолютно верное. Желаю Адаму удачи в пострестлеревской эпохе!

    +: Мэйнивент, Миз-Сина-Киллингс на Extreme Rules
    Хороший матч для закрытия шоу с довольно неожиданным исходом. Киллингс в мэйне за главный титул? Любопытно. Да, в этом году свои тайтл-шоты уже имели и Зигглер, и Моррисон, так что решение выглядит с какой-то стороны и логичным. Да и большинству зрителям смотреть на очередной матч Сины против Миза (особенно после событий на WM) вряд ли бы очень хотелось. Другое дело, что вряд ли здесь дело пахнет грядущим пушем для Рона. В этом году Киллингс, мягко говоря, особо не впечатлял – скучные матчи с Дель Рио, джобберство Райану и СМ Панку, проходная победа в команднике с Моррисоном против НЕКСУС, да и всё в общем-то. Посмотрим, что будет дальше.

    Резюме: 7:2! Насыщенный событиями выпуск, который проходным уж точно не назовешь. ПRAW набирает свой очередной балл, счет в противостоянии становится 7-9!

    Спасибо за внимание, встретимся с Вами на следующей неделе!