Smackdown: 15.04.2011

Здравствуйте, дорогие друзья. Я предлагаю вашему вниманию обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 15 апреля 2011 года в городе Олбани, что в штате Нью-Йорк.

– Выпуск начинается с объявления о том, что сегодня Эдж сдает свой титул чемпиона мира в тяжелом весе.

– Рикардо Родригес объявляет Альберто дель Рио, который совершает свой традиционный выход. На ринге он говорит, что сегодня дело не в нем; дело в ком-то другом. Когда Эдж объявил о завершении своей карьеры, и фанаты и даже сами рестлеры WWE потеряли своего героя. Когда дель Рио думает об Эдже, он думает об уважении. Эдж держал больше чемпионств, чем кто-либо другой. Теперь он покидает этот бизнес, который был любовью всей его жизни. Хотя судьба дель Рио – выиграть титул чемпиона мира в тяжелом весе, он не хотел, чтобы все было так. Однако раз уж так получилось, что Эдж сдает титул, а он на прошлой неделе стал претендентом номер один, то единственное справедливое решение в данной ситуации – вручить титул ему.

На ринг под свою музыку выходит генеральный менеджер SmackDown’а Теодор Лонг. Лонгу жаль разочаровывать дель Рио, но титул он сегодня не получит. Альберто напоминает, что он – претендент номер один. Тедди соглашается и говорит, что это дает ему право участвовать в матче за чемпионство на празднике Extreme Rules. А его противником станет победитель королевской битвы 20 человек, которая состоится сегодня. Дель Рио считает, что его должны сделать чемпионом прямо здесь и сейчас – очевидно, против него какой-то заговор. Ему никогда не нравился Лонг. Альберто рад, что ему удалось травмировать Эджа; рад, что ему удалось стать человеком, заставившим Эджа завершить карьеру. Судьба Эджа состояла в том, чтобы закончить как трус. Лонг прерывает дель Рио, говорит, что его судьба – заткнуться и уходит.

– Первый матч.

  • Эзекиель Джексон против Кофи Кингстона.
  • – Проходной матч, единственное назначение которого – развить сюжет с разногласиями в Corre. Во время боя присоединившиеся к комментаторам Барретт, Гэбриел и Слейтер спорили о том, кто из них должен стать чемпионом мира в тяжелом весе, а в конце Джексон поднял Кингстона и бросил его на троицу. После этого на ринге Кингстон получил от Джексона коронный Uranage и удержание до трех.

    – Результат: Эзекиель Джексон победил Кофи Кингстона за 2 минуты 20 секунд.

    – После матча Джексон заявил, что сегодня выиграет королевскую битву и станет претендентом на титул чемпиона мира в тяжелом весе.

    – Ранее на этой неделе LayCool посетили терапию для пар. Мишель МакКул понятия не иметь, что они здесь делают, не говоря уже о том, что они и не пара вовсе. Лейла говорит, что они – команда, как Тельма и Луиза. Девушки начинают препираться, “советчик” пытается вставить свое слово, но те не дают ему ничего сказать. Препирательства продолжаются и перерастают во взаимные обвинения во всех смертных грехах (ну, почти). В конце концов, Мишель уходит. Лейла спрашивает, в какое время им прийти на следующей неделе.

    – На ринге Коди Роудс. Он говорит, что думал, что испытает удовлетворение, победив Рея Мистерио в матче на WrestleMania. Но он не почувствовал ничего. Этого недостаточно. Сегодня он участвует в королевской битве – будет ли этого достаточно? Обрадует ли его выигрыш титула чемпиона мира в тяжелом весе? Поможет ли это ему преодолеть свое уродство? Все знают, что Мистерио – отец. Роудс уверен, что всякий раз, когда он укладывает своих детей спать, он заверяет их, что под кроватью нет никакого монстра. Роудс хочет, чтобы дети Рея ужасались при виде его лица – вот это будет удовлетворение.

    На ринг выбегает Рей Мистерио. Он пытается провести Роудсу 619, но тот не дает ему этого сделать. Тем не менее, Рею все-таки удается провести прием – правда, ударил он Роудса не в лицо, а по животу. Коди уходит.

    – Промо, посвященное Великолепной Конг.

    – Второй матч.

  • Рей Мистерио против Дрю МакИнтайра.
  • – Отличный матч, особенно для МакИнтайра, который неплохо себя проявил. Дрю доминировал большую часть боя, проводя достаточно интересные приемы (Scoop Slam, Backbreaker, Suplex, Tilt-a-whirl Backbreaker, Big Boot и Clothesline), но и Мистерио не отставал – на его счету Hurricanrana, Dropkick, Flying Leg Drop, Seated Senton, Flying Cross Body и Tornado DDT). Ну, а победу в матче, что вполне ожидаемо, одержал Рей – после 619 и Frog Splash’а.

    – Результат: Рей Мистерио победил Дрю Макинтайра за 9 минут 20 секунд.

    – За кулисами Эдж идет к рингу. На его пути стоят рестлеры SmackDown’а и сотрудники WWE. Они аплодируют ему, и он обнимается с Дином Маленко, Мэттом Страйкером и Чаво Герреро и жмет руку Каину.

    – Эдж выходит на ринг. Фанаты аплодируют и скандируют его имя. Эдж напоминает, что на RAW объявил о завершении своей карьеры. Это заставило его посмотреть свежим взглядом на уже знакомые вещи – так, как будто он увидел их в первый раз. Эдж участвовал в самых безумных моментах в истории WWE. TLC, Spear на высоте 20 футов, падения на горящие столы с кнопками в спине, матчи Elimination Chamber, матч Hell in a Cell против Гробовщика. Не важно, что с ним было, каждый раз, когда он спускался по рампе под самую крутую музыку в WWE и слышал крик толпы, это придавало ему сил. Фанаты скандируют “Спасибо, Эдж!”. Фанатам всегда нравился его выход, и он просто обязан совершить его еще один раз. Эдж уходит за кулисы. Звучит его музыка, и он совершает свой полный выход обратно на ринг. Эдж шутит, что потерял форму, и выход утомил его. Тем не менее, реакция фанатов была потрясающей. К сожалению, его карьера действительно подошла к концу, но хорошая новость в том, что он успел это сделать до опасного матча с лестницами, который мог бы еще сильнее повредить его здоровью. Эдж рад этому, и фанаты тоже.

    Эдж говорит, что у него впереди счастливая жизнь. Он рад тому, что вскоре сможет поехать вместе со своей девушкой и со своими собаками в Никарагуа заниматься серфингом. Он рад тому, что носит один из своих двух костюмов – конкретно этот он купил в JC Penny за $100. Он рад тому, что приехал в Олбани – город, в котором он выиграл свое первое чемпионство WWE. Город, в котором он сидел во взятой напрокат машине и придумал имя “Эдж”. Но более всего он рад тому, что сегодня в первом ряду сидит его мать. Она – самая сильная женщина, которую он когда-либо встречал. Фанаты скандируют “Спасибо, мама!”, и Эдж улыбается. Она всегда помогала ему возвращаться после всех его травм – если бы не она, его бы сегодня здесь не было. И, наконец, он рад просто быть здесь перед фанатами WWE. Эдж признается, что титул чемпиона мира в тяжелом весе значит для него очень многое. Он трудился всю свою карьеру, чтобы достичь его. Но титул принадлежит не только ему одному – каждый из нас достоин маленького кусочка. Однако пришло время оставить его. И в заключение Эдж хочет поблагодарить всех нас – это была потрясающая карьера. Фанаты вновь кричат “Спасибо!”, а Эдж кладет чемпионский пояс на середину ринга, обнимает свою маму и уходит.

    – За кулисами Роза Мендес что-то говорит Эджу по-испански. Он говорит, что ничего не понимает. Роза говорит уже по-английски, что все будут скучать по нему, и благодарит его за все, что он сделал для WWE. Сзади подходит Альберто дель Рио. Он предлагает Эджу рукопожатие, а затем усмехается и подмигивает ему. Эдж уходит.

    – Третий матч.

  • Келли Келли против Лейлы.
  • – Обычный женский матч. Дивы немного повозились на ринге, а затем стали драться у комментаторского стола, за которым сидела Мишель МакКул. Келли провела Лейле коронный Facebuster, и поднялась на ринг на счет 9. Однако Мишель МакКул, пытаясь помочь Лейле, запихнула ее на ринг – но только для того, чтобы через секунду Келли ее удержала.

    – Результат: Келли Келли победила Лейлу за 2 минуты 5 секунд.

    – После матча LayCool начали спорить, а когда Мишель решила уйти, Лейла схватила ее за руку. МакКул толкнула ее и все равно ушла.

    – Букер Т спрашивает Майкла Коула, как он мог быть настолько глуп, что ударил Джека Суэггера на RAW. Коул говорит, что сожалеет о произошедшем – он любит Суэггера и просит у него прощения.

    – Видео, посвященное матчу Игрока и Гробовщика с WrestleMania.

    – Четвертый матч. Мэин-эвент.

  • Королевская битва 20 человек за право встретиться с Альберто дель Рио в матче за титул чемпиона мира в тяжелом весе на Extreme Rules.
  • – Перед началом боя к комментаторам присоединился Альберто дель Рио. Сам матч вышел неплохим, насколько это возможно для королевской битвы. Пожалуй, главный плюс здесь – разнообразие. Мы могли видеть сразу несколько интересных ситуаций и развитие нескольких сюжетов. И, собственно, ход битвы:

    • Биг Шоу выкинул Джей.Ти.Джи.;
    • Биг Шоу выкинул Трента Баррету;
    • Биг Шоу выкинул Хита Слейтера;
    • Биг Шоу выкинул Иезекииля Джексона и себя самого;
    • Рей Мистерио выкинул Коди Роудса;
    • Рей Мистерио выкинул Курта Хокинса;
    • Бродус Клэй выкинул Дрю МакИнтайра;
    • Бродус Клэй выкинул Чаво Герреро;
    • Каин выкинул Бродуса Клэя;
    • Уэйд Барретт выкинул Кофи Кингстона;
    • Кристиан выкинул Тайлера Рекса;
    • Кристиан выкинул Ёси Тацу (непонятно что делавшего на SmackDown’е);
    • Уэйд Барретт и Джастин Гэбриел выкинули Каина;
    • Уэйд Барретт выкинул Криса Мастерса;
    • Джастин Гэбриел выкинул Уэйда Барретта;
    • Рей Мистерио выкинул Джастина Гэбриела;
    • Джек Суэггер выкинул Рея Мистерио;
    • Кристиан выкинул Джека Суэггера.

    – Результат: Кристиан выиграл королевскую битву, длившуюся 15 минут 30 секунд, и получил право встретиться с Альберто дель Рио в матче за титул чемпиона мира в тяжелом весе на Extreme Rules.

    – К Кристиану на ринге присоединяется Эдж. Они обнимаются и радуются победе. Дель Рио в злости залезает на комментаторский стол и указывает на них пальцем. На этом шоу завершается… но только для телезрителей. Вам же я предлагаю еще взглянуть на то, что было после этого. Обязательно посмотрите!

    Краткие результаты шоу:
    Иезекииль Джексон победил Кофи Кингстона;
    Рей Мистерио победил Дрю МакИнтайра;
    Эдж сдал титул чемпиона мира в тяжелом весе и официально завершил свою карьеру рестлера;
    Келли Келли победила Лейлу;
    Кристиан выиграл королевскую битву 20 человек и получил право встретиться с Альберто дель Рио в матче за титул чемпиона мира в тяжелом весе на Extreme Rules.