Джей Литал уволен из TNA

PWInsider сообщает, что экс-чемпион Х-дивизиона TNA, экс-командный чемпион TNA Джей Литал покинул промоушн. На момент написания материала его профиль отсутствует на странице ростера TNA.

Литал работал в промоушне с 2005 года. Он является воспитанником Нью-Йоркско-Джерсийской школы (JAPW, Майки Уипрек). Долгое время выступал в популярнейших ROH и JAPW, где завоевывал титулы в различных дивизионах (включая Pure чемпионство ROH и главный титул JAPW — дважды).

В TNA рестлер обитал в мидкарде, пережил два пуша к мэйн-ивенту, оба из которых были приостановлены: в 2007 году он смог завоевать титул Чемпиона Х-дивизиона у самого Курта Энгла в бое на PPV No Surrender, однако из этого ничего не вышло. Также в прошлом году он был поставлен в программу с Риком Флэром, из которой также ничего не вышло.

Фирменной чертой Литала стали его пародии поначалу на Рэнди Сэвиджа, а в прошлом гоуд и на Рика Флэра. Литал является сообладателем рекорда по числу выигранных титулов в Х-Дивизионе — 6 (последний из которых он выиграл прошлой осенью). В активе рестлера также командное чемпионство (с Остином Кридом) и Х-Кубок Мира 2006 (с Сонджеем Даттом, Крисом Сэйбином и Алексом Шелли).

Следует ожидать возвращения Джея в родные Нью-Йоркские промоушны — наверняка он примет участие в июньском шоу JAPW, а если промоутеры подсуетятся, то он стал бы замечательным прибавлением к кардам американского турне New Japan.

Также хочется сказать, что Литал стал еще одним рестлером поистине золотого Х-Дивизиона времен первой половины-середины 2000х, которые собственно и сделали Х-Дивизион примечательным и интересным, которые покинули промоушн в последние пару лет: вслед за Мэттом Бентли, Сонджеем Даттом, Хомисайдом, Пити Уильямсом, Джонни Дивайном, Сенши, Кристофером Дэниелсом, Эмэйзинг Редом (правда, последних двоих промоушн все-таки вернул).

Видимо, состоянию Х-Дивизиона, точнее его неутешительному состоянию, будет посвящен один из ближайших выпусков НеОффтопа.