[ПодRAWбно о RAW]: #17

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 18 апреля в Лондоне.

Итак, несколько деталей:

  • Перси Уэтсон победил Примо в темном матче перед началом шоу.
  • RAW шло не в прямом эфире – уже по сложившейся традиции записи шоу WWE в Англии начинаются на 5 часов раньше обычного.
  • Шоу проходило на известной арене The O2. В последний раз WWE здесь было в ноябре 2010 года во время мирового турне.
  • Рон Киллингс в своем твиттере за 3 часа до начала эфира выпуска на USA Network заспойлерил информацию о том, что он потерял свой шанс стать чемпионом WWE. Пост был удален в течение 15 минут из-за большого количества недовольных фэнов.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 40:42. Это не только на восемь минут больше прошлой недели, это лучший результат красного бренда в 2011 году!
  • Тёмным матчем после выхода шоу из эфира был бой Рэнди Ортона и Джона Сины против Миза и СМ Панка, победу в котором одержали фейсы.

    Рейтинг

    Рейтинг эпизода RAW составил всего 3.1 (округление с 3.13). Шоу посмотрели 4.7 миллионов зрителей. Рейтинг первого часа шоу составил 3.19, второго – 3.06. Серьезное падение по сравнению с прошлой неделей – потери составили около 10%, упали и показатели ключевых демо. Последний раз схожие показатели у шоу были 14 февраля; во многом на падение цифр повлияло то, что шоу шло в записи.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    -: Начальный сегмент
    Нечасто мы слышим Киллингса с полноценным промо — в этот раз он впервые в этом году показал, что кроме словосочетания «what’s up» он может сказать куда больше. Вышло не очень убедительно, да и Джон выглядел довольно бледно. Добил этот сегмент довольно странное условие о грядущем следом матче – ставить на кон своё место в титульном матче выглядело очень странным.

    +: Киллингс против Моррисона, хил-тёрн Рона
    Очень неплохой для открытия выпуска бой, правда чуток коротковат. Если не брать, конечно, во внимание исход, по которому Киллингс потерял свой слот. В этом году Рон был мало заметен, однако только за последние две недели успел отличиться настолько, что прилично увеличил разговоры о себе. Посмотрим, что ждёт рестлера дальше – по крайней мере, в послематчевом сегменте Рон выглядел довольно убедительно.

    +: Зигглер против Борна, новый образ Долфа
    Вполне сносный матч, порадовавший парочкой интересных моментов. Новый образ Долфа мне понравился – интересно, в каком направлении будут развивать персонаж дальше. В своей новой версии он показался мне более сосредоточенным и целеустремленным, что же касается той утраты изюминки, о которой говорили многие при его прошлом образе, то тут рано делать какие-либо полноценные выводы, мы пока мало что видели. У Борна же, кстати, это уже четвертое поражение подряд.

    +: Сина и Син Кара против Миза и Райли
    Добротный командник, правда ничем особо не выделяющийся. Син Кара продолжает вносить большую долю динамики и техники в матчи (кто бы мог подумать – уже в своем втором ТВ-матче выступать в команде с Синой), ботчи имеются, но они не сильно портят общую картину.

    +: Промо Кармы, часть вторая
    Уничтожение кукол продолжается — поскорей бы уже был полноценный дебют.

    -: Женский бой
    Коротко и паршиво. Сторилайн Торрес с Беллами зашел в тупик, нужно придумывать что-то новое. И где все остальные дивы красного брэнда?

    -: Посвящение в рыцари Майкла Коула
    Побывать в Англии и не использовать шанс стать рыцарем… Дико идиотский сегмент, Джима Росса не забыли опустить в очередной раз, Майкл по-прежнему привлекает к себе кучу внимания.

    -: Шимус против Мареллы
    Проходной и скучный матч, ничего не решающий с точки зрения сюжетов. Поставлен, видимо, просто от того, чтобы забить время, да про Шимуса чтобы не забывали.

    +: Мэйнивент
    До матча на WM27 бой, конечно, недотягивал, но для закрытия шоу получилось очень даже добротно.

    -: Ортон и НЕКСУС
    Всё это мы уже с Вами видели неоднократно – очередное массовое избиение, очередной RKO из ниоткуда. Приелось.

    Резюме: 5:5! Очередной визит WWE в Лондон смело можно называть проходным. Были как и интересные моменты, так и полнейший шлак. Во многом от провала выпуск спасло большое количество самого рестлинга. Счёт в противостоянии остается прежним — 7-9!

    Спасибо за внимание, встретимся с Вами на следующей неделе!