Интервью Брайана Кендрика (январь 2010)

Рубрика: Интервью Автор: злобная росомаха

Карьера Брайана Кендрика в WWE была полна как взлетов, так и падений. 2003 и 2004 годы давно почили в бозе, однако 331-дневное Командное Чемпионство вместе с Полом Лондоном является четвертым по длительности в истории WWE/WWF. Также он был временным неофициальным Чемпионом WWE во время боя на Unforgiven 2008.

Впрочем, это не спасло его от увольнения, которое настигло Кендрика прошлым летом в результате бессмысленного и бессюжетного перевода на RAW. В интервью SLAM! Wrestling Брайан поделился некоторыми мыслями о своем пребывании на RAW.

    «Большую часть времени я был недоволен. Я рестлер. Я неплохой рестлер, я могу делать хорошую работу. Я также знаю, как себя вести, чтобы начальство было довольно, однако в конечном счете все привело к тому, что мне стало все равно. У меня были отличные отношения с коллегами, мне нравились наши турне, однако ТВ-записи превращались в ад. Там все превращалось в сплошное логово слабаков, предателей и прихлебателей. В довесок к тому, я чувствовал, что сидеть на скамейке запасных при всем том, что я умею, было невыносимо.

    Кроме того я очень много курил. Шефу это не нравилось (об этом я узнал не из первых рук), и я выкуривал сотни сигарет — просто чтобы позлить его. Я курил постоянно. Даже во время разминки.»

Летом 2009го года в один прекрасный день вице-президент WWE по кадрам Джон Лауринайтис принял решение в целях снижения затрат уволить Кендрика, о чем сообщил ему по телефону.

    «И вот он говорит мне об этом. Мне сказали, что я с определенного момента не совсем удовлетворяю их требованиям. Когда мы общались очно, он всегда поддерживал меня, и это было крайне трусливо с его стороны. Он вдовесок предложил мне помощь в поиске работы в Японии или инди. Я почувствовал себя оскорбленным. Мне не нужно было такой помощи, и я сказал ему об этом, после чего спросил о настоящей причине — было ли дело в марихуане, с которой было связано много историй. Кстати, когда мне указали на необходимость пройти антидопинговый тест, я одно время отказывался, просто, чтобы на меня обратили внимание.

    Я хотел честного отношения к себе, однако они вели себя как трусы. В итоге меня и уволили по телефону.»

Теперь Кендрик выступает на инди-сцене. Он участвовал в шоу Dragon Gate USA, PWG. Кстати, в первом раунде турнира PWG — Battle of Los Angeles — он победил ни кого иного как Остина Эйриеса. Во втором он, правда, уступил Джои Райану.

    «Battle of Los Angeles — это было здорово. Большую роль в том, чтобы убедить меня поучаствовать в турнире сыграли Алекс Шелли и Крис Сэйбин. Они как-то ввалились в гости и рассказали, что это будет здорово. Так оно и оказалось. Для меня это были два самых классных дня в 2009 году.

    Для калифорнийских инди-рестлеров это турнир, который обязательно надо посетить, и было очень здорово пообщаться с ребятами, которые едва ли не в первый раз принимали участие в таком уровневом шоу, либо которые просто в первый раз приехали его посмотреть. Я вспомнил время, когда сам участвовал в первых своих крупных шоу.

    Сейчас мне 30, и я занимаюсь рестлингом больше 10 лет, и именно такие шоу помогают задвинуть на 2 план мою циничную внутреннюю половину, и просто порадоваться за молодежь, и за шоу, на которых люди выступают за «идею», во имя рестлинга как искусства, а не за деньги.»

Также Брайан поделился своими мыслями по поводу будущего в WWE Брайана Дэниелсона. Если кто не знал, то свой первый бой в рестлинге Кендрик провел в 1999 году, 4 января именно против Американского Дракона. Они оба являются выпускниками Техасской Рестлинг-Академии Шона Майклза.

    «Я мог бы постараться поменять свое отношение к работе, если бы захотел. Я предпочел оставаться «бунтарем», нежели быть покорным исплонителем, или называйте это, как хотите. А вот Дэниелсону этого делать не нужно. Он ведет идеальный образ жизни, у него все будет в порядке, и не будет таких проблем, которые были у меня.

    Кстати, если Вам интересно, то в свое время мы очень пытались сделать так, чтобы выступать в тэг-тим команде. Однако нашим планам не суждено было реализоваться.»

Также Брайан сказал, что не имеет планов возвращаться в WWE. А еще Вы наверное знаете, что циркулируют слухи о его дебюте в TNA и выступлениях в Х-дивизионе.

Ну а пока точно известно, что 23-го января он выступит в DGUSA против Джимми Джейкобса, а в феврале — возвращается в Ring of Honor, где проведет бой против Родерика Стронга.

    «Я рад тому, что могу заниматься тем рестлингом, который мне нравится. Да, это, конечно, не идеальная ситуация, но по крайней мере, я себя комфортно чувствую на ринге.»