Royal Rumble 2012

Royal Rumble 2012


— Первый матч —
Бой в клетке за Чемпионство Мира в тяжелом весе
Дэниел Брайан (ч) vs Биг Шоу vs Марк Генри
Судят Чед Пэттон, Джон Коун

Брайан сразу лезет на клетку, но Генри сдергивает его вниз, а Шоу лупит гарпуном/плечом, вырубая. Удержание? Генри стаскивает Шоу. Гиганты завязывают обмен ударами, Шоу разбегается и сбивает Генри с ног. Он поднимается на апроне, а Шоу разбегается и плющит Генри о клетку. Причем
голова Генри прям рядом с стальной трубой, которая держит секцию клетки. Брайан в это время снова полез наверх, но Шоу его снова догнал. Он пробивает чопы, снова стаскивает Брайана вниз и добавляет чопы. Брайан пробует свои, но бесполезно. Шоу с силой вгоняет его в клетку. Шоу размахивается для удара, но Брайан отскакивает и Шоу лупит клетку. Брайан пытается вернуться с ударами, но Шоу легко отбивается, проводит хедбатт. Он разбегается, но Брайан проводит дропкик в ногу. Чемпион добавляет скользящий дропкик Генри и начинает лупить его ногами по груди. Еще один скользящий дропкик в Биг Шоу. Дэниел требует открыть клетку и идет к выходу. Генри поднимается и догоняет его уже прям в дверном проеме. Он втаскивает Дэниела внутрь, лупит по спине, добавляет хедбатт и требует закрыть дверь. Генри прижимает голову Брайана к клетке, а потом еще и оттягивает его за руки, отпускает, словно катапультируя Брайана в клетку. Шоу ожил, провел суперкик Генри, вбросил Брайана в клетку. Дэниел снова полез наверх, но Шоу сдернул его и снова швырнул в стенку клетку. Брайан поднимается, но Шоу раз за разом сбивает его с ног и снова швыряет в клетку. Не очень разнообразно. Бадислэм в центре ринга. Генри ожил, врезал Шоу, сбил его клоузлайном. Комментаторы рассуждают, как Брайан больше увлечен своим титулом, чем Эй.Джей. Генри наступает Брайану на грудь и швыряет его в стенку. Он разбегается, но Брайан отходит, Генри отскакивает от клетки и Шоу проводит ему Гарпун. Брайан пробует удержание, но неудачно. Шоу набегает, швыряет его в клетку несколько раз, добавляет суперкик и хватает Брайана на чоукслэм. Тот упирается, Шоу толкает Брайана в угол, Дэниел отбивается ногой и проводит Торнадо-ДДТ! Брайан пробует удержание, Шоу скидывает его руками. Брайан фиксирует ЛаБелл-Лок. Шоу заносит руку, но Генри спасает его, пиная Дэниела. Марк разгоняет Брайана в клетку, поднимает, но Шоу проводит удар с правой. Удержание — Брайан оживает и разрывает удержание. Он быстро лезет наверх, даже перелезает на внешнюю сторону, Шоу достает его. Дэниел прям подвисает. Он бьет Шоу, тот держит его, Брайан сбивает руку Шоу, спускается, Шоу лезет следом, держит его на одной руке, но не удерживает, Брайан выпадает вниз и остается чемпионом.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Дэниел Брайан (9:10)
/Оценка WON: 2.25/

Брайан торжествует, а Шоу на вершине клетке строит идиотское лицо.


— Второй матч —
Бет Финикс, Наталья, Бри Белла, Никки Белла vs Ив Торрес, Алиша Фокс, Келли Келли и Тамина
vs

– Весьма и весьма неплохой по меркам див матч. Один из тех немногих случаев, когда на див WWE можно смотреть с интересом. Безусловно, хайлайтом матча стал Cross Body от Келли Келли в прыжке за ринг на всех остальных участниц боя – честно говоря, вообще не припомню, когда кто-либо из див показывал нам нечто подобное.

Под конец боя на ринге были Келли и одна из Белл, но Бет Финикс хлопнула Беллу по плечу (причем, намного сильнее, чем того требовала простая передача тега), вышла на ринг и уничтожила Келли Glam Slam’ом для победы.

Победительницы: Бет Финикс, Наталья и Беллы (5:30)
/Оценка WON: 1.5/


— Третий матч —
Джон Сина vs Каин
п
Судит Майк Киода

Сина сразу набрасывается на Каина, тот отбивается. Сина разбегается, но получает блок плечом. Каин швыряет его в угол, бьет апперкот, забивает по затылку. Сина не может подняться. Когда ему это удается, он наносит удары, разбегается и выбрасывает клоузлайном Каина с ринга. Тот тут же стаскивает Сину вниз. Сина швыряет Каина в ступеньки. Зрители скандируют «летц гоу сина — сина сакс». Каин хромает, комментаторы вспоминают судьбу Райдера, а Сина пытается поднять Каина на АА, однако не удается — он падает. Каин забивает Сину в углу, наступает ему за натылок, а затем проводит «скользящий» дропкик. Чинлок от Каина. Сина поднимается, начинается обмен ударами. Каин сбивает его с ног ударом. Попытка удержания — до 2х. Вертикальный суплекс, еще удержание — до 2х. Снова чинлок. Сина снова поднимается, выходит из захвата силой, пинает Каина, но снова получает апперкот и падает. Каин проводит кнут в угол и проводит клоузлайн с разбега. Он еще раз разбегается, но Сина проводит ему дроп-ту-холд. Бульдог от Сины — Каин пригибается и Сина чуть не улетает наружу. Зато с апрона он проводит Каину снэп шеей на канат. Сина залезает на ринг и тут же получает клоузлайн. Каин смотрит на руку, пытается схватить Сину за лицо. Ему это удается, но Сина упирается. Каин жмет ему лицо, Сина выхватывает руку и выходит на СТФУ. Каин вырывается и проводит сайдвок-слэм. Каин лезет на канаты и прыгает с ударом рукой. Каин заявляет чоукслэм, Сина пригибается и проводит блок плечом. Со второй попытки он сбивает Каина с ног, проводит прото-бомбу, заявляет ШКФ, но Каин хватает его за горло с матов! Каин бьет биг-бут, пробует удержание, но лишь до 2х. Каин забивает Сину в углу рукой, сажает на канаты, но тот сбивает его вниз и прыгает аж таки супер-файф-накл-шаклом. От приземления Сины у меня начинают болеть колени, а Сина поднимает Каина на плечи, но снова не выдерживает. Он подсекает Каина, тот после ногами отталкивает его и выбивает с ринга. Там Каин врезает его в ринг, в заграждения, бьет рукой. Судья останавливает матч по обоюдному отсчету.

Матч завершен без результата (12:00)
/Оценка WON: 2.0/

Сина тем временем бьет Каина монитором, рестлеры идут на сцену и продолжают драку. Они перемещаются за кулисы, Каин швыряет Сину в ящик, бьет рукой, Сина отвечает лоукиками и швыряет Каина в баки с мусором. Каин бьет Сину стулом в живот, добавляет удары по спине.

Внезапно Каин видит дверь с именем Зака Райдера. Он заходит внутрь, там Зак на инвалидном кресле и большом шейно-спинном корсете. Каин бьет его и вывозит наружу. Он прокатывает его мимо лежащего Сины, мимо проходящих сотрудников что ли и выкатывает на сцену. Райдер все это время старательно держит ноги на весу. Каин прокатывает Райдера к рингу и сбрасывает его. Каин запихивает Райдера на ринг, и тут на ринг выбегает Ив Торрес. Она умоляет Каина ничего не делать, а Каин поднимает Райдера и проводит «Тумстоун». Каин назидательно смотрит на Торрес, а из-за кулис выбегает Сина. Он нападает на Каина, у него снова не получается поднять Каина на АА, и Каин проводит ему чоукслэм.

Большая красная машина покидает ринг фирменным кувырком назад. Каин уходит за кулисы, пока рефери и Торрес сидят на ринге рядом с бездыханным Райдером и Синой, который потихоньку шевелит ногой. На ринге медики, зрители молчат, хотя и немного скандируют «Сина сакс». Мы смотрим повторы пайлдрайвера Заку, чоукслэма Джону и слез Торрес. Райдера грузят на носилки и уносят. Сина с невменяемым лицом сидит, облокотившись на канаты.

Неплохой в плане сюжета, но средненький в плане рестлинга матч. Под конец рестлеры еще как-то разошлись и стали показывать что-то интересное, но, увы, на этом матч резко оборвался. В невозможность поднять Каина я не верил никогда и не верю сейчас. Тем более про физическую силу Сины снято столько роликов и дано столько интервью.


— Четвертый матч —
Бродус Клэй vs Дрю МакИнтайр
п

– Типичный сквош в стиле Фанкозавра.

Победитель: Бродус Клэй (1:05)
/Оценка WON: 0.0/


— Пятый матч —
За Чемпионство WWE
СМ Панк (ч) vs Долф Зигглер
п
спец.судья — Джон Лауринайтис

– Отличный матч. Да, тут тоже был некоторый перевес в сторону сюжета, но не столь большой, как в матче Сины и Каина.

В конце боя, как и следовало ожидать, основного рефери вырубили, и судить матч пришлось Лауринайтису. Правда, он не особенно хорошо с этим справился – проверяя состояние судьи, он не увидел, как Зигглер сдался от Anaconda Vise, и, затем, как Панк удерживал его. После этого, поднявшись на ринг, Джон был случайно ударен ногой Дольфа, которого Панк поднял на GTS, и уже специально не стал отсчитывать последовавшее за этим удержание. Тем не менее, тут уже проснулся основной судья, и удержание после еще одного GTS уже было отсчитано до трех. Лауринайтис, поняв, что Панк сейчас выиграет, забежал на ринг и «помог» судье с отсчетом.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН СМ Панк (14:30)
/Оценка WON: 3.25/


— Шестой матч —
Матч Royal Rumble для 30 участников
Миз vs Алекс Райли vs Рон Киллингс vs Коди Роудс vs Джастин Гэбриел vs Примо vs Мик Фоли vs Рикардо Родригес vs Сантино Марелла vs Эпико vs Кофи Кингстон vs Джерри Лоулер vs Эзекиель Джексон vs Джиндер Махал vs Хали vs Унико vs Букер Т vs Дольф Зигглер vs Джим Дагган vs Майкл Коул vs Карма vs Шимус vs Роад Догг vs Джей Юсо vs Джек Суэггер vs Уэйд Барретт vs Дэвид Отунга vs Рэнди Ортон vs Крис Джерико vs Биг Шоу
МизАлекс РайлиРон КиллингсКоди РоудсДжастин ГэбриелПримоМик ФолиРикардо РодригесСантино МареллаЭпикоКофи КингстонДжерри ЛоулерЭзекиель ДжексонДжиндер МахалХалиУникоБукер ТДольф ЗигглерДжим ДагганМайкл КоулКармаШимус

– Отличный Rumble в этом году получился! Намного лучше прошлогоднего (хотя бы потому, что тут все-таки не было Хорнсвогла) и, на мой взгляд, лучше 2010-го. Да, возможно, с легендами и комедийными моментами чуть переборщили, но не намного. Лично я убрал бы только Даггана и Родригеса, все остальное (да, даже Коул!) было вполне терпимо и по-своему интересно.

Миз вышел под номером 1;
Алекс Райли вышел под номером 2;
Миз выкинул Алекса Райли;
Рон Киллингс вышел под номером 3;
Коди Роудс вышел под номером 4;
Джастин Гэбриел вышел под номером 5;
Примо вышел под номером 6;
Миз выкинул Рона Киллингса;
Мик Фоли вышел под номером 7;
Мик Фоли выкинул Примо;
Рикардо Родригес вышел под номером 8;
Мик Фоли и Рикардо Родригес выкинули Джастина Гэбриела;
Сантино Марелла вышел под номером 9;
Сантино Марелла выкинул Рикардо Родригеса;
Эпико вышел под номером 10;
Мик Фоли выкинул Эпико;
Коди Роудс выкинул Сантино Мареллу;
Коди Роудс выкинул Мика Фоли;
Кофи Кингстон вышел под номером 11;
Джерри Лоулер вышел под номером 12;
Коди Роудс выкинул Джерри Лоулера;
Эзекиель Джексон вышел под номером 13;
Джиндер Махал вышел под номером 14;
Великан Хали вышел под номером 15;
Великий Хали выкинул Джиндера Махала;
Великий Хали выкинул Иезекииля Джексона;
Унико вышел под номером 16;
Букер Т вышел под номером 17;
Дольф Зигглер вышел под номером 18;
Джим Дагган вышел под номером 19;
Коди Роудс выкинул Джима Даггана;
Дольф Зигглер и Коди Роудс выкинули Букера Т и Великого Хали;
Майкл Коул вышел под номером 20;
Карма вышла под номером 21;
Майкл Коул, испугавшись Кармы, перелез через верхний канат на апрон, откуда Букер Т и Джерри Лоулер стянули его на пол;
Карма выкинула Унико;
Дольф Зигглер выкинул Карму;
Шимус вышел под номером 22;
Шимус выкинул Кофи Кингстона;
Роад Догг вышел под номером 23;
Джей Юсо вышел под номером 24;
Джек Суэггер вышел под номером 25;
Уэйд Барретт вышел под номером 26;
Уэйд Барретт выкинул Роад Догга;
Дэвид Отунга вышел под номером 27;
Рэнди Ортон вышел под номером 28;
Рэнди Ортон выкинул Джея Юсо;
Рэнди Ортон выкинул Уэйда Барретта;
Крис Джерико вышел под номером 29;
Крис Джерико выкинул Дэвида Отунгу;
Биг Шоу вышел под номером 30;
Шимус и Биг Шоу выкинули Джека Суэггера;
Биг Шоу выкинул Коди Роудса и Миза;
Биг Шоу выкинул Дольфа Зигглера;
Рэнди Ортон выкинул Биг Шоу;
Крис Джерико выкинул Рэнди Ортона;
Шимус выкинул Криса Джерико.

Победитель: Шимус (54:54)
/Оценка WON: 3.25/



Подкаст о шоу: