Зал Легенд VS 2011: Киллер Ковальски

Зал Легенд VS продолжает пополняться новыми лицами. Сегодня мы вспомним одного из самых противоречивых рестлеров всех времен: Один из самых габаритных, но при этом самых проворных рестлеров за всю историю. Один из самых вежливых людей, что выходили на ринг, но при этом за которым слыла слава самого подлого рестлера. Один из самых талантливейших рестлеров, один из самых лучших тренеров за все время рестлинга, который при этом не любил рестлинг. Поначалу. Его настоящее имя никак не ассоциируется с рестлингом — Владек. Но вы сразу поймете, о чем пойдет речь, когда услышите…

Киллер Ковальски

Во время “Золотого Века” профессионального рестлинга, который настал непосредственно после Второй мировой войны, было много знаменитых героев и злодеев рестлинга, которые были известны по всей стране. Не только среди его фанатов, но и среди широкой публики, так как в то время рестлинг был громадной частью только начинавшего развиваться телевидения. Фактически, когда начинали транслировать телепередачи, то час за часом показывали профессиональный рестлинг. Он имел очень большую популярность, и, конечно, фанаты запоминали своих любимых рестлеров. Владек “Киллер” Ковальский возможно был одним из популярнейших рестлеров того времени…

2-метровая и почти 136-килограммовая машина хаоса был буквально вне конкуренции. Его боялись, потому что он был одним из самых подлых, самых жестоких и самых неумолимых злодеев, которых когда-либо знали в мире спорта. “Киллер Ковальский” – легко запоминающуюся кличку узнала вся страна вскоре после прихода Ковальского в мир спорта после Второй Мировой Войны, и он быстро стал одной из самых больших звёзд рестлинга.

Интересно, что сам Ковальский не раз заявлял, что в молодости никогда не хотел быть рестлером. Однако он поддерживал себя в спортивной форме, и это позволило ему попробовать себя в непривычной профессии, когда он узнал, что сможет зарабатывать на этом больше, чем на своей основной работе.

Дебют Киллера в про-рестлинге состоялся 6 мая 1948 года, а 29 ноября он встретился с Орвилем Брауном в матче за титул чемпиона мира NWA, который он, правда, проиграл. Уже в то время Ковальский начинает отыгрывать роль хила почти во всех своих матчах. Однако за пределами ринга Киллер был таким вежливым и дружелюбным, что некоторые промоутеры даже жаловались на то, что он не соблюдает кейфейб.

Одним из его первых титулов стало престижное чемпионство Техаса в тяжелом весе NWA, которое он выиграл 22 августа 1950 года, победив звезду того времени и легенду всех времён – “Дитя природы” Бадди Роджерса в Далласе, Техас. В том же году он выиграл титулы командных чемпионов Техаса. А в 1951 году он стал чемпионом Центральных штатов в тяжелом весе, победив Билла Лонгсона.

Киллер был невероятно способным и проворным рестлером, невзирая на свои габариты. Особенно опасен он был в командных боях. Ковальский добился больших успехов, выступая в команде с 1,98-метровым, 122-килограммовым немцем Гансом Германом. Их дуэт был одной из лучших команд 50-х годов прошлого столетия, и одним из многих их достижений стал выигрыш титулов командных чемпионов Тихоокеанского побережья NWA в 1951 году.

Киллер имел большой успех в 50-х годах XX века в Монреале. Он стал настоящей канадской звездой. Его ненавидели, как никого другого. Он был чемпионом мира в тяжелом весе AWA/IWA восемь раз между 1952-1962 годами, побеждая Верна Ганье, Дона Лео Джонатана, Пэта О’Коннора и других лучших канадских рестлеров. У него была репутация, возможно, самого жестокого человека в рестлинге.

Потом Ковальский вернулся в Америку, в Нью-Йорк, в World Wide Wrestling Federation. Там он провозгласил себя самым жестоким рестлеров на восточном побережье. Он избивал каждого фейса (включая чемпиона мира WWWF Бруно Саммартино) самыми жестокими способами, которые когда-либо видели фанаты. Вместе с ещё одним хилом Гориллой Монсуном он выиграл титулы командных чемпионов США WWWF в 1963 году в Вашингтоне. После окончания работы на восточном побережье, Ковальский поехал работать в NWA на Гавайи и стал там чемпионом США по версии NWA.

После пребывания на Гавайях Киллер вернулся в Техас и в 1970 году стал чемпионом Техаса в боях с кастетом. 31 января 1972 года он поехал в Калифорнию и выиграл престижный титул чемпиона Америки в тяжелом весе NWA, победив Лос-Анджельскую легенду рестлинга Джона Толоса. Также вместе с Кендзи Сибуей он завоевал титулы Американских командных чемпионов по версии NWA.

С окончанием 70-х годов карьера Киллера Ковальского в качестве активного рестлера закончилась. Но он ещё много чего сделал для развития профессионального рестлинга… После ухода с ринга Ковальский сосредоточился на работе с различными независимыми федерациями, специально тренируя новых рестлеров, и этим он внес огромный вклад в мир спорта, который он очень сильно любил. Среди его учеников были Хантер Хелмсли (Игрок), Луна Вашон, Чайна, Биг Джон Стадд, Перри Сатурн и многие другие известные рестлеры.

В 1996 году Ковальский был введен в Зал Славы WWF, а в 2007 году – в Национальный Польско-Американский Зал Славы Спорта.

К сожалению, 30 августа 2008 года Уолтер «Киллер» Ковальский скончался в возрасте 81 года, но он навсегда останется в нашей памяти как непревзойденный хил и превосходный тренер, заслуживший уважение коллег и любовь фанатов.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100