[Брет Харт: Хитман] Глава 2: Loves me like rock

Loves Me Like Rock — название песни 1973 года, которую исполнял Пол Саймон


К лету 1967, Стю обеднел как никогда ранее. Переступив собственную гордость он начал занимать деньги у знакомых. На шоу приходило всё меньше и меньше людей. Однажды Брюс принёс нам фотографию нового бойца папы — Арчи Стомпера. Он был моим самым любимым реслером, и вообще, самым лучшим из тех кого я видел на тот момент. Он оказался очень кстати, так как долги отца очень выросли, а вернуть их было непосильной задачей. Несмотря на то что этот боец приносил неплохие доходы, чтобы вернуть все долги мы еще весьма долгое время жили едва ли не впроголодь. На то Рождество я не получил каких-либо нормальных подарков, под ёлкой оказалась красная пластиковая горилла и несколько пластмассовых фигурок. Мне было обидно, пока я не увидел свою маму, которая принесла нам кофе с молоком, и каждому из нас дала по шоколадному печенью, я никогда не забуду это рождество.

В течении следующих трёх лет, с помощью Арчи Стомпера, Stampede Wrestling стала самой популярной федерацией не только в Калгари, но и по всей Канаде. Слава распространялась по всему миру. Отец нашёл нового комментатора, и еженедельные шоу отца собирали огромное количество людей. Мы вновь зажили хорошо, начали одеваться в красивую одежду. Отец расплатился со всеми долгами, и купил себе новый, чёрный «кадиллак», в котором он катал нас в окрестностях Калгари. Ему очень понравилась одна дорогущая люстра, он купил её, но не отважился показать маме, так что на некоторое время он спрятал её (прим.ред. люстру а не жену) в шкафу, под одеялами.

В конце 1969 года, Арчи ушел из федерации, и папа вновь начал занимать деньги у знакомых. Вскоре он нашёл нового бойца, которого вы все знаете. Его звали Мясник Абдулла. Я наблюдал и восхищался этим огромным монстром. Благодаря ему дела отца вновь пошли в гору. Абдулла отличался весьма кровавыми боями и снискал народную славу как безжалостный убийца.

В марте 1971 года, отец смог убедить Арчи Стомпера вернутся на ринг, и сразится с Абдулла Мясником один на один. Это был фьюд который сделал бы отца невероятно богатым, но к сожалению Абдулла и Стомпер сразились всего лишь один раз.


Моя сестра Джорджия училась в в 9-м классе, и над нею часто подшучивали и издевались, а один из наглых учеников так и вовсе доводил сестру до слёз. Однажды после уроков из лимузина отца выпрыгнули Дин и Брюс, обидчик хотел убежать, но сестра указал на него и Дин догнав его, повалил на землю, и колотил хулигана что есть сил. Это послужило хорошим уроком для него.

Хулиганы и задиры быстро переключились на меня. Одним из моих главных обидчиков был Бретт Макфарлейн. Он назначил мне драку в переулке, я согласился. Одноклассники и друзья отговаривали меня от этого, т.к физически я был слабее него, да и если что, его дружки были готовы прийти ему на помощь. Я уверен, если бы продавали билеты, то их бы сразу все раскупили, так как все хотели прийти и поболеть за слабого. Когда я вышел из школы в 15-30, я был готов к драке. Учитель мистер Дэниэлс, одноклассницы, просили меня не драться с ним, потому что побить его представлялась для меня невозможной задачей. Я вышел со школы, и отправился в переулок где должная была состоятся драка. В те времена я часто следил за боями который устраивал отец. Боксёр из меня был никакой, но вот бороться я умел неплохо. Как я и ожидал он хотел нанести удар мне по лицу, я быстро увернулся, нырнул под него, и повалил на землю, вдруг из толпы кто-то из его дружок помешал мне это сделать, и он начал пинками и кулаками бить по всему телу. Я разозлился не на шутку, повалил его и начал как сумасшедший бить его по голове, пока он не сдался, хотя тогда я тоже не успокоился, но во второй раз когда он бес сил проговорил » я сдаюсь» я отпустил его. Я никогда не забуду, как он опустив голову и плача убежал.


Однажды я познакомился с милой девочкой Марлой, во время просмотра матча. Мы встречались некоторое время, но она очень вульгарно свистела когда смотрела бои, и фанаты в передних рядах смотрели на нас с отвращением, поэтому пришлось порвать с ней. После этого моя тяга к девушкам возросла. В 14 лет я ходил на пляж, чтобы посмотреть на красивых девушек в бикини, да и себя показать. Я был загорелым, мускулистым, с длинными каштановыми волосами.


В конце июля 1971 года Брюс и Дин взяли меня с собой в дорогу, мы ехали в Амарилло, штат Техас, чтобы посетить Дори Фанка младшего. Он и его брат Терри участвовали во многих боях, и я, воспользовавшись ситуацией, побольше узнал о борьбе, а именно технике ведения боя и другим интересным трюкам. Также это было первый раз, когда я увидел Америку.


В средней школе я учился так себе, но я играл в команде по футболу. Я резко вырос, и стал выше чем Смит и Брюс. Брюс и Дин часто возмущались что я выше их. Девушка Дина дразнила его, он очень злился. А между тем, Смит встречался с моей бывшей девушкой, Марлой. В июне она уже носила его ребёнка. Девочка Тоби, стала первым внуком семьи Харт. Но никто не желал чтобы люди знали о Тоби, она была незаконнорожденной, и принятие её было бы сильным ударом по престижу семьи Хартов. Характер Стю и репутация Марлы были как огонь и бензин.


Летом дед, съехал от нас. Мне требовалась концентрация и спокойствие перед футбольными матчами, я попросил мать перебраться в ту комнату, это место стало моим убежищем.
Я отлично помню как отец разбудил меня утром, перед футбольным матчем. Оранжевое солнце светило в окно, а на радио играла песня Пола Саймона «Loves me Like Rock». Это были времена когда мы сблизились с отцом как никогда. Мы говорили обо всём: о погоде, о рестлинге и о жизни. Я понимал что отец ищет во мне второго Смита, т.к он разочаровался в том, после истории с незаконнорожденным ребёнком.

Я помню когда отец последний раз поднял на меня руку, вечером мы смотрели футбольный матч — я, мама и Элли, от радости Элли начала громко свистеть, мать накричала на неё, но это не подействовало, тогда он разбила тарелку, на шум пришёл отец и подумал что я виноват и как следует дал мне пощёчину. Я ушёл в свою комнату, весь в слезах, и ударял по стене кулаками приговаривая «Больше никогда не позволю отцу сделать это ещё раз». Через несколько минут вошёл отец, он пришёл и извинился передо мной, больше он руку на меня не поднимал.


Осенью того же года Stampede Wrestling стало вновь очень популярным с прибытием Кендо Нагасаки, очень харизматичного бойца, которого безумно любил народ. Я уже повзрослел и выглядел старше своих лет. Мы с Уэйном работали охранниками/секьюрити у входа.

Я рос очень быстро. Братья научили меня всему что знали о сексе, раньше чем я узнал что Санта-Клауса не существует. Я помню как я потерял девственность в 16 лет с темноволосой и голубоглазой Шейлой. В те времена занимаясь любовью, я всегда предохранялся, случай со Смитом послужил мне уроком.

После футбольного сезона, начался сезон борьбы. Я хотел профессионально заниматься борьбой. Я много тренировался и сбросил вес до 145 фунтов, то есть мог выступать в лёгком весе, где победы доставались бы мне легко. Когда я уходил, отец похлопал меня по спине и пожелал удачи, но в его взгляде я почувствовал то что он не верит в мою победу. На соревнованиях я победил всех, заработав первую свою золотую медаль. Мой брат Китт заехал за мной, и он не мог поверить в то что я победил. Возвращаясь в Стампид я встретил на парковке отца, он сказал: «Ну что сынок?», я ничего не ответил, а просто показал ему золотую медаль, таким счастливым я его не видел никогда, можно предположить что он прослезился, а может быть это был я…

Через неделю я вновь отправился на соревнования, но там меня постигла неудача, я случайно разбил плечом челюсть своего оппонента, меня дисквалифицировали, не знаю даже кто был более огорчён, я, или мой отец. Помню, мне было семнадцать когда отец вручил мне ключи и сказал «Езжай, но не гони, как Смит!» Я был счастлив, потому что смог покатать свою первую настоящую девушку Сью МакКлелланд.

Осенью 1974 года, когда начался футбольный сезон я играл за команду университета и был одним из лучших, пока не сменился тренер, новым наставником стал Дейл Парсонс. Он узнал что я сын Стю Харта и больше никогда не выпускал меня играть за основу, поскольку презирал реслинг и не считал его спортом или занятием вообще.

В то лето, мы расстались со Сью, в основном, потому что её мать чувствовала, что я не был достоин её. Всё, что я мог сделать, принять действительность и жить дальше. Я начал копить деньги на личную машину, и устроился работать на Рассел-Стил, работа была трудной, но другого выхода не было. Дин обещал продать мне свой Эльдорадо кабриолет. Я дал Дину 1500 долларов, но машину так и не получил. Когда я с ним столкнулся, он сказал что деньги не вернёт. Это буквально убило меня. И каждый раз зимой, когда я видел как он проезжал с девушками в машине, я ненавидел его, и после этого никогда уже не был близок с ним.

Началась череда неудач в моей жизни. Я хотел больше времени проводить с футбольной командой, но тренер Парсонс выгнал меня из команды, после первой тренировки. Мой отец пошёл выяснить причину, но к сожалению, тренер не любил Стю ещё больше чем меня. А серьезно занявшись борьбой, я пришёл к выводу, что дальше заниматься этим нельзя…