[Крис Джерико: Неоспоримый] Глава 4. Работаю за еду!

Рубрики: Авторские рубрики Автор:

Противостояние Джерико против Чайны началось на Raw в Дайтоне, в тот момент, когда я оборвал ее промо, сказав: «Интерконтенентальное чемпионство одно из самых ярких и значимых в истории WWE. Пояс пренадлежал таким легендарным рестлерам как Брет Харт, Рики Стимбоат, Шон Майклз, «Маунти» Жак Ружо, но сейчас он пренадлежит….женщине! Сам факт твоих притязаний на Интерконтинентальное чемпионство преувеличен больше, чем твои нелепые искусственные груди. Я просто выводил ее из себя, в то время как она стояла в ошеломлении.

Я продолжил оскорбления, расспрашивая об уровне ее эстрогена следующие несколько недель, подготавливая почву для матча за ИК титул на Survivor Series в Детройте. Наши промо были не так плохи, так же как и идея о непосредственном бое между нами. Но после того как Винс сообщил мне о том что победителем на PPV должна стать Чайна, я был немного обескуражен.

Я должен был проиграть девчонке? Мысль о том, что я буду удержан ею, была отвратительной с любой точки зрения, но это было то, что хочет мой босс, и я не разочарую его. Чайна была достаточно средним работником (мягко говоря), но осознавая то, что она имеет большой политический вес в компании, в то время как меня было тяжело разглядеть даже через микроскоп, выбора просто не было. Я должен был проиграть Чайне, но вместе с этим я должен выдать прекрасный матч против нее.

Я направился в главный офис WWE в Стэмфорде, штат Коннектикут, чтобы проработать детали предстоящего боя с ней. Игрок был в роли ее сопровождающего. Он помогал нам решить какие моменты нужно оставить, а какие убрать. Я собирался «украсть славу» и хотел сделать все, для достижения этой цели. Я планировал ряд ложных концовок, включая момент, где мы проведем друг другу бэлли-ту-белли суплекс с защитного ограждения прямо на комментаторский стол. Но самая интересная задумка была приготовлена на финал матча. Чайна использует в качестве финишера «Педигри», и я хотел, чтобы она провела его с турнбакла. Игрок отверг радикальность моих идей. Он сказал, что делать это не нужно, так как это очень опасно, и он прав; но «Педигри» с верхних канатов турнбакла все же был одобрен.

Трудно сказать, что у нас с Игроком были теплые взаимоотношения; и дураку было понятно, что Игроку было на меня наплевать. Когда я только пришел в WWE, Игрок дал мне свой номер телефона со словами: «если потребуется какая-либо помощь – звони». Несколько дней спустя находился в Сан Хосе и не знал как добраться до арены, где был должен выступать. Я решил воспользоваться «помощью Игрока»…

— Салют, мужик! Джерико у аппарата. Не знаешь, как добраться до арены?
— Да, знаю. Купи карту.

На заднем фоне был слышен смех его приятелей Дегенератов, а затем он подложил трубку.

Через несколько недель, в «День Благодарения», DX совершили вылазку на улицу, чтобы как следует повеселиться и поржать над прохожими. Они нашли бездомного, который в руках держал табличку «Работаю за еду». Игрок сказал: «Вы гляньте на этого парня! Бьюсь об заклад, из него работник лучше, чем из Джерико». Остальные участники DX (Роад Догг, Билли Ган, X-Пак и Чайна) посчитали шутку своего лидера как нельзя актуальной и смешной. Позже, я наехал на Игрока по поводу этого эпизода – на что он мне ответил: «Я подумал, тебе покажется это забавным».

Но мне так не показалось. Однако, я понял, что лучше оставить все как есть. Потому как если бы я предпринял какое-либо ответное действие в адрес моего обидчика – я тут же отправился бы паковать свои вещи.

Матч с Чайной на «Survivor Series» начался хорошо, но когда бой приблизился к середине, что-то произошло. Публика на арене в Детройте начала скандировать мои имя, вместо того, чтобы скандировать имя бейбифейса – Чайны. Будто толпа хотела сказать Винсу МакМену, что не поддерживает этот эксперимент с межполовым фьюдом за титул и то, что он хотел выставить Чайну физически мощнее, чем являлся я. Несмотря на то, что руководство и остальные рестлеры не верили меня – люди, что смотрели шоу продолжали в меня верить. Фанаты в Детройте кричали, что было сил и не желали мириться с текущим положением дел; не желала и Чайна.

Она не любила людей, которым она не нравилась, но я рвал свою задницу, чтобы это исправить. Люди не принимали ее как положительный персонаж. Этого я изменить не мог.

Но бой был под моим контролем, и я был очень счастлив. В моих силах было выставить ее в хорошем свете, это было один из лучших боев на шоу. Финалом стал «Педигри» с канатов , и пусть он был не самым искусно проведенным приемом, но толпа очень активно отреагировала на него и, насколько я знаю, это был единственный раз когда прием был проведен в WWE таким образом. Оставлю это при себе.

Одной из вещей разочаровавшей меня, было то, что Чайна доверяла мне и ждала от меня хорошего матча, но никогда не говорила мне об этом. Когда мы зашли за кулисы все поздравляли ее. Она просто стояла и принимала поздравления, как будто она упорно трудилась и сделала свою работу хорошо, улыбалась, как будто все это было только ее заслугой.


бой Джерико и Чайны за ИК титул на «Survivor Series» 1999

У нас был назначен реванш на следующее PPV — Armageddon в городе Форт Лодердейл. Во время подготовки к шоу у меня появилась идея раздавить ее большой палец молотком. Я хотел сделать что-то отвратительное, чтобы хоть как-то попытаться выставить ее в роли фэйса. Идею мне навеяли ее перчатки, которые она одевала в любом месте, где бы не находилась. Итак, я похитил ее, связал в темной комнате и врезал молотком по перчатке, в которой находилась сосиска, имитирующая палец руки. Это было психологическим воздействием на аудиторию, Я знаю, но Винс любит такие штуки.


сегмент, в котором Джерико травмирует палец Чайны

Ее палец был раздавлен и Чайна жаждала мести. Она решила вызвать меня на бой, в тоже самое время когда меня скручивала полиция за нападение. Несколько следующих недель я раздражал ее и ее фанатов отпуская кучу плохих шуток о ее размазанном отростке. «Ну что твои мечты стать следующим Фонзом разбиты?» и «Как ты будешь ловить машины чтобы добраться до дома после шоу?» или «Подними большой палец, Чайна , все будет хорошо!»

Хиту Леджеру в роли Джокера не в чем меня обвинить.

На PPV, Винс захотел чтобы перед матчем я сделал несколько заявлений. Я начал с рассказа о том как стану Интерконтинентальным Чемпионом и закончил речь кричалкой «Вперед, Джерико, Вперед», которую я использовал в моем первом промо с Роком.

Это была особая ночь для меня потому что я собирался отобрать титул у Чайны и стать Интерконтинентальным чемпионом в первый раз. С тех пор как я впервые увидел Рики Стимбоата с этим титулом, когда я учился в школе, он стал моей главной целью, чтобы однажды стать таким же чемпионом как он.

Я провел весь матч, используя ряд уникальных приемов проводимых на ее больном пальце. Я фиксировал ее руки канатами и бил по ее травмированному пальцу. Я наступал и падал на него до тех пор пока она наконец не сдалась после Рок-н-Рол финишера. Именно так, несмотря на все дерьмо, через которое я прошел, моя мечта сбылась: Крис Джерико стал новым Интерконтенентальным Чемпионом! Что еще более важно, наш матч был лучше предыдущего и стал лучшим на шоу. Я очень горжусь тем, что смог вовлечь Чайну в одно из самых лучших представлений за всю ее карьеру.

Когда все закончилось, я прошел за кулисы, но не мог нигде ее найти. Обычно рестлеры ждут своих оппонентов за кулисами для того чтобы поблагодарить друг друга за хорошо проделанную работу на ринге, но ее нигде не было. Я прошел по коридорам, проверил раздевалки, и наконец, нашел ее у Винса в офисе, беседующую с Игроком. Они замолчали как только я зашел и взглянул на них обвиняющим взглядом, как будто они делали что-то непристойное.

Я спросил Чайну, все ли в порядке. Она сказала, «Да, Все хорошо». Я сказал «Хороший матч! Я думаю он прошел действительно хорошо, а?» «Да, он был хорош», тупо сказала она.

Могу сказать что она была расстроена из-за чего-то, но я не мог понять из-за чего, мы только что выдали чудесное представление. Была ли она расстроена потерей титула? Может ей не понравилось, как я вел себя во время матча? Может она спятила от своего ванильного парфюма?

Я заметил крохотный синяк под ее глазом, как будто она получила хороший удар. Работая с ней я понимал, что иногда такое может случится, и у меня никогда не было с этим проблем. Так же как и у Чайны, это был ее стиль работы.

В общем, так как я прервал их разговор, я поблагодарил ее и покинул офис. Я чувствовал как две пары глаз взглядом бурят дыры в моей спине.

Я не собирался позволить ее высокомерию испортить тот факт, что мечта моего детства осуществилась. Я был на высоте и чувствовал себя как король мира. Я хотел испытывать эти ощущения до конца жизни, но они продлились около 24 часов.

После этого карточный домик Джерико рухнул и застыл в руинах.


Переведено при помощи Кирилла Половнева

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100