[ПодRAWбно о RAW]: #20

Приветствую всех на очередном выпуске рубрики «ПодRAWбно о RAW», который посвящен последнему шоу красного бренда WWE, прошедшего 16 мая в Сан-Антонио, Техас.

Итак, несколько деталей:

  • Крис Мастерс победил Тайлера Рекса в темном матче перед началом шоу с Нунзио в качестве приглашенного рефери. Он, кстати, недавно подписал контракт с компанией и теперь является официальным рефери.
  • Шоу проходило на арене AT&T Center – из значимых событий прошлого здесь проходил Royal Rumble 2007, Драфт 2008 года, первый в истории PPV TLC: Tables, Ladders & Chairs, а также первый в истории лайв-выпуск SmackDown на канале USA Network. Грядущий 23 октября PPV WWE Uprising также пройдет на этой арене.
  • Новость о том, что PPV Bragging Rights меняет название, объявил Джастин Робертс в течение одной из реклам выпуска.
  • Общее время рестлинга за выпуск – 31:21. На 40 секунд больше, чем на прошлой неделе.
  • Год назад у красного брэнда в эфире было то самое шоу, проходящее без рекламы на ТВ.
  • Из четырех матчей без титулов на кону в трёх из них чемпионы потерпели поражения – лишь Джону Сине удалось победить.
  • Джон Сина и Келли Келли одержали свои четвертые победы подряд, Альберто Дель Рио потерпел четвертое поражение подряд, Каин прервал свою серию из шести побед подряд, Кофи Кингстон – из пяти. Майкл МакГилликатти прервал свою серию поражений из 5 матчей кряду.
  • Тёмным матчем после выхода шоу из эфира был бой Джона Сины против Миза за WWE-титул. Довольно короткий матч, завершившийся победой Джона.

    Рейтинг

    Рейтинг двадцатого эпизода 2011 года составил 3.1 (округление с 3.08). Шоу посмотрели 4.7 миллионов зрителей. Рейтинг первого часа шоу составил 3.05, второго – 3.12. Печальные новости – на этот раз никакой конкуренции с NBA не было, так что подобное падение в цифрах можно отнести к потере интереса к продукту у зрителей. Худший эпизод по рейтингу в период пост-WrestleMania.

    ПRAW и контRAW

    Традиционное субъективное ревью.

    -: Начальный сегмент
    Ничего нового мы не услышали – Райли по-прежнему уделяют много внимания, Джон сморозил пару «шуточек» в своем репертуаре. Вмешательство генерального менеджера особо ситуацию не обострило, впрочем, финальные предPPVшные «разборки» уже давно мало чем впечатляют.

    +: Кофи против СМ Панка
    Хороший бой. Остальные участники НЕКСУС попытались повлиять на исход боя, но их лидер справился самостоятельно. Глупо было бы ожидать, что это стало началом фьюда за чемпионство USA для Панка, однако для первого боя в выпуске получилось очень неплохо.

    -: Женский бой, Карма
    С появлением Кармы окончание сегментов женских боев стали жутко предсказуемыми. Сам матч ничем не выделялся, Карма же продолжает тотальное доминирование. Келли Келли повезло – Карма настроена к ней положительно, но вряд ли они в будущем будут выступать в одной команде. Посмотрим, что будет дальше – помимо Бри в роли чемпионки в дивизионе див ещё остались рестлерши, до которых Карма ещё не добралась.

    -: Сегмент Рэя и Альберто
    Что-то подобное мы всё уже слышали ранее, когда рестлеры находились на синем брэнде, так что обошлось без сюрпризов.

    +: Мистерио против Дель Рио, Рон Киллингс
    Ещё один хороший бой, несмотря на грязный финиш. Рон же по-прежнему выглядит очень убедительно – наверняка рестлерам удастся выдать отличный матч в это воскресенье.

    -: Лоулер-Коул
    Справедливость всё же должна рано или поздно восторжествовать, пора прекращать мучить зрителей – слишком уж мало поклонников у данного фьюда. Информация о том, что матч будет проходить по правилам «поцелуй мою ногу» особой погоды не сделала, хотя экскурс в историю с роликом 1995 года был вполне в тему. Единственным плюсом во всем этом может считаться «избавление» Джека Суэггера от своей роли приятеля Коула – давно пора.

    +: Командный бой
    Добротный командник, для еженедельника вполне сойдет. Фьюд Биг Шоу и Каина с НЕКСУС продолжается, посмотрим, как сработаются Райан и Панк в это воскресенье.

    +: Мэйн-ивент
    Давненько Джека не было в мэйн-ивенте. Стоило ему уйти от участия в нелепейшем фьюде комментаторов, как сразу же мы получили отличнейший бой с его участием. Финальные же речи Джона и Миза опять же ничего нового в себе не содержали, так что финальные разборки можно и пропустить.

    Резюме: 4:4! Последнее шоу перед PPV можно считать полностью проходным — выпуск спасли хорошие матчи, в целом же ничего особенного мы не увидели и не услышали. Счёт в противостоянии остается 9-9!

    Спасибо за внимание, до встречи!

  • Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100