[Лучшие промо 2010]: Родди Пайпер

  • РОДДИ ПАЙПЕР
  • Шоу: Oldschool RAW
  • Тема: Рестлеры, которые не были Чемпионами


Ссылка ВКонтакте

Родди Пайпер: О Боже. Какие вы все классные. Вы знаете…

(пауза, скандирование «Родди»)

Давайте делать историю. Старая школа, олдскул. Старая школа для меня – это не причина для ностальгии, старая школа – это не старые добрые времена. Это было время, когда ты должен был быть мужчиной. Это было время, когда ты должен был стоять несмотря ни на что. Я помню Капитана Лу Албано… Его наградили, и мне это не понравилось. Я ударил его по голове золотой пластинкой. Джимми «Суперфлай» Снука. Когда Джимми Снука был на вершине популярности, я ударил его по голове кокосом. Это было время, когда если у тебя были проблемы, то ты их решал! И вот чего я ожидал сегодня. Так что давайте сделаем это. Моим первый гость на сегодня… Поприветствуйте по-нашему, по-олдскульному звезду новой школы, Джона Сину.

Выходит Сина.

Подожди-ка, подожди. Как дела, дружок? Большой мальчик, да? Я хочу тебе сказать, что уже довольно давно слежу за тобой. И хочу сказать – я провел в рестлинге 30 лет, и я никогда не был чемпионом WWE. И это меня немного тревожит. Множество других суперзвезд, легенд Зала Славы: Тед Дибиаси, Рикки Стимбоат, Джимми Снука, Мистер Перфект… Все они никогда не становились чемпионом WWE. И ты собираешься делать то, что я думаю, хочешь сделать — позволить этому поддонку, Уэйду Бэррету выиграть чемпионство, которое он не заслуживает. Если ты это сделаешь, то ты плюнешь в лицо всем тем легендам, которых, по твоим словам, ты уважаешь. И я спрашиваю тебя – ты хочешь плюнуть мне в лицо, Джон Сина? Ты оставался мужчиной везде, куда бы ты ни пришел. Ты был мужчиной с самого первого дня, когда ты пришел сюда. Последствия пусть будут прокляты – сделай правильный выбор. Прими верное решение.


Комментарий: Пайпер подтвердил свое право называться королем микрофона. Его голос так же мощен, его слова так же убедительны. И сколь мощен и убедителен, сколь настоящен и реален Пайпер, столь детски и неуверенно смотрится Сина. Тогда еще можно было как-то встроить Джона в ситуацию, как ее преподносили. Однако прошли всего полгода и Сина выиграл свое очередное Чемпионство. Которого ни разу не выиграли все те, кого перечислял Родди. Которое ни разу не выигрывал он сам. Которое ни разу не выигрывали другие легенды WWF/E. Такие как Джейк Робертс или Оуэн Харт.

И когда на WrestleMania Рок помешал Сине стать Чемпионом, что сделал Джон? Ударил того кокосом? Разбил его голову пластинкой? Нет, он просто пожал его руку.

Лживость и лицемерие, которыми насыщены сегодняшние про-рестлинг-промоушны, уже давно перешли все границы.

Винс Макмэн, столь блистательно лавировавший на протяжении полутора десятков лет в мире рестлинга, уже откровенно потерял его понимание.

Дикси Картер, пытающаяся строить из себя специалиста, но на деле не понимающая ничего вообще.

Майкл Хэйс и Брайан Гевиртц, за последние десяток лет твердо усвоившие лишь один урок — поддакивать Макмэну, и все будет хорошо.

Винс Руссо, ходивший общаться с рестлерами, пытавшийся объять необъятное, а затем высказавший интерес к тому, чтобы создать рестлинг-шоу без собственно рестлинг-ринга.

Эрик Бишофф и Халк Хоган, которые за собственным «Я» перестали видеть вообще что либо. Гениально разбиравшиеся в настроениях и атмосфере начала 90х, но так в них и застрявшие.

Это те люди, которые сегодня создают тот «рестлинг» (или спортивные развлечения — называйте, как хотите), что доступен широкому зрителю сегодня.

Сюжеты, не имеющие логических обоснований, персонажи, возникающие из ниоткуда с неизвестными мотивами и бредовыми поступками. Букинг любых шоу, находящийся на грани разумного.

Казалось бы, причем тут промо Пайпера?

Времена меняются, что поделать.. И как бы я ни ценил в рестлинге уважение и честь, но те времена, с Пайпером, бьющим Снуку кокосом, с Майклзом, разбивающим экран Марти Джаннетти, с Робертсом, который позволяет кобре кусать руку Сэвиджа, с Дагласом, швыряющим на пол пояс Чемпиона NWA, с Вороном, распинающем на кресте Сэндмэна, с Остином, называющим ветерана Джейка куском дерьма, с Хоганом, проводящим легдропы Стингу и Сэвиджу, вызывают у меня намного больше симпатий, чем рукопожатие в понедельник после Wrestlemania. Просто потому что это было искренние. Это было от души и от разума. Преисполнено и смыслами, и эмоциями.

А не лживостью и лицемерием.

В тот день Пайпер сделал свое дело и получил порцию своих аплодисментов. Вот только кто вспомнит о его словах сегодня? Кто задумается, что Сина поступил ровным счетом в том духе, что обличал, ненавидел и презирал Пайпер? Причем поступил сознательно. И сюжетно, и в «реальности». Виноват, конечно, не только он сам, но и вся «система», формирующая сегодняшний рестлинг

Вот только разве не были прекрасны Пайпер, Сэвидж, Харт, Остин, Рокки, Пэйдж, nWo, Джерико, Мистерио, Коннан, Стайлз, Самоа Джо, Хейман, Ворон, Панк и многие-многие другие тем, что могли эту «систему» разорвать? Могли выйти за ее рамки и создавать-создавать-создавать. Творить наследие и историю.

В общем, пошел очередной НеОффтоп, а посему закругляюсь.


Мы посмотрели все лучшие промо прошлого года, по версии VS. За каждым из них мы пытались увидеть несколько больше, чем видно на первый взгляд. Мы попытались увидеть и тайные смыслы, и незаметные детали, и раскрывание кейфейба.

Мы попытались отразить и комедийную, и серьезную, и «реальную», и кейфейбную стороны про-рестлинга.

Мы попытались донести до наших уважаемых посетителей то, за что мы рестлинг любим, уважаем и ценим.

Мы попытались сделать наш сайт еще чуточку привлекательнее за счет этой ретроспективы.

Выбирать лучшее из этих промо мы не будем — ни сами, ни с вашей помощью. Потому что все они одинаково ценны: и Шелли, обличающий пиво, деньги, плакаты Стинга, и Пайпер, обличающий всю основу современной WWE. И Панк, дающий зрителю совершенно ни с чем не сравнимые эмоции, и Крис Хиро, который будучи персонажем отрицательным, затрагивает нотки того, что должно цениться всегда и везде!

Надеемся, вам понравилось. Для вас старались Илья Смолкин, Андрей Порфирьев и Алексей Красильников.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100