Мик Фоли: о Impact Wrestling

Рубрика: Интервью Автор: Андрей Порфирьев

В прошлый четверг, икона хардкорного рестлинга Мик Фоли вернулся в TNA Impact как представитель Канала (по сюжету), и анонсировал, что еженедельное шоу TNA теперь будет называться «Impact Wrestling». И в то время как WWE решает убрать слово «рестлинг» и «рестлер» из корпоративного лексикона, TNA делает на них акцент, вместе с новым дивизом: «Wrestling Matters Here».

IGN удалось встретиться и поговорить с Миком Фоли чтобы узнать побольше о Impact Wrestling и спросить Фоли о безопасности на ринге, разнице между рестлингом и спортивным развлечением и, конечно узнать, что для него значит слово «рестлинг».

IGN: Для начала, еженедельное шоу TNA сейчас называется Impact Wrestling. Ваши мысли?

Фоли: Я обожаю это. К примеру, я гордо ношу футболку с надписью «Impact wrestling» весь сегодняшний день. Вообще то мне придется ее сменить завтра из-за гигиенических причин, но если будет доступна еще одна чистая – я и ее буду носить. Это не означает, что я не горжусь TNA, но всегда существовала путаница с названием, и публика не всегда понимала, что это означает. Но сейчас название «Impact Wrestling» говорит само за себя. Это рестлинг, и, я надеюсь, мощный. Поэтому я люблю новое название и быстро его подхватил. И я думаю наши фанаты подхватят его также быстро.

IGN: Но название изменили лишь еженедельники, так? Буквы «TNA» до сих пор используются на сайте. Как это работает? Изменятся ли названия титулов?

Фоли: Мне также как и вам неизвестно все до конца. Я думаю по корпоративным причинам, по бизнес причинам, они не могут изменить название так быстро. Но зона Impact теперь зона Impact Wrestling. Слово Impact Wrestling мы теперь используем, говоря о шоу. Мы увидим как дальше будут развиваться события и новые идеи будут реализовываться. Но я буду использовать слово Impact вместе с другим словом Wrestling так часто, насколько я только смогу.

IGN: Слоган компании сейчас: «Wrestling matters here». Почему вы придаете такое значение рестлингу? Не считая того факта, конечно, что у вас сложилась замечательная успешная карьера.

Фоли: Рестлинг много значил для меня даже перед тем, как я пришел в рестлинг. Вы можете спросить сотни разных людей, что для вас значит рестлинг, и вы получите сотню разных ответов. Две вещи, которые принесли мне большую славу это Hell in a cell матчи и вечеринка в честь дня рождения Рока. Одно из них является самой экстремальной формой брутальности, которую матч может содержать, а другая – экстремальная форма идиотского воображения. И рестлинг может находиться в любом месте на этой шкале между двумя крайностями. Для меня, рестлинг был первым шоу, которое я смотрел с отцом, а потом и в одиночку. В то время, когда я был подростком, и не думал, что мой отец клевый.

Я думаю, для многих рестлинг имеет значение из-за семейных воспоминаний и детских впечатлений. Другие любят рестлинг за атлетические навыки, которые ребята показывают на ринге. Другие смотрят рестлинг из-за того, что он заставляет вас смеяться, или они думают, что что-то смешно. Ну или из-за какой-либо комбинации нескольких факторов. Но тема рестлинга заслуживает затраченного на нее времени и обсуждения. Это не то, что происходит в определенный таймслот на определенном канале. Это важное шоу. На важном канале, в важный таймслот.

IGN: Что вы думаете о том, что WWE решило полностью убрать слово «рестлинг» из своих программ?

Фоли: Это было решение, которое сформировывалось годами. Я помню, что мне бы сделали выговор, если в интервью я назвал бы себя рестлером. Я всегда позиционирую себя как рестлер, и до сих пор так считаю. Я не виню их, что они держат дистанцию, потому что чувствуют, что на них поставили клеймо. Но в то же время есть масса людей, которые до сих пор любят традиции рестлинга, и которые не принимают другого бизнеса кроме «профессионального рестлинга».

Я думаю, что WWE планирует держать дистанцию от слова «рестлинг», а мы это примем как должное. Вообще я не считал никогда это такой уж большой проблемой. Рок всегда говорил о «спорт-развлечении» а я всегда любил называть себя в первую очередь рестлером, но очевидно, что когда мы были вместе на ринге, эти два стиля хорошо сработались. И я никогда не думал, что в этом есть большая разница. Но, возвращаясь к нашей теме, я рад, что в нашем названии есть слово «рестлинг». Мы это развлечение, но рестлинг это такая уникальная форма развлечения, что я думаю, он заслуживает свое собственно название. Про-рестлинг.

IGN: Какие изменения и рост вы могли бы отметить в TNA/Impact Wrestling с тех пор, как вы вернулись в 2008?

Фоли: На интернациональном уровне, определенно можно заметить рост. Но иногда, знаете, когда ты делаешь шаг вперед — ты также делаешь шаг назад. У нас сейчас тот же рейтинг, что и два с половиной года назад. Иногда люди злятся на нас и говорят о компании: «О, это маленькая группка с ограниченным талантом и они уже давно реализовали весь свой потенциал». Я думаю, мы еще не реализовали весь свой потенциал. И иногда фанаты ждут от нас большего. И я надеюсь, что это изменение имени подтолкнет нас, даст нам пинка под зад, чтобы мы работали лучше.

IGN: Играете ли вы наставническую роль для кого либо из ребят?

Фоли: Парни всегда знают, что могут обратиться ко мне. Имеется ввиду, каждую запись я беру тех парней, которые хотели бы меня спросить о каких-либо вещах. Связано ли это с промо или еще с чем либо. Некоторые просят помощи с написанием сюжета. И больше и больше ребят просят у меня совет как ладить с женщинами. Я стараюсь как могу, чтобы помочь каждому, кто нуждается в помощи (смеется).

IGN: Вы также известны благодаря насыщенному матчу «Я сдаюсь» с Роком. В эти выходные пройдет матч «Я сдаюсь» от WWE. Некоторые предполагают, что может быть концовка похожая на ваш матч с Роком. Может ли такая известная концовка снова быть использована?

Фоли: Да, я думаю, если они сделают что-либо, что заставит людей вспомнить обо мне, в конце концов, это не так плохо.

IGN: Слово «wrestling» сейчас в названии еженедельника наряду со словом «impact», которое несет с собой также определенный смысловой подтекст. Месяцами ранее, вы были частью сюжета про сотрясение в TNA. Какие меры безопасности сейчас в компании? Ставиться ли на них приоритет?

Фоли: Я не уверен, какое отношение к стульям, но люди действительно попадали в опасные ситуации годами ранее, особенно в ECW, когда если ты хочешь реакцию со стороны зрителей, то должен сделать незащищенный удар стулом. Мы отклонились от этого. Я не знаю, было ли это официально запрещено, но количество таких моментов гораздо сократилось. Но я думаю, самая важная вещь, которую мы сделали тем сюжетом, что показали опасность того, насколько серьезные травмы могут получать рестлеры. Я имею ввиду, большая часть сотрясений вызвана не ударами стульев, а ударами по затылку. А они неизбежны в про-рестлинге. И когда они случаются, я думаю, люди теперь более открыто это принимают травмы рестлеров и время, которое требуется на восстановление. И рестлеры принимают тех ребят, которые действительно знают, что они травмированы и им нужно время. Принимая свои травмы, ты становишься намного храбрее, нежели те парни, которые ведут себя, будто с ними ничего не случилось, и пытаются быстрее вернуться на ринг, потому что они волнуются за свою работу. Это требует больших усилий признать, что ты на дне и тебе нужна помощь.

Источник