[F.A.Q.] #79

Всем привет. Пятница — время очередных ответов на интересующие вас вопросы. Начнемс!

Никитос: Привет Рос. Хотел спросить про рестлера с именем Патриот, кто он такой и какие сюжеты были. Выступал он в WWF видел его один бой против Харта. Заранее спасибо

Ну вообще начать надо с того, что под именем ПАТРИОТ выступали несколько рестлеров. Один из них, выступающий под этим именем сейчас (по различным инди), — это Том Брэнди (он же Сальваторе Синцере) из WWF/ECW. Он выступает под этим именем с 1998 года.

Но тот, о котором ты спрашиваешь, — это изначальный «Патриот» Дел Уилкс (Del Wilkes).

Очень габаритный и крупный парень, который начал карьеру в поздние времена American Wrestling Association Верна Ганье. Поработал в Джорджии, после чего несколько лет был востребован в Японии, в All Japan Pro Wrestling. В частности, он фигурирует в нескольких играх по тем временам AJPW. В 94-95 годах был задействован в WCW, из которого ушел, не явившись на одно из PPV. Вернулся в Японию (где, кстати, некоторое время выступал с Джонни Эйсом). Собственно, в 1997 был подписан в WWF, но, как было ясно, лишь для одной цели. Хотя статный и габаритный Дел мог бы и закрепиться. Но при всей своей габаритности он был весьма посредственным рестлером.

А также активно принимал стероиды — еще с времени занятий футболом на университетском уровне (об этом он признался после увольнения из WWF). Ну и как любой стероидник регулярно страдал от надрывов мышц. В конце 1997го получил серьезный разрыв трицепса, после чего и был уволен. Ну и собственно завершил карьеру, поскольку на эту травму наложился и тяжелый перелом ключицы.

Собсно, после этого он побыл в центре всеобщего внимания, когда рассказал всем о стероидах.


B@d Pupsic: Доброго времени суток!

Появился вопросик далеко не первостепенной важности. Просто любопытно стало.

ТВ-шоу WWE показывали и показывают во множестве стран по всему миру. При этом RAW и SD! в одних государствах транслировались в полном, 2-х часовом, варианте, а в других — укороченном до 1-го часа. Собственно, вопрос в том, как переход на регулярные 3-часовые RAW отразился на трансляциях шоу за пределами США. Ведь RAW не могло получить по дополнительному часу телеэфира сразу во всех странах, в которых осуществляется его трансляции. Получается, что теперь в тех местах, где ранее транслировалась полная двух-часовая версия, теперь, возможно, 3-х часовки урезаются до двух часов, а там, где ранее показывали укороченные вдвое версии, теперь RAW «обрубают» аж втрое?

Заранее благодарен за ответ и всегда благодарен за прекрасный сайт!

1-часовой формат — это так называемая «международная версия». Как в нее ужимали 2 часа шоу (урезая ненужное), так сейчас в один час ужимается 3-часовая версия. И по-хорошему, «обрубать» нужно не 3 (ранее 2) часа, а существенно меньше. Сейчас примерно 2-20, раньше — примерно полтора часа, ибо не забывай про рекламу!


SqearBear: Привет Рос. После прошлого FAQ возник вопрос. Какие ты можешь назвать самые ужасные, наводящие просто мурашки по коже шуты(не считая Монреаль) и самые правдоподобные ворк-шуты?

Вобще я вспомнил, что на эту тему была целая Матчасть. Так что добро пожаловать, изучай. Там, правда, больше про «шуты», но и про WS там тоже есть.

Хы, а еще я там рассуждаю про «четвертую стену» — за полгода до того, как большинству фанатов о ней поведал СМ Панк.)

Что касается ПРАВДОПОДОБНЫХ Worked-Shoot.. Мы живем в эпоху, когда кейфейб уже не то, что мертв.. Но когда круто быть человеком, который ЗА кейфейб, понимаешь? Раньше человек, разоблачающий сюжеты благодаря интернету и связям, был крутым инсайдером и знатоком. Сейчас ценность такому знанию нуль. Просто потому, что в интернет есть доступ у всех, кто того пожелает, а у рестлеров есть твиттеры. Поэтому ПОНИМАТЬ, как оно обстоит на самом деле, но при этом следовать кейфейбу — это, как мне кажется, намного более достойно, чем тупо называть рестлеров «фил», «марк» или «неро». Это более достойно и это более интересно. Потому что главная идея современного рестлинга — это своеобразная сделка. Рестлеры делают вид, что все по-настоящему, фанаты делают вид, что верят. если одна из сторон не соблюдает правил, это уже не рестлинг, а чушь собачья.


Женька: Рос ты что нить знаеш про промоушен UWF?

Промоушнов с таким названием существовало несколько. Самые известные:
— Universal Wrestling Federation Лероя МакГирка и Билла Уоттса (a.k.a. Mid-South Wrestling)
— Universal Wrestling Federation Герба Абрамса, работавшая в начале 90х в Калифорнии
— Universal Wrestling Federation в Японии — первая попытка создать промоушн (Хисаши Шинма), основанный на «шут-рестлинге»
— Universal Wrestling Federation (Япония) — еще одна попытка создать промоушн с шут-рестлингом. Там выступали, например, Кен Шэмрок и текущий обладатель Тройной Короны AJPW Масакатсу Фунаки. Он перерос в..
— Union of Wrestling Forces International (UWF-I). Заводилой там был Нобухико Такада. Шоу этого промоушна показывались по нашему ТВ под брендом «Бушидо».
— Urban Wrestling Federation — рэперско-андеграундная ересь, дай бог почившая в бозе в конце прошлого года

Так что выбирай, который тебя интересовал.


I Am The Tag Team Champions!: Рейн СМ Панка: наголос на 300 днях,смена гиммика,старый-новый менеджер и всего 2 мейна на ППВ за все 10 месяцев.Как,собственно,вы оцениваете рейн СМ Панка?

Как-как.. Могло быть лучше, конечно. Ясное дело, что любой матч на PPV против любого претендента за время этого тайт-рейна был высококлассным. От тройника TLC против Миза и Дель Рио и до недавнего матча на Ночи Чемпионов против Джона Сины. Какие-то были похуже, какие-то — получше. откровенно средними были разве что матчи на Summerslam, да на RAW #1000 — и то, мы помним, там все возможное для того, чтобы испоганить матч сделал Биг Шоу. Ну ясно дело, что сделали сценаристы, добавившие его в общую кашу, но суть, именно многотонная туша Шоу испортила те матчи. Вмешательством ли, участием ли, пофиг.

По длительности — это третье по длительности чемпионство, начиная с 1990го года: выше лишь Нэш с 358 днями и Сина с 380 днями. Но вот насколько разны были эти чемпионства! Нэш полностью обосрался как чемпион. Он был, по общему мнению, худшим чемпионом WWF/E ну чуть не всех времен вплоть до середины 2000х. Что касается Джона, то его 380-дневное безальтернативное Чемпионство, за время которого ему были скормлены множество отличных исполнителей (безальтернативно скормлены, если что), так вот именно это чемпионство стало одним из решающих факторов, что от Сины тошнит. Именно тогда успешно заложили эту бомбочку замедленного действия, превратив Джона из «ну наконец-то!» (перед ним чемпионом был еще один длительный недо-чемпион Лэйфилд) в «да он заколебал уже».

Так вот против чемпионства Панка я ничего не имею против. Абсолютно. Просто потому что победы Панка и победы Сины — это совершенно разные победы. Взамен бесконечным лыбам Сины (которые ужасно принижают статус любого противника и любого противостояния — от недо-фьюда с Мизом нескольколетней давности и до Брока Леснара, разбившего ему лицо) мы имеем чемпиона, который к любому противнику относится серьезно. Прежде всего на ринге, в интервью, промо итд итп.

Из недавно просмотренных вот очень хороший пример, как это делать НУЖНО. Все знают, что я не очень хорошо отношусь к чемпиону Кевину Стину (к рестлеру Кевину Стину — великолепно, но к текущему чемпиону ROH/PWG — не очень). У него в мае был матч против очень ценимого мной еще со времен относительно старенького FCW Брайана Кейджа (а.к.а Крис Логан). Кто в здравом уме и трезвой памяти мог поверить, что Стин потеряет титул? Но посмотрите матч! Стин — очень большая умница. И Супер-Дракон очень хорошо использует его лучшие качества. И в отличие от ROH не возникает вопросов, что за фигня с ним происходит. Кейдж намного МЕНЕЕ статусный рестлер, чем Райно или Хомисайд. Однако этот матч не в пример лучше демонстририрует плюсы Стина как Чемпиона, который уважительно относится к противнику ВНЕ кейфейба, который помогает ему выглядеть лучше, который дает возможность поверитЬ, что он действительно может отобрать у него Чемпионский пояс.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

А вобще мне этот матч очень напомнил почему-то противостояния Флэра и Люгера из NWA 80х лет. Бесформенный чемпион Стин/Флэр, «крадущий» победу у качка претендента Люгера/Кейджа.

Что касается сюжетно-гиммиково, тут плохо, да. Первая часть чемпионства прошла под знаком недо-Лауринайтиса (хотя именно тогда Долф Зигглер вышел на первые роли в рейтинге любимчиков нон-конформистов — именно тогда его селлинг взлетел на новую орбиту). Вторая часть ознаменована дичайшим бредом по сюжету, но еще более классными матчами — благодаря Крису Джерико, который сделал ВСЕ для того, чтобы Панк выглядел сильным Чемпионом. Третья часть — при участии Брайана и Каина — также прошла весьма интересно, хотя сюжетно она выглядела очень по-идиотски и снова за счет ТРЕТЬЕЙ стороны (в случае с Каином — четвертой). Все помним, о ком идет речь? В этой части уже снова Панк сделал все, чтобы втащить Брайана и Каина обратно в мэйн-ивент. Первому здоровые люди «подзабыли» 18 секунд (см. выше про кейфейб и отношение к нему), второму именно это было нужно, чтобы выйти из абсолютно маразматичного возвращения в маске в виде недо-фьюдов с Синой и Ортоном. Ну и четвертая часть продолжается сейчас.. Сюжетно она пока что.. Ну так, увышечно. Посмотрим, что будет дальше. По качеству матчей пока по-разному. От посредственного (тот самый Summerslam) и до очень хорошего.

Ну и чисто на перспективу WWE все же решилось на создание новой суперзвезды. И удивительно, как просто и быстро это произошло. Все же талант и природная харизма могут быть замечены и без того, чтобы быть пропихиваемыми в глотку 24/7, ибо уже в конце прошлого лета Панк был в числе истинных мэйн-ивентеров. И дальнейшим вопросом было «не слили бы» (с). Не слили. А могли (привет, Джек Суэггер!)

Поэтому сейчас интересно, что будет дальше. А именно развитие персонажа (обратно в хилы?), будущие претенденты.. Посмотрим.

У вас другое мнение? Пишите, почитаем..


Сергей Григорьев: Здравствуйте. После просмтра RAW перед Night of Champion созрел вопрос — CM Punk стал хилом и начал себя вести как быдло — бить стариков (Харта), лезть за канаты как Быдло Рэй и т.д. В традиции рестлинга хил должен всегда себя вести так, чтобы было явное отличие фейса от хила, или были хилы которые вели себя как Джон Сина (услово), но считались хилами?

Хилы бывают разные. Не нужно воспринимать все черно-белым. С середины 90х в рестлинге доминируют «оттенки серого»! Это сделало рестлинг супер-популярным! Были и хилы, которые нравились зрителям. Были и фэйсы, от которых зрителей тошнило.

Но вот фразу «хил, который ведет себя как Джон Сина», я не понимаю. Не бывает хилов, которые ведут себя как Джон Сина.


Женя Кунинец: что сейчяс с флером и ест ли планы на него у тна рох или вве

Помимо неподтверждаемых желтых слухов ничего нет. Пол-лета ходили говно-слухи, что его берут в WWE на роль менеджера Долфушки Зигглера, но как бы дальше говно-слухов оно не пошло. Поэтому я пока склонен полагать, что Рик наслаждается жизнью в той мере, в которой ему позволяет финансовое состояние. У TNA на него планов нет, у ROH (в свете конфликта) тоже нет. С WWE сложнее, ибо там может быть что угодно и как угодно. Но скорых планов — тоже нет.


Феликс Котов: Здрасте вам)В общем посмотрел я [Are You Serious?] #34 у вас на сайте.И назрел вопрос. Боже мой!Что это за фигня с матчем в WCW где в конце на ринг спустили «электрический стул»?!А вопрос таков что это был за матч и много ли матчей проводили с такими «атрибутами».Ну и вообще после того видео где Робокоп спас Стинга я не думал что увижу что то на столько «безумное».

ТАКОЙ матч был один, да. Бред? Да, бред. WCW действительно рожало множество бреда и могло испортить все, что угодно. Другое дело, что очень просто выбросить все позитивное, что было в WCW (даже в тот год, когда случился тот Halloween Havoc), выставив промоушн тотально дерьмом.

Ну и еще немного мелких вопросов: 1)Как называется правильно материал который наматывают на руки рестлеры(неужели это обычный пластырь)?уточняю как у СМ Панка,Игрока.

Ну вообще это тэйп. Эластичная лента, которую закрепляют пластырем.

2)Были ли какие нибудь комиксы про рестлеров(вымышленных или настоящих)?

Были, есть и будут. Например, у Chikara хорошие комиксы. У WWE в свое время были, но это был дичайший ад. Мы выкладывали пару лет назад..

3)Какой фильм при участие известных или не очень рестлеров больше всего собрал в прокате кинотеатров?

Думаю, это фильм с Рокки. Который очередная серия Fast (Five). Согласно Box Office Mojo сборы составили 626 с лишним миллиона долларов.

и какой самый неудачный фильм?

Выбирай любой из недавних фильмов WWE,) По тем фильмам, где есть хоть какие-то данные, это That’s What I Am с Рэнди Ортоном (6.4 тысячи долларов. Да-да, ТЫСЯЧИ). Это сборы в прокате. ДВДшки, понятно, принесли больше.

4)Рос а кого из рестлеров ты считаешь хорошим кино-актером и фильмы с каким из них ты считаешь ну скажем не отличными но хотя бы хорошими?

Спасибо огромное заранее!

Немного непонятный вопрос. Если оценивать только рестлеров-актеров (ну то есть, засветившихся в кино), я бы назвал Родди Пайпера и Терри Фанка. Первый — объективно, второй — субъективно. Из тех, кто в кино пока шанса не имел.. Даже не знаю.. Из WWE/TNA наверное, никого.


Дмитрий Туканов: Привет.А сколько Мельтцер поставил боям Гробовщик-Майклз на маниях? Зарание спасибо

4.75 звезды каждый раз. Причина, почему не пять оба раза была в том, что исход был предопределен и всем известен заранее.


Альтернативная ссылка на Яндекс-Видео, ВКонтакте, Rutube.


Capitain Death: Вопрос для ФАК’а! Рос, как считаешь ты, в будущем (может ближайшем, а может и дальнейшем) NXT будет обзаводится новыми титулами? Или все стадом будут сражатся за один?

Сложный вопрос.. Прежде всего нужно понимать, а нужно ли оно? Командное чемпионство очень бы не помешало, да. Но с этой точки зрения мне непонятно, для чего нужно было полностью УБИРАТЬ старые титулы FCW, а не переименовать их? Промоушн-то, по сути, остался прежний, просто под другим брендом. Был Florida Championship Wrestling, стал NXT. Ни то, ни другое без патронажа WWE не существовали бы и не будут существовать. Что касается стада, то там не такой большой ростер, к слову. Большая часть выступает изредка. И если (подчеркну это ЕСЛИ) наладить хорошую связь с основным ростером (я как-то расписывал ту возможность, которую ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может дать и промоушну, и рестлерам настоящий ДРАФТ, а не та чухня, что была несколько лет в WWE), то можно обойтись и одним титулом. Если принять за норму 1-1.5 года, что рестлер проводит в подготовительном промоушне, то больше и не нужно. Всегда будет костяк из 5-6 рестлеров, что находятся в NXT подольше — они и будут мэйн-ивентерами. Как только кого-то «забирают» наверх, на его место приходит другой «старичок». Другое дело, что в WWE в последние годы совершенно не так. Роллинс/Блэк варится там уже два с лишним года. И я с каждым днем все убеждаюсь, что он там просто чтобы «другим не досталось». И вместе с ним там же варятся двое из ларца Ротунды, например. Которых из нормальной компании уже давно бы погнали. Есть и промежуточные варианты типа Виктора или Стимбоата — которых вроде хвалят, но «наверх» не вызывают вообще ни под какими предлогами.. Ну и да, тот факт, что Хиро до сих пор там, а наверх «подняли» лишь часть его гиммика, — это просто позор. Просто позорище.

Ну и да, в «командный дивизион» в FCW я не верю. Это такая же фикция как «дивизион Див» в WWE. Или командный дивизион в WWE. Или любой другой дивизион в WWE. Двое рестлеров, случайно поставленных вместе, которым форсировали что-то общее, — это не команда. А фанаты — они найдутся у чего угодно. Даже у Джиндера Махала, Дрю Макинтайра и Хита Слэйтера.

И еще, хочется узнать твое мнение. Кто должен забрать у Роллингза титул?

Опять же сложный вопрос!

Потому что титул NXT — это в текущей ситуации палка о двух концах. С одной стороны, титул — это круто, но с другой, — это означает, что Чемпион ушел «наверх», а ты остался «внизу». Это к вопросу о чемпионствах Далтона или того же Ротунды. Если говорить о том, кто еще, видимо, посидит в NXT, я бы в течение пары месяцев перебросил титул на Хиро. Чтобы привлечь к нему внимание и поднимать наверх уже в статусе бывшего чемпиона NXT. Он и так фактурный, а эта бляшка ему вистов-то прибавит.

Но если Хиро поднимут наверх и без титула, я не расстроюсь. Пусть забирает кто угодно. Хоть сам Дасти Роудс.

Именно по этим же причинам я НЕ желаю титула ни Моксу (для которого это уже будет откровенный шаг назад), ни… я даже не знаю.. Никому не желаю. Пусть NXT будет действительно трамплином, а не болотом, куда рестлеров берут в качестве «вознаграждения» или из принципа собаки на сене.


Алексей Малютин: Расскажи, пожалуйста, об этом фото

Это скриншот с видео, которое появилось на Youtube в конце июля

Судя по всему это все же НЕ Мистерио. А само видео — некий вирусный ролик? Развития эта история не получила. Хотя само по себе видео напоминает (не является, но напоминает) рекламу Dirol, которая есть в интернете (правда, напоминает лишь страусами).



Засим откланиваюсь. Вопросы для следующей недели вы можете оставить в комментариях (они будут скрыты и перемещены в отдельную часть сайта, чтобы не потеряться), в группе ВКонтакте, не забывайте также про Конференцию на форуме, где можно задать вопрос о чем-то, отвлеченном от рестлинга. Всем хороших выходных, а я сматываюсь!

#