[НеОффтоп] #42: 1-2-3-4-5 и собачий бред.

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

В этот раз не было большой головоломки для темы Комментомании. Помимо просто «оцените шоу» я еще добавил добавьте «самый бред» о шоу. Самое глупое решение. Самое непродуманное. Самое возмутительное. Называйте, как хотите. Я написал пять пунктов и сам проголосовал за каждый. Ваши голоса распределились так:

  • Очередная титульная победа Джона Сины (53%, 723 голосов)
  • Защита титула Келли Келли (31%, 427 голосов)
  • Овербукинг мэйн-ивента (29%, 394 голосов)
  • Выигрыш Марком Генри Чемпионства Мира! (27%, 361 голосов)
  • Чистая победа Игрока над СМ Панком (24%, 327 голосов)

То есть видно, что аудитория нашего сайта более всего возмущена очередным триумфом лиц сегодняшнего WWE — Синейшона и Баден-Баденши. Хотя если суммировать два пункта относительно мэйн-ивента, получаются другие цифры, но до Синейшона все равно не достает! — 721 голос и 53%. Вот жеж Синейшон гад…

Ну да ладно. И вновь очень тихо-мирно притулился Рэнди Ортон, чья ситуация СНОВА (помяните наш подкаст о Чемпионстве РКОртона) осталась в тени Синейшона.

Пробегусь по этим пяти пунктам и объясню, почему считаю их отвратительными.

Но сначала напишу одну вещь. Я вполне признаю и осознаю, что бои сами по себе были хорошими или выше среднего. Исполнительское мастерство было на уровне. Это есть факт. За исключением боя Сины и Дель Рио, который как-то уж очень быстро завершился, остальные бои были вполне себе проработаны и исполнены на хорошем уровне. Не на отличном, но на хорошем. На достойном.

Итак, «Чистая» победа Игрока над СМ Панком

Я здесь взял в кавычки слово «чистая», потому что действительно были и два педигри, и джекнайф. Но это все равно нельзя считать «грязной» победой. Просто потому, что между формальным джекнайфом и третьим педигри были еще разборки Нэша и Игрока за рингом. А вернувшись ничто и никто не помешали Игроку. В конце концов, джекнайф был проведен Панку, а Игроку — ничего. Здесь проблема не в том, что Игрок победил. И не в том, чисто он это сделал или нет. Проблема в том, что он победил. Да, путано, но тем не менее. Это как Курт Энгл.. Джо не делится едой, Курт не проигрывает на PPV, Игрок не проигрывает на PPV. Нет, времена, когда Игрок победил на 10 PPV подряд прошли. Времена, когда победа над Игроком НИЧЕГО не давала противнику, тоже прошли. В конце концов, свои два предыдущих боя на PPV Игрок проиграл — Гробовщику на WM 2011 и Шимусу на XR 2010. Так, казалось бы, чему удивляться, чем возмущаться? И скажу я вам, возмущаться вот этим всем комплексно. Чуть-чуть понемножку все собирается и накапливается в кучу, которая превышает любые плюсы. Я в одном из прежних подкастов анонсировал, что в поединке Панка и Игрока приемлем ЛЮБОЙ исход. Кроме чистой победы Игрока. Что мы увидели? Панк силен? Да, силен. Но Игрок сильнее. Это настойчиво и уверенно снова дали нам понять. Да, Остин никогда не побеждал Харта. Но Остин уверенно побеждал Гробовщика. Уверенно побеждал Майклза. Уверенно побеждал Макмэнов. Представьте, что на WrestleMania XIV победил Майклз. Представьте, что на WM XXI победил Лэйфилд. Представили? Сюжет между Панком и Игроком попал в дичайшие какие-то непонятки. И спасти ситуацию очень сложно. Многие обозреватели-аналитики про-рестлинга отмечают спад интереса к этому сюжету. Бой был без дисквалификаций. Почему для победы Игрок не мог ударить Панка кувалдой или еще чем-то, — мне непонятно. Точнее, наоборот, слишком понятно.

Овербукинг мэйн-ивента

Тут же про овербукинг. Зачем все это было нужно? Чтобы снова показать, какой пуш у Миза и Рона Киллингса? Они аж целое PPV показали себя сильнее топ-мэйн-ивентеров? Они повлияли на ход боя? Хорошо, ладно! Но к чему такая скорость?? Почему бой против Панка и Сины назначается на RAW уже ПОСЛЕ PPV? Почему не до? Хотят подтвердить их статус топ-рестлеров? Почему «задним числом»? Почему следует эта унизительная сцена извинений перед Игроком? Что это должно дать? Зачем, в конце концов опять это дебильное увольнение!? Итц нот мазафака фанни эни мо. Так нельзя. Не говоря о том, что уже больше года мэйн-ивент PPV WWE превращается в одну из двух альтернатив — ЛИБО Джон Сина сквошит противника, ЛИБО происходит какая-то «подстава» или «вмешательство». Я проследил до лета прошлого года, после чего мне надоело. Это PPV! Оно НЕ ДОЛЖНО разогревать интерес к RAW! На нем должны происходить события! На нем должны происходить матчи! На нем должны ставиться точки и восклицательные знаки! Но никак не вопросительные. И уж точно никак не многоточия! Не хотите ставить точку? Уберите бой из мэйн-ивента. У вас есть запасной вариант — мистер Синейшон.

Защита титула Келли Келли

Келли Келли на этом фоне выглядит вообще овечкой. Ну или овцой. Решайте сами. Послушайте подкаст, послушайте Серхио. Он вещает разумные вещи (как, впрочем, всегда), я не буду здесь его дублировать. Могу лишь повторить тот факт, что ситуация в женском дивизионе сейчас максимально удалена от ситуации «верю». Понимаете? Главной задачей шоу рестлинга, рестлеров, исполнителей является введение зрителя в состояние «верю». Поверить в то, что Келли Келли дважды подряд на PPV побеждает Бет. Поверить в то, что суперплекс — это фигня. Поверить в том, что Финикс разучилась проводить свой финишер. Верьте. Я назову вас золотыми рыбками (с). Это бред.

Домашний город Бет при этом — это так… Толкну еще раз свою шутку из подкаста: Серия Гробовщика на Wrestlemania состоялась ТОЛЬКО потому, что Винс Макмэн ну никак не мог провести шоу в Долине Смерти.

Кстати, нафига с ней постоянно таскается Ив? Ее мужиковатость постоянно намекает на… Не? Не намекает? Нда, надо поменьше смотреть Анджелину и Винтер, ага.

Очередная титульная победа Джона Сины

Этот пункт я поставил четвертым. Не последним. Так сказать, пре-мэйн-ивентом. Просто потому, что здесь рассуждать особо не о чем. Просто от Синейшона уже тошнит. Да не, «тошнит» — это плохое слово. Сина не проигрывает на PPV (что, слышу гомон правдорубов, несущихся ко мне с обзорами MITB и Summerslam наперевес). Да чивоуштам, Сина ВООБЩЕ не проигрывает! Его горделивая физиономия настолько горделива, что достойна самого лучшего. Три титула за четыре месяца. Эдж с вымученной улыбкой передает Сине переходящий приз «главного накручивальщика мировых титулов». Не, Рок свои три первых титула выиграл за три месяца, но! Свистопляска 1998-2000 годов принесла целую россыпь мощных рестлеров, каждый из которых и по сей день считается супер-рестлеров. А вот пройдут 10 лет, кто вспомнит Дель Рио, Миза и Мистерио, которыми те являются на данный момент? Два подсуетившихся с чемоданом MITB и Мистерио, победивший в проходном турнире за вакантное чемпионство, в котором не было никого из топ-рестлеров. Мнэээ..

Я честно прям и искренне голосовал в своем же опросе за Дель Рио. Ну за его победу, в смысле. Почему? Да потому что Альберто сейчас должен быть чемпионом. Ему это нужнее и для становления персонажа, и для формирования будущих сторилайнов! Для чего победа Сине? Для чего?

Цитирую: «Я рад за Сину, он заслужил пояс». Палюбас. Джон Сина — молодец! (с) Ну вы в курсе, ага. Синейшон, убирайся в ад!!

А черт, это уже до меня придумали

Выигрыш Марком Генри Чемпионства Мира

Ну и мэйн-ивент оф зе найт. Триумф маразма над… Над еще большим маразмом. Я уверен, именно эта причина явилась главной, по которой эта позиция заняла лишь четвертое место. ТОЛЬКО потому, что на том же шоу Джон Сина стал… Твою ж матЬ, Картман, 10-кратным чемпионом WWE!!! Хоган с пятью тихо отжимается в стороне. Игрок вообще ЛОХ!!! 10. И тут как бы втихаря, в серединке шоу Марк Генри чисто побеждает Рэнди Ортона.. Я не хочу опять же ничего комментировать — послушайте подкаст, не хочу дублироваться. Там все хорошо рассказано.

Марк Генри.

Человек, который еще пять месяцев назад тусовался в компании с Дибиаси, Киддом, Брайаном, Corre.. А с кем он тусовался лет 2-3 года назад? 5-6 лет назад? 10 лет назад? 15 лет назад? Гиде он был вобще? Человек, который свои титулы зарабатывал не за счет таланта или прогресса, а за счет чьих-то неосторожных высказываний. Человек, который к 40 годам так и на уразумел, что НЕ НУЖНО ПРЫГАТЬ ЖИВОТОМ НА ТОРЧАЩУЮ ВВЕРХ НОЖКУ СТУЛА.

Что? 15 лет карьеры? «заслужил»? Воистину только законченный идиот может привести такую причину. И закрыть ей обсуждение чемпионства Генри. Отдайте титул Регалу. А еще лучше отдайте его Гробовщику — навечно! Прям насовсем. Вообще. НУ а что? 20 лет карьеры! Не заслужил? Давайте вообще титул будет носить тот, кто дольше всех в промоушне!? Ну а почему нет-то? Объективный фактор. Придется уволить всех, кто был в промоушне до 2002 года. Ну а что?

Еще аргумент — типа он монстр-хил. Да, этого не отнять. Но это единственное, что есть! И то с оговоркой, что у вас память золотой рыбки! Потому что если нет, то вы помните, что Генри били все, кому ни попадя. Нужен монстр-хил? Создайте нового! Которого еще не побеждал Йоши Татсу.) Чемпионство Шимуса в этом плане было намного сильнее в силу того, что это была новая сила! Которая не мозолила глаза с 90х, наглядно демонстрируя свою импотенцию.

Хотя потенция там тоже была.

Первый в истории WWE чемпион, чья подружка родила ему… руку!
Первый в истории WWE чемпион, обжимавшийся с трансвеститом!
Самый бездарный чемпион WWE. Понимаете? САМЫЙ. Самый бездарный среди людей. Хали не считается человеком, это робот. Посмотрите индийский рестлинг, это просто фантастика.

Так что Марк Генри — молодец! Ура! Я поехал на стадион.

Top.Mail.Ru