[Ничего Лишнего]: Пролог

Итак, друзья, всем Привет Из Рима! С вами Гладиатор (герой и защитник), Глад (редкостный подонок и сквернослов), или просто новый автор VSplanet Валерий.

Да-да, три «подготовительных» анонса были для того, чтобы намекнуть на мой дебют. Или на возвращение. Об этом позже. Надеюсь, все догадались, что три клипа, которые были опубликованы, — это видео на мои музыкальные темы? На три из четырех? Догадались? Ну и отлично.

С сегодняшнего дня я буду вести свою колонку под названием «Ничего Личн…», прошу прощения – «Ничего Лишнего!» Чуть было не оговорился. Привычка, знаете ли… Шутка.

Для начала хотелось бы сказать, что я очень рад, что стал автором данного портала и благодарен админам за оказанное доверие. Это самый посещаемый на сегодняшний день интернет-ресурс, посвященный рестлингу. Ну а где еще можно делиться своими мыслями с максимально большой аудиторией, если не здесь?

Что меня к этому подтолкнуло? Во первых, я сам читатель и почитатель этого сайта. Причем давний – с тех пор, как сам был автором-админом на другом портале — Wrestlingzone. В общем, как меня назвал один из создателей VS (угадайте, кто), «олдскул из солдскула». Это так. А еще я фанат рестлинга – WOW, люди, рестлинг – это правда круто!!! Читаю практически ежедневно, и информацию здесь можно черпать нескончаемо. Во вторых, люди здесь адекватные, знающие, и, подчеркнем это? серьезно подходящие к своему делу!

Приятно, когда заходишь на сайт и не видишь детского лепета, шапкозакидательского настроения и самопиара.

Итак, о чем же будет эта самая колонка? Да обо всем на свете…

Стоп! Обо всем на свете, что имеет отношение к рестлингу! Это будет аналитика, это будут ремарки, фельетоны, опусы, оды, и многое другое. Мыслей в дурной голове рестлера много, зачастую они от бесполезности уже выливаются через уши. А ведь жалко, в этом веществе серого оттенка есть много всего, что было бы интересно многим. Так что на мое предложение «а давайте буду писать для сайта» было отвечено, как ни странно, согласием!

Далее серьезно. Зачем это мне? Как бы пафосно не звучало, но я действительно люблю рестлинг. И я люблю людей, которые любят рестлинг. VSplanet ежедневно посещают тысячи людей, любящие рестлинг. И мне кажется, что мой скромный вклад в авторство данного сайта поможет этим людям лучше понимать рестлинг и еще больше любить его. В чем будет заключаться этот самый вклад?

Я не претендую на истину первой инстанции. Я не претендую на звание оригинала, который решил развлекать публику тем, что устав биться башкой об ринг, решил проявbть себя в другой ипостаси, рекламируя тем самым себя. Но я рестлер, и рестлер практикующий. Я рестлер уже 6 лет, и по нашим меркам довольно опытный. И это говорит о том, что я хоть немного понимаю рестлинг. И это я пишу не для того, чтобы похвастаться или чваниться, а для того, чтобы потенциальный читатель имел представление о человеке, чью писанину будет читать. Есть много простых фанатов, которые зачастую знают и понимают рестлинг не хуже, а порой и лучше самих рестлеров. И при этом и им, и другим, всегда интересно, когда высказывается действующий рестлер, когда оценивает ту или иную ситуацию. Как он видит какой-то сюжет с точки зрения практикующего борца. Какую бы оценку он дал работе того или иного рестлера. Как бы он поступил на месте промоутера или букера. Вот об этом я и буду писать.

Сам на днях прочитал перевод книги «Гибель WCW»( по-моему так). И перечитал еще два раза. Авторы проделали большую работу(переводчики не меньшую), и книга действительно стоящая. И при этом в книге очень много нестыковок и высосанных из пальца «фактов». Я воочию видел всю эту историю, и со многими пунктами могу не согласиться. Видимо, авторы просто потянули некоторые факты за уши, дабы придать книге высокую степень убедительности. Но суть в другом. Читая эту книгу, я немного «завис» на теме NWО. Это поучительная история о том, как в рестлинге взрывается настоящая бомба. Как в одночасье ты можешь из мидкарда перепрыгнуть через все ступеньки до мейн ивента. Как из простого главного фейса(опечатки тут нет, это правильная фраза) ты можешь стать знаковой фигурой для многих поколений фанатов и рестлеров. Я думаю, все догадались, что речь о Стинге. И разумеется, как можно убить то, что ты сотворил сам(Бишофф). Вот первая мысль, которая подтолкнула меня к «автор-терну» для VSplanet, да простят меня друзья с WZ))) И такая статья обязательно будет мной написана, где я просто буду рассуждать о таких понятиях, как идеальное вторжение, идеальный пуш, идеальная раскрутка, матч мечты, облом века и прочее.

С точки зрения действующего рестлера.

Еще некоторых рестлеров, которых хорошо знаю и знаю их карьеру, буду разбирать, так сказать, по полочкам. О том, как они отыгрывают, как теоретически должны отыгрывать и как бы отыграл я. Почему тот или иной рестлер, обладая огромным талантом, так и не стал звездой, а рестлер, которого никто в расчет не брал, стал тем, кто одним своим именем будет заполнять американские Мекки вроде MSG.

И еще много и много нюансов. Они будут выплывать постепенно, в каждой статье. На самом деле, как ни крути, в рестлинге всегда, повторюсь, всегда есть что обсуждать. И есть о чем писать. Моя задача – писать то, что будет интересно читать вам, друзья. И ждать конструктивных отзывов, ибо я не Пушкин и не Дюма, а всего лишь стараюсь.

Итак, до встречи. До скорой, кстати, встречи. А тем рестлерам, функционерам или другим лицам, которых рано или поздно заденут мои слова, могу сказать одно – ничего личного.