WWE Survivor Series 1995

WWF Survivor Series 1995

Всем привет! С Вами снова я, El Alukarto, а это означает, что мы продолжаем знакомиться с историей одного из гигантов Большой Четверки PPV в WWF/E – Survivior Series! Год 1995… Впервые Survivor Series проходит в воскресный вечер. 19 ноября. На арене USAir Arena в Вашингтоне собрались 14.500 человек, и они ждут, как и мы зрелища! Итак, отсчет продолжается… Let’s go!

Эфир начинается с приветствия Рэйзора Рамона, который рассказывает о своем матче, о своих оппонентах и о своих союзниках, а так же интересуется, смогут ли они выжить?

— Темный матч —
Smoking Guns [Билли и Барт] vs Public Enemy [Джонни Грандж и Рокко Рок]

Победители: Смокинг Ганнз

На арене Ховард Финкель представляет нам нового комментатора PPV. Это никто иной, как Мистер Совершенство! Далее следует очень классное промо сегодняшнего мейн ивента – Брет Харт против Дизеля за титул Чемпиона WWF! Винс МакМэн, Джим Росс и Мистер перфект приветствуют зрителей и шоу начинается!

— Первый матч —
Классический матч Survivor Series 4×4
Темные лошадки [Марти Джанетти, Хакуши, Барри Хоровитц и Боб Холли]
vs
BodyDonnas [Скип, Рэд Рэдфорд, Зип и 1-2-3 Кид] /с Санни и Т.ДиБиаси/

К рингу вышли все участники, однако не успела музыка ДиБиаси закончится, как к рингу выбежал Рэйзор Рамон. Он хотел атаковать своего экс-друга 1-2-3 Кида, из-за которого он проиграл бой Сиду на RAW, когда Уолтман был специальным рефери, однако его не пустили охранники. А бой начался и первым выбыл на шестой минуте Том Причард после Flying Crossbody от Боба Холли. Спустя 6 (!!!) секунд выбывает и сам Боб Холли, после Roll Up’а от Скипа. Счет уровнялся – 3:3. Следом за командным партнером отправляется Хакуши, которого удерживает Рэдфорд после Spin Kick’а от 1-2-3 Кида. Следующее выбывание уже на счету у BodyDonnas – Горовиц запирает Рэдфорда в Small Package и удерживает его. Кид и Горовиц на ринге, Первый проводит Snap Legdrop и удержание. Джанетти остается гордом одиночестве. Но он не сдается, а наоборот проводит Superbomb на Скипе, удержав его. Кид и Джанетти. Серия приемов – Марти явно доминирует, он залезает на турбанкл, однако Тед Дибиаси отвлекает рефери, а Сид вмешивается в матч и сталкивает его. Киду остается только удержать оппонента.

Победители: Бодидоннас; Выживший: 1-2-3 Кид (18:45)
Оценка WON: 3.75

Нам показывают Рэйзора Рамона, который разносит раздевалку.

Тодд Петтенгил берет интервью у партнеров по матчу Рамона. Джим Корнетт говорит, что Рэйзор может злиться сколько угодно, но разнести раздевалку и разбить телевизор – еще не победа в матче. И если Рамон не может придти в себя и разобраться со своими проблемами, то это сделает его команда. Далее слова берут Оуэн Харт и Дин Даглас, который просят Рэйзора Рамона быть посерьезней.

— Второй матч —
Классический женский матч Survivor Series 4×4
Берта Фэй, Аджа Конг, Томоко Ватанаби и Львица Аска
vs
Женская Чемпионка WWF Алундра Блэйз, Киоко Инуи, Саки Хасигава и Чапарита Асари

Быстрый матч женского дивизиона WWF и приглашенных звезд. Первой выбыла Асука после German Suplex’а от Аландры. Далее, в течении трех минут Аджа Конг поочередно выносит из матча Хасегаву, Асари и Инуи, Back Suplex’ом, Flying Splash’ем и Banzai Drop’ом соответственно. Далее вверх взяла Аландра Блэйз, она удержала Ватанаби после Piledriver’а и Фэй после Briging German Suplex’а, однако Айу Конг поборть не смогла. Конг провела Uraken Punch и удержала сперницу.

Победители: Команда Берты Фэй; Выжившая: Айя Конг (10:01)
Оценка WON: 2.75

Нам показывают никого иного, как «Президента Соединенных Штатов Америки Билла Клинтона». Он говорит, что большой фанат Бэм Бэм Бигелоу, и помнит его совсем маленького, потому будет болеть за него.

— Третий матч —
Бам Бам Бигелоу vs Голдаст

На протяжении почти всего матча доминировал Голдаст. Атаки за атаками, как на ринге, так и за его пределами в итоге увенчались успехом – Running Bulldog и удержание. Матч длился всего 8 минут.

Победитель: Голдаст (8:18)
Оценка WON: 1.0

Нам показывают историю противостояния Мэйбела и Гробовщика. Кадры как первый стал Королем Ринга и как разбил своей головой Гробовщику лицо.

— Четвертый матч —
Классический матч Survivor Series 4×4
Королевство [Джерри «Король» Лоулер, Король Мэйбел, Хантер Херст Хелмсли и Исаак Янкем] /с Сэром Мо/
vs
Темная Сторона [ГробовщикПолом Бирером/, Савио Вега, Фату и Генри Годвинн]
Судят Джек Доан и Майк Киода (за рингом)

Джерри Лоулер получил микрофон и отдельно представил Короля Мэйбела, которого по традиции вынесли на троне четверо бедолаг из техперсонала. Росс расхваливал подвижность Мэйбела относительно его габаритов. Странная компания из реднека, уличного хаслера Фату и латиноамериканца вышла отдельно, и только потом под овации зала в своей страшной маске вышел Гробовщик. Мэйбел очень натурально испугался и отпрянул. Маска действительно внушает, травма — настоящая, и Мэйбел в ней виноват не только сюжетно. Гробовщик прошелся по рингу, и все оппоненты моментально с ринга смотались. Мэйбел по апрону возвращается в свой угол, а начинать будет Хантер. Темная сторона совещается и оставляет на ринге Фату.

Обмен книксенами, Хантер бежит в атаку, но Фату пригибается и проводит свой клоузлайн. Кнут и бэк-бади-дроп. И еще клоузлайн! Кнут в канаты, Хантер выходит на Педигри, но в страхе отходит подальше от угла, где Гробовщик. Он швыряет Фату дальний угол, но тот отбивает его ударами рукой. Тэг Годвину. Хантер отпрянул аж упал и передал тэг Лоулеру. Джерри выходит на ринг и тут же передает тэг Янкему. Тот нападает и пробивает клоузлайн отвлекшемуся на судью Годвинну. Удары, кнут — Годвин реверсирует и проводит хиптосс. Бадислэм, дроп локтем с разбега! Годвин добавляет удар, фиксирует сайд хедлок. Янкем сильно толкает его в угол, Проводит бэк суплекс. Тэг Хантеру. Тот бьет в голову, проводит апперкоты, душит ногой на канатах. Судья Майк Киода отгоняет Сэра Мо, который пытался зацепить Годвинна за волосы и ударить по голове. Кнут и удар коленом в прыжке от Хантера — удержание до 2. Еще апперкот, еще кнут. Годвинн контратакует и выжимает Хантера над головой. Он подходит в угол, подходит к канатам, угрожая его выбросить. Судьи возмущаются, а Хантер передает тэг Лоулеру. Тэг Веге. Лоулер разбегается и получает хиптосс. Вега пританцовывает, клинч. Лоулер бьет по лицу, кнут — Вега контратакует, но Лоулер бьет ногой, а потом позирует перед углом оппонентов. Вега проводит дропкик в спину, затем Фату ему добавляет, Вега тоже бьет в голову. Тэг самоанцу. Хедбатт, удары головой о верхний турнбакл, еще хедбатт! Кнут — Лоулер контратакует, и Янкем бьет с апрона коленом! Лоулер добалвяет кулаком в голову, еще атака в падении. Янкем проводит скуп-слэм и легдроп. Удары в угол, тэг Мэйбелу. Янкем разгоняет Мэйбела в угол, но Фату отходит и передает тэг Веге. Тот проводит пару атак, разбегается, но прибегает во вращающий сайдслэм! Вегу запирают в углу хилы, Мэйбел проводит ему красивый суплекс без захвата рук вообще. Мэйбел кричит, что он король, тэг Янкему. Обоюдный хедбатт, удушение рукой на канате. Судья отгоняет Янкема, а Лоулер с Хантером в это время атакуют его в своем углу. Кнут и дропкик от Янкема. Ого! Огромный Янкем прыгает дропкиками. Янкем передает тэг Хантеру. Тот проводит удары в голову, отвлекает судью. Судья мешает Фату вылезти на ринг, потом разгоняет хилов, которые забивали Вегу в углу. Хантер атакует дропом коленом — удержание до 2. Хантер швыряет Савио в угол, добавляет удары рукой и ногой, разгоняет в клоузлайн Мэйбела с апрона! Лоулер получает тэг, выходит на пайлдрайвер, но удержание лишь до 2. Янкем на ринге, следуют удары, тэг Хантеру. Вега начинает отвечать, От него достается всем, но Хантер проводит кнут. Вега цепляет его рукой и проводит сайдслэм! Все хотят тэг, только Гробовщик стоит без движения. На ринге Лоулеур, он проводит еще один пайлдрайвер, но Вега удержался руками и передал тэг… Гробовщику! Лоулер в ужасе, хочет передать тэг, но все убежали! Гробовщик поднимает Лоулера за горло двумя руками, швыряет перед собой, Лоулер снова пытается передать тэг, но некому. Гробовщик проводит Лоулеру Гробовую плиту — это удержание.

Джерри Лоулер элиминирован (Гробовщик) (12:19)

Янкем набегает с ударами, разгоняет Гробовщика кнутом, но тот прибегает с фирменным клоузлайном из прыжка! Еще одна гробовая плита — Янкем элиминирован!

Исаак Янкем элиминирован (Гробовщик) (12:50)

Хантер выходит на ринг, но, осознав, видимо, что его ждет, решил бежать. На рампе его останавливает Годвин с ведром помоев. Хантер возвращается к рингу, где Гробовщик его затаскивает на апрон и проводит чоукслэм через канаты!

Хантер Хермст Хелмсли элиминирован (Гробовщик) (13:35)

На ринг вышел оставшийся Мэйбел, который тут же провел суплекс живот-к-животу! Он добавил легдроп с разбега — он пританцовывает, но Гробовщик поднимается! Мэйбел решает, что с него хватит, он падает и с трудом переваливается через канаты. Это ему все же удается, он натурально убегает. Мо нападает на него со спины, а судья считает до 10. Параллельно с отсчетом Гробовщик провел Мо чоукслэм.

Король Мэйбел самоустранился по отсчету (14:21)

Мо вообще не проселлил чоукслэм, тут же убежав за кулисы.

Победители: Темная Сторона; Выжившие: все (14:21)
Оценка WON: 1.5
Оценка VS: 1.5

Матч, который был нужен только для возвращения Гробовщика, он и решил исход матча в свою пользу. Немного смарковых замечаний на тему того, что команда Тэйкера — это его «всамделишная» тусовка BSK, эдакая собственная Клика. Больше по матчу толком нечего сказать кроме того, что Гробовщик получал громогласную реакцию в течение всего матча, а Мэйбел дал мастер-класс того, как можно и нужно реально бояться кейфейбных оппонентов.

Нам показывают мысли по поводу сегодняшнего мейна от Харта и от Дизеля.

Далее интервью участников Wild Card матча – Дэйви Бой Смит, Психо Сид Вишес, с Корнеттом и ДиБиаси. Они настроены на победу, но их прерывает Шон Майклз, который обещает, что с такой командой и Ахмедом Джонсоном победа у них в кармане.

По правилам Wild Card матча все участники этого боя попали в свои команды совершенно случайно – по жребию. Потому в этом матче отсутствует понятие «союзник» как таковое. Чем это может выльется? Давайте посмотрим…

— Пятый матч —
Классический женский матч Survivor Series 4×4
Оуэн Харт, ЙокозунаМистером Фуджи/, Дин Даглас и Интерконтинентальный чемпион Рэйзор Рамон
vs
Британский БульдогДжимом Корнеттом/, Сид Вишес /с Т.ДиБиаси/, Ахмед Джонсон и Шон Майклз

Отличное начало матча между Хартом и Майклзом, далее Оуэна сменяет Даглас, которого атакует… Рэйзор Рамон! Шону ничего не стоит провести Roll Up и удержать Дина. На восьмой минуте он выбывает. Сид и Рамон. Доминирование Сида нельзя не подчеркнуть, однако когда в матч вмешался Шон Майклз, чтобы провести Sweet Chin Music, удар достался Сиду и Рамон удерживает его. В отместку обозленный Сид проводит на Шона Powerbomb. Ахмед Джонсон на ринге с Оуэном Хартом. Серия приемов и обмен ударами, за которым следует Pearl river Plunch и Харт удержан. Вмешивается Рамон и проводит Razor’s Edge на Джонсона, но инициатива была передана к тому моменту Бульдогу, и Джонсон остается в матче. К рингу выбегает 1-2-3 Кид. Он и Психо Сид с Тедом ДиБиаси отвлекает Рэйзора, позволив тем самым Бульдогу провести Running Powerslam и удержать его. Йокозуна один борется против трех соперников. Он получает Powerslam от Джонсона и удержание. 1…2.. Нет! Но Йокозуна не вырвался. От удержания его спас Дейви Бой Смит. Это расстроило Майклза и Джонсона и они решают преподать урок Смиту. Далее следует Sweet Chin Music Йокозуне и Diving Splash от Джонсона. Это победа.

Победители: Команда Шона Майклза; Вижившие: Шон Майклз, Дэйви Бой и Ахмед Джонсон (27:24)
Оценка WON: 3.5

Опять же, если кто не знал, то Дин Даглас — это прошлая и будущая легенда ECW Шейн Даглас. Единственный рестлер, который к тому моменту имел в своем активе титулы всех трех крупных федераций Америки — WWF, WCW, ECW.

Нам еще раз показывают промо грядущего матча. Матча по правилу «Без дисквалификации».

— Шестой матч —
Матч без дисквалификаций за титул Чемпиона WWF
Брет Харт vs Дизель (ч)

Матч начинается с того, что оба оппонента срывают подушки с третьего каната. Матч без DQ и дозволено все. Начинается серия приемов, и первым в угол ринга отправляется Харт. Он корчится от боли, но это только начало. Бой переноситься за ринг, где доминирование Дизеля очевидно. Он размазывает Харта об угол ринга и затаскивает его обратно на ринг. Далее инициатива у Харта, и он очень долго начинает работать над коленом Дизеля. Снова за ринг, так великан душиь Брета кабелем, а дальше снова затаскивает на ринг для Jacknife Powerbomb, но Брет снова бьет в колено и проводит Figure 4 Leg! Дизель на грани сдаться, но нет. Бой продолжается. Хромающего Дизеля Харт выкидывает за ринг, сам готовиться прыгнуть следом, но мажет! Дизель уже на ринге, Харт только-только собрался с силами изабрался на внешнюю сторону ринга, как Дизель нанес удар и «Убийца» плашмя падает на стол комментаторов, разбивая его вдребезги!!! Тело Харта затаскивается на ринг, Дизель готов провести Jacknife, но Брет просто бездыханно падает. Тогда Дизель поднимает его, готовиться еще раз, но в последний момент Брет умудряется перевести прием в Small Package и удержание! 1..2..3!!!

Победитель и НОВЫЙ чемпион WWF: Брет «Убийца» Харт (24:54)
Оценка WON: 3.5

Дизель очень зол. Он не ждал такого поворота событий. Он кричит на всех, а в итоге проводит Jacknife Powerbomb Харту. Этого мало. Он готовиться еще раз, выбегают рефери остановить его, но он раскидывает их как детей и проводит коронку. Харт без сознания, в окружении рефери, а Дизель поднимает руку вверх.

На этом шоу выходит из эфира.


Шоу поистине находилось на перепутье. Мы видели и качественные бои Survivor Series и прекрасный мейн 1х1. Но есть и ложка дегтя. Когда Вы еще увидите чистую победу Голдаста, да еще и с полным доминированием — как это было в случае с Бигелоу? А ведь Бигелоу вот-вот был в мэйн-ивенте WrestleMania, где уступил футболисту, и говорили, что за это ему должны были неплохой пуш. Пуша не случилось, зато случился его последний матч в WWF. Был женский командник, в котором американские промоутеры пытались заигрывать с американским зрителем, пригласив японских рестлерш — тоже не ново. Не очень смешная шутка с Клинтоном, но это кривенькая отсылка к политическим реалиям. Но было и невероятное ощущение. Два главных события, которые, признаться затмили все. Впервые в мейне, пусть и прозвучит нелепо, но был разбит стол. Впервые показали матч без дисквалификация. Вообще это шоу завершило эпоху мультиков на Survivor Series, потому что годом позже начнется уже нечто совсем другое.

Вновь благодарю Вас за внимание! С Вами был El Alukarto, огромное спасибо и пока!