WWF Survivor Series 1997

WWF Survivor Series 1997

  • Дата: 09.11.1997
  • Дата обзора: 07.11.2011
  • Город: Монреаль (Квебек, Канада)
  • Арена: Molson Center
  • Посещаемость: 20.593 (аншлаг, 18.101 билетов, выручка 447.284 — канад.долларов)
  • PPV-байрейт: 0.89 (выручка $3.14М)
  • Средний рейтинг WON: 1.64
  • Комментаторы: Джим Росс и Джерри Лоулер

Доброго времени суток, друзья! Мы продолжаем с Вами следить за историей одного из самых невероятнейших PPV в истории WWE – Survivor Series. Все правильно, отсчет продолжается! Сегодня мы переносимся в год 1997, который, без ложного сомнения стал знаковым в истории профессионального рестлинга. Итак, пристегните ремни. Вас приветствует город Монреаль, Квебек, Канада. Сегодня 9 ноября, мы с Вами на арене Molson Center, вместе с 20.593 фанатами.

Шоу начинается с промо-ролика о вражде Шона Майклза и Брета Харта. В начале победа Шона на WrestleMania XII, затем недовольство «Убийцы» и его атака на Шона на RAW. Следом кадры с SummerSlam, где Майклз лично отсчитал три удара, сделав Харта чемпионом WWF. Сегодня на ринге будет настоящая война… Как выясниться потом, и не только на ринге.

Фейерверки разлетаются в разные стороны, а нас приветствуют Джим Росс и Джерри Лоулер, они говорят о предстоящем событии, и конечно о мейн ивенте, где все навсегда встанет на свои места. Далее нас приветствуют иностранным комментаторам: испанским и французским.


— Первый матч —
The Headbangers [Мош и Трэшер] и Новые Блэкджеки [Блэкджек Уиндэм и Блэкджек Брэдшоу]

vs
Изгоb Нового Века [Билли Ганн и Роад Дог], Генри и Финнеас Годвинны

Судит Джек Доан

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Первым на четвертой минуте вылетает Генри Гудвин, его удерживает Брэдшоу после Abdominal Stretch Pin’а. Далее на ринге появляется Фенис, и мстит за брата, проведя Виндаму Clothesline и удержав его. На девятой минуте на ринге Мош и Билли Ганн. Последний проводит Reversed Bulldog и удержание. Счет не равный – 2:3. Однако, на пятнадцатой минуте Трэшеру удается сравнять счет, он проводит Stagedive Фенису, и он выбывает из матча. Следующим вылетает Брэдшоу. Его удерживает Роад Дог после School Boy, а спустя 2 минуты Билли Ганн атакует Трэшера Guillotine Leg Drop’ом, приведя свою команду к победе.

Победители: Изгои Нового Века [Билли Ганн и Роад Дог] и Годвины [Генри и Финеас]; Выжившие: Изгои Нового Века
/Оценка WON: DUD/


— Второй матч —
Комиссия Истины [Джекил, Интеррегейтор, Снайпер и Рекон] vs Всадники Апокалипсиса [Краш, Чейнз, 8-Болл и Скалл]

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Очень быстрый, и, с вашего позволения, скрупулезный десятиминутный матч. А еще доминирующим приемом в нем был Sidewalk Slam, после которого на второй минуте от Интеррегейтора вылетел Чейнз, а на третьей от 8-Болла Джекилл. Далее на ринге Рекон и Череп. Последний проводит Running Clothesline и удержание. Следующим из матча выбывает Череп. Снайпер удерживает его после Bulldog’а на седьмой минуте. И вновь пришло время Sidewalk Slam’а – его проводит Интеррегейтор на 8-Болла и он покидает матч. Идет девятая минута. Краш атакует Снайпера, проводит ему Powerslam и вновь рефери считает до трех. По одному участнику осталось, и спустя буквально 8 секунд Интеррегейтор проводит Sidewalk Slam и удерживает Краша для победы.

Победители: Комиссия по Установлению Истины [Джекилл, Интеррегейтор, Снайпер и Рекон]; Выживший: Интеррегейтор
/Оценка WON: -1.5/

Нам показывают фанатов, которые говорят о сегодняшнем мейн ивенте между Шоном Майклзом и Бретом Хартом.

Далее мы переносимся к Кевину Келли. Возле него находится Стив Остин, он рассказывает нам чего он ждет от его матча с Оуэном Хартом сегодня.


Несколько слов о спонсорах от Джима Росса и Джерри Лоулера, а так же анонс еще одного матча на выбывание – Команда США против Команды Канады. Нам показывают с чего началось это противостояние и как на прошлом RAW канадцы атаковали Вэйдера, а на помощь ему пришел Стив Блэкмнен. Далее мы переносимся в раздевалку к команде США. Майкл Коул спрашивает как настроение у рестлеров, Вэйдер отвечает, что они готовы к матчу, что им не нравится, когда канадцы своими большими ртами говорят американцам как им нужно жить и что делать. Он говорит, что сегодня пришло время Америки.

А в зале раздается музыка Курта ЭнглаКоманды США. Они направляются к рингу под дружное «Boooooo», сменяющиеся на овации при выходе Команды Канады.

— Пятый матч —
Сборная США [Марк Меро, Голдаст, Стив Блэкмэн и Вэйдер]

vs
Сборная Канады [Британский Бульдог, Джим Нейдхарт, Даг Фурнас и Фил Лафон]

Судит Джим Кордерас

Альтернативная ссылка: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Матч начинается со смены оппонентов, и на пятой минуте матча Стив Блэкман начинает выяснять отношения с Лафоном и Фурнасом, выходит с ринга и рефери отсчитывает его. Следующим выбывает Джим Неидхарт, Вэйдер проводит ему Big Splash и удержание. Следом, через три минуты за своим оппонентом отправляется Лафон. Вэйдер провел Splash со второго каната. На ринге Марк Меро и Даг Фурнас. Первый покидает матч после Roll Up’а. На протяжении матча у Вэйдера и Голдаста, не смотря на то, что они в одной команде, друг к другу явно виден не командный настрой, который дает о себе знать. Вэйдер, будучи легальным в матче протягивает руку Голдасту для тэга, но тот не хочет идти на ринг! Тогда Вэйдер отвешивает ему пощечину и выбрасывает на ринг. Голдаста это совсем расстраивает, и он уходит с ринга. Судья отсчитывает до десяти. Вэйдер остается один против двоих. Сзади его атакует Фурнас, но, в итоге, это не мешает Вэйдеру провести Vader Bomb и удержать его. Пока Вэйдер разбирался с жертвой, Смит взял гонг возле ринга, и после удержания Фурнаса, пока рефери проверял его состояние, атаковал единственного оставшегося американца. Удержание. 1..2..3

Победители: Команда Канады [«Британский Бульдог» Дейви Бой Смит, Джим «Наковальня» Неидхарт, Даг Фурнас и Фил Лафон]; Выживший: Дэйви Бой Смит
/Оценка WON: 2.5/

Нам показывают прекрасный промо-ролик о дебюте самого узнаваемого монстра WWF – Кейна, а так же историю его фьюида с Гробовщиком и переродившемся Мэнкайнде.


Мы видим Мэнкаинда. Он сравнивает Каина с кирпичной стеной, говорит, что стену невозможно разрушить, но он будет стараться, не смотря ни на что.

— Четвертый матч —
КаинПолом Бирером/ vs Мэнкайнд
п

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Не успевает Кейн выйти, как Мэнкаинд набрасывается на него, но тот сразу же отправляет его в ступеньки возле ринга. Он затаскивает его на ринг, и проводит фирменное движение под пиротехнику из углов ринга. Начинается тотальное доминирование Кейна, как на ринге, так и за его пределами. За пределами ринга он поднял металлические ступеньки и бросил ими в Мэнкаинда. Далее избиение на ринге, но в один момент перехват инициативы и Мэнкаинд проводит Piledriver! Он смотрит вокруг и видит Бирера, которого захватывает в свою коронку! Мэнкаинд отвлекся, а Кейн в это время со спины подошел к нему и провел Chokeslam прямо на стол комментаторов с ринга!!! Бой перетекает на рампу, где Кейн проводит еще серию ударов, но из последних сил Мэнкаинд атакует DDT! После он забирается на ринг и прыгает на Кейна. Ему этого мало. Он залезает на турбанкл, но Кейн поднимается, запрыгивает на ринг и проводит Powerslam! Кейн забирается на ринг. Мэнкаинд, еле живой, медленно поднимается, забирается на ринг. Кейн смотрит на него и проводит победный Tombstone.

Победитель: Каин /с Полом Бирером/
/Оценка WON: 3.0/

Мы переносимся за кулисы к Майклу Коулу, где он интервьюирует Распорядителя боев WWF Сержанта Слотера и самого Винса МакМэна. Слотер говорит, что сегодня охрана на арене усилена, а Винс добавляет, что они сделали все, для того что бы матч двух легендарных рестлеров состоялся и фанаты в Монреале и во всем мире могли наблюдать за ним. Коул спрашивает МакМэна кто победит, по его мнению, на что Винс отвечает, что не знает. Ага.

Возвращаемся на арену, к рингу выходит Нация Доминации, а Майкл Хэйс берет интервью у их соперников, и они явно готовы к матчу.

— Пятый матч —
Нация Доминирования [Фарук, Рокки Майвиа, ДиЛо Браун и Кама Мустафа]

vs
Кен Шэмрок, Ахмед Джонсон и Легион Ужаса Зверь и Ястреб

Судит Тим Уайт

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Спустя две минуты матча первым выбывает Ястреб. Рокки проводит The Rock Bottom и удержание. На пятой минуте на ринге Фарук и Ахмед Джонсон. Последний атакует предводителя Нации Pearl River Plunch’ем и удерживает его. В каждой команде выбыло по одному участнику. Следом выбывает Джонсон, причем, в лучших традициях чистоты боя Нации – Рокки удерживает его, а выбывший Фарук держит его ноги, чтобы тот не вырвался. Джонсон вылетел. Спустя четыре минуты Зверь удерживает Каму Мустафу School Boy’ем. Далее постоянная смена оппонентов, и в итоге на ринге Зверь, который берет явный вверх то над Рокки, то над Брауном, но… К рингу выходят Изгои Нового Века! Причем выходят в фирменных костюмах L.O.D. Это явно не нравится Зверю, и он покидает ринг, чтобы преподать заносчивым ребятам урок, а судья в это время отсчитывает до десяти. Зверь выюывает. На ринге Кен Шамрок. Один. Против Ди Ло и Майвиа. Но мало того, что он начинает одерживать вверх, он еще и умудряется захватить в Ankle Lock Ди Ло Брауна, тот сдается, а затем, спустя три минуты, та же участь ждет и Рокки.

Победители: Кен Шамрок, Ахмед Джонсон и Командные Чемпионы WWF Legion of Doom [Ястреб и Зверь]; Выживший: Кен Шэмрок
/Оценка WON: 2.75/


Нам показывают историю вражды Оуэна Харта и «Ледяной Глыбы» Стива Остина.

— Шестой матч —
Стив Остин vs Оуэн Харт (ч)
За титул Интерконтинентального Чемпиона WWF
п

Альтернативные ссылки: Dailymotion, Mail.RU

Оуэн долго собирается забраться на ринг, а когда забирается, бросает свою футболку (Owen 3:16 с одной стороны и фраза «I just broke your neck» с другой) в лицо оппоненту. Остин прилюдно разрывает ее, бой начинается. Харт набрасывает и прижимает Стива в угол, но потом все происходит с точностью до наоборот. Участники перемещаются за ринг, где Оуэн бьет ногу Остина о стойку ринга. Но Стив вновь берет вверх. Харт решает просто покинуть арену! Но нееееет.. Глыба затаскивает его обратно на ринг, но Оуэн уходит с другой стороны. Остин за ним и дело заканчивается удушением шнуром для Остина. Харт добивается дисквалификации, чтобы сохранить титул, но рефери отказывает ему. Они возвращаются на ринг, где вновь следует обмен ударами. Остин проводит Stone Cold Stunner и удержание.

Победитель и НОВЫЙ Интерконтинентальный Чемпион WWF: «Ледяная Глыба» Стив Остин
/Оценка WON: 1.0/

Нам показывают рекламный ролик федерации, где рестлеры поочередно говорят в основном: «Я не атлет? Я рестлер» и появляется знаменитый логотип…

А нас ждет главное событие вечера. Если Брет Харт проиграет матч, он обязан не только сдать титул, но и покинуть WWF. Нас ждет матч, который навсегда перевернет WWF…


— Седьмой матч, Мэйн-ивент —
Брет Харт (ч) vs Шон Майклз
за титул Чемпиона Мира WWF
п
Судит Эрл Хебнер

Дополнительная ссылка: ВКонтакте

С самого начала в лице у обоих присутствует некое волнение. И это заметно не вооруженным глазом. Однако матч начинается и атакует Шон. Но Брет быстро приходит в себя и начинает доминирование. Майклз оказывается за рингом. Брет толкает его в ступеньки, а потом они идут к зрителям. Удар за ударом, толпа ликует, однако Шону удается перехватить инициативу. Он бьет Харта о комментаторский стол и душит американским флагом. Бой продолжается за рингом, доминирует вновь Брет, и он, признаться, начинает выходить из себя. Он атакует рефери, а в зале возникает Винс МакМэн и просит его успокоиться, но Брет не слышит его, или не хочет слышать. Он продолжает избивать Майклза, а затем тащит его к рингу. Он душит Шона флагом, уже на ринге, а затем проводит Leg Drop. Он поднимает Шона, Irish Whip, но Майклз перехватывает инициативу! Серия ударов и оппоненты вновь за рингом. Атака за атакой, возвращение на ринг. Теперь инициатива у Брета, которая заканчивается броском Шона в стойку ринга и Sharpshooter’ом на стойке!!! Снова на ринг, Брет начинает работать над ногой Шона. Еще один болевой, Майклз не сдается. Тогда он отправляет Шона в угол ринга, Ipside Down и Russian Leg Sweep. 1…2… Нет! Майклз вырывается. Тогда Backbreaker. Кажется, что все. Брет залезает на турбанкл и прыгает на Шона, но тот встает и подставляет под удар Эрла Хебнера. Все трое лежат… Первым поднимается Шон. Он смотрит на Харта и запирает его в его же коронку – Sharpshooter!!! Эрл смотрит за ринг на Винса Макмэна, выбежавшего к самому рингу, бодренько поднимается, смотрит на Харта и велит бить в звонок. Брет сдался?! Как? Начинает играть музыка Майклза, а Хебнер убегает с арены…

Победитель и НОВЫЙ Чемпион WWF: «Парень Разбивающий Сердца» Шон Майклз
/Оценка WON: 3.75/

На лице у обоих непонимание. К рингу уже собрались МакМэн, Хантер, Слотер, охрана. Именно в этот момент Брет Харт сделал один из ключевых моментов в истории WWF – он плюнул в лицо Винсу. Майклз, ругаясь, забирает пояс, и его в буквальном смысле отводят за кулисы. Шоу выходит из эфира.


Мы все знаем, что было потом. Мы все знаем факты Монреальской подставы. Мы все сидели с открытыми ртами, когда наблюдали эту картину. Прошло 14 лет, а люди до сих пор спорят кто же был тогда прав или не прав, у кого заиграло эго, а кто просто оказался сукиным сыном… Посмотрите правде в глаза – единственное, что запомнилось после этого PPV, это именно эта ситуация. Были бои на выживание, был Интерконтинентальный матч, был Каин, но все про это забыли, потому что именно тогда, 9 ноября 1997 родилась эра, которая будет править четыре долгих года… Эра, где все забыли про правила и манеры, где чемпионы менялись как перчатки, а бои были несравненны. Это – Аттитуда. Это время, когда все изменилось. А изменилось все именно тогда, когда мир узнал Винса МакМэна с иной стороны. Этот Survivor Series стал знаковым для всего мира рестлинга. Тогда, в Монреале, Квебек, Канада.

До встречи завтра. С Вами, как всегда, был El Alukarto.