WWE Survivor Series 1998

Рубрика: WWE, Видео Автор: El Alukarto

WWF Survivor Series 1998

Всем снова привет! Сегодня мы приветствуем Вас из города Сент-Луис на арене Kiel Center. 15 ноября 1998 года запомнилось тем, что этим числом датировано первое PPV, где напрочь отсутствовали традиционные матчи на выживание. Концепция шоу в этом году была направлена на турнир между рестлерами WWF, в финале которого победители встретятся за вакантный титул Чемпиона WWF. Ну что ж… Время начинать шоу!

На шоу Sunday Night Heat перед PPV состоялось 4 матча.

2 Much [Брайан Кристофер и Скотт Тейлор] победили Мэтт и Джефф Харди
Боб Холли и Скорпио победили Legion of Doom [Зверь и Дроз]
Вал Венис победил «Тигра» Али Сингха
Гангрел победил Стива Блэкмена


Шоу открывается промо-роликом от всех рестлеров WWF, которые вперемешку говорят, что для них титул Чемпиона WWF. Сегодня PPV под девизом «Смертельная игра»… Сегодня только один станет Чемпионом. Фейерверки перебивают шум зрителей, а нас приветствуют Джим Росс и Джерри Лоулер. Они говорят о сегодняшнем празднике рестлинга, о том, что сегодня поистине Смертельная игра для всех участников турнира, и о том, что выживший будет коронован новым Чемпионом WWF. Этот турнир был придуман лично Главой WWF – Винсом МакМэном за вакантный титул.

Как вы понимаете Гробовщик и его брат Каин уже прошли в следующий тур. А пока нас ждут бои в первом раунде.

ПЕРВЫЙ РАУНД

Говард Финкель представляет нам Главу WWF Винса МакМэна. Он с помощью членов Корпорации поднимается с инвалидного кресла на ринг и начинает речь о том, что он гарантирует сегодня нового Чемпиона WWF. Он гарантирует, что этот Survivor Series фанаты никогда не забудут, а так же представляет участников первого матча. Сначала он представляет нам Хардкор Чемпиона WWF Мэнкаинда, а затем его Неизвестного оппонента. Им оказывается – Дуэйн Гилл, нам известный больше как Гиллберг.

— Первый матч —
Хардкорный чемпион WWF Мэнкайнд vs Дуэйн Гилл
п

Сквош. Мэнкайнд победил сворачиванием.

Победититель: Мэнкайнд (0:30)
Оценка WON: Б/О

Нам показывают кадры с Heat, как Жаклин атаковала Сэйбл. Кевин Келли берет интервью у потерпевшей. Сэйбл говорит, что единственное, чего добилась Жаклин – это неимоверная злость, и теперь она точно станет новой Женской Чемпионкой WWF.

— Второй матч —
Эл Сноу /с Головой/ vs Джефф ДжарреттДеброй МакМайкл/
п

Эл Сноу победил, ударив противника Головой.

Победитель: Эл Сноу (3:31)
Оценка WON: 0

— Третий матч —
Стив Остин vs Биг Боссмен
п

Боссмен принялся бить Остина дубинкой, за что был дисквалифицирован.

Победитель: Стив Остин (3:20, Дисквалификация)
Оценка WON: 0.5

После матча ББМ продолжил избиение.

— Четвертый матч —
Х-Пак vs Уильям Регал
п

Матч завершен двойным отсчетом (8:10)
Оценка WON: 0.75

А это значит, что Стив Остин автоматически попадает в полуфинал.

— Пятый матч —
Кен Шэмрок vs Голдаст
п

Победитель: Кен Шэмрок (5:56)
Оценка WON: 1.5

Нам показывают Майкла Коула, который возле раздевалки Остина говорит нам, что Стив отказался от медицинской помощи, и не ясно пока сможет ли и готов ли он принять участие в полуфинале.

Нас ждет последний матч в первом раунде турнира. Рок уже на ринге, он ждет Игрока, однако под музыку DX выходят Джерри Бриско и Пэт Питтерсон. Бриско берет слово и говорит о том, что у него есть послание лично от Винса МакМэна. Игрок сегодня не сможет присутствовать на шоу, а потому у Рока будет замена в бою! И в последнюю минуту (ага, а то, что у Игрока операция на колене это так.. неизвестно было. Все проделки Корпорации) нашлась замена. Это… Биг Боссмен! Не смотря на то, что он уже выбыл из турнира, ему дается второй шанс.

— Шестой матч —
Рок vs Биг Боссмен
п

Победитель: Рок (:03)
Оценка WON: Б/О

Первый раунд завершен. Корпорация набирает обороты.

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Джим Росс и Джерри Лоулер объявляют о семи участниках четвертьфинала, Остин автоматически в полуфинале, но неизвестно сможет ли он принять участие в матче.

А нас ждет первый матч четвертьфинала.

— Седьмой матч —
Гробовщик vs Каин
п

Гробовщик провел пайлдрайвер, после чего удержал его при помощи Пола Бирера, державшего ноги Каина.

Победитель: Гробовщик (7:16)
Оценка WON: DUD

— Восьмой матч —
Мэнкайнд vs Эл Сноу
п

Победу Мэнкайнду принес «двуручный» ДДТ и Мэндибл-Кло

Победитель: Мэнкайнд (3:55)
Оценка WON: 1.5

— Девятый матч —
Рок vs Кен Шэмрок
п

Рок победил, ударив Шэмрока дубинкой, которую ему вбросил Биг Боссмен, отвлекая рефери.

Победитель: Рок (8:20)
Оценка WON: 2.5

Стало ясно теперь, что в полуфинале Рок встретится с Гробовщиком, а Мэнкаинд со Стивом Остином.

Майкл Коул берет интервью у Пола Бирера. Тот говорит, что сегодня Феномен выйдет Чемпионом WWF.

До полуфинала совсем недолго осталось, а пока нас ждет титульный матч.

— Десятый матч —
за Женское чемпионство WWF
СэйблМ.Меро/ vs Жаклин (ч)
п

Не успел матч начаться, как пора заканчивать. Сэйбл проводит на Жаклин ТКО и удержание, однако ее стаскивает Марк Меро, за что получает… Sable Bomb!!! Сэйбл забирается на ринг, обмен приемами с Жаклин, и, как итог – Sable Bomb достается и Чемпионке. Удержание. 1..2..3.

Победитель и НОВАЯ Женская Чемпионка WWF: Сэйбл (3:14)
Оценка WON: 1.0

Новая Чемпионка коронована, а нам пора продолжить следить за турниром.

ПОЛУФИНАЛЫ
ss9803

— Одиннадцатый матч —
Хардкорный чемпион WWF Мэнкайнд vs Стив Остин
п

В матч вмешивались все, со стороны Корпорации. Слотер и МакМэн не дали Остину удержать Мэнкаинда в первый раз – они вытащили судью. Затем, когда Стив разобрался со всеми, провел Stunner и начал удержание, выбежал Шейн МакМэн, но он отсчитал всего 2 удара и сбежал. Бриско и Пэттерсон атаковали Стива стулом, а Мэнкаинд удержал его.

Победитель: Мэнкайнд (10:27)
Оценка WON: 3.0

Корпорация резко покидает арену, садиться в лимузин и уезжает. Обозленный Остин преследует их на своем джипе.

— Двенадцатый матч —
Гробовщик vs Рок
п

В матч вмешался Кейн и атаковал Рока, тем самым принеся ему победу. Позже Кейн набросился и на брата, их разборка перенеслась к зрителям.

Победитель: Рок (8:23, Дисквалификация)
Оценка WON: 0.75

Нам показывают интервью Мэнкайнда. Он готов к финалу.

А перед финалом нас ожидает бой за титулы Командных Чемпионов.

— Тринадцатый матч —
За титулы Командных Чемпионов WWF
Изгои Нового Века [Билли Ганн и Роад Догг] (ч) vs Марк Генри и ДиЛо Браун vs Headbangers [Мош и Трэшер]
пп

Бой начали Ганн и Ди Ло. Он отклоняется от ударов оппонента, а затем хочет провести Splash, но мимо. Далее доминирует Ганн, удержание, но вмешивается Трэшер. Браун сталкивается с участниками The Headbangers, а за тем передает право боя Генри. На ринге Изгои против Генри и Брауна. Изгои зажимают противников в углах ринга и хотят нанести десять ударов каждый, но Ди Ло переводит это безобразие в Powerbomb Роуд Доггу. После многочисленных смен партнеров на ринге Роуд Догг, Мош и Браун. Браун пытается договориться с Мошем, но в ответ тот бьет его между ног. Догг передает право боя Ганну, тот атакует всех четырех оппонентов. Он атакует Трэшера, удерживает, однако выбегает Генри и прыгает World’s Strongest Splash’ем. Ганн уворачивается, а достается Трэшеру. 1..2.. Вырывается! Невероятно, но он вырывается. На помощь партнеру выходит Мош, а пока он занят Генри, Ганн проводит Piledriver и удерживает Трэшера.

Победители и все еще Командные Чемпионы WWF: Нового Века (10:10)
Оценка WON: 1.0

Вот и наступило время финального матча. Уже совсем скоро будет коронован новый Чемпион WWF.

ФИНАЛ

— Четырнадцатый матч —
За титул Чемпиона WWF
Хардкорный чемпион WWF Мэнкайнд vs Рок
п

Судья — Эрл Хебнер

Медленное начало матча. Рестлеры начинают с обмена приемов, в итоге которого Мэнкаинд оказывается за рингом. Рок следует за ним, но Мэнкаинда несколько раз бьет его, а потом отправляет в ступеньки у ринга. После нескольких ударов оппоненты на ринге, а Мэнкаинд запирает Рока в Sleeperhold. Тем временем к рингу направляются Винс и Шейн МакМэны. Они подходят к рингу и наблюдают за матчем. Рок поднимается и вырывается из захвата, проведя Suplex, после которого Мэнкаинд вылетает за ринг. Рок идет за ним, обмен ударами и еще один Suplex от Рока на маты. Рок отвлекается на МакМэнов, что-то говорит им, а Мэнкаинд атакует его сзади и пара отправляется к зрителям. Атака следует за атакой, в ход идет даже мусорный бак. Мэнкаинд толкает Рока в ограждения, разбег, но Рок перебрасывает его через себя и Мэнкаинд снова на матах. Они возвращаются на ринг, где уже Рок захватывает противника в Sleeperhold. Правда Мэнкаинд вырывается, бросок и Headbutt – Рок улетает за ринг. Мэнкаинд достает стул и атакует им Рока. Рефери молчит. По идее это не DQ матч, но рефери молчит. Тогда Мэнкаинд совсем разошелся – он берет металлические ступеньки. Готовиться нанести удар, но Рок вскакивает, хватает стул и атакует Мэнкаинда! Его придавливают ступеньки, а Рок продолжает атаковать стулом! Мэнкаинд выбирается, но Рок бьет его стулом по голове. Мэнкаинд в накауте. Видимо это все. Рок затаскивает Мэнкаинда на ринг, удержание, 1..2.. Нет! Мэнкаинд вырвался! Атаки продолжаются, но в один момент Мэнкаинд бьет Рока межу ног! Затем Headbutt и Рок снова вываливается за ринг. Тогда Мэнкаинд с апрона прыгает Elbow Drop’ом. Он поднимает Рока, несколько раз бьет его о стол комментаторов и затаскивает на ринг. Удержание, но рефери отсчитывает всего два удара! Серия ударов, обмен бросками и Рок перехватывает инициативу, проведя DDT! Мэнкаинд медленно поднимается и снова выкидывает Рока за ринг. Тот опирается на стол, а Мэнкаинд прыгает на него с ринга, но мимо!!! Стол вдребезги, а Мэнкаинд без сознания. Оппоненты снова на ринге. Рок проводит еле живому Мэнкаинду бросок и следует коронный People Elbow. Это все. 1..2.. Мэнкаинд вырвался! Мало того что вырвался, так еще и умудрился провести Double Armed DDT! Рок в накауте, а Мэнкаинд достает Мистера Сокко! Коронный захват Мэнкаинда. Рок почти сдался, у него опускаются руки, но в последний момент он переводит болевой в Rock Bottom! 1..2… Мэнкаинд бессмертен! Он поднимает плечо!!! Рок уже не знает что делать и решает запереть противника в Sharpshooter. И вот тут-то все и выяснилось. МакМэн приказал бить в звонок. Мэнкаинд типа сдался.

Победитель и НОВЫЙ чемпион WWF: Рок (17:10)
Оценка WON: 3.5

После матча Рок обнимает МакМэнов, а Винс берет микрофон. Он говорит, что понимает чувства зрителей, что они не верят своим глазам, но это правда. Он говорит, что не подставил сейчас зрителей своим поступком, а зрители подставили себя сами. А еще он сказал, что все зрители такие же жалкие как и Мэнкаинд. Он говорит, что очень рад еще и потому, что сегодня Стив Остин был подставлен сегодня, здесь, прям на этом ринге. И есть всего один человек, который достоин быть на вершине, в отличии от всех – это Рок. Винс добавляет, что конечно награду за лучшую мужскую роль получает Шейн МакМэн. Он берет микрофон и говорит, что просто точно такой же как папа. И в итоге слово новому Чемпиону. Он говорит, что все могут поцеловать его задницу. Мэнкаинд вставляет слово и говорит, что он не сдавался, на что Винс отвечает ему: «Мик, ты не понял? Ну тогда может так поймешь!». И Рок атакует го поясом! Несколько ударов и Rock Bottom. Шейн берет микрофон и представляет нам нового корпоративного Чемпиона WWF – Рока. Хилы взносят руки к небу и толпа взрывается, но не из-за нового Чемпиона, а из-за появления Остина! Он бежит к рингу, у них с Роком завязывается потасовка, которая заканчивается Stone Cold Stunner’ом! Стив выкидывает с ринга Рока, а вслед за ним и титул. А чтобы совсем никому обидно не было отвешивает Stunner и Мэнкаинду! Остин продолжает избивать Рока за рингом и покидает арену, а шоу выходит из эфира.


Если год назад персонаж Винса МакМэна родился, то в этом году явно укрепился. Повторение событий, пусть и не таких масштабов и как спасение – SCSA. В целом концепция PPV проста до нельзя. Но все таки все должно быть в свое время и на своем месте. Этакий аналог KotR за титул… Зачем? Больше всего жалко на этом PPV Мэнкаинда. Ну вот просто потому что он не заслужил такого. Но Корпорация тогда набирала силы, и ей нужнее был противник. И он появился. Настоящий Outlaw. И даже не смотря на короткие матчи от трех секунд до 15 минут все смотрелось в полнее себе гармонично. Поднимается командный дивизион, а женский дает о себе знать. PPV удалось. Но если честно, это не Survivor Series. Это именно Deadly Game.

Всем огромное спасибо за внимание! С Вами был El Alukarto, всем пока! Пока!