[Сделано на Заднем дворе] #2

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Всем привет!

Второй выпуск рубрики, посвященной бэкъярду, будет исполнен в несколько ином формате. Дело в том, что в эти выходные автор рубрики Артем «T-Mone» Чурбанов совершил вояж в Москву на сессию налаживания связей с московскими коллегами, совместные тренировки, да и просто «мир повидать». Посему в сегодняшнем выпуске будет эдакий режим вопросов и ответов, подобранных из конференции бэкъярдеров на VS. Слово ребятам.

voron: Когда ты начал заниматься бэкьярдом?

T-Mone: Заниматься бэкъярдом, как таковым, начал в декабре 2008-го, когда нашел ребят из IWU, которые уже занимались бэком почти год. Собственно, уже через неделю после моего первого появления на тренировке состоялся мой первый полноценный матч)

Scukobyte: Когда был в 10-м классе. Было это в 2005-м году. Меня случайно нашёл Сальвадор в локальной сети, так как у меня в шаре был рестлинг, списался со мной. Мы встретились, поговорили, дали начало многолетней дружбе. Он рассказал, что они с друзьями сами занимаются рестлингом и пригласил меня. Это были самые-самые истоки KWF. Эти летом отработал целый рестлинг тур в Крыму на настоящем профессиональном ринге. В сумме сделали 20-ть шоу в курортных городах, а именно — Судак, Евпатория, Алушта, Саки, и т.д. За этот тур провёл 30 матчей, что ровно половина всех проведённых за него боёв. Не побоюсь этого выражения — участвовал в первом матче первого про рестлинг шоу в истории Украины ;)

Когда вы уже наконец выпустите новое шоу?

T-Mone: Наше специальное шоу «Once & for All» по примерным подсчетам должно увидеть свет в октябре) Запаситесь терпением… наш козырь — стабильность… шоу стабильно выходит раз в полгода.

Sergio_M: Кто из вас самый крутой бэкъярдщик?

T-Mone: Мы с Жекой, после ожесточенных споров, так и не пришли к единодушному ответу на этот вопрос. Поэтому ответ — Яков

Jake: Думаю каждый из нас отличается в чем то, хотелось бы конечно встретится с Тимоном в матче друг против друга и НАДРАТЬ ЕМУ ЗАДНИЦУ! Тогда все бы увидели кто круче)

Вопрос — приемы как\по чему учили?

T-Mone: Приемы учил, естественно, по видео матчей) Ну и это самое пособие, переводом которого я занимаюсь, также сыграло на руку. Освоение приемов также требует определенной координации движений, которая совершенствуется со временем, с приобретением опыта)

Scukobyte: Просто смотрел матчи рестлинга, нужный приём пересматривал сколько надо, анализировал, разбирал технику безопасности при проведении, а потом пробовал и отрабатывал на тренировках.

Уважаемый T-Mone а ты бы мог выставить для скачивания видео с своим переводом? Думаю многие будет тебе благодарны!

T-Mone: Пожалуйста!

Swanton Bomb: Тём, так держать))) Если не секрет, на какой стадии перевода находишься?? Ну т.е. обьём проделанной работы

T-Mone: Спасибо, приятно осознавать что твой труд ценят) На данный момент могу сказать, что 2-я часть, посвященная бампам на спину, уже готова. Далее пока не переводил.

Mark: Хлопать, при исполнении супер-кика, должен принимающий или атакующий, что бы звук получился максимально реалестичным?

Scukobyte: Безусловно, при Суперкике хлопок исполняет атакующий. Он должен делать это в момент прикосновения ноги с шеей/челюстью. Без прикосновения, увы, никак не обойтись. Будет больно, но если во время матча получать, то терпимо.

Jake: Всегда проводящий хлопает при киках, панчах. С Яковом немного не согласен, не обязательно получать ногой в рожу при киках — достаточно немного коснуться, либо есть другой вариант — подставлять ладошку под удар, так делают некоторые рестлеры не раз замечал, но это надо делать менее палевно.

Scukobyte: Просто во время работы в Крыму от нас требовали добавлений реализма, так как зрители палили, что удар ненастоящий и им сразу становилось скучно. Поэтому при всех ударах старались делать минимальный контакт. В случае как раз с Суперкиком слишком минимального не получалось.

Вообще, как показал этот тур… 90% до сих пор не знают, что такое рестлинг и с чем его едят. На каждом шоу если находилось хотя бы 2-3 человека «в теме», то уже хорошо.

T-Mone: Мне нечего добавить — предыдущие ораторы уже все сказали))

Mark: Не мог бы описать технику безопасности при исполнении гат-бастера?

Scukobyte: Если исполнять обычный Гатбастер, то главное принимающему напрягать пресс и в момент столкновения касаться ногами пола, как и при Бэкбрейкере. Проводящий же должен бросать противника чётко животом, не солнышком или грудью, на всю плоскость ноги, но никак не на край колена. Иначе будет очень неприятно.

Jake: Gutbuster — принимающий обычно старается приземлиться руками и ногами об пол, чтобы не так сильно плюхнуться животом об колено. Проводящий же просто немного придерживает, ровно как и при бэкбрэйкере.

ПС: Вот ссылка на видео Fireman’s carry gutbuster, проводимого мною, а также на моем канале имеются еще пара десятков приемов ну и матчи и их нарезки.

ППС: Я ни в коем случае не стану утверждать, что у нас правильная техника, я лишь показываю, как это делаем мы, все таки все бэкеры, ни один из нас не проходил настоящую школу рестлинга.

Павел Синкевич: парни, вот такой вопрос зачем столько инфы в темку напихали? Почему не разрезали на пару кусков и на каждую неделю? читать надоело гдет на середине)

Jake: Ну лично я не участвовал в этой писанине, мне и самому правда много было и я сам не все прочитал и просмотрел, но добавлю лишь, что они молодцы, Тимон конечно с переводом порадовал.

А также лично советую всем бэкерам обязательно ознакомиться с UPW training сериями, а в переводе так и подавно еще круче.

T-Mone: На самом деле, рос мне предлагал разбить блок зарубежного бэка на 2 части в этот раз, но я не послушал) Но если надоело читать — не читай, никто не заставляет) Посмотри видео))

У меня вопрос к Якову — видео с крымского тура будут?

Scukobyte: Да, безусловно. Рано, или поздно. Просто во время тура было много работы, а посему съёмка часто велась абы-как. Поэтому теперь нужно всё пересмотреть, выбрать лучшее и уже тогда что-то из этого лепить/опубликовывать. Терпение.

nickel: Приветствую, у меня следующий вопрос: Как часто вы встречаетесь, устраиваете бои с приезжими (в смысле, не проживающими с вами в одной местности) бэкерами и какое вообще отношение к незнакомым спортсменам. В том плане что, доверяете ли незнакомому партнёру, устраиваете предварительную проверку и пр. Ну это, конечно, если встречаетесь. Зарaнее большое спасибо за ответ.

Scukobyte: Увы, пока такого не было, но не раз хотелось. Если и будем приезжать, или к нам приедут, то это будут безусловно люди с которыми мы не раз общались по интернету и видели много видео, чтобы убедится, что с ними работать можно. Например, с IWU я очень хотел бы поработать :) ROE тоже достойные ребята.

Xander96: Вот у меня вопрос:вот Харди делал Свантон Бомб на Ортона из декораций,Шэйн МакМэн БумдРоп с Титантрона на БигШоу и не получили травм.Как??Почему??Тут ведь по законам анатомии все поламатся должно.

T-Mone: Спроси об этом у них — может быть поведают секрет смягчающих поверхностей))

Dick: Привет! Терзает меня вопрос тяжёлый: как принять брэйнбастер и остаться в живых??

T-Mone: Привет! Ну если учитывать, что Брейнбастер, как правило, принимают на шею/плечи, то есть шанс остаться в живых)) Хотя есть и страшные версии Брейнбастеров, скажем, у Коко Би Вэр был просто неописуемой брутальности Брейнбастер — глянь на ЮТубе, офигеешь.

Scukobyte: Постоянно делаю людям Брейнбастеры и все живы :) Удар смягчается за счёт моей руки, которой я обхватываю шею. Поверхность на которую приходится приземление за счёт этого плотного обхвата становится больше + при правильной технике и вовсе получается достаточно безопасно. Главная фишка — немножко наклонить противника и тогда даже самый страшный на вид Брейнбастер окажется в некоторой степени даже приятным для принимающего. А ещё я 1 раз сделал Вертикал Дроп(полностью на голову воткнул) противнику. Итог — ему нормально, а у меня синячище на глазу, так как при бампе его согнуло и он ударил меня ляшкой в область глаза.

Кстати, технику проведения я старался скопировать у Остина Эриса. Рекомендую.

Xander: Меня всегда мучал вопрос на счет ринга:насколько он делает падение на него мягче??Понимаю что словами это не передать но все же.И если можна какие приемы (броски) причиняют немалую боль,а какие даже не чуствуеш?? Спасиба

Scukobyte: Наш ринг — это самое мягкое место куда мне приходилось на данный момент падать. Потому что он пружинит и от этого очень смягчается. Наибольшую боль причиняют силовые приёмы вроде Side Walk Slam и Powerbomb. Когда падаешь на спину. Например, приёмы вроде Reverse Huracanrana, или Canadian Destroyer, мне было совершенно не больно селлить хотя я приземлялся на голову.

Assho!e: Какие есть федерации бэкъярдного Рестлинга на Украине? А в Киеве?

Scukobyte: В Киеве не знаю. Есть мы — в Харькове :) Kharkov Wrestling Federation, или просто KWF. Безусловно, есть профессиональный рестлинг проект в Крыму под названием КГБ (Клуб Гладиаторских Боёв) «Бойцовский Клуб». Появился этим летом. Следующий тур — следующим летом!

Assho!e: Есть ли на Украине полноценные школы Рестлинга?

Scukobyte: Прям чтобы полноценных нет. Мы всех наших новичков тренируем прежде чем давать им делать матчи.

Assho!e: Приходилось ли Вам видеть травмы (серйозные травмы) на бэкъярдных шоу в которых Вам приходилось участвовать?

Scukobyte: В бэкьярде нет, а вот в КГБ у нас на последнем шоу был неприятный случай. Во время своего выхода Морти встал на апрон, взялся за верхний канат чтобы запрыгнуть на ринг, а когда отклонился назад, то канат оборвался и он плашмя упал на бетонный пол. В итоге потерял сознание на пару минут. Мы поменяли матчи местами и унесли его за кулисы. Там он пришёл в себя и отработал всё шоу. Хотя боли в спине у него были очень сильные после этого.

Otarilaz: Какой у тебя финишeр :) и вобще сам арсенал.

Scukobyte: Мой финишер — Суплекс Дракона. Big Match Финишер — Вертебрейкер. Арсенал — Брейнбастер, Сентон, Немецкий Суплекс, Саито Суплекс, ДВД, Тайгер Суплекс, Тайгер Драйвер, Northernlights Суплекс… это основной :) А, вообще, могу делать гораздо больше приёмов.

Otarilaz: Коечно можешь не отвечать.Сколько вы на всем этом зарабатываете.

Scukobyte: В долларовом эквиваленте, как начинающие инди рестлеры. На жизнь хватало. Даже кое-что привёз домой.

Otarilaz: сколько народу к вам приходит.

Людей к нам приходило в среднем 70-120 человек. Рекорд — 167 в Саках. Если говорить про бэкьярд, то это человек 10 друзей/знакомых и всё.

Спасиба большое за ответы:) Для меня это важно^_^ Но безупречно большое спасиба за то что в Украине продвигаете рестлинг. Вы молодцы. Респект вам)))!

Scukobyte: Ради людей стараемся ;) Спасибо!

В следующем выпуске вас ждут продолжения рассказов об истории становления бэкъярда, очередные обучающие видео и обзоры бэкъярд-шоу!

Свои вопросы ребятам вы можете задать здесь, в комментариях, или в их Конференции. Как видите, они отвечают на вопросы обстоятельно, даже порой завязывая дискуссию и обсуждение. Также обязательно размещайте свои пожелания-мысли относительно рубрики в целом.

миссисипи что это . Brian peppers история: understanding the story of brian peppers.