[Ничего Лишнего] #3

Всем Привет Из Рима! С вами Гладиатор(герой и защитник), Глад (редкостный подонок и сквернослов), и просто автор VSplanet Валерий.

Для начала прошу прощения, что пропустил два выпуска. Болезнь, видите ли, подкосила. Но ничего, мы снова в строю, и вы опять будете слушать-смотреть мой словесный поток.

А сегодня, будем считать, такой промежуточный выпуск, так как за прошедшую пару недель лично для меня в рестлинге произошло несколько интересных событий, о которых я не могу умолчать.

Для начала хотелось немного поговорить о прошедшем шоу TNA «Bound For Glory». Пусть времени уже прошло достаточно и это шоу обсуждено многими и со всех сторон. Поэтому я остановлюсь на двух главных боях, так как я довольно много писал о Хогане в предыдущих выпусках, и здесь самое время закрыть эту тему.
Честное слово, матч Хоган против Стинга… не разочаровал. При всем том, что любой фанат рестлинга это даже матчем не сочтет, матч не разочаровал!

Во первых, он был недолгий. Это не сарказм, это реальный плюс! Два возрастных рестлера на ринге, и матч получился очень искренний и убедительный. Они показали то, что умели. Ни больше, ни меньше. Многие скажут — «это все, на что они способны?» Возможно. Может и нет. Может они смогли бы повторить «Starrcade 97» (упаси Боже), может и получилось бы сделать более-менее насыщенный матч, но… зачем? Тут я готов петь дифирамбы рестлингу за то, что рестлинг может быть столь многолик и универсален. Во вторых, старики не пытались выдавать себя за нереально крутых исполнителей, а делали то, что могли. Мол, мы старые, но эмоций можем вызвать предостаточно! И вызвали. В третьих, здесь вся сюжетная линия была подчинена этому матчу, а сам матч – дальнейшим событиям. То есть сам матч был всего лишь промежуточным звеном, самое важное было вокруг матча, а соответственно и весь сторилайн привел к тому, что теперь Стинг – новый Генеральный менеджер, Хоган фейс и фанаты ХОТЯТ его видеть. Хитро. В любом случае, слов своих назад брать не буду, но вот одно скажу точно – такой Хоган нам нужен! Нет, не Хоган-фейс, не Хоган-проигрывающий. Нет, просто Хоган, который ЧЕЛОВЕК. Который уже самому себе готов признаться, что он старик. Который благодарит другого за то, что тот его победил. Честное слово, друзья, это довольно трогательно. С большим интересом буду ждать того, что Халк будет делать дальше в ТНА.

Второй событие – Руд. Не знаю почему, я как-то не сомневался, что он не выиграет Титул.

Вообще, если мое личное мнение о Бобби Руде… Мне он очень не нравился, когда еще был в группировке Скотта Д’Амора. Уж на фоне Пити Уильямса терялся совершенно. Но постепенно, год за годом, он стал расти и в прямом, и в переносном смысле. Сейчас могу сказать, что мне очень нравится этот рестлер, у него хорошие матчи, хорошая реакция, но все же никак не получается видеть в нем Чемпиона. Не знаю, почему, честно. Возможно, Руду не хватает опыта выступления в той же WWE, возможно дело не в этом. Но почему-то не покидает ощущение сыроватости. При всех его неоспоримых достоинствах. Нет, возможно он справится, и мы получим нового флагмана на долгие годы. Но мне как-то более реальным представляется, что у него будет примерно как у Рэнди Ортона, когда тот впервые стал чемпионом. До того он шел по нарастающей, публика его воспринимала на «Ура», но ему повесили пояс на пузо, и он растворился. И тот факт, что он на следующем же PPV проиграл титул Игроку, только подтвердил мое мнение. Посему я как-то спокойно отнесся к тому факту, что Руд проиграл. Оно и к лучшему, подумалось тогда. Вот будет гораздо лучше, если его будут вести к титулу долго. Если он дорогу к этому титулу будет прокладывать себе через мучения и мытарства, и когда наконец выиграет, победа будет слаще сахарозаменителя. Но тут Импакт, и бац – чемпионом становится Джеймс Шторм. Честное слово, это было… красиво. Если букеры это решили заранее, то есть это не спонтанное решение, а продуманно вели весь сюжет к этому, то честь им и хвала! Ну а если Руд проиграл, скажем так, в последний момент, и это было экстренное решение, то все равно честь им и хвала! Лучшего решения было не найти.

В любом случае, все это дико интересно. Я не был в курсе никаких внутренних течений, не знал и не знаю никаких спойлеров, никаких причин и подводных камней. Мне просто все это дико нравится, и я удовольствием буду смотреть этот сюжет дальше. Вроде как напрашивается сейчас фьюд Шторма и Руда. Ну, хоть и кажется немного банальным это все, но в любом случае это интересно. Титул, два друга-партнера, один из которых шел к этому поясу, но выиграл другой, и теперь они будут это решать между собой… В общем, молодцы ТНА!

Писал я все это, сами понимаете, не желая спойлерить результатами Impact, но посудите сами, от прошедших на ТВ-шоу событий ничего в общей ситуации не поменяется! Травма Шторма — да. Но будем надеяться, что он не пропустит много времени. Хотя бы с точки зрения сегментов.

Другие события, мимо которых я не смог пройти… Ну вот шоу MCW “Ринг Ужаса”. Ну никак не пройти мимо. «Пришлось» даже принять небольшое участие.

Вообще, изначально я к этому отнесся весьма скептически. Ну подумаешь, что за клоунада. Что интересного в том, что Вася Пупкин разоденется как Чучело Огородное и будет трясти баночками… Ан нет. Это было интересно. Там все было интересно. И это подталкивает к серьезным раздумьям. А что, если действительно делать регулярные шоу подобного рода. Гиммиковые, как почему-то их назвал росомаха. Шоу, где каждый изображает не себя, а какого-нибудь известного и не очень …даже не знаю, как назвать – персонажа или образ. Роль, точно. Где каждый играет роль кого-то. На шоу «Ринг Ужаса» в этом плане все было очень гармонично и пропорционально. Известные персонажи из кино и фольклора – Фредди Крюгер, Джейсон Вурхес, Эльвира, Буратино, Трансильванский Цепеш ака Дракула ака Трансярославский Кипеш, чтоб его.


Экс-Чемпион НФР, между прочим..

Просто известные типажи, не имеющие отношения к кино или книгам, а просто распространенные – Пугало, Мумия (их и вовсе было двое), Чумной Доктор, Оборотень, Демон. И некоторые рестлеры НФР сами по себе, которые попали туда по «заразе». Тот же Иван Марков, которого покусал вурдалак, и он, истекая кровью продолжал вести шоу уже как загробный житель. Ну и наконец, появление на шоу унылых персонажей из реальной жизни, вроде Вахнеева, Угрюмова и вашего покорного слуги. Нас встретили улюлюканием. Мы там были незваные гости. И это была гармония, как ни крути. Честное слово, давно я не был в таком восторге от работы организатора. Мои респекты Ивану Маркову. Он все организовал и провернул на редкость удачно. Давно не видел, чтобы зрители были в таком восторге и требовали поскорее продолжения банкета. И им было совершенно до одного места, какое там качество рестлинга. Нет конечно, я немного утрирую, но все же в рамках такого зрелища качество самого рестлинга отходит на второй план. Разумеется, откровенное фуфло будет предано анафеме, но откровенного фуфла и быть не должно по идее.

Так что мое мнение относительно гиммиковых шоу сильно изменилось. Мне кажется, что даже серьезным федерациям, да самим WWE и TNA стоило бы попробовать. Если рестлеры НФР смогли на свои средства провернуть такое, то представляете, как это получится у компаний, обладающих миллионами??? А ведь это будет интересно. Вот Стинг стал откровенно эксплуатировать образ Джокера, и как он оживил своего персонажа. Как когда-то точно также стал эксплуатировать образ Ворона.

А представьте, если это провернуть не так серьезно, а раз в год. Шоу, где Сина ради пресловутого интертейнмента сыграет «Халка» (не Хогана), Ортон, скажем, Зомби, Миз – вампира Эдварда Калена из сопливых девчачьих фильмов, а Рок, например, Царя Скорпионов (вот ирония). Черт, вот меня занесло. Но ведь это будет интересно! В этом весь рестлинг – никаких границ, запретов и никакой зашоренности!

А вообще, еще один неоспоримый плюс таких шоу – непринужденность. Рестлеры будто сбрасывают с себя некую скованность, напряжение. Это нужно было видеть, какая непринужденная атмосфера царит в раздевале. И это при том, что шумихи и беготни несравнимо больше, чем на обычных шоу. Ведь ко всему прочему по раздевалке еще и снуют туда-сюда гримеры самых разных сортов, еще много атрибутики конкретных персонажей, которые каждый считает своим долгом «потрогать и испытать в деле».

Еще забавляет, как легко рестлеры входят в образы каких-то чудищ, в то время как их собственные образы для них порой очень сложны. Подхожу к Мише Никитину, который воплощал в себе Шрека. Не успел поздороваться, как он мне выдает до боли знакомую тираду – «Живу на болоте. Понатыкал табличек: я большой и злобный! ЭТОГО МАЛО, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ УЕДИНЕНИЯ?!». Вау, думаю, а великаны и вправду многослойны. Или подходу к Фредди Мартелло/Крюгеру с обычными словами – «Эй, Пеле, где твои желто-зеленые тряпки», а он как начнет тыкать меня своими заточенными пальцами… бррр…. Вообщем, честное слово, оно того стоило! Так что будем надеяться, что Иван Марков не заставит своих монстров долго скучать и вскоре порадует нас новым шоу. Хотя, разумеется, ему сейчас не до этого, так как ему придется вернутся на бренную землю, то бишь в недра НФР, дабы 19-го числа защитить свой титул «Короля Хардкора».

А к хардкору, знаете ли, у меня еще более неоднозначное отношение, чем к гиммиковым шоу. Прошу не кидаться сразу камнями и булыжниками. Я знаю, что хардкор любят очень многие. Но вот я всегда перематываю хардкор. Ну вот неинтересно мне смотреть это. Я люблю просто рестлинг, а не рестлинг с заковырками или рестлинг с чем-то. Хотя, если честно, участвовать в хардкоре порой интересно. Я же…ой, чтоб меня – я же был Чемпионом НФР по хардкор-боям! Н-да… О нем я порассуждаю как-нибудь в одном из следующих выпусков. Благо как раз уже почти на носу «Кубок Короля Хардкора». К счастью, в НФР не очень много настоящих хардкорщиков, и шоу не будет целиком посвящено хардкору. Только главный матч, в котором могут принять участье все, у кого есть такое желание. И лично меня такого желания нет.

А вобще, честно говоря, друзья, я последние 2-3 недели совершенно выпал из привычного ритма жизни, и пропустил очень много всего. Поэтому это пока что все, что в залежах мыслей моего мозга имело отношение к рестлингу. Так что с вашего позволения в откланяюсь. Однако, ровно через неделю я снова буду в строю, и выйдет довольно большая и развернутая статья, которая снова вызовет бурю эмоций. Возможно, она даже выйдет в 2-3 сериях… В общем, поводов зашвырнуть в меня чем-то тяжелым будет еще хоть отбавляй.

Впрочем, если кого-то что-то не устраивает, ЗВОНИ!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100