Cage of Death 1999

Здравствуйте, читатели портала VSplanet! С вами снова Малаки Констант, и я представляю вам уже третий «Обратный» отсчет. Причем третий — это только свой. Если учитывать огромный труд Эль Алукарто, обозревавшего Survivor Series, то четвертый в истории VSplanet.

Мы начинаем серию обзоров главного ежегодного шоу от промоушна Combat Zone Wrestling – Cage of Death. Приурочены же эти обзоры к уже тринадцатой «Клетке», которая состоится через две недели в субботу. Начнем.

CZW – это инди-промоушн, базирующийся на восточном побережье и основанный в 1999 году Джоном Зандигом и его четырьмя учениками – Лобо, Риком Блэйдом, Ником Гейджем и Джастис Пэйном. Федерация известна, прежде всего, своими ультравайолент-боями. Но помимо крови, ламп, стекла и колючей проволоки в промоушне всегда был рестлинг высокого качества.

«Клетка Смерти» стала аналогом «Рестлмании» в CZW, то есть является главным событием года в промоушне. Первая «Клетка» состоялась 16 октября 1999 года в городе Мантуа, штат Нью-Джерси. Заранее извиняюсь за качество видео, но сами поймите – что ещё мы можем ждать от записи шоу, которое провёл начинающий инди-промоушн в 1999 году. Спасибо, как говорится, и на этом.


Ссылка ВКонтакте

Не пугайтесь, если увидите и услышите много незнакомых имен. Да, сегодня эти имена уже почти забыты, но в свое время именно они ковали славу CZW как одного из лучших, если не лучшего инди-промоушна, несколько, впрочем, поутихшую сегодня. Шоу же сразу начинается с матча…


  • Джон Дамер против Биг Слэма (с Биг Мак Смэком)

Первыми выходят СмэкПаки. БигМак берёт микрофон, представляется, немного пререкается со зрителями и называет себя с напарником – честью CZW. На ринг поднимается Джон Дамер с Наташей (для тех, кто не знает: Джон – друг Зандига, который помог ему выучить большое количество будущих звёзд промоушна) и начинается бой. Дамер пытается сразу сбить противника с ног, но только отлетает от того как мячик. Это неудивительно, если брать в расчёт габариты Слэма. Он берёт инициативу в свои руки и начинает швырять Джона по углам, добавляя удушения и панчи. Дамеру удаётся всё-таки сбить противника с ног клоузлайном, но тот бьёт его в пах и проводит бадислэм. Слэм подводит противника к БигМаку, чтобы напарник ударил Дамера цепью. Однако Смэк промахивается и бьёт сокомандника, которого Дамер удерживает после легдропа.

Победитель: Джон Дамер

Какой-то невнятный и чересчур короткий матч… Но, знаете, может оно и к лучшему – ещё несколько минут подобной возни было бы трудно выдержать.

Дамер же после матча проводит судье пайлдрайвер.


Рестлеры обмениваются захватами и дропкиками на достаточно высокой скорости, пока Лотос клоузлайном не сбивает Трента с апрона за ринг. Он добавляет планчу за ринг, бадислэм, слингшот элбоу дроп – но не может удержать оппонента. Трент находит силы провести Алабама слэм и выкинуть Лотоса за ринг. Эйсид затаскивает на ринг стул, и, отталкиваясь с разбега от него, улетает планчей за ринг. На ринге Трент продолжает владеть инициативой, добавляя бадислэм, несколько элбоу дропов и сплэш с турнбакла. Лотос вырывается из слиппера, но тут же рестлеры проводят друг другу клоузлайн. Эйсид лезет на турнбакл, откуда противник скидывает его суперплексом. Лотос добавляет несколько суплексов, но Трент отвечает sitout facebuster’ом с турнбакла. Лотос проводит sitout powerbomb и, не сумев удержать соперника, устанавливает в углу стул. Однако, по закону жанра, сам же в него и влетает. Трент проводит Acid Burn, обнажает зачем-то зад, и проводит мунсолт. Но, как только рефери собирается отсчитывать удержание, звучит гонг!

Ничья по истечению времени.
В зале появляются Джонни Кашмир и Робби Мирено, которые начинают восхвалять себя и оскорблять фанатов. Лотос и Эйсид нападают на них, однако, достаточно скоро, Кашмир выкидывает Трента с постамента, на котором разворачивается схватка, в зрительный зал. Звучит гонг и начинается матч.


  • Братья Кашмирено против Трента Эйсида и Белого Лотоса

Пока Мирено проводит некбрейкер Лотосу на ринге, Эйсид мстит Кашмиру, выкидывая того в зал с постамента. Робби же проводит сплэш с турнбакла на Лотоса в зрительный зал. Все рестлеры оказываются на ринге, где Кашмир проводит Торнадо ДДТ Лотосу. Кашмирено пытаются ударить Эйсида чем-то типа короткой палки, однако Трент перехватывает оружие и проводит соперникам ДДТ. Лотос и Эйсид удерживают Кашмирено.

Победители: Трент Эйсид и Белый Лотос


  • CZW World Junior Heavyweight Championship: Рик Блейд (ч) vs Ник Гейдж

Гейдж выходит на ринг и говорит, что, наконец, дождался этого дня, поэтому призывает Блейда быстрее тащиться на ринг.

В начале матча инициатива у Блэйда – следует слингшот сентон, бадислэм, мунсолт и спрингборд сентон. Гейдж уворачивается от спрингборд мунсолта и проводит мощнейший клоузлайн. Ник не может удержать Блэйда после вертикального суплекса и фрог сплэша, поэтому добавляет некбрейкер. Рик отвечает слингшот бульдогом и элбоу дропом с турнбакла. Рестлеры перемещаются за ринг, где обмениваются ударами стульев. Победителем из этой схватки выходит Гейдж, который проводит противнику сентон с турнбакла за ринг. Происходит ещё одна потасовка за рингом, которую завершает Блейд отличным мунсолтом со стойки ринга! Рик достаёт из-под ринга стол и готовится провести Гейджу хураканрану с турнбакла, но сам получает sitout powerbomb в этот стол! На ринге оказываются несколько рестлеров, среди которых Джастис Пэйн, и избивают Гейджа.

Матч закончен без результата

Гейджу на помощь приходит Лобо и раскидывает нападавших. Ник нападает на Лобо, однако их быстро растаскивает T.C.K., в свою очередь получивший по голове подносом от Мидкнайта. Собственно, между ними и будет проходить следующий матч.


  • Т.С.К. против Миднайта

ТСК захватывает инициативу и проводит подряд сайдвок слэм, легдроп с турнбакла, но пропускает ДДТ. Мидкнайт проводит несколько суплексов и enzuguiri, после чего схватка переходит в зрительный зал. Мидкнайт бьёт противником о стены, двери и трубы, в итоге спрыгивая на того с трёхметровой высоты. ТСЛ ломает Мидкнайтом стену, но при возвращении на ринг пропускает гильотинный легдроп с турнбакла, Мичиноку драйвер и Торнадо ДДТ. Мидкнайт возвращается из раздевалок с летницей, в которую сам же и попадает после «ирландского кнута». ТСК готовится провести лежащему на столе противнику сентон с лестницы, но только ломает собой пустой стол. Мидкнайт не может удержать противника после Брэйнбастера, а ТСК проводит фэйсбастер в стул и выигрывает этот бой.

Победитель: Т.С.К.

После матча Мидкнайт говорит ТСК, что тот выиграл бой, а не войну. Так что в скором времени Мидкнайт заберёт командные пояса у ТСК и Лобо.


  • First Blood Match: Вайфбитер против Зандига

Зандиг пререкается с фанатами, заставляя их скандировать «ECW Sucks!», и вызывает на ринг Вайфбитера. Тот выбегает на ринг, но, сразу же, получает по спине палкой. Зандиг проводит несколько легдропов и зачем-то пытается удержать противника. Наверное, забыл, что сам же установил правило – «до первой крови». Вайфбитер бьёт оппонента несколько раз в пах, проводит бадислэм и выкидывает Зандига за ринг. За рингом рестлеры доламывают те участки стены, которые остались целы после предыдущего матча. Зандиг бьёт противника стулом и проводит элбоу дроп. Он продолжает доминировать и на деревянном постаменте в углу арены, проводя Вайфбитеру суплекс и ещё один элбоу дроп. Рестлеры возвращаются на ринг, где Зандиг делает бомбу на оторванную дверь автомобиля! Зандиг достаёт ножовку, но получает стулом по голове от Вайфбитера! Рефери замечает, что у обоих течёт кровь и призывает бить в гонг.

Ничья

После матча оба рестлера не останавливаются драться, и в итоге Зандиг ломает Вайфбитером стол, ещё и раздирая тому лоб лезвием ножовки. В итоге Вайфбитер и Зандиг договариваются о матче с ремнями за мировое чемпионство первого на следующем шоу.


  • CZW Iron Man Championship: Джастис Пэйн (ч) против Лобо

Сначала нам демонстрируют клетку, к которой подведено электричество; она обмотана колючей проволокой, и в ней также есть кактусы, лампы, баки и лестницы. Вобщем полный боекомплект.

Лобо, вышедший с плакатом «This Ones For Foley», кидает противника в стенку клетки и бьёт того дорожным знаком. Пэйн быстро приходит в себя и разбивает противником три подвешенных прожектора. Лобо также ломает собой четвёртый прожектор в углу ринга, получив от соперника мощный дропкик. Лобо влетает в кактус и оказывается накрытым им. Пэйн кладёт сверху бак и проводит на всю эту конструкцию мунсолт. Лобо перехватывает инициативу и проводит Death Valley Driver на кактус! Также он наносит противнику удары подносом, баком и лопатой. Пэйн отвечает каттером из какого-то немыслимого положения, упираясь ногами в вершину клетки. Лобо оказывается головой в баке и получает удар палкой и легдроп. Оба возят друг друга лицом по проволоке, пока Лобо не проводит мощную бомбу. Через несколько мгновений Лобо опять летит в прожектор, но находит в себе силы для ДДТ и легдропа с вершины клетки! Рестлеры долго борются на вершине клетки, пока Пэйн не скидывает соперника оттуда на стол в зрительный зал! Джастис Пэйн и его помощник Биг Дэдди Смут затаскивают Лобо в клетку, а Ник Гейдж в это время подводит к стенке клетки электричество. Биг Дэдди Смут вдруг бьёт Пэйна, поливает водой и кидает прямо в электрическую стену!!! Тот повисает на ней, издавая истошный крик. Лобо же остаётся только удержать противника.

Победитель и новый Iron Man Champion: Лобо

После матча Лобо празднует победу, а медики шаманят над находящимся в отключке Джастис Пейном.

На этом шоу «Клетка Смерти» подошло к концу. Надеюсь, вам оно понравилось, невзирая на плохое качество и отсутствие комментариев. По крайней мере, очень интересно понаблюдать за первыми шагами такого самобытного промоушна, как CZW. До встречи на «Cage of Death II»!