ROH: Survival of the Fittest 2005

Рубрики: ROH Автор: Малаки Констант

Я приветствую вас, читатели сайта VSplanet, на обзоре ежегодного турнира Survival of the Fittest от промоушна Ring Of Honor. Сегодня вы уже наверняка посмотрели обзор Survivor Series 2003го года, а сейчас давайте посмотрим шоу, которое прошло в ROH парой лет спустя, но носит тот же корень названия!

Итак, турнир стартовал в 2004 году, и первым его победителем стал Брайан Дэниэлсон, победивший в невероятном по эмоциям финале пятерых оппонентов. Сегодня же мы обратимся к турниру 2005 года, в которой, я вас уверяю, тоже будет много интересного. Шоу прошло 24 сентября 2005 года в городе Дорчестер, штат Массачусетс.

За кулисами стоят Остин Эйриес и Родерик Стронг. Остин вспоминает прошлый год, когда он добрался до финала, показав феноменальный рестлинг, но проиграл Брайану Дэниэлсону. В этом же году он обещает доказать, что именно он король Survival of the Fittest. Родерик же извиняется перед напарником и говорит, что сегодня должна засиять именно его звезда, так как победой над Мэттом Харди он доказал, что является будущим рестлинга.

Квалификационные матчи.


  • Джей Литал против Сала Ринауро

Сол Ринауро дебютирует на шоу ROH, после того, как в бою на Do or Die 5 завоевал контракт с промоушном. Начинают рестлеры с захватов рук, и Сол выглядит более уверенным. Он держит Литала в кейлоке, пока тот не вырывается, делая спайнбастер. Следует бэкбрейкер от Джея, пара хэдбаттов, но Ринауро сбивает его с ног дропкиком. Сол проводит бэк суплекс, атомик дроп, но попадается на бэкбрейкер. Литал добавляет свой бэк суплекс и фиксирует реверс Mexican Surfboard. После серии ударов углу, Сол оказывается на турнбакле, но получает дропкик. Джей тоже лезет туда, но получает бульдога с турнбакла! Темп боя ускоряется, и вот уже Сол проводит красивый спрингборд Торнадо ДДТ. Комбо из бэкбрейкера и Немецкого суплекса от Ринауро, но Литал вырывается из удержания. Джей делает вертикальный суплекс и Diving Dynamite, но тоже не может удержать противника! Сол отвечает станнером, но мажет спрингборд спинкиком. Подоспевший же Литал проводит Драконий суплекс и выигрывает бой.

Победитель: Джей Литал

За кулисами Лэйси говорит, что хорошо поработала на прошедшей неделе, найдя новых Ангелов. С ней здоровается Чич, но та истерит и сегмент заканчивается.


Кольт доминирует, проводя простые атаки типа дропкиков, армдрагов и панчей. Рейес пропускает несколько апперкотов, но начинает отвечать киками. Рикки немного работает над спиной Кольта, но пропускает «Летящую жопу». Кабана собирается провести суплекс, но попадается в wakigatame. Кольт дотягивается до канатов и делает спрингборд мунсолт, но не может удержать Рейеса. Рикки проводит армдраг, но сразу же пропускает лариат и проигрывает.

Победитель: Кольт Кабана


  • Родерик Стронг против Джеррела Кларка

Тот самый Джеррелл, который пару недель назад завершил карьеру. Вот шанс посмотреть его в ROH. Стронг доминирует, проводя болевые на ноги и руки. Клак отвечает суперкиком и хураканраной. Ещё одна хураканрана от Джеррела за ринг, но Стронг отвечает лариатом и бэкбрейкером. Кларк делает мунсолт, но не удерживает Родерика. Тот продолжает доминировать, проводя три вертикальных суплекса подряд, но неожиданно получает Pumphandle suplex. Кларк добавляет коркскрю сплэш и несколько легдропов, но Стронг кидает его Милитари Прессом в турнбакл. Джеррел делает ДДТ, несколько дропкиков, реверсирует бомбу в хураканрану, но не удерживает Стронга! Родерик всё-таки делает бомбу, но сразу же получает спрингборд мунсолт. Стронг вырывается, делает Half-Nelson Backbreaker и заставляет Кларка сдаться в Стронг Холд.

Победитель: Родерик Стронг


  • Джимми Рэйв (с Принцем Нана и Джейд Чанг) против Остина Эйриеса

Посольство и Поколение находятся на стадии фьюда, поэтому Остин сразу нападает на соперника. Рэйв выкатывается с ринга, но получает отличный suicide dive. Эйриес долго избивает противника за рингом, но ему мешает Нана, позволяя Рэйву толкнуть Остина с апрона в заграждение. Теперь уже Джимми доминирует за рингом. Рэйв очень долго и скучно избивает Эйриеса на ринге, проводя обычные панчи и удушения, пока Остин не делает Rolling elbow и дропкик в угол. Комбо из kneebreaker’а и бэкдропа не приносит Эйриесу победу, а, при попытке Брэйнбастера, Рэйв огрызается атомик дропом. Остин делает Inverted Finlay Roll, но Джимми с разбега проводит удар коленом и чуть не удерживает оппонента. Рэйв добавляет свой финишер – Ганарею и выходит ещё на один, но Остин перехватывает этот маневр на Брэйнбастер. На ринг в этот момент забегают Чанг и Нана. Пока Джейд отвлекает судью, Нана готовится ударить Остина стулом, но пропускает удар ногой в живот от того. Рэйв подхватывает стул и бьёт Эйриеса, но, к его несчастью, это видит рефери и дисквалифицирует Джимми.

Победитель: Остин Эйриес (по дисквалификации)


Рестлеры долго обмениваются захватами в начале матча, пока Милано не проводит хураканрану. Он дропкиком выбивает Джо за ринг и проводит туда планчу. На ринге Джо проводит СТО и забивает японца киками, чопами и дропами коленей. Самоанец буквально уничтожает противника мощными ударами ног. Милано поднимается на счёт 9 и начинает работать над рукой соперника. Джо проводит сентон на японце, но не может его удержать. Бомба и СТФ тоже не приносят ему победы. Милано огрызается enzuguiri и сентоном, но пропускает пауэрслэм и кроссинг армбрейкер. Японец вырывается из захвата, делает ещё один enzuguiri и спрингборд мунсолт, но безрезультатно. Джо же делает подряд Death Valley Driver и Muscle Buster для победы в матче.

Победитель: Самоа Джо


  • Кристофер Дэниэлс против Джеймса Гибсона

По Дэниэлсу видно, что он намеревался отобрать титул чемпиона у Гибсона (Джэми Нобла), но тот проиграл его за неделю до турнира Брайану Дэниэлсону. Кристофер сразу же начинает доминировать, проводя мощные атаки. Рестлеры переходят за ринг, где по очереди швыряют друг друга в заграждения. На ринге Гибсон фиксирует несколько болевых на руку соперника, но пропускает череду ударов локтём и бэкбрейкер. Дэниэлс продолжает работать над спиной Джеймса, делая surfboard stretch и самоан дроп. Кристофер добавляет вертикальный суплекс, элбоу дроп и кроссфейс, который Гибсон реверсирует в Энкл лок. Следует снэп суплекс, бадислэм и элбоу дроп от Джеймса, но «Падший Ангел» вырывается из удержания. Гибсон добавляет некбрейкер и спайнбастер, но тоже без результата. Дэниэлс отвечает Fall From Grace, но оказывается выкинутым за ринг. Джеймс проводит вертикальный суплекс, но мажет BME и пропускает следом СТО и Blue Thunder Bomb. У Кристофера не получается Техасский Клевер, а Гибсон успешно фиксирует Guillotine Choke. Дэниэлс делает Flatliner и enzuguiri, но пропускает пауэрслэм. Рестлеры обмениваются быстрыми контр-атаками и, после не получившихся Angel’s Wings, Дэниэлс проводит Last Rites для победы.

Победитель: Кристофер Дэниэлс

Дэниэлс становится последним, шестым участником финала, где компанию ему составят Джей Литал, Остин Эйриес, Кольт Кабана, Родерик Стронг и Самоа Джо.

Под кадры из матча между Спанки и Брайаном Дэниэлсоном, Джимми Бауэр сообщает нам, что Кендрика мы больше не увидим в ROH, так как он подписал контракт с WWE. Брайан Дэниэлсон, выигравший титул чемпиона на Glory By Honor, вернётся к выступлениям довольно скоро. Сейчас же он отсутствует из-за данных ранее обещаний выступить в японских промоушнах.

За кулисами Принц Нана отчитывает Джей Чанг за то, что Рэйв проиграл сегодняшний матч и застваляет её ползти за собой на четвереньках.

А нам показывают, что за кулисами уже находится Кента Кобаши!


МакГинесс перед матчем высмеивают массачусетскую публику и «Ред Сокс», вдобавок возвеличивая себя. Найджелл проводит болевые на руки и фиксирует cravat. Уитмер отвечает серией апперкотов и чопов, но Найджелл переводит эти атаки в слиппер. БиДжей пропускает несколько бигбутов, но делает бэлли-ту-бэлли суплекс и суперплекс. Рестлеры обмениваются ударами локтя, и Уитмер проводит мощный лариат. Он залезает на турнбакл, но вовремя подоспевший МакГинесс проводит Tower of London! БиДжей вырывается из удержания, и, в то время, что нам показывают, как Лэйси делает пометки в блокноте, проводит Super Wrist-Clutch Exploder!!! Найджелл вырывается из удержания, пропускает дропкик, и, пока рефери не видит, бьёт БиДжея в пах! МакГинесс сворачивает оппонента и при помощи канатов удерживает того до трёх ударов!

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ ROH Pure чемпион: Найджелл МакГинесс


  • Survival of the Fittest match: Джей Литал против Кольта Кабаны против Родерика Стронга против Остина Эйриеса против Самоа Джо против Кристофера Дэниэлса

Джо и Литал зачищают ринг и проводят одновременные suicide dive! Они по очереди избивают Кабану, проводя ему вертикальный суплекс, снэп суплекс от Джея и пауэрслэм от Джо. Самоанец скидывает Кольта пахом на канаты, но сразу же чуть не оказывается удержанным после сансет флипа! Дежа-вю из прошлогоднего турнира, только там Кольт удержал Джо. Кабана выпускает Дэниэлса, тот проводит несколько атак с разбега, но пропускает СТО. Выходит Литал, начиная работать над шеей Кристофера – некбрейкер, болевой, а затем и спайнбастер. «GenNext» воспользовались ошибкой Джо, который получает мощный панч от Стронга, а на ринге появляется Эйриес. Он проводит Дэниэлсу элбоу дроп и суплекс, после чего выпускает Родерика. Тот делает бэкбрейкер, пару чопов, бадислэм, но пропускает несколько ударов ногой и death valley driver от Кристофера Дэниэлса. «Падший Ангел» проводит обоим «поколенцам» комбо из катера и некбрейкера, выпуская Джо. Тот фиксирует Coquina Clutch на Стронге, но почти сразу выпускает его, вдобавок получая BME от Дэниэлса. Родерик проводит Кристоферу бэкбрейкер и удерживает Джо!

Самоа Джо вылетает из турнира.

«Поколение» избивают Литала, пока тот не выпускает Кабану. Кольт проводит Эйриесу болевой и бадислэм, после чего выпускает Дэниэлса. Кристофер делает снэп суплекс, выпуская Литала, который сразу же фиксирует реверс Mexican Surfboard. Джей проводит вертикальный суплекс, но мажет Diving Dynamite. Эйриес пользуется этим, выпуская Стронга. Тот пропускает от Дэниэлса Blue Thunder Bomb, но Эйриес принимает «слепой тэг» от напарника, удерживая Кристофера после сансет флипа!

Кристофер Дэниэлс вылетает из турнира.

Кольт и Литал выкидывают «Поколение» с ринга дропкиками. Джей добавляет за ринг suicide dive, а Кабана – ассаи мунсолт. Стронг и Эйриес долго не выпускают Кольта из своего угла, проводя ему командные приёмы. Кабана проводит Родерику хураканрану и передаёт тэг Литалу. Вместе они проводят Стронгу комбинацию из чинлока и Бостонского краба, но Родерику помогает Эйриес. Джей выбивает Остина с ринга чопами, а Кабана продолжает держать Стронга в захвате. «Поколение» снова перехватывает инициативу, забивая в своём углу теперь уже Литала. Эйриес проводит Джею бадислэм и запирает Литала в Бостонского краба. Вышедший Родерик тоже делает болевой на ногу Джея, но пропускает enzuguiri. Литал почти передаёт тэг Кабане, но того с апрона на пол сбивает Эйриес. Литал раскидывает «Поколение», но пропускает сначала Death By Roderick, а затем и Брэйнбастер от Эйриеса. «GenNext» не могут разобраться, кто из них легальный участник боя, но в итоге Стронг удерживает Литала.

Джей Литал вылетает из турнира.

Кольт не хочет выходить на ринг, показывая, что Эйриес и Стронг должны драться между собой, но Родерик чопом передаёт Кабане тэг. Кольт уходит от командного суперплекса и делает Эйриесу missile dropkick. Хураканрана и «летающая жопа» Стронгу, но тот огрызается бэкбрейкером, выпуская Остина.Эйриес проводит 450 сплэш, но сразу же начинает корчиться от боли (наверняка, сказывается удар стулом от Рэйва). Подоспевший Родерик делает бэкбрэйкер, пайлдрайвер и элиминирует Кольта.

Кольт Кабана вылетает из турнира.

Остин берёт микрофон и говорит, что все сейчас могут наблюдать, какую силу представляет из себя «Generation Next». Он говорит, что в прошлом году ему не хватило всего чуть-чуть удачи, чтобы победить в турнире. Эйриес поздравляет Родерика с удачно проведённым для того годом и предлагает выявить, кто из них сильнее на самом деле. Начинают рестлеры с мат-стиля – обмен захватами, реверсы и попытки сворачивания. Остин пытается провести crucifix bomb, уходит от Death by Roderick и не может зафиксировать Краба. Родерик выбивает противника за ринг, где несколько раз запускает того в заграждения. Остин забирается на ринг и проводит слингшот коркскрю планчу. Родерик реверсирует Брэйнбастер в бэкбрейкер, но получает Inverted Finlay Roll. Остин великолепно селлит травму спины, после чего рестлеры начинают обмен Якудза киками. Эйриес всё-таки проводит Брэйнбастер, но довольно хилый, что объясняется, опять же, больной спиной. Стронг проводит Death By Roderick с турнбакла, но пропускает crucifix bomb! Родерик уходит от Брэйнбастера, проводит несколько бэкбрейкеров и фиксирует Стронг Холд! Эйриес, немного поборовшись, всё-таки сдаётся.

Победитель турнира «Survival of the Fittest 2005»: Родерик Стронг

После матча Стронг берёт микрофон и говорит, что теперь все убедились в том, что победа Родерика над Мэттом Харди не была случайностью. Он хвалит Остина Эйриеса, называя того лучшим партнёром, и они обнимаются. Также Родерик вызывает на бой за чемпионский титул Брайана Дэниэлсона, как только тот вернётся в промоушн.

Нам показывают Кенту Кобаши, который рекламирует свой матч против Джо на следующем шоу. Между прочим, их бой получит полноценные пять звезд от Мельтцера. А командный поединок команд Джо и Кенты получит 4.0.

На этом турнир «Survival of the Fittest 2005» заканчивается. Конечно, можно сказать, что он вышел чуть слабее предыдущего, но я считаю, что Гейб Сапольски этим турниром, прежде всего, хотел поднять Родерика Стронга до уровня мэйн-эвента. На фоне уходящих в другие промоушны Самоа Джо и СМ Панка это было довольно разумным решением. Всё это характеризует Гейба, как человека с долгосрочным взглядом на букинг, что, конечно, является положительной чертой. Родерик Стронг же заработал тайтл-шот, но в ближайшее время чемпионства не выиграл. Стронг проиграл два матча Чемпиону ROH Брайану Дэниэлсону в октябре и ноябре 2005 года. Третий же их матч, в марте 2006 года, тоже не принёс Стронгу чемпионского золота. Выиграл же Стронг титул только через пять лет после турнира – в сентябре прошлого года на Glory By Honor IX он победил Тайлера Блэка. Проиграл же он титул в Марте 2011 года Эдди Эдвардсу.

На этом я с вами прощаюсь – до встречи на обзоре «Survival of the Fittest 2006»!

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100