WWE Elimination Chamber 2012

Рубрика: WWE, Видео Автор: Никита Грачёв

WWE Elimination Chamber 2012

— Первый матч —
Матч ELIMINATION CHAMBER за титул Чемпиона WWE
Крис Джерико vs Миз vs Долф Зигглер vs Рон Киллингс vs Кофи Кингстон vs СМ Панк (ч)

Оригинальная дорожка: Rutube, ВКонтакте, Dailymotion

– На мой взгляд, средненький матч. Да, было несколько интересных спотов (например, столкновение Панка и Кингстона в воздухе после прыжков с канатов) и парочка неожиданных решений, но бой они не спасают. И если к концу становится хоть как-то интересно (и то только из-за ситуации с Джерико), то начало смотреть вообще невозможно.

Ход матча развивался таким образом:

9-39 Начали СМ Панк и Кофи Кингстон;
5:12 — Вышел Дольф Зигглер;
9:09 — Вышел Рон Киллингс;
11:42 — СМ Панк удержал Рона Киллингса после Flying Elbow Drop’а (11:40);
13:34 — Вышел Миз;
17:46 — Вышел Крис Джерико;
19:19 — Крис Джерико удержал Дольфа Зигглера после Codebreaker’а (19:17);
25:32 — Крис Джерико заставил Кофи Кингстона сдаться от Walls of Jericho (25:31);
26:44 — После этого Джерико избил уже сдавшегося Кингстона и выбросил его из клетки (дверь открыли рефери). Панк воспользовался тем, что Крис отвлекся и провел ему Roundhouse Kick, после которого Джерико сам вывалился из клетки, сшиб оператора и больно ударился головой. В результате, вернуться в матч он так и не смог (27:15);

32:37 — СМ Панк удержал Миза после GTS.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН СМ Панк (32:37)
/Оценка WON: 3.25/

— Второй матч —
за Чемпионство Див WWE
Бет Финикс (ч) vs Тамина Снука
п
Cудит Джон Коун

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU
Оригинальная дорожка: Dailymotion, Mail.RU, ВК
Судит Джон Коун

Гонг, Бет садится на канаты, раздвигает их и предлагает Тамине уйти подобру-поздорову. Она спрашивает, понимает ли ее Тамина? Та хватает ее руку, бьет по спине, добавляет пару атак с разбега — удержание до 2. Бет бьет коленом, а затем хедбаттом. Островитянку. Глупо. Тамина проводит свой хедбатт из прыжка — Финикс падает. Тамина лезет на канаты, но Бет сбивает ее с апрона вниз на пол. Она спускается и сама, проводит кучу ударов, возвращается на ринг. Тамина возвращается на ринг лишь на 8. Бет сразу набегает с ударами, фиксирует чинлок в партере. Тамина поднимается, но Бет слэммит ее на спину. Она пинает Тамину в спину, хватает в Драконий слипер. Тамина отбивается по корпусу, затем освобождается и проводит Самоанский дроп. Тамина на канатах, но Бет набегает и бьет ее. Она лезет на канаты сама и проводит суперплекс с 2 каната! Удержания не следует, она добавляет пару киков, Тамина встает и отвечает. Обмен ударами, Тамина проводит пару удачных ударов, затем клоузлайн, удар локтем, кнут в угол. Разбег и клоузлайн из прыжка! Суперкик! Тамина не удерживает, а поправляет Бет и лезет на канаты. Сплэш провден! Финикс вырывается на 2! Тамина расстроена и лезет на канаты проводит еще один сплэш! Бет укатилась с ринга. Тамина закатила ее обратно, но Бет удалось с силой толкнуть ее в турнбаклы, а затем провести Глэм слэм для победы.

Победительница: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОНКА Бет Финикс (7:13)
Оценка WON: 2.25
Оценка VS: 2.25

Неплохой матч, но без особых чудес. Не было ни острых моментов, ни противоречивых штуковин, ни особой веры в победу Тамины. При этом все крепенько, чётко и без ошибок.

— Третий матч —
ELIMINATION CHAMBER за Мировое Чемпионство в тяжелом весе
Великан Хали vs Коди Роудс vs Сантино Марелла vs Дэниел Брайан (ч) vs Уэйд Барретт vs Биг Шоу

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion
Оригинальная дорожка: ВКонтакте, Rutube, Dailymotion

Начинают Шоу и Барретт. Уэйд проходит за спину, Шоу легко вышвыривает его перед собой, бьет чопом на канатах, добавляет кулаком под ребрам и еще раз чопом. При этом выговаривает и Чемпиону. Барретт пару раз бьет ногой, разбегается, но Шоу сбивает его с ног очень легко. Хедбатт от Шоу, удары по корпусу в углу. Кнут — Уэйд бьет ногой снизу, затем подсекает колено и проводит несколько ударов ногой с разбега. После серии ударов он пробует удержание, но Шоу легко сбрасывает Уэйда. Барретт продолжает бить ногами, Шоу не может подняться. Поднимается он уже под канатами и Уэйд швыряет его в клетку. После каждого броска рефери Джон Коун поднимается наверх, чтобы поправить замок, который буквально вышибает после броска в клетку Шоу. Уэйд бьет Шоу на ринге, тот отбрасывает его. Уэйд продолжает атаковать левую ногу Шоу. Залом стопы от британца. Шоу отталкивает его ногой за канаты, а потом поднимается и проводит вертикальный суплекс через канаты на ринг. Удержание до 2х. Хедбатт от Шоу, чоп по груди, он вышвыривает Уэйда через канаты, тот корчится на стальной решетке пола, а Шоу наступает на него. Рестлеры возвращаются на ринг, а у нас обратный остчет. Шоу проводит легдроп-бульдог. Шоу подходит к клетке Брайана, выжидая именно его, но открывается клетка Коди.

Коди Роудс вошел в матч (5:21)

Коди кружит вокруг ринга, но потом бросается в атаку, хотя и неудачно. Шоу проводит ему чоп прям напротив клетки Брайана. Коди тоже бьет левую ногу Шоу, добавляет удары руками, пробует кнут, однако Шоу упирается и перебрасывает через канаты. Шоу идет к нему, но на него набегает Уэйд. Шоу легко отшвыривает его в сторону и бьет Коди у стенки клетки. Он даже разбегается, но Коди отскакивает в сторону. Шоу врезается в клетку, а Коди забирается на канаты, но Шоу снимает его оттуда и бросает в сетку. На ринге Шоу хватает Уэйда на чоукслэм. Тот выпрыгивает за спину и снова атакует левую ногу под колено, а затем продолжает бить ногами и локтем. Еще один залом — теперь не только стопы, но и колена. На заднем плане Коди сокрушительно качает головой. Шоу выбирается, разгоняет Уэйда в канаты, но Уэйд уклоняется под клуозлайном, а тут еще и Коди, и на двоих они проводят хай-энд-лоу. Коди добавляет ударов, пробует удержание — но лишь до 2х. Уэйд выбрасывает его через канаты и несколько раз швыряет в сетку, а затем еще и в стойку ринга. Уэйд пинает Шоу, но Коди перехватывает инициативу, врезает его в сетку, наносит удары, а у нас снова отсчет. И это Сантино.

Сантино Марелла вошел в матч (10:30)

Марелла сразу бросается в атаку, проводит весь набор фирменных ударов Барретту. Он заявляет Кобру, но перед ним вырастает Шоу. Сантино выдыхает, а Шоу нападает, проводит удары и швыряет через весь ринг. И снова ему под колено прилетает — на этот раз от Коди. Коди даже пробует удержание, но лишь до 2х. Пинки продолжаются. Коди не забывает и про Сантино. Шоу отбивается от Коди, лупит и прибежавшего Барретта, выбрасывает Коди через канаты, снова указывает на Брайана, которому выходить уже скоро. Шоу проводит одновременный чоукслэм, но Коди и Уэйд упираются и проводят командный суплекс на стальную сетку пола! Коди нападает на Барретта, бьет его рукой и проводит мунсолт, но удержание до 2х. Он вышвыривает Уэйда за ринг, хватает Сантино, бьет его рукой, затем швыряет в стенку клетки. Тут и Хали, которому Коди так вызывающе лупит по стеклу. Коди забивает Сантино, а у нас отсчет. И это время как раз Хали.

Великан Хали вошел в матч (15:42)

Хали лупит Уэйда за рингом, Коди на ринге, Барретт получает еще раз, Коди получает чоукслэм двумя руками, Уэйд тоже. Сантино Хали просто отталкивает Шоу разбегается, уклоняется под ударом рукой, проводит гарпун и удерживает Хали!

Великан Хали элиминирован (Гарпун Шоу, 16:33, участие в матче — 0:51)

В зале недолгое оживление, а Шоу смотрит на Брайана. Хали помогают спуститься по ступненькам. На ринге никакого движения, Шоу стоит напротив ячейки Брайана, тот смотрит с непонятным оживлением, остальные валяются по разным углам большой клетки. Шоу решает лезть наверх. Он забирается на стойку ринги и пробует достать Брайана рукой через верх. Брайан приседает, предлагает Шоу продолжать. А Шоу разрывает пару цепочек и реально разбирает сеточный потолок ячейки Брайана. Он ногой пробивает оставшуюся цепочку для дырки и лезет вниз! Брайан бьет его, но Шоу спускается, освобождается от цепей и начинает избивать Чемпиона руками, хедбаттом, душит его ногой и руками. Тут и отсчет подоспел.

Дэниел Брайан выходит в матч (19:46)

Брайан выползает из ячейки, но недалеко. Шоу догоняет и швыряет в стекло его же ячейки. Брайан пробивает стенку и влетает внутрь. Шоу достает его и швыряет в ринг. Хедбатт Барретту, кнут в угол Брайану. Биг Шоу проводит пару клоузлайнов, гонит Брайана в угол, потом плющит там и сбивает плечом с разбега. Он проводит мощный чоукслэм, но Барретт врывается с бигбутом. Он добавляет удары коленом в голову, пока Шоу запутался в канатах, и еще одним биг-бутом вышвыривает его наружу. Сантино чуть не свернул его, но Уэйд вырвался. Он отшвырнул Сантино, а Коди пробил удар ногой от стенки клетки, затем добавил ДДТ. Уэйд провел дроп локтем с канатов и удержал Биг Шоу!

Биг Шоу элиминирован (дроп локтем Барретта, 22:39)

Коди торжествует, будто это он элиминировал гиганта, и пока он торжествует, Сантино подкрался со спины и свернул его, удалив из матча!!

Коди Роудс элиминирован (сворачивание Мареллы, 23:07, время в матче 18:46)

Коди не верит своим глазам, а Сантино показывает ему, что пора покидать клетку. Коди со злости проводит ему Кросс-роудс, после чего все же уходит. Барретт поднимается первым, пробует удержать Сантино, но тот вырывается. Барретт вышвыривает его наружу, швыряет в сетку несколько раз. Зрители оглушительно поддерживают Мареллу. Барретт запирает руки Сантино в сетке и бьет коленями беззащитного Мареллу. Он добавляет биг-бут в голову, а затем возвращается к Брайану. Они обмениваются ударами, Барретт побеждает в этом обмене, гонит Брайана в угол. Тот поскользнулся и не смог его перепрыгнуть при помощи сальто от турнбаклов. Еще обмен ударами, Брайан разбегается, проводит «распятие», переводит Уэйда в партер и пробует выйти на ЙЕС-лок. Барретт упирается, хватает ноги Брайана, встает сам, но Брайан отталкивает его. Уэйд в углу, Брайан бьет ногами по груди, сажет Уэйда на турнбаклы, залезает сам, но Уэйд сталкивает его, усаживая на канаты, а затем сбивая с них клоузлайном. Уэйд проводит бомбу Брайану в сетку на стене клетки, затем бьет его о стекло ячейки и душит дверцей! Еще и добавляет удар дверцей по голове! Барретт возвращается на ринг, пробует удержание, но Дэниел вырывается. А тут Сантино оживает, но Уэйд легко отбивает его рукой. Барретт поднимает Сантино на Пустошь, но тот спрыгивает. Правда, он подвисает на канатах и Уэйд сбивает его на сетку пола снаружи при помощи биг-бута с разбега. Уэйд снова толкает Сантино в клетку, бьет локтем по спине. И еще раз. Но тут Брайан прилетает ударом коленом с турнбаклов. Теперь уже Брайан швыряет Уэйда в ячейки, затем закатывает на ринг, забирается на канаты, но Уэйд снова сбивает его. Брайан сидит на стойке ринга, Барретт лупит его спиной в ячейку и Брайан пробивает стекло. Уэйд залезает наверх, поднимает Брайана на плечи, но Сантино не дает провести Супер-пустошь. Сантино лезет наверх и выходит на суперплекс. Уэйд отбивается ударами по ребрам, сбрасывает Мареллу вниз. Уэйд летит дропом локтем, но Марелла откатывается в сторону. Брайан прыгает хедбаттом с канатов, а Сантино ловит момент и удерживает Барретта!

Уэйд Барретт элиминирован (Марелла после хедбатта с канатов Брайана, 30:39)

Сантино откатывается в угол, никто не верит, что только что произошло, а Брайан зловеще улыбается, понимая, что ему достался вроде как самый слабый из оппонентов. Он даже не стесняется показывать это жестами. А Сантино проводит хиптосс. Брайан, правда, тут же швыряет его в угол кнутом, добавялет клоузлайн, а затем после снэпмэйра бьет ногами по груди и спине. Он попадает ногой и по голове, проводит удержание, но Сантино вырывается. Брайан уже злится, а Сантино поднимается в углу. Дэниел бежит с дропкиком, но Сантино отскакивает в сторону и даже пробует удержание — но лишь до 2х. Брайан сразу проводит быстрый суплекс, прыгает хедбаттом, но снова мимо! Сантино достает из трико Кобру! Удар! Удержание? Нет, Дэниел вырывается! И тут же запирает Сантино в Лебелл-Лок. Сантино держится, даже поднимается на ногу, но Брайан сильнее и Марелла все же сдается. Дэниел защитил Чемпионский титул.

Сантино Марелла элиминирован (Лебелл Лок, 34:05. Время в матче — 23:35)

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Дэниел Брайан (34:05)
Оценка WON: 3.5

После боя на ринг вышел Шимус и побил Чемпиона.

Достаточно примитивная и скучная (благодаря Биг Шоу) первая половина боя — даже скучнее, чем первая половина Chamber’а от RAW. Но вторая половина была намного лучше. Там хватало и своих неожиданных решений и впечатляющих спотов и острых моментов. Отдельно отмечу Сантино, показавшего себя на удивление хорошо и отлично сыгравшего свою роль. Так что, в целом, «синий» Chamber оставляет намного больше положительных эмоций, что не может не радовать.

— Четвертый матч —
Джек Суэггер (ч) /с В.Герреро/ vs Джастин ГэбриелХорнсвогглом/
за Чемпионство США
п
Cудит Скотт Армстронг

Альтернативная ссылка: Dailymotion, Mail.RU
Оригинальная дорожка: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

– Короткий и ничем не примечательный бой, который закончился уже на третьей минуте после того, как Суэггер ударил ногу Гэбриела об угол ринга, а затем провел ему на эту ногу Ankle Lock, от которого тот сдался. Сгодилось бы для еженедельника, но пихать такое на PPV – непростительно.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Джек Суэггер (3:04)
/Оценка WON: 1.0/

— Пятый матч —
бой с машиной скорой помощи
Каин vs Джон Сина

Судит Майк Киода

Дополнительные ссылки: Mail.RU, Dailymotion
Оригинальная дорожка: Mail.RU, ВКонтакте, Dailymotion

Сина сразу набегает с киком, ударами рукой. Еще и еще, еще и еще. Каин отбивается пинком и апперкотом. Он выбрасывает Сину за ринг на пол, зрители упражняются в Летц гоу сина-Сина сакс. Каин бьет Сину рукой, гоняет ударами вдоль заграждений. Сина проводит худший лоу-кик в истории, добавляет еще удары по голове, тащит вдоль рампы и толкает (слабо) в заграждения. И еще. И в заграждения напротив. Он зовет кого-то, подходит к Каину и получает биг-бут. Каин бьет Сину и открывает дверь в Скорой помощи. Сина нападает, но Каин отбивается и достает носилки на колесах. Он подтаскивает Сину к машине, но тот достает носилки одной доской с ручками, бьет ими Каина. Каин отвечает апперкотом и швыряет Сину в заграждения. Сина реверсирует кнут в ступеньки, закатывает Каина на ринг. Тот бьет его апперкотом, смотрим повтор разлома ступенек. Каин поднимает Сину, проводит кнут и врубает мощный биг-бут. Он забивает его рукой в партере, укатывается с ринга и подтаскивает Сину на апрон. Тот отталкивает его ногами, а Каин бьет Сину апперкотом с пола. Он возвращается на ринг, забивает Сину в углу руками и ногой. Проводит кнут и клоузлайн в угол. Удары рукой по голове, снова зрители соревнуются, а Каин бьет еще. Сина завязывает обмен ударами, добавляет по корпусу, разбегается, но Каин ловит его в сайдвок-слэм. Каин лезет на турнбаклы и летит, но Сина встречает его дропкиком. Клоузлайн от Каина — мимо. Сина сбивает его блоком плечом, тут же Протобомба и ЮКСМ. Сина проводит файв-накл-шафл, тут же поднимает Каина на АА. Но тот спрыгивает на ноги и хватает Сину за лицо. Он подсекает его ногой, укладывает на маты, потом сам отпускает. Каин тащит Сину на пол, сваливает и достает из-под ринга кресло-каталку. На него он сажает Сину и катит к машине. Сина перебирает ногами. Потом оживает и упирается. Каин снова давит ему на лицо, закрывая нос и рот, по видимому. Сина поднимается и освобождается. Пара киков, удар в заграждения. Сина не забывает покашлять, добавляет еще удар. Сина разгоняет Каина в саму машину скорой помощи, а потом идет за креслом. Он складывает его и бьет им Каина в голову. Потом снова расставляет и сажает в него Каина. Он разгоняет кресло (Каин догадался поднять ноги, хотя это и не очень сюжетно) и врезает его в какое-то оборудование. Каин берет со стола ноут и бросает его в Сину. Или не ноут, а какой-то пульт. Сина отвечает ударами стулом. Он жмет руку кому-то в зале, потом разгоняет Сину в стол звукорежиссеров, они идут вдоль этого ряда, атакуя друг друга. Каин пробует кнут, но Сина реверсирует и разгоняет Каина в заграждения возле позиции таймкипера, переваливая его к столам комментаторов. Он берёт микрофон, бьет им Каина, переговаривается с Букером и спрашивает, достаточно ли этого, чтобы попасть в его любимую пятерку? Фэйв Файв. Сина снимает крышку стола испаноязычных комментаторов, достает монитор и бьет им Каина. Потом он снимает нижнюю секцию ступенек, которые вот тут рядом, ставит их возле стола, но потом поднимает и бьет ими Каина. А возле стола он ставит нижнюю секцию. Каин встает и получает еще один удар верхней секцией. Сина кстати собрал ступеньки возле того стола со стороны ринга. Смотрим повтор удара ступенями, а Сина поднимает Каина на плечи и поднимается по ступенькам. Осторожно, по одной. Каин спрыгивает ему за спину и проводит очень слабый чоукслэм на стол, который разламывается. Каин идёт аж к самой сцене и привозит носилки на колесиках. Он кладёт на них Сину, добавляет удар по затылку и катит его к машине. Он закидывает Сину внутрь, но тот ногой не дает закрыть крышку. Он отбивается, потом тащит Каина к боковой дверце и бьет его ей несколько раз. Потом открывает дверцу водителя, швыряет Каина и лезет наверх. Каин зачем-то лезет наверх. НА крыше машины они обмениваются ударами, Каин пробует чоукслэм, но Сина приземляется на ноги и проводит АА с машины на пол. Куда упал Каин, — не видно, та секция закрыта заграждениями. Зрители рядом, по ходу, могут видеть, для остальных — там, наверное, маты. Сина достает Каина, запихивает его в машину и закрывает дверь. Машина уезжает. Сина снова всё превозмог.

Победитель: Джон Сина (21:19)
Оценка WON: 3.0
Оценка VS: 2.5

Весьма скучный матч, который, помимо прочего, порадовал еще и нелогичностью, предсказуемостью и прочими «стью», которые даже перечислять неохота. И ни гиммиковость, ни хардкорные моменты, ни споты (даже финальный) не спасают ситуацию. Одним словом, не стоило вообще устраивать этот матч, а уж тем более – ставить его в мейн-ивент PPV.



Сегмент с важным объявлением Джона Лауринайтиса.
feat. Дэвид Отунга, Альберто дель Рио, Марк Генри


Промо Джона Сины при участии рестлеров FCW (Сет Роллинз, Ксавье Вудс, Биг И. Лэнгстон, Леаки)


Все сегменты с Сантино Мареллой


В темном матче Унико победил Алекса Райли