WWE SmackDown за 06.01.2012

Доброго времени суток, дорогие друзья. Вы читаете обзор первого в этом году SmackDown’а. Шоу прошло 06.01.2012 в городе Литл-Рок штата Арканзас.

– Сегодняшний выпуск начинается сразу с боя.

– Первый матч.

  • Букер Т против Коди Роудса в матче за титул Интерконтинентального чемпиона.
  • – Хороший матч, но его немного портят односторонний характер (Букер доминировал большую часть боя) и внезапная, невнятная концовка. Из приемов Букер показал нам Headlock, Shoulder Block, Back Drop, Arm Twist Kick, Harlem Sidekick, Clothesline, Sidewalk Slam, Spinebuster и Scissors Kick, а Роудс продемонстрировал Headlock, Diving Moonsault, Kenka Kick и победный Beautiful Disaster из ниоткуда. Меня интересует, почему Коди не дают победить Букера Cross Rhodes’ом?

    – Результат: Коди Роудс победил Букера Т за 8:40, отстояв титул Интерконтинентального чемпиона.

    – После рекламы к Коди Роудсу за кулисами подходит его брат Дастин (Голдаст). Он поздравляет его с победой над легендой, но Коди грубит ему в ответ, советует даже и не думать о возвращении на ринг, называет посмешищем и уходит.

    – В офисе генерального менеджера Зак Райдер говорит с Тедди Лонгом о своей работе в качестве его ассистента. Теперь, когда он стал чемпионом США, он уже не сможет выполнять ее, но… у него есть подходящая замена! Подходит Дрю Макинтайр. Лонг спрашивает Зака, как тот мог предложить ему Макинтайра в ассистенты? Однако Райдер говорит, его кандидат – не Макинтайр, его кандидат… Сантино Марелла, который тут же присоединяется к компании.

    Зак уходит, а Сантино перечисляет Лонгу свои достоинства и напоминает ему, что на прошлой неделе тот обещал уволить Макинтайра. Дрю, естественно, злится, и Тедди назначает на сегодня матч между ними. Если выиграет Марелла, он станет его ассистентом, а если выиграет Макинтайр, Лонг, возможно, не уволит его. Рестлеры уходят, зато подходит Аксана. Они с Лонгом договариваются поужинать вместе после шоу.

    – За кулисами разговаривают Эй-Джей и Алиша Фокс. Эй-Джей волнуется за Дэниела Брайана, у которого сегодня титульный бой против Биг Шоу. Алиша говорит, что надеется, что Брайан сможет перенести поражение. Подходит сам Брайан. Он напоминает Фокс, что один раз он уже победил Биг Шоу, выиграв титул. Алиша уходит, и Дэниел спрашивает Эй-Джей, с каких это пор они с Фокс подруги. После этого Брайан призывает ее не сомневаться в нем, предлагает сегодня отпраздновать его победу вместе, целует Эй-Джей в лоб и уходит.

    – Второй матч.

  • Хорнсвогл против Хита Слэйтера в матче Over the Top Rope Challenge.
  • – Да, это действительно было ужасно. Да, вам действительно лучше этого не смотреть.

    Хорнсвогл избивает Слэйтера (да, серьезно), тот еле как приходит в себя, хватает лепрекона и пытается выбросить его за ринг, но тот цепляется за волосы Хита и выкидывает его на пол.

    – Результат: Хорнсвогл победил Хита Слэйтера за 1:35.

    – После боя Слэйтера возвращается на ринг и пытается мстить Хорнсвоглу, но того спасает прибежавший Джастин Гэбриел. Потасовка заканчивается тем, что Хит получает 450 Splash, и лепрекон празднует свою победу вместе с Гэбриелом.

    – Третий матч.

  • Тед Дибиаси против Унико (с Камачо).
  • – Перед боем мексиканцы пожаловались на то, что Тед ни разу не пригласил их ни на одну из своих фанатских вечеринок, и пообещали испортить ему все веселье.

    – Весьма неплохой, но вновь односторонний бой, большую часть которого инициатива была в руках Дибиаси, показавшего нам Headlock, Hip Toss, Armdrag, что-то вроде Facebuster’а, Samoan Drop, Dropkick, Reverse Atomic Drop, Shining Wizard и Clothesline. Унико же провел лишь Headscissors, Fujiwara Armbar, Arm Stunner и какую-то странную комбинацию из болевого и удержания для победы. (Признаться, даже отдаленно не представляю, как это можно назвать. Если кто знает – пишите).

    – Результат: Унико победил Теда Дибиаси за 3:05.

    – За кулисами Уэйд Барретт общается с медиками WWE.

    – После рекламы Уэйд выходит на ринг. Он говорит о своем матче против Рэнди Ортона с прошлой недели, в котором Рэнди получил травму, и заявляет, что карьера Ортона завершена. Через 4 недели, в своем родном городе Сент-Луисе, ему в качестве простого зрителя придется наблюдать победу Барретта в матче Royal Rumble. Уэйд собирается сказать что-то еще, но его прерывает выход Шимуса.

    «Кельтский воин» рассказывает очередную ирландскую историю и обещает, что именно он выиграет Rumble. К рестлерам на ринге присоединяется Джиндер Махал. Он не говорит ничего в микрофон, зато дает Шимусу пощечину. Шимус нападает на него, но Уэйд Барретт не остается в стороне, и ирландец оказывается один против двоих. Он не отчаивается и поначалу даже берет верх, но хилы все-таки забивают его, и Барретт проводит ему коронный Winds of Change. Уэйд уходит, а Махал запирает Шимуса в Camel Clutch.

    – Четвертый матч.

  • Сантино Марелла против Дрю Макинтайра.
  • – Жуть. Макинтайр избивал Сантино весь матч, провел ему Snap Suplex и Clothesline, но под конец тот столкнул его с турнбакла и провел Кобру для победы.

    – Результат: Сантино Марелла победил Дрю Макинтайра за 2:30.

    – За кулисами Макинтайр пытается договориться с Тедди Лонгом. Тот не слушает и говорит, что сегодня было «предупреждение номер 2». Если Дрю проиграет на следующей неделе, это будет «предупреждение номер 3», и он может быть уволен.

    – Пятый матч.

  • Примо и Эпико (с Розой Мендес) против командных чемпионов WWE Air Boom [Кофи Кингстон и Эван Борн] в матче без титулов на кону.
  • – Перед боем нам показывают заранее записанное обращение Розы Мендес, в котором та по-испански заявляет, что Эпико и Примо – очень талантливы, и вместе с ней они разделаются с Air Boom.

    – Неплохой командник, но однозначно хуже, чем их прошлые матчи, хотя бы из-за малой продолжительности. Да и приемов было немного: Low Dropkick и Headlock от Эпико, Hurricanrana и Flying Knees от Борна и Dropkick и Flying Cross Body от Кингстона.

    В конце боя Кофи выкинул Эпико за ринг и хотел прыгнуть на него, но ему помешала Роза. Кингстон начал спорить с рефери и в итоге сам оказался за рингом благодаря Эпико. В это время на ринге Эван попытался провести Примо Air Bourne, но вездесущий Эпико оттащил своего партнера, и Борн промазал. Примо осталось лишь удержать противника для победы.

    – Результат: Примо и Эпико победили Air Boom за 3:50.

    – Мэтт Страйкер берет интервью у Биг Шоу. Шоу признает Дэниела Брайана хорошим рестлером, но все же считает, что тот не сможет победить его сегодня. Подходит сам Брайан. Он говорит, что он – действительно очень хороший рестлер, но, в отличие от родившегося гигантом Биг Шоу, ему пришлось упорно трудиться над этим. Если бы в придачу к его умениям у него были габариты Шоу, ему бы не пришлось делать перерыв в 9 лет между мировыми чемпионствами. Биг Шоу кладет руку на плечо Брайану и просит чемпиона не злить его. Дэниел велит ему немедленно убрать руку. Шоу говорит, что, видимо, Брайан возомнил себя крутым парнем, и уходит.

    – Шестой матч.

  • Наталья против Тамины.
  • – Перед матчем нам показывают короткие ролики, посвященные отцам рестлерш – Джиму Нейдхарту и Джимми Снуке.

    Забавно, я только сейчас открыл для себя тот факт, что Тамина выходит под старую музыкальную тему Кольта Кабаны в WWE…

    – Жуть. Наталья набрасывается на Тамину, избивает ее, но быстро получает Cross Body, Samoan Drop, Superfly Splash и удержание до трех.

    – Результат: Тамина победила Наталью за 1:45.

    – Повтор RAW.

    – За кулисами Дэниел Брайан и Биг Шоу идут к рингу.

    – Седьмой матч. Мейн-ивент.

  • Биг Шоу против Дэниела Брайана в матче за титул чемпиона мира в тяжелом весе.
  • – Перед началом матча к комментаторам присоединился Марк Генри.

    – На самом деле, очень неплохой матч, насколько это, конечно, возможно при наличии двух столь разных по весу противников. На удивление, Брайан активно атаковал Биг Шоу и даже контролировал ход большей части матча. На его счету Low Dropkick, Jumping Knee с апрона за ринг, Missile Dropkick и Guillotine Choke. Шоу ответил, проведя Headbut, Clothesline и Spear.

    В конце матча Дэниел зажал Шоу в LeBell Lock, но тот вырвался и собирался уже нокаутировать чемпиона с помощью WMD, но Брайан вовремя убежал за ринг. Там он, видимо намеренно, подошел к Марку Генри и накричал на него. Генри разозлился и толкнул Дэниела, предоставляя ему победу по дисквалификации.

    – Результат: Дэниел Брайан победил Биг Шоу по дисквалификации за 6:15, отстояв титул чемпиона мира в тяжелом весе.

    – Радостный Брайан уходит, Биг Шоу и Марк Генри ругаются, и шоу выходит из эфира.

    – Пожалуйста всем, кто поблагодарил меня в комментариях к обзору предыдущего выпуска и, конечно, всех-всех с Рождеством! :)

    Краткие результаты шоу:
    Коди Роудс победил Букера Т, отстояв титул Интерконтинентального чемпиона;
    Хорнсвогл победил Хита Слэйтера в матче Over the Top Rope Challenge;
    Унико победил Теда Дибиаси;
    Сантино Марелла победил Дрю Макинтайра;
    Примо и Эпико победили Air Boom [Кофи Кингстон и Эван Борн];
    Тамина победила Наталью;
    Дэниел Брайан победил Биг Шоу по дисквалификации после вмешательства Марка Генри, отстояв титул чемпиона мира в тяжелом весе.



    ТВ-рейтинг: 1.82 (2.58М зрителей)