Интервью Долфа Зигглера журналу WWE

Рубрика: Интервью Автор: n-1ckel

Он никогда не лезет за словом в карман и практически безупречен, когда дело доходит до его умений на ринге. Долф Зигглер делится мыслями о своём статусе мэйн-ивентера, о том, что он считает самым странным за кулисами шоу и почему его звёздный час настал.

— Ты заключил контракт в WWE в 2005 году и, несмотря на то, что твой путь был далеко не из лёгких (смены образа, внешнего вида и музыки), глядя на тебя, всё кажется простым. В чём твой секрет?

— В нашей профессии необходимо уметь адаптироваться, чтобы постоянно эволюционировать. Пусть временами это раздражает, особенно если учесть, что я всегда хотел стать звездой, делая всё по-своему. Но иногда надо прислушиваться к фанатам и руководству и делать всё, что в твоих силах, чтобы подняться на вершину. Надо уметь идти на компромиссы и держать удар. Я изо всех cил стараюсь каждую неделю меняться, несмотря ни на что. В этом вся суть того, как быть лучшим — постоянно перекраивать себя заново. Я никогда не бываю доволен тем, что делаю и теперь в мэйн-ивенте. И я собираюсь переплюнуть всё то, что уже совершил, потому что планирую задержаться здесь надолго.

— Ты считаешь себя мэйн-ивентером?

— Множество людей со мной не согласятся, но я считаю себя мэйн-ивентером просто потому, что своим трудом снова сделал чемпионство США значимым, тем, каким этот титул когда-то и был. Я сделал его вновь престижным. Я заставил людей, которые меня любят, и людей, которые меня ненавидят, думать: «Вот он, будущий чемпион». И сейчас пришло время вновь доказать свою состоятельность. Я очень хочу оказаться на ринге с противниками вроде СМ Панка, на чьей футболке написано «Best in the World». Тяжело доказать, что ты мэйн-ивентер, будучи звездой без мерчендайза и футболок, но меня это не беспокоит. Это просто еще одно препятствие на моём пути к вершине.

— Не считая Брета Харта, ты единственная суперзвезда, проводящая по два матча на нескольких праздниках подряд. Каково тебе стоять в одном ряду с Хитменом?

— Лично я всегда считал Брета Харта скучным. Но в этом была его фишка. Он был действительно хорош в самом рестлинге и это круто, что он таким был. Я тоже хорош в рестлинге, но зато я еще и интересен. Хитман получил свою репутацию за то, что всегда вкладывал в свои бои всего себя, и мне очень импонирует, что меня ставят в один ряд с ним, потому, что он один из лучших за всё время. Но у меня еще всё впереди. Я не удивлюсь, если в ближайшем будущем у меня будет и по три матча за вечер.

— Тебе всегда есть что сказать, и на телевидении, и в Twitter’е, есть ли кто-то, чьи промо ты действительно любишь слушать.

— Я не самый большой фанат Рока, но признаю, что я фанат того, что он делает промо как никто другой. Когда у него в руках микрофон, он заводится, он кричит. Он не слушал чужих советов, и за это публика его и полюбила. Я высоко ценю тех, кто не боится выделиться и стоять на своём, потому что именно это я и пытаюсь делать. Когда я, наконец, получу возможность говорить то, что я хочу, обсуждать что и к чему приведёт, когда мой голос, мои слова станут мерилом для компании, тогда, мне кажется, настанет момент, который изменит всю нашу индустрию.

— Самый ужасный совет, который тебе давали, когда ты начинал свой путь внутри WWE?

— «Делай то, что тебе говорят, не высовывайся, и надейся, что через пару лет тебе повезет». Это худший совет из всех возможных. В любой компании, особенно в WWE, ты обязан говорить, что думаешь, должен сам добиваться своего. Нельзя всё время слушать советов других, ведь иначе мы все будем одинаковыми, как с конвейера. Иногда нужно слушать себя, слушать сердце и делать то, что считаешь правильным. Да, иной раз из-за этого будут проблемы, у тебя будут выбивать землю из-под ног, но нельзя давать этому остановить тебя. Надо не сдаваться и доказывать свою правоту. А если ты был неправ, что ж, в следующий раз просто сделай лучше.

— В твоей новой музыкальной темне есть слова «Я здесь, чтобы показать всему миру…». Что именно ты хочешь показать?

— Я хочу показать миру, что я не должен был участвовать в матче за титул чемпиона мира, я не должен был стать мэйн-ивентером в WWE. Я должен был быть парнем, который здоровается со всеми за руку, говорит своё имя и всех бесит. Я должен был покорно давать всем избить меня. Но теперь я делаю то, что хочу и этим показываю Вселенной WWE: «Эй, смотрите – стоит поддерживать не только тех, кого вам выбрали в кумиры. Некоторых стоит поддерживать, потому что они это заслужили. И я один из таких ребят.

— Мы знаем, что ты о себе очень высокого мнения, но если бы ты мог относиться к Долфу Зигглеру критически, чтобы ты предложил улучшить?

— Стать выше. Это определенно бы помогло.

— По прошествии времени, к чему ты никак не можешь привыкнуть в раздевалке?

— К тому, что ты должен уважать старших, но при этом быть готовым сказать: «Я здесь, чтобы забрать твоё место». Это странно. В раздевалке WWE ты отдаешь им дань уважения за то, что они протоптали тебе дорогу. Но ты должен быть готов драться с ними, сбивать их с ног и быть лучше, чем они каждый день. Жмешь им руку и говоришь, что рад их видеть. А потом смотришь им в глаза и произносишь: «Но теперь это моё шоу».