[НеОффтоп] #49: Шоу WWE в Москве или…

Итак, как говорится, «как это было»…

Видео-отчет ру-сайта WWE.com

Адрес видео на сайте ru.wwe.com

Отснято было существенно больше материала, но WWE поставило лимит в пять минут. Так что это содержание этого видео утверждалось «синяками» из Стэнфорда.)

Начать, наверное, нужно с прошлой недели, когда я себе купил новые «классные ботинки» ((с) Алукарто). На деле это было казаками, которые поначалу, как знают те, кто их носят, сильно натирают. Да, это не имеет к рестлингу никакого отношения, но я под начало четверга понял, что было несколько опрометчиво двумя сутками ранее сделать выбор именно в пользу них.. Поскольку двое суток в новых казаченциях — это… Но да ладно. Об этом я вам в следующий раз расскажу.

А так, «двухсуточный» марафон начался во вторник днем, когда я сдал в починку свой несчастный ноут, сдохший днем ранее, и поехал забирать спонсорские билеты от ponominalu и SAV. У офиса вторых я встретился с Андреем Дворянкиным с Pro-Wrestling.TV, развиртуалив оного. Почти ровно спустя два года.) Забрали билеты, круто.

Кстати, офис находится в жилом доме.. Так мило — лесенка вверх, большая обитая дверь, звонок.. Внутрь не попали, но заценили, да.

Андрей уехал по своим делам, а я поехал встречать Серхио! Доблестный тюменский странник прибыл после краткого осмотра достопримечательностей, появившись, ЕСТЕСТВЕННО под «КМОН, Ю НОУ АЙ ГАЧА», которые предусмотрительно заиграли у меня в ушах. Мы выдвинулись на место встречи «Одминчегов». Но поначалу решили-таки зарулить до Патриарших Прудов. Это был существенный крюченций, но сходили. Унылое это зрелище, конечно, — нечищенная от снега, льда и грязи Москва. АззиСобянин, убирайся (с). Посмотрели, пофоткались, поехали на встречу с Кактусом. Засели в SПБ-баре, врезали как следует кто пивком, кто квасом, и парой часов спустя подъехал и собственно развиртуалился Эль Алукарто! Нас стало четверо, и мы весьма душевно просидели допоздна, обсудили все на свете.

Когда Алукарто сказал, что есть одна игра, которая сюжетно, с его точки зрения, — это верх игровой индустрии, и это Вайс-Сити, я натурально пустил слезу… Флэш ФМ, FTW!!! «Ноу, Санни, Ай донт хэв зе Мани!!»


Кактус же правда на Самоа Джо похож??

После этого Алукарто решительно предложил «продолжить». Поехали к нему в гости (уже без Кактуса — увы, но он человек невообразимой скромности) — отсмотрели душевные 50 ОМГ моментов в истории WWE. Было занятно. Даже записали, что наговорили. Но это, видимо, останется для внутреннего пользования.)) Но было круто.

Следующий день начался с приглашения поприсутствовать на бэкстэйдж-ивентах перед шоу. Обещали интервьюшку с Заком и Келли — по строго утвержденному плану, который, правда, я переписал, но никто ничего не заметил. Да и интервьюшкой это не назовешь — МИКРО-интервьюшка. Но шанс увидеть рестлеров вживую — это вам не «сина сакс» орать. Сорри, ничего личного.)

Погуляли с Серхио, добрались до Смотровой.. Время поджимало, доехали до Фрунзенской, поручкались с Кактусом и его «бригадой», после чего пошли в Му-Му, где снова встретились с Алукарто. Кактус повел «бригаду» к Фрунзенской, а мы сделали это спустя еще час. Не торопясь, добрались до МСА, где обошли само здание, поискали Кактуса. Серхио порадовал, начав громко кричать и звать его. Реально беспалевно и весело. Фанаты развлекались кричалками, другие мерзли, опасаясь, что не найдут ВИП-места. Некоторых успокоили, сказав, что зайти можно будет в любой вход.


фор лайф, гы гы

В определенный момент созвонился с милой девушкой Ольгой, которая послала за мной свою подругу и я через служебный вход зашел в Арену.

    «Не то что всякая челядь» (c) оператор Тимур

Там пришлось минут 20 ждать, пока до нас снизойдут. За время ожидания пообщался с сотрудниками, работавшим по этому шоу. Или даже по туру, насколько я понял, потому что были из Англии. Один из них оказался фанатом Челси. Обсудили с ним перспективы Челси и Ливерпуля. Посочувствовали друг другу..) Он сообщил, что помнит Никитку Баженова — пришлось разочаровать его… Он сказал, что все его знакомые считают Виллаша Боаша провальным решением руководства Челси. Я тактично поинтересовался — как он считает, было ли больше верных решений или плохих решений, что он принял. Коллега высказался, что в его круге фанатов считают, что однозначно плохих. Не успел я затронуть «проклятье» размена Торрес-Кэрролл, как с трудом протиснувшись в косяк двери, в комнату зашел.. Кто бы вы думали?

Трипал Эйч!!!

Оказалось, что «мит энд грит» с бизнес-партнерами еще не было — по причине опоздания Игрока и его команды. Поэтому мне удалось еще зацепить и встречу с ним.

В общем я ожидал, что должна заиграть музыка, все такое.. Даже сам стал напевать что-то про «итц олл эбаут контрол энд иф ю кэн тэйк ит», но успел себя одернуть, посчитав, что это будет неуважением.

Игрок поначалу пообщался с кем-то с телеканала 2х2. Я реально не понял, что это были за три девицы — ни у одной из них не было дебильного голоса, который бы выдавал их принадлежность к комментаторской горе-бригаде телеканала.. Ну да и ладно, в конце концов! Дошла очередь и до нас. С трудом разжав руку, которая сама собой свернула знак «Клики», пожал ему руку, удивившись, что Игрок-то наш совершенно не так огромен, как кажется. Буквально на несколько сантиметров выше моих 186. Но вот вширь, конечно, он да. Два меня с лихвой. Нос, наверное, тоже больше моего. Автозагар скрывал, по-видимому, синяки под глазами. Говорил с ленцой, с весьма заметным пафосом. Такой типа босс. Хотя он и босс, на самом деле. Разговор шел про рабочие дела — про русский сайт WWE, про статьи, про трансляции на 2х2. Хотелось, конечно, нажаловаться.. Но это было бы не по-пацански.) Поэтому обошлось банальным «ай в бин вотчинг ю синс 2000» ну и остальными общими фразами. Про «энд оф эн эра» говорить не стали. Пофоткались. Я настоял на персональном фото, отчаянно соврав, что «айв бин ёр фэн синс 2000».


«Один из этих людей может сделать продукт WWE лучше. Другой знает, как именно это сделать…)»
(с) Крутой коммент из ВКонтакта

Игрок, кстати даже не подозревал о трансляциях Смэка по СТС и RAW по ТНТ. Ну или тщательно это скрывал. Пофиг.

Прости, Миз, у меня теперь новый лучший друг!

Но!

Тут появилась менеджерша встреч рестлеров с прессой и фанатами — Мишелька. Блин, офигенная менеджерша Мишелька, которую я запомнил еще с встречи с Мизякой, но мне так и не удалось с ней ни пофоткаться, ни просто даже сказать «хау ю дуууин?»

В общем, меня оторвали от Игрока, сказав, что в соседней комнате уже ожидают Зак Райдер и Келли Келли. Я в сотый раз повторил несчастные шесть вопросов для нашего микро-интервью, в сотый раз напомнив, что это «Зак и Келли», а не «Мэтт и Барбара», выдохнул и решительно вышел из комнаты с Игроком.

И тут же наткнулся на Сантино Мареллу! Он стоял в окружении пары человек и явно что-то замышлял. Несмотря на то, что у меня были всего несколько минут на микро-интервью, я решился проигнорировать уставшие и злые взгляды технического персонала, которые никак не ожидали, что я пройду мимо входа в комнату с Заком и Келли ради кого там? Сантино?? В общем, я подошел к Сантино и сказал «Хай Сантино! Гритингс фром Раша!!» Он посмотрел на меня и во взгляде явно читалось намерение то ли сделать кобру, то ли еще замутить какую-нибудь шутку, но я вовремя перехватил его правую, «кобровую», руку, пожалев, что фотоаппарат уверенно сидел в заднем кармане джинсов.. Не получилось. Сантино ответил, что все грейт, что он рад и все такое. Я понял, что если разговор удлинится еще хоть на пару реплик, меня задушит тех.персонал, а может даже персонально Мишелька!!), я решительно повернулся от Сантино к интервьюшечной комнате, продолжая внимательно следить, чтобы его рука не врезала мне «Коброй». Словив очередную порцию испепеляющих взглядов организаторов этой микро-встречи (увы, Мишелька куда-то задевалась), я сделал шаг в комнату для вышеобозначенной микро-встречи.

Черт.

Вот типа «круто» ржать над школотенью, которая тащится от Сины, да? Типо «круто» кидать факи Сине или там Панку — в зависимости от степени нон-конформизма.

Но когда я зашел в комнату для микро-интервью, где были три человека — две особы женского пола и третья — Зак.

Заааааааак!!

    Ооооу, рэйдиооооу, телл ми эврисинг, ю нооооу…

Блян, я ощутил себя 13-летним пацаном, который потом на самом шоу будет сидеть на А2, парой рядов выше, пытаясь одновременно одной рукой и показать «Ю Кэнт Си Ми», и сложить знак Сины/Дадли/Трипл Трет.. Естественно все интервью моментально вылетело из головы. Там же были аж целых шесть вопросов!! Я протянул руку Райдеру и сказал «Хай, Зак».. В голове ощутимо прочувствовалось желание не опозорить славную 1253-ю школу. Кстати, если есть кто оттуда — отзовитесь! Буду рад сказать «хай» однокашникам.

В общем, я стоял, смотрел на Райдера и из ступора меня вывела менеджерша (НЕ Мишелька!!), по-английски спросившая «А вы с Келли не хотите поздороваться»? Я повернул голову — и да, действительно Келли. Оба выглядели так себе. Очевидно же, что после перелета, осмотра наших достопримечательностей, стояния в наших пробках, да еще при этом, видимо, они не спали сутки, а то и больше — в общем они выглядели увы неочень. Но все равно. Как никогда ранее я вспомнил чудо-МУжественных ((c) Taker) людей, которые считают Келли страшной. Да, страшная. Афигенски страшная. Угу.

«Знатоки…» ((с) товарищ Бендер)

Но напомню, что я все еще был 13-летним пацаном! Поэтому я тупо зырил на Зака, спрашивая, как долетели, как Москоу-сити. Я никак не мог понять, зачем в разговор своими ответами пытается влезть Келли..

Потом добрались до стенда WWE (ну который должен был быть фоном) — странно, что я про него вообще вспомнил. В общем, оператор сказал «давай», я проверил микрофон, удивив Зака и Келли словами «раз-раз» и «проверка связи говорю-говорю-кому-говорят-говори-говорю», после чего ощутил в правой руке бутафорский микрофон, а в левой карточку с вопросами.

На втором вопросе я понял, что я настоящий Марк Генри.. Я стоял от них СПРАВА. И тянул микрофон им ПРАВОЙ рукой. То есть поворачивался боком к камере, закрывая половину Зака. Смотрелось, наверное, круто. Теперь я понимаю Марка Генри. Наверное, для него каждая встреча с камерой — как для меня с Заком Райдером — поэтому он ведет себя как 13-летний школьник. Шестой вопрос я все равно забыл. ДАЖЕ с учетом, что он был написан у меня в карточке. Пришлось импровизировать. Спросил про бешеный график WWE. Причем мозг опять подвел и я уверенно сказал, что WWE путешествует 2 тысячи лет.. Я вовремя спохватился, конечно же не «лет» — 2 тысячи дней в году. Опять не то? Да, 2 СОТНИ дней в году. Уф, ситуация спасена… Хочется верить. В общем, как и кто спасается. Келли сама произнесла заветное слово «шоппинг», позволив мне отпустить заранее заготовленную шуточку про то, что цены Москвы ее бы удивили. Уфф, это было все.

Я уже сделал три шага к двери, но фотоаппарат ощутимо напомнил о себе в заднем кармане джинсов. Поэтому я голосом, не терпящим возражений, сказал, что без фото я не уйду. Оператор Тима, позже сказавший, что не понял нифуя из того, о чем мы говорили — еще бы, он не слышал ни про шоу True Long Island Story, ни про «Отца Зака», ни про то, что такое WrestleMania, в общем, он с готовностью сыграл роль фотографа, взяв камеру. Зак сам втолкнул меня МЕЖДУ ними. Я-то уже состроил глупое лицо для фотографирования, находясь на том же месте. В общем, Зак показал фирменный LI, а Келли тактично положила руку мне на спину. Я одной рукой обнял Зака за плечи, а другой ущипнул Келли за зад, но вовремя вернулся в реальность и заставил сцепить руки перед собой. Во избежание!


Зак и МириКелли. Ну и росомаха посередине

Увидев LI, я сказал, что почему Лонг Айленд? Давай покажем Москоу-Сити? Сложив пальцы в форме буквы «М» сфоткались еще раз. Но фотку не выложу. Потом уже подумалось, что это как-то слишком по аренбишному.. В общем, на этом моя особая программа завершилась, я сказал Заку, что его папаша рулит, на что тот с очевидной грустью в голосе заметил, что все так говорят. Пара не особо значимых фраз, что в середине весны уже должно быть тепло, но все еще холодно, что Келли потрясно выглядит, то-сё.. Сказал, что сам веду сайт про WWE и спортс-интертейнмент.. Рассказал, что помню дебют Зака и победу над Нью Брид.. Вспомнили Манию, сказал, что мы все очень рады за Келли и не очень рады за Зака. Было забавно.. В общем, пришлось прощаться, под чутким присмотром вернувшейся Мишельки меня вытащили из комнаты.

Шоу?

Ну а что шоу. Наверняка многие, кто не видел, посмотрели его на ютубе. Так что все видели и настоящее нашествие детворы и тинэйджеров. Очень умиляли родители — в хорошем смысле умиляли, — которые пришли со своими детьми. Я надеюсь, все, пришедшие на шоу за счет пап и мам, поблагодарили их и не раз? Все видели, и как было начхать на Джей.Ти.Джи., который реально был похож на Д’Анджело Динеро, и на женский бой. Все видели, как зал реально разрывало во время выхода Игрока, Каина и Панка. Все видели, как зал РЕАЛЬНО радовался любому приему в бое Каина и Сины — радуясь и чоукслэму Сине, и его итоговой победе. Все видели, почему Панк — это золото современного рестлинга (с) — когда он полез брататься с фанатами в те уголки, которые ранее были огорожены, это было круто. Да, это хаус-шоу. Но это первое рестлинг-шоу серьезной компании (НФР, простите, это факт) за хрен знает сколько лет. Считайте сами, сколько прошло времени с 1989 года, когда к нам приезжал New Japan — не забывайте, мне все еще 13 лет, я здоровался с Заком Райдером. Да, все бои читались в плане результата. Да, последние два боя были весьма на уровне. Да, у Наоми какой-то нереально огромный зад. Да, Сина сакс (но при этом обязательно Летц гоу сина!) Да, Миз реально крутой, ибо ТИШИНА!!

Умилил рассказ знакомых, которые сообщили, что одна из милейших бабуленций, контролировавших вход в ВИП-зону по билетам, сдалась и показательно махнула рукой. Вследствие чего Серхио вместе с многими другими проник в эту самую ВИП-зону.

С этими двумя знакомыми, с которыми, кстати, был знаком совершенно не по рестлинг-делам, после шоу обсудил его ход и вообще какие-то детали. Так что пусть и не такой полноценный, но третий тайм состоялся. Кстати, вот и они


Саш, Паш, был очень рад вас видеть!)

Обсудили, что Мизу просто НАДО было дать победу в Москве, потому что он пользовался безумной популярностью. Кстати, он сдержал слово, данное в марте — когда пообещал толкнуть промо по-русски.

Ну а что потом… Были пара блиц-ультра-микро-интервьюшек у фанатов — не знаю, насколько они войдут и вообще войдут ли в ролик про это шоу.) Не знаю вообще выйдет ли этот ролик (с Мизом, напомню, в силу разных обстоятельств не вышел). Но черт возьми, если бы мне в 2006м году сказали, что я буду чуть не обниматься с девахой, которая усиленно пыталась снять лифчик на ТВ-шоу ECW, а годом спустя сказали, что чел в дурацких желтых трусах, дебютировавший на том же уже изживавшем себя шоу, в роли ну очевидного же джоббера, будет жать мне руку!??

Да, знаю, многих раздражает и Зак, и то, что я его фанат не с момента пуша к титулу США, а как минимум двумя годами более, ну так и что? Кому-то нравится Сина, кому-то Панк, кому-то Марелла, кому-то Миз, кому-то Хит Слэйтер. Мне вот нравится Зак Райдер. Давно нравится РЕСТЛЕР ЗАК РАЙДЕР. И когда мне в среду утром пришла СМСка, что есть возможность с ним пообщаться, черт. Ну экстраполируйте, как говорится!?

В общем, на этом эти двое суток кончились, можно начинать отсчет до следующего визита WWE в Москву или куда-нибудь в «наши» окрестности. Если Серхио решился на двукратный 35-часовой плацкартный ад в компании с бухающими вахтовиками (с), то уж из МСК будет куда проще доехать и до Питера, и до Киева, и до Минска, и до Вильнюса. Искренне желаю, чтобы во все эти города WWE обязательно рано или поздно доехало, а каждому из вас выпала возможность хотя бы мимолетно «царапнуть ногтем» ((с) Серхио) проходящего рядом любимого рестлера. Это, конечно, все мелочи, это всего лишь хаус-шоу, это всего лишь рядовое событие для WWE и для рестлеров. Но для тех, кто пошел на это шоу это были настоящие эмоции. И я был реально горд, как фанаты разных возрастов немного смешно, но так понятно ломились к заграждениям во время выходов и уходов рестлеров, как громко они болели за рестлеров. Я уверен, все пришедшие ушли с кучей хороших позитивных и настоящих эмоций — для каждого своих. Кто-то их словил от фотканья с Заком Райдером, кто-то от «царапанья СМ Панка», кто-то от побед любимых рестлеров, кто-то от промо Миза, кто-то от буканья Сины — уверен, для каждого нашлась своя частичка настоящих эмоций. За это мы и любим рестлинг.

Потому что люди могут быть фальшивками. А про-рестлинг — это по-настоящему!

пс: Круто, что у меня наконец-то получилось собраться и написать НеОффтоп за номером, под которым играл лучший отечественный защитник всех времен («Да, мы так считаем!!!» ((с) Уральские Пельмени)



Результаты:

  • Унико и Примо (с Розой Мендес) победили Р-Труфа и Кофи Кингстона в матче за титулы командных чемпионов WWE;
  • Дэвид Отунга победил Алекса Райли;
  • Бродус Клей победил ДжейТиДжи;
  • Зак Райдер победил Джека Суэггера;
  • Сантино Марелла победил Миза в бою за титул чемпиона Соединенных Штатов;
  • Бэт Феникс победила Келли Келли в бою за титул чемпионки Див. Ив — специальный ринг-анноунсер;
  • Джон Сина победил Каина в матче Last Man Standing;
  • СМ Панк победил Дольфа Зиглера (с Викки Герреро) в бою за титул чемпиона WWE.  Дэвид Отунга — специальный энфорсер.

Факты:

  • Ринг-анноунсер — Джастин Робертс;
  • Шоу длилось около 3 часов;
  • Зал был заполнен на 85%. Не менее 6000 человек;
  • Джон Сина вышел на ринг в старой, черной футболке.
  • Никакого намека на титантрон. Рестлеры выходили без видео;
  • Очень много людей в футболках из VSshop :)
  • Миз, как и обещал, сделал небольшой промо на русском. «Тишина! Я Миз — и я крутой!».
  • Трипл Эйч вышел к рингу после матча Миза, который требовал рематч, и провел ему Pedigree;
  • На шоу продавался не самый новый мерчендайз. Из актуального — только серая футболка СМ Панка. Цены: 1000 рублей за футболку/бейсболку, 500 — напульсники. К концу шоу весь мерч был распродан;
  • Никакой публичной фото- и автограф-сессии не было;
  • В бою Сины и Кейна были сломаны 2 стола, использовались стулья и гонг;
  • Публика отлично реагировал на рестлеров. Однако, кричалки залу не очень удавались. Плакатов было не так много, как можно было бы ожидать.
  • Много людей из регионов России и с Украины приехали на шоу.
  • Зрители QTV могут ждать какого-то эфира, на шоу были ведущие, который активно записывали материал.

Фото-отчет от WWE находится здесь.