WCW Starrcade 2000

WCW Starrcade 2000

  • Дата: 17.12.2000
  • Город: Вашингтон (ДК, США)
  • Арена: MCI Center
  • Посещаемость: 6.596
  • PPV-байрейт: 0.11
  • Средний рейтинг WON: 1.95
  • Ринг-анонсеры: Дэйв Пенцер и Майкл Баффер (мэйн-ивент)
  • Судьи: Марк Джонсон (10), Чарльз Робинсон (10)
  • Комментаторы: Тони Шавоне, Скотт Хадсон, Марк Мэдден

— Первый матч —
3-сторонний матч с лестницами
3 Count [Шейн Хелмс и Шэннон Мур] vs Драконы [Каз Хаяши и Йенг] vs Эван Караджиас и Джэми Нобл
Шейн ХелмсШэннон МурпКаз ХаяшиЙенгпЭван КараджиасДжэми Нобл

Победители: 3 Count
Время матча: 13:17
/Оценка WON: 4.0/


— Второй матч —
Эрнест Миллер /с Мисс Джонс/ vs Лэнс Шторм
Эрнест МиллерпЛэнс Шторм

Победитель: Лэнс Шторм
Время матча: 7:24
/Оценка WON: 1.75/


— Третий матч —
Лом (ч) /с Даффни/ vs Терри Фанк
за Хардкорное чемпионство
ЛомДаффнипТерри Фанк

Победитель: НОВЫЙ Хардкорный чемпион Терри Фанк
Время матча: 9:17
/Оценка WON: 2.75/


— Четверыйт матч —
Большой Вито и Рено vs КрониК [Брайан Адамс и Брайан Кларк]
Большой ВитоРенопДжэми НоблБрайан АдамсБрайан Кларк

Победители: КрониКи
Время матча: 08:18
/Оценка WON: DUD/


— Пятый матч —
Майк Осом vs Бам Бам Бигелоу
Матч со скорой помощью
Майк ОсомпБам Бам Бигелоу

Победитель: Майк Осом
Время матча: 8:35
/Оценка WON: 1.0/


— Шестой матч —
Генерал Рекшн vs Шейн Даглас
за Чемпионство США в тяжелом весе
Генерал РекшнпШейн Даглас

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Генерал Рекшн — по ДК
Время матча: 09:46
/Оценка WON: 0.75/


— Седьмой матч —
Шейн Хелмс и Братья Харрисы [Рон и Дон vs Животные [Кидман, Коннан и Рей Мистерио]
Уличная драка
Джефф ДжарреттРон ХаррисДон ХарриспКидманКоннанРей Мистерио

Победители: Джарретт и Харрисы
Время матча: 12:31
/Оценка WON: 1.5/


— Восьмой матч —
Инсайдеры [Даймонд Даллас Пэйдж и Кевин Нэш] vs Совершенство [Чак Паламбо и Шон Стэйзиак] (ч)
за Командное чемпионство Мира
Даймонд Даллас ПэйджКевин НэшпЧак ПаламбоШон Стэйзиак

Победители: НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ ДДП и Нэш
Время матча: 12:00
/Оценка WON: 3.25/


После небольшого видео-ролика Майкл Баффер представляет участников следующего матча. Голдберга к рингу выводят Даг Диллинджер и секьюрити.

— Девятый матч —
Голдберг vs Лекс Люгер
Матч без правил
п
Судит Билли Сильверман

Голдберг забегает на ринг — Люгер сразу его покидает. Голдберг нападает на него со спины за рингом. Звучит гонг. Голдберг наносит удары, швыряет Билла в стол комментаторов, заставляя их покинуть свои позиции. Еще удары, рестлеры перемещаются к рингу, Голдберг разгоняет Люгера в заграждения, бьет головой в ступеньки. Рестлеры поднимаются на ринг. Кнут в канаты — попытка реверса от Люгера — Голдберг лениво сбивает его с ног блоком плечом. Еще кнут — еще реверс — еще один блок от Билла. Вариация вертикального суплекса от Голдберга, громкий вопль.. Люгер просит тайм-аут, Голдберг лупит его ногой. Пауэрслэм от Голдберга. Люгер укатывается с ринга и направляется к сцене. Голдберг идет следом, догоняет (шагом, впрочем) и наносит удары рукой. Люгер падает, Голдберг поднимает его и ударами гоняет по заграждениям. Он поднимает Люгера на плечо, разбегается, но тот спрыгивает ему за спину и толкает Голдберга в стойку ринга. Кнут в заграждения от Люгера. Лекс хватает стул, наносит удар, но Билл откатывается в сторону.

В зале появляются Бафф Багвелл и Диуэйн Брюс. Они направляются к рингу, а Билл и Лекс поднимаются на ринг. Лекс бьет коленом, затем руками по спине, Голдберг контратакует блоком плечом из прыжка. Он поднимается на ноги, разбегается, но Лекс прячется за рефери. Бафф пытается оттащить рефери, Люгер прячется за канатами. Рефери отвлекается на Баффа, Голдберг призывает рефери вернуться к судейству, а Брюс из-за канатов что-то втирает Лексу. Тот лупит его кастетом! Еще один удар кастетом Голдбергу!! Рефери считает удержание, но Билл вырывается на 2! Багвелл поднимается на второй канат, а Люгер поднимает Голдберга. Билл толкает его, а Бафф прыгает с «Блокбастером», вырубая Голдберга!! Он в бешенстве, Люгер выбрасывает его с ринга. Он улыбается, позирует и демонстрирует, что выходит на «Стойку пытки». Он с трудом поднимает Голдберга, но тот хватается за третий канат, а затем бьет Лекса локтем и ногой. Он проводит вращающий некбрейкер, а за рингом Багвелл бьет Брюса. Голдберг проводит Гарпун, «режет» горло и указывает на потолок. Багвелл за канатами душит Брюса. Голдберг проводит «Джекхаммер». Удержание — победа.

Победитель: Голдберг (7:19)
/Оценка WON: 2.0/

Багвелл забирается на ринг и нападает на Билла со стулом. Он избивает его, тот падает и теряет сознание. Бафф улыбается, пританцовывает, никто не понимает, что происходит. Бафф помогает Люгеру покинуть зал. Брюс поднимается на ринг, рефери поднимает руку Голдберга. Билл даже обнимается с Брюсом, а затем уходит с ринга. Он находит время поаплодировать зрителям и своему сынишке.


Время мэйн-ивента. Смотрим видео, посвященное данному отрезку карьеры Скотта Штайнера и событиям, приведшим к назначению матча. Майкл Баффер объявляет участников. Как обычно красочно и с подробностями. Бывший Чемпион, так и не потерявший титул, Мастер «бомбы» Сид Вишес. Комментаторы обсуждают, как весной с Сида действительно был снят пояс без боя.

— Десятый матч —
Сид Вишес vs Скотт Штайнер (ч) /с Мидайей/
за Чемпионство Мира в тяжелом весе
п
Судит Марк Джонсон

Штайнер запирает Сида в углу, наноси удар ногой, несколько чопов. Сид отвечает ударами по груди, а затем добавляет 10 ударов. Штайнер снимает его, пробует провести обратный атомный дроп, но Сид встает на ноги и вырубает Чемпиона клоузлайном. И еще одним! Сайдвок-слэм — Штайнер укатывается за ринг. Скотт обменивается парой слов с Мидэйжей, ругается со зрителями и возвращается. В ринге он встает на колени и демонстрирует Сиду бицепсы, а затем предлагает тест силы, причем очень возмущается, когда Сид начинает думать. Сразу после фиксации теста он повергает Сида на колени. После очень долгого нахождения в этой позиции Сид все же поднимается на ноги — но лишь для того, чтобы снова оказаться на коленях. Скотт не дает противнику подняться, однако тот пересиливает, поднимается, подныривает под руки Штайнера и бросает назад через голову. Пара ударов, легдроп, удержание — лишь до 2х. Кнут и биг-бут от Сида, клоузлайн — Штайнер снова вылетает с ринга. На этот раз Сид идет за ним, однако получает удар трубой по спине от Мидэйжи. Скотт берет стул и бьет ребром стула Сида в грудь. Следует удар и по голове, по шее, после чего Скотт отбрасывает стул, ругается со зрителями и возвращается к Сиду. Рестлеры на ринге, Скотт проводит стомп, кнут и клоузлайн. Дроп локтем с места, удержание — нет, отжимания. Риббрейкер от Штайнера, демонстрация бицепсов (с поцелуем!). Скотт доминирует на ринге, даже не подумывая про удержание. Сид пытается подняться, но Скотт контролирует ситуацию стомпами с разбега. Сид в углу, Скотт проводит чопы, добавляя удары в затылок. Кнут через ринг — Сид реверсирует, но Скотт блокирует биг-бутом, а затем проводит боковой суплекс «живот-к-животу». Скотт фиксирует Штайнер-реклайнер, но Сид держится. Также он совсем возле края ринга и дотягивается до второго каната рукой. Скотт бьет его по голове, проводит вертикальный суплекс, а затем фиксирует еще один «Реклайнер». Сид просит поддержки, поднимается на ноги. А Мидэйжа тем временем забирается на канаты и прыгает. Сид приседает и Мидэйжа попадает по Скотту. Сид хватает его за горло и проводит чоукслэм. Удержание — нет, Скотт вырывается на два. Рестлеры тяжело поднимаются на ноги, Сид фиксирует «Кобра-клатч». Скотт машет руками, задевает рефери, а Сид проводит слэм. Рефери слетает с ринга и не может зафиксировать удержание. Сид отвлекается на Мидэйжу, а Скотт бьет Сида трубой по спине. Он бьет его еще несколько раз в грудь, на ринг прорывается другой рефери — это Чарльз Робинсон. Он считает, но Сид вырывается н два.

К рингу выбегает Джефф Джарретт. Он забирается на апрон и наносит удар гитарой. Сид уклоняется и Джефф вырубает Скотта. Джарретт не верит своим глазам, но успевает вытащить судью с ринга на счет два. Литл Нэйч снова на ринге, снова считает, но Скотт все же вырывается. Сид проводит кнут и биг-бут. Он выходит на бомбу, однако Скотт бьет его между ног. И еще раз — ногой, с разбега, не таясь. Рефери игнорирует этот момент. Скотт проводит «Т-Боун» суплекс. Еще один Реклайнер. Сид тянется к канатам, но теряет сознание, рука опускается на канаты и рефери останавливает матч.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ Чемпион Скотт Штайнер (10:15)
/Оценка VS: 2.0/
/Оценка WON: 2.5/