WWE SmackDown за 17.08.2012

Здравствуйте, дорогие друзья. Я вернулся из отпуска, а это значит, что обзоры Friday Night SmackDown вернулись на VS. Без лишних слов перейдем сразу к делу – ревью шоу, прошедшего 17 августа 2012 года в городе Остин, штат Техас.

– Выпуск начинается с выхода к рингу Альберто дель Рио и Рикардо Родригеса. Бывший претендент номер один на титул чемпиона мира в тяжелом весе очень зол и хочет, чтобы ему вернули его титульный бой на SummerSlam. До тех пор, пока этого не случится, он не покинет ринг. Разбираться с ним выходит генеральный менеджер SmackDown’а Букер Т. Букер говорит, что от дель Рио одни проблемы. Альберто заявляет, что уже давно заслужил свой матч. Он поговорил со своими юристами…

…но мнение юристов нам не дает узнать выход Криса Джерико, который призывает дель Рио заткнуться. Крис говорит, что всем плевать на Альберто и все, что с ним связано. И вообще, он звучит как чихуахуа. Дель Рио называет Джерико собакой по-испански, на что Крис отвечает ему, что его дыхание воняет, как собачий корм (да, тоже по-испански). После этого Джерико, наконец, переходит к делу и предлагает себя в противники Шимусу на SummerSlam. Букер Т, однако, заявляет, что Шимуса на празднике не будет, зато сегодняшним мейн-ивентом станет бой Альберто дель Рио против Криса Джерико.

– Первый матч.

  • Рэй Мистерио и Син Кара против Интерконтинентального чемпиона Миза и Коди Роудса.
  • – Перед матчем Коди напоминает, что на прошлой неделе он попытался снять маску с Син Кары, и сегодня предлагает нам взглянуть на уродливый «портрет» лучадора, который появляется на титантроне.

    – Короткий и ОЧЕНЬ односторонний матч, на всем протяжении которого лучадоры избивали своих противников, проводя им Seated Senton, Hurricanran’у и Bulldog (Мистерио) и Springboard Back Elbow, Dropkick, Suicide Dive, Armdrag, Snapmare и Hurricanran’у (Син Кара). Из тех, в свою очередь, лишь Роудс показал Clothesline и Gordbuster, Миз же не сделал вообще ничего.

    В конце боя Син Кара повис на канатах за рингом, и Коди попытался снять с него маску. Мистерио воспользовался этим и провел Роудсу 619, а затем добил его Frog Splash’ем для победы.

    – Результат: Рей Мистерио и Син Кара победили Миза и Коди Роудса за 4:25.

    – После матча Миз пытается напасть на Рея со спины, но тот вовремя оборачивается и уклоняется. Интерконтинентальный чемпион промахивается, оказывается на канатах и получает 619.

    – Второй матч.

  • Курт Хокинс и Тайлер Рекс против двух безымянных джобберов.
  • – У Хокинса и Рекса новый гиммик… стриптизеров. Они вышли в пиджаках и брюках и разделись, пританцовывая под музыку…

    – Сквош. Кстати, кажется, у Курта и Тайлера появился командный финишер. Забавно.

    – Результат: Курт Хокинс и Тайлер Рекс победили джобберов за 1:35.

    – Ролик, посвященный фьюду СМ Панка, Джона Сины и Биг Шоу.

    – За кулисами Ив Торрес идет к рингу. По пути она встречает Уильяма Регала, который желает ей удачи в ее сегодняшнем матче. Он вспоминает о том, как когда-то был генеральный менеджером RAW и самым влиятельным человеком в WWE. Однако власть можно потерять так же быстро, как и приобрести… Неожиданно подходит женщина, приказывающая Регалу вынести мусор. Тот покорно уходит с мешками в руках.

    – Ролик о скором возвращении Уэйда Барретта.

    – Перед началом следующего боя к комментаторам присоединяется Теодор Лонг.

    – Третий матч.

  • Кейтлин против Ив в матче, победитель которого станет личным ассистентом Букера Т.
  • – Обычный женский бой – короткий и неинтересный. Из приемов: Backdrop и Shoulder Block от Кейтлин и Armbar и победный Snap Spinning Neckbreaker от Ив.

    – Результат: Ив победила Кейтлин за 2:20 и стала личным ассистентом Букера Т.

    – Тедди Лонг не особенно рад своей новой коллеге.

    – В офисе генерального менеджера Букер поздравляет Ив с победой. Та говорит, что у нее куча идей о том, как сделать SmackDown лучше, но все, что интересует Букера – это сможет ли она ужиться с Тедди Лонгом. Ив обещает, что никаких проблем не будет.

    – Четвертый матч.

  • Дэниел Брайан против Рэнди Ортона.
  • – Отличный матч. В прочем, глупо было бы ожидать чего-то иного от Брайана, да и Ортон тоже стабильно показывает хорошие бои с хорошими противниками. Расстраивает только тот факт, что за прошедшую неделю Винс выбросил аж два боя уровня и калибра PPV на ТВ-шоу. Нельзя так, право слово.

    Радует и большое количество приемов: Low Dropkick, European Uppercut, Leglock, Elbow Drop, Knee Drop и Double Arm Suplex в исполнении Брайана и Headlock, Shoulder Block, Dropkick, Backdrop, Superplex, Clothesline, Scoop Slam, Inverted Headlock Backbreaker и Rope-Hung DDT от Ортона.

    В конце боя Дэниел зажал Рэнди в No Lock, но неожиданно зал залило красным светом, углы ринга извергли огонь, и зазвучала музыка Каина. Брайан от испуга отпустил Ортона и стал озираться по сторонам, ища Каина. В итоге, Каин так и не появился, зато Ортон успел прийти в себя и провести Дэниелу RKO для победы.

    – Результат: Рэнди Ортон победил Дэниела Брайана за 11:40.

    – После матча Каин выходит на рампу и смеется над поверженным Брайаном.

    – Сантино Марелла присоединяется к комментаторам перед следующим матчем.

    – Пятый матч.

  • Антонио Сезаро (с Аксаной) против Зака Райдера.
  • – Перед боем Сезаро, обращаясь к Марелле, произносит пять слов на пяти языках, из которых понятно лишь одно (на английском) – «лузер».

    Будучи дотошным ревнителем лингвистической справедливости, не могу удержаться и не упомянуть тот факт, что первый из названных языков, «швейцарский», это не язык, а лишь швейцарский диалект немецкого языка. Хотя о чем я, в самом деле, говорю, если само произношение имени рестлера как «Сезаро» является ошибкой… Ох, не трогали бы в WWE то, в чем не разбираются (это, кстати, не только лингвистики касается)…

    – Сквош.

    – Результат: Антонио Сезаро победил Зака Райдера за 1:30.

    – После матча Сезаро подходит к Марелле и толкает его. Затем делает вид, что уходит, но сразу же толкает его еще раз, в стол комментаторов, после чего уже действительно уходит. Сантино зол.

    – Ролик про фьюд Игрока и Брока Леснара.

    – Шестой матч. Мейн-ивент.

  • Альберто дель Рио (с Рикардо Родригесом) против Криса Джерико.
  • – Пока Джерико шел к рингу за кулисами, на него напал и избил Дольф Зигглер. Дель Рио обрадовался и уже успел объявить себя победителем, но Крис все-таки решил принять участие в бое.

    – Хороший бой, но ничего особо интересного. К тому же, большую часть матча инициатива принадлежала дель Рио (который работал над травмированными ребрами Криса), так что он (матч) был еще и довольно односторонним.

    Тем не менее, посмотреть есть на что – это Double Foot Stomp, Low Dropkick, Body Scissors, Tilt-a-Whirl Backbreaker и Headbut от Альберто и Enziguiri, Shoulder Block, Lionsault и Walls of Jericho от Криса.

    В конце матча дель Рио высвободился из Walls of Jericho и оттолкнул противника к канатам, которые услужливо притянул на себя выбежавший Дольф Зигглер. Джерико вывалился за ринг, в очередной раз ударившись ребрами. Рикардо Родригес отвлек судью, и Дольф закинул Криса обратно на ринг, где тот получил Enziguiri от дель Рио и был удержан.

    – Результат: Альберто дель Рио победил Криса Джерико за 7:30.

    – После матча дель Рио запирает Джерико в Cross Armbreaker, а Зигглер подбирается поближе и насмехается над своим будущим противником. На помощь Крису выбегает Шимус. Дольф поспешно спасается бегством, и на ринге начинается драка между Шимусом и Альберто. В конце концов, дель Рио не выдерживает и тоже пускается наутек через зрительские ряды. На рампу выходит Букер Т. Шимус просит его вернуть ему матч против дель Рио на SummerSlam. Букер долго не соглашается, но в итоге «Кельтскому Воину» удается его уговорить, и Букер заявляет, что матч снова в силе. На этом шоу завершается.

    Краткие результаты шоу:
    1) Рей Мистерио и Син Кара победили Интерконтинентального чемпиона Миза и Коди Роудса;
    2) Курт Хокинс и Тайлер Рекс победили двух безымянных джобберов;
    3) Ив победила Кейтлин и стала личным ассистентом Букера Т;
    4) Рэнди Ортон победил Дэниела Брайана;
    5) Антонио Сезаро победил Зака Райдера;
    6) Альберто дель Рио победил Криса Джерико.


    P.S. Подписывайтесь на мой канал на YouTube’е и следуйте за мной в Twitter’е!

    P.P.S. Если у вас есть ко мне какие-либо вопросы, предложения или пожелания (как связанные с рестлингом и VS, так и их не касающиеся) – милости прошу в мою конференцию на форуме. Буду рад любым вашим сообщениям.