Здоровье Стива Остина

Несколько человек задавались вопросом, что за фиксатор был на колене Стива Остина во время презентации режима Attitude в игре WWE 13. Хочется сказать пару слов по этому вопросу.

Как известно, несколько недель назад Стив Остин перенес операцию на своих больных коленях. Экс-рестлер испытывает проблемы с коленями с 1996 года, когда получил серьезное повреждение связок в результате неудачного спота с турнбаклом. Соответственно, эта операция была направлена на восстановление крестообразных связок колена.

При плохо работающих связках коленей нога, в принципе, может двигаться свободно. Но при этом работу связок, которые не дают коленному суставу двигаться в «незапланированных» направлениях (например, чересчур сильно сгибаться или немного двигаться «вперед»), дублируют такие фиксаторы, которые (прошу прощения за тавтологию) жестко фиксируют колено в «нормальном положении».

Обычно у рестлера встает серьезный вопрос — продолжать выступления с поврежденным коленом, но в фиксаторе (такой способ выбирали, например, Остин и Виктория/Тара), либо ложиться на операцию и выбывать из строя на срок до года. Соответственно Остин обходился фиксатором, позволявшим ему работать в кино и на ТВ, но к лету 2012 ситуация стала критической и Стив решился на операцию. Как вы могли слышать, именно по этой причине Остин пропустил 1000е RAW.

Восстановительные процедуры Остина продлятся до следующего года, если все пройдет успешно, то Остин вернется к сьемкам в январе.

Гипотетически операция, проведенная летом 2012 года, может означать, что при наилучших раскладах в следующем январе Остин будет готов не только вернуться к киносъемкам, но и, возможно, попытаться набрать форму для WrestleMania XXIX. Но это чисто гипотетический момент.