[Матчасть]: Самые яркие «домашние» победы

Доброго времени суток, читатели VSPlanet. С Вами снова Виталий aka StarShine и мы продолжаем обозревать статьи, публикуемые на сайте WWE.com. До PPV Hell in a Cell еще довольно далеко, а вот события Night of Champions все еще свежи в памяти. Напомню, что PPV NoC проходило в Бостоне, где Джон Сина после противоречивой концовки, НЕ смог выиграть титул Чемпиона WWE у СМ Панка. В связи с этим, редакторы WWE предложили вспомнить, а кто же выигрывал в своих родных городах. Завоевать золото в WWE — это всегда событие в карьере любого реслера. Тем не менее, некоторые победы становятся особенными, когда они происходят в родных стенах суперзвезды. Вместе с Нами предлагаю взглянуть на ТОП 15 домашних побед.

#15. Уильям Регал

10 ноября 2008 года на эпизоде Raw в Манчестере Уильям Регал одержал победу над Сантино Мареллой в бое за титул Интерконтинентального чемпиона.

3 ноября 2008 года на Raw, Уильям Регал выиграл Батл-роял, став претендентом № 1 на титул Интерконтинентального чемпиона Сантино Марелла. Удача сопутствовала англичанину и на следующей неделе, когда Raw проходил в Манчестере, Англия, всего в нескольких минутах езды от его родного города Блэкпул.
Наслаждаясь поддержкой со стороны зрителей Манчестера и Лэйлой в золотистых обтягивающих штанах, Регал уничтожил Сантино за 40 секунд, добив бывшего чемпиона жесточайшим ударом колена и завоевав Интерконтинентальный пояс второй раз. После боя, в интервью Коулу, Уильям прочитал промо, в котором признался, что горд тем, что он снова Интерконтинентальный чемпион, но больше всего Регал гордится тем, что он англичанин. На протяжении всей речи британские фанаты не прекращая скандировали «Regal!».
Имея все шансы войти в историю WWE, как один из самых техничных британских реслеров, Уильям Регал одержал одну из самых впечатляющих побед своей карьере в родной Англии.

#14. Голдберг

7 июля 1998 года на эпизоде WCW Nitro в Атланте Голдберг победил Мирового Чемпиона WCW «Голливуда» Халка Хогана.

Будучи Чемпионом США WCW, Голдберг прошелся по большей части ростера WCW. Казалось, никто не в состоянии остановить бывшую звезду американского футбола. Было очевидно, что скоро Голдберг захочет примерить более престижный титул.

Наконец, ему была дана возможность реализовать себя в матче против Мирового Чемпиона WCW и лидера NWO «Голливуда» Халка Хогана на Nitro. Тем не менее, Хоган потребовал от Голдберга подтвердить свое претендентство на титул в матче против одного из постоянных участников группировки NWO – Скотта Холла.
Бой этот был последней возможностью Скотта не только отобрать у Голдберга его претензии на Мировое чемпионство WCW, но также титул Чемпиона США. Реверс финишера Холла, разбег, Гарпун, коронный Джекхаммер. «Hogan, you’re next!»

В родной Атланте под скандирование его имени в унисон, с поясом чемпиона США WCW, фейерверк и коронное выдыхание дыма — один из лучших выходов Голдберга на Nitro.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

Не успел судья досчитать до трех, как на ринг полетели пластиковые стаканчики. Голдберг сумел завоевать Мировое Чемпионство в первый раз, и покинул арену родной Атланты с двумя титулами.

#13. Син Кара

21 октября 2011 на SmackDown Син Кара I (Azul) побеждает Син Кару II (Negro) в матче с маской на кону.

Этот бой видело большинство читателей VS Planet. Во вселенной WWE не хватило места для двух Син Кар. На протяжении нескольких недель самозванец в костюме Син Кары атаковал настоящую Мексиканскую сенсацию. Надев черную версию костюма, Син Кара II (Negro) перешел к более силовому стилю и решил, что сможет избавиться от оригинального Син Кары раз и навсегда.

Завершилось ожесточенное противостояние матчем Маска против Маски в Мехико, родном городе настоящего Син Кары I (Azul). Син Кара II (Negro) сдался после La Mistica, но отказался снимать маску добровольно, а зря. Син Кара I, помог самозванцу открыть личико, а затем добавил Suicide Dive.

Сайт WWE убежден, что та победа настоящего Син Кары в Мехико надолго запомнится его фанатам, как и снятие маски с самозванца, которым оказался рестлер по имени Унико. Интересно добавить, что Унико в свое время выступал в инди-рестлинге под именем «Мистико де Хуарес», то бишь, Мистико из Хуареса. И WWE очень удачно вовлек это противостояние во фьюд двух бывших Мистико..

#12. Эдж

На Wrestlemania Х8 в Торонто Эдж победил Букера Т.

За десять лет до матча с Букером Т. Эдж был обычным фанатом в футболке Халка Хогана, наблюдавшим за своими любимыми звездами на арене SkyDome в родном Торонто.

Более десяти лет спустя Rated-R Superstar не просто участвовал в матче в своем родном городе, но провел отличный бой против будущей легенды на крупнейшем PPV WWE.

Возможно фьюд Букера Т. и Эджа не был впечатляющим, но матч, который они показали… Атаки с угла ринга, кики в прыжке и разнообразные силовые приемы. Эти парни выбивали дух друг из друга. Эдж вырвался из удержания после Удара Ножниц, выполнил любимый жест Букера – Спинаруни и после череды реверсов удачно провел Эджекуцию, что и принесло победу.

Эдж добился всего. Он жил мечтой, завоевывав множество титулов и, возможно, вдохновляя своим примером будущих звезд WWE.

#11. Сантино Марелла

12 апреля 2007 года на RAW в родном Милане (Италия) Сантино Марелла выиграл Интерконтинентальный титул, победив Умагу.

«Верите ли вы в чудеса», – спрашивает нас сайт WWE.com. Каким бы ни был ваш ответ, а вот Сантино верит. И чудо свершилось во время первой в истории живой трансляции Raw 12 апреля 2007 года из Милана.
Винс МакМэн лично выбрал его из огромной итальянской толпы, что бы тот смог бросить вызов Интерконтинентальному Чемпиону Умаге в матче без дисквалификации.

Сантино удивил своей скоростью и выносливостью как Винса, так и 350-фунтового Самоанского Бульдозера. Однако, лишь благодаря Бобби Лэшли, вмешавшемуся в бой, Марелла в свой дебют перед миланской публикой смог выиграть Интерконтинентальный титул.

Сантино Марелла стал «Миланским чудом», одержав значимую победу в своем родном городе.

От себя добавим, что в тот день о том, что Марелла выиграет титул, знали всего лишь несколько человек. И многие рестлеры были искренне удивлены, что за парень отобрал титул у самоанца.

#10. Кактус Джек

22 сентября 1997 года на Raw в Нью Йорке Мик Фоли победил аж самого Игрока, впервые продемонстрировав в WWE гиммик Кактуса Джека.

Мик Фоли истинный житель Нью-Йорка, одержавший ошеломительную победу над ННН в бое, с удержаниями где угодно, на арене Madison Square Garden 22 сентября 1997 года на Raw.

Перед боем на ТитанТроне появились два альтер-эго Мика Фоли (Дружище Любовь и Мэнкайнд), которые спорили, кто будет участвовать в матче против Хантера. Внезапно они пришли к выводу, что в матче будет участвовать третье альтер-эго, которое еще не появлялось на Raw – Кактус Джек, бэнг-бэнг.

Ударив Игрока по голове мусорным баком, Кактус Джек сразу же зарядил толпу фанатов. Он пережил все выпады и атаки Хелмсли и завершил матч чудовищным пайлдрайвером на Игроке об СТОЛ (СТОЛЫ тогда были совсем не такими, как сейчас).

Это был один из интереснейших боев, когда-либо проходивших на арене Нью-Йорка, а так же одной из исторических побед малыша Миссис Фоли.

#9. Рок

Рок победил Джона Сину на Wrestlemania 28 в Майами.

Этот бой обсуждался на просторах VSplanet не один день. Посмотрим на него глазами американцев. Вселенная WWE ясно дала понять, за кого болели фанаты на Wrestlemania в Майами. Ставший родным для Майами, выступавший в годы молодости за Университет Майами по футболу, Дуэйн Джонсон почувствовал ту поддержку, которую оказал ему стадион Sun Life.

Но, целый год терпя издевки и нападки Рока, Джон Сина не хотел позволять Дуэйну наслаждаться поддержкой родных стен. Наверно, один из самых подаваемых (и продаваемых) матчей за последние годы в WWE. Вспомнить хотя бы их «войну в твиттере», постоянные появления «via satallite», PPV Survivor Series — «Never Before, Never Again», сам лозунг «Once in a lifetime», выступления MGK и FloRida перед боем, продолжать можно до бесконечности.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

В конце боя, роковой (пардон за каламбур) ошибкой Сины стала попытка провести Дуэйну его же фирменный Народный локоть, которая закончилась Подножьем Скалы. Халк Хоган, Стив Остин, Джон Сина. Рок победил их всех на крупнейшем PPV WWE, оставляя за собой право называться Величайшей Суперзвездой Реслинга.

Тем не менее, победа в Майами стала, возможно, самой значимой победой для Рока на данный момент.

#8. Батиста

Чемпион Мира в тяжелом весе Батиста одержал победу над Джоном Брэдшоу Лэйфилдом на Summerslam 2005 году по правилам No Holds Barred в Вашингтоне.

В 2005 году на PPV The Great American Bash Чемпион Мира в тяжелом весе – Батиста проигрывает Джону Лэйфилду по дисквалификации после того, как в бое был задействован стул. Спустя месяц, на PPV SummerSlam в родном Вашингтоне Батиста снова вынужден защищать свой титул против JBL, который выбрал матч без правил.

Брэдшоу атаковал Чемпиона еще во время выхода последнего. Бой перетекал от рампы к заграждениям возле ринга с использованием всевозможных предметов. Ничто не сдерживало двух реслеров. Будучи атакованным ремнем и получив Клоузлайн из ада, Батиста все же смог восстановиться и ответил Спайнбастером и двумя Батиста-бомбами. Последняя пришлась на стальные ступени и позволила Чемпиону отстоять свой титул в родном городе.

За время своего 282-дневного тайтлрейн, Батиста победил таких реслеров, как Игрок и Эдди Герреро, но возможно, победа над заклятым врагом в своем родном городе была для него особенно сладка.

#7. Рик Флэр

В 1993 году на PPV Starrcade Рик Флэр победил Вэйдера, сохранив свою карьеру и выиграв Чемпионство Мира!

В 1993 году для Рика Флэра его матч против Вейдера на Starrcade был не просто матчем за Мировое Чемпионство WCW в тяжелом весе, но матчем всей его карьеры.

В случае поражения Дитя Природы был вынужден уйти из реслинга, и потребовался весь его арсенал приемов и вся мощь и поддержка публики его родного города, что бы одолеть Вейдера, в углу которого находился Харли Рейс.

Используя преимущество в габаритах, Чемпион гонял Флэра по всему рингу. Флэр отбивался, но оказалось, что разница в размерах слишком существенна, что бы ее не замечать. Однако, после того, как с Вэйдера была снята маска, Чемпион пропустил несколько опасных ударов стулом по ноге и голове.
Затем была попытка Четверки, Рейс мажет с канатов по Вейдеру (!!!), после чего рефери буквально выталкивает, нет, выкидывает Харли с ринга. Рик проводит кривоватую подсечку под колено, удержание, Самый грязный игрок спаса свою карьеру и выиграл титул.

Бой, который мог стать для Рика последним в его карьере, обернулся для него очередным триумфом и огромной победой в его родном городе.

#6. Триш Стратус

На Unforgiven 2006 Триш Стратус победила Чемпионку WWE Литу в своем последнем матче в Торонто

Брет Харт, Крис Джерико, Эдж, Кристиан – история WWE полна выходцами из свободной и сильной Канады. Канадцы знают, как поддерживать друг друга и доказывают это, когда WWE решает привезти свое шоу в северную страну.

На Unforgiven в 2006 году на арене Air Canada Centre, Эдж проиграл свой бой и чемпионский титул по правилам TLC Джону Сине. Однако, другая канадская звезда Триш Стратус одержала невероятную победу, показав, возможно, лучший последний матч.

Встретив на ринге своего заклятого врага, Чемпионку WWE, Литу, Триш продемонстрировала почти весь арсенал приемов, одолев Литу и завоевав 7 титул в последнем бое своей карьеры.

В конце матча Стратус заперла Литу в «Снайпер» и заставила сдаться. Канадская публика неумолкала, приветствуя, как подобает, новую чемпионку и гордую канадку.

#5. Шон Майклз

На Royal Rumble 1997 в Сан Антонио Шон Майклз победил чемпиона WWE Сида Вишеса

Через 2 месяца после поражения от своего бывшего сюжетного телохранителя «Психа» Сида и потери титула Чемпиона WWE на Survivor Series в 1996 году, Шон Майклз получил возможность реванша на PPV Royal Rumble в своем родном городе Сан Антонио.

Около 60 тысяч болельщиков пришедших на арену Alamodome, уже увидели, как Гремучая змея Стив Остин выиграл Королевскую Битву. Однако, зрители приветствовали Майклза громче всех. Сразу же после удара гонга, Сид используя преимущество в размере и мощи задал направление боя. Шон несколько раз эффектно перехватывал инициативу, но ненадолго.

Пережив швыряния по рингу, за рингом и мощнейший Чокслэм, Майклз нашел в себе силы прописать Сиду суперкик. Стоит заметить, что концовка запомнилась двумя рефери-бампами, интересным подходом Майклза к применению камеры и меееееедленным отсчетом до трех Эрла Хэбнера.

#4. Основание Хартов

На PPV WWF In Your House 16: Canadian Stampede в Калгари новое «Основание Хартов» выиграло командный матч 5х5.

В этом бою Основание Хартов сошлось с командой «Stone Cold» Стива Остина в матче 5х5 на In Your House 16: Canadian Stampede на арене Scotiabank Saddledome.

На протяжении конца 1996 и 1997 годов, Брет Харт многократно обменивался репликами и ударами с Остином, финальной точкой их противостояния стал этот бой. Когда Хитман собрал команду, включавшую его брата Оуэна, его зятьев, Джима Нейдхарта, Британского бульдога Дэйви Боя Смита и Брайана Пиллмана, Харт бросил вызов Остину, чтобы то привел пятерку лучших американцев, каких бы смог собрать, готовых бороться против Основания Хартов на их родной земле – Калгари.

Стив Остин собрал впечатляющую команду, в состав которой входили такие реслеры, как Кен Шэмрок, Голдаст, Дорожные Воины Зверь и Ястреб. Тем не менее, после жестокого 25-минутного матча, на протяжении которого можно было наблюдать невероятные приемы, бесчисленные обмены тэгами и постоянно перехватываемую инициативу, именно канадцы одержали верх после победного скручивания Остина Оуэном Хартом.

После матча была драка, в результате которой Основание Хартов избавило ринг от американцев, и приняло поздравления от многочисленных членов легендарной семьи Хартов, вышедших на ринг, чтобы отметить вместе эту огромную, эмоциональную и историческую победу.

Вообще, от себя добавлю, кто не смотрел это PPV, обязательно посмотрите. Кард шикарный. Вот хайлайты шоу. Это шоу помимо прочего считается самым «громким» в истории, ну а еще оно получило наивысший средний бал по оценкам Wrestling Observer Newsletter.

#3. Джон Сина

На Survivor Series в Бостоне Джон Сина победил Криса Джерико и выиграл Мировое Чемпионство в тяжелом весе

Хотя Джон Сина не оправдал надежд своих фанатов на PPV Night of Champions, прошедшего в Бостоне, он успел отметиться победой в своем родном городе ранее. Одна из самых больших и самых важных домашних побед в карьере Сины произошла в 2008 году на PPV Survivor Series.

После месяцев восстановления от травмы шеи, Сина вернулся в ринг и возвращение его было триумфальным. Лидер СиНации победил Криса Джерико, выиграв свой первый титул Чемпиона Мира в тяжелом весе.


Альтернативные ссылки: Rutube, ВКонтакте, Яндекс

Джон вернулся с той же страстью и желанием побеждать, которая так нравится его поклонникам, принял бой против Джерико, доказывая, что травмы шеи не остановит его от выигрыша очередного титула. После победы над Крисом, Сина сохранял титул на протяжении почти трех месяцев, затем вернулся в титульную гонку за Чемпионство WWE, закрепив свои позиции одного из лучших рестлеров в истории WWE.

#2. Британский Бульдог
п.

На Summerslam 1992 в Лондоне Дэйви Бой Смит отобрал Интеконтинентальный титул у Брета Харта

На стадионе Wembley в своей родной Англии, Британский Бульдог победил своего шурина Брета Харта в бое за Интерконтинентальный титул на первом SummerSlam, прошедшем за пределами Северной Америки.

Толпа из более чем 80 тысяч зрителей выражала решительную поддержку Бульдогу. Дэйви Бой смог продемонстрировать весь свой внушительный арсенал преодолев превосходство Харта.


Альтернативные ссылки: Яндекс, ВКонтакте, Rutube

Вырвавшись из «Снайпера», коронного болевого Хитмана, Бульдог одержал победу и выиграл титул, переведя сансет-флип Харта в победное удержание. Смирившись со своим поражением, Харт предложил рукопожатие, которое переросло в теплые объятия новоиспеченного чемпиона, а также жены Смита – сестры Брета Харта, Дианы. Этот жеста доброго спортивного соперничества стал одним из самых знаковых моментов и наиболее эмоциональной победой в родном городе за всю историю WWE.

А еще это шоу собрало наибольшую аудиторию зрителей за всю историю WWF. «Официальные» данные WWE это замалчивают, ибо негоже какому-то Лондону отбирать первенство у WrestleMania, но факт остается фактом. По независимым оценкам на это шоу было куплено наибольшее количество билетов.

А матч стал лучшим в истории Summerslam

#1. СМ Панк

На Money in the bank в 2011 году в Чикаго СМ Панк победил Джона Сину, выиграв Чемпионство WWE.

Учитывая то, как СМ Панк совершает возвращения в свой родной город, можно понять, насколько его появление важно для фанатов. Именно PPV Money in the bank изменило все. Уж этот бой, я уверен, помнят все.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Mail.RU, Dailymotion

Это должен был быть последний день в карьере СМ Панка в WWE. Казалось, вся Allstate Arena была за Панка в день, когда он смог победить Джона Сину и выиграть титул Чемпиона WWE в матче, который сразу же стал считаться современной классикой.

После изнурительного получасового боя, новый Чемпион WWE исчез в толпе родного города; Он вернулся через неделю, и утвердился в статусе одного из самых популярных реслеров в истории современного WWE.

Мало того, что это PPV стало огромным трамплином к б0льшему успеху для Панка, его победа стала одной из самых запоминающихся и вдохновляющих домашних побед в истории WWE. Соперничество между Панком и Синой переросло в нечто более жестокое и личное, нежели обычный фьюд, их противостояние не закончилось до сих пор.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100