NJPW: Power Struggle 2012

11.11.2012
Osaka Body Maker
6000 зрителей
Средний рейтинг WON: 3.22

http://www.youtube.com/watch?v=M3imkZEhUdc

  • За Командное чемпионство IWGP в легком весе: Time Spiltters [Алекс Шелли и КУШИДА] победили Forever Hooligans [Алекс Козлов и Рокки Ромеро] (ч) за после 6:20 «И-94» КУШИДЫ на Ромеро, став НОВЫМИ чемпионами.

    «Мы чемпионы, бля!» — так начинается шоу. Это Алекс Козлов, если кто не понял. И он просит всех встать, потому что он будет петь гимн России. Многие японцы встают и даже аплодирует, хоть Козлов на втором куплете начал нести отсебятину. Чемпионы атакуют претендентов поясами. Ромеро атакует Кушиду в углу, тот вырывается и сбивает его с ног. Армдраги, хэдспринг элбоу от Кушиды. Тэг Шелли, они вдвоем атакуют Козлова, комбинация из слайда, клатча и дропкика. «Хулиганы» хотели повторить финал прошлого матча, столкнув Шелли с тенрбакла и свернув Кушиду, но в этот раз не вышло. Дабл нидроп и вертикал дроп от Ромеро. Рокки пробует провести «Нарезаный хлеб № 2», у него не получается и Шелли показывает, как это надо делать. Козлов душит Шелли, тот отбивается чинбрейкером. Кушида скидывает Алекса с ринга спинкиком. Вместе с Шелли они проводят синхронный дропкик по Ромеро, затем усаживают его на канаты и проводят «И-94» для завоевания поясов.

    Короткий неплохой матч, с закономерными победителями. Оценка: 2,5
    /Оценка WON: 2.25/

  • Тору Яно, Джадо, Йоши-Хаши, Томохиро Ишии и Такаши Иизука победили Негро Караса, Манабу Наканиши, Капитана Нью Джапан, Джушина Лайгера и Маску Тигра IV за 7:20 после «Аракири» Яно на Наканиши.

    Иизука по привычке хотел напасть на комментатора, но Ногами сегодня не приехал, вместо него комментатор из Осаки. Хилы начинают матч за пределами ринга. Яно и Иизука атакуют шею Наканиши при помощи стульев. Негро Карас сражается с Йоши-Хаши. Тэг Лайгеру, тот сталкивает Йоши за ринг, но не проводит воздушную атаку, а ждет когда тот вернется и проводит бэкбрейкер. Маска Тигра получает право боя и проводит на Йоши тайгер супелекс с канатов, но Джадо разбил удержание. Капитан промахивается сплэшем. Пока Джадо бьет его, хилы готовят угол ринга, сняв подушку и супергерой отправляется туда. Фэйсы пытаются вмешаться, но реф не пускает их, в это время Яно незаметно передает Иизуке шнурок, которым тот душит Капитана. Тот падает, но Лайгер пинает его и Кэп встает. Кроссбади и тэг Манабу Наканиши, который раздает всем. Яно не может сдвинуть с место его айриш випом. Наканини берет Тору в «Мана бойер», Капитан берет в такой же захват Гедо, но финиш прошлого IPPV повторяется – удар «адскими пальцами» от Иизуки, удар в пах и сворачивание от Яно.

    Проходной матч, разве что приближает Яно и Наканиши к матчу на РК7. Жаль, что Негро Карас не показал почти ничего. Оценка: 1,5
    /Оценка WON: 2.0/

  • Минору Сузуки и Таичи победили Юджи Нагату и Рюске Тагучи за 9:53 после «Низкого полета» Таичи на Нагате.

    Начинает молодежь. Таичи отвешивает Рюске пинка под зад и получает хэдсизорс и легдроп. Теперь на ринге Нагата и Сузуки. Мичиноку стаскивает Тагучи за ноги. Юджи и Минору сражаются в первом зрительском ряду. Сузуки бросает его там, возвращается на ринг, где проводит на Рюске захват лодыжки. Далее сингл краб от Таичи. Нагата возвращается, но его сбивают с ринга. Таичи бьет Тагучи коленом в пах. Тэг Минору, удары Рюске мало эффективны против него, тогда он ловит бегущего Сузуки выставленной ногой и хочет передает тэг, но Минору нагоняет его и запирает в захвате лодыжки. Все же Рюске смог передать право боя. Мичиноку и Таичи сбиваются с ринга. Серия ударов ногой, джерман, бэкдро…нет, Сузуки отбивается головой. Минору лупцует Юджи, но тот поднимается словно Андертейкер. Тэг Таичи, тот дразнит Нагату, за что получает «Нагата лок», но Минору разбивает захват. Рюске сражается с ним, в это время Таичи получает бэкдроп, но Мичиноку держит рефери Хатори, не давая считать. Сузуки нападает на Нагату сздаи, слипер, «Готч-драйвер», после чего берет лежащего без сознания Таичи и закидывает на Нагату – вот такой у Таичи новый финишер «Лоу флай флоу».

    За финишер я докину четверть балла, а так стандартный хильский матч «Сузукигуми». Оценка: 2,5
    /Оценка WON: 2.72/

  • За Командное чемпионство IWGP: Killer Elite Squad [Гарри «Дэйви Бой» Смит и Лэнс Арчер] победили ТенКоджи [Сатоши Коджима и Хиройоши Тензан] за 13:12 после «Киллер бомбы» на Тензане, первая защита.

    ТенКоджи сбивают чемпионов лариатами, но Арчер и Смит отвечают синхронным слэмом. Дэви держит Тензана, Лэнс проводит гильотиндроп. Совместные атаки продолжаются, бади пресс и легдроп. Смит бьет Тензана об выставленную ногу Арчера. Шарпшутер и СТФ на Хиройоши. Сатоши помогает другу. Тензан встает, проводит чопы, но нарывается на дропкик. Тензан сопротивляется бомбе, скупслэм и тэг Коджиме. «Чоп раш» и «Бакаяро локоть». Дэви отвечает джампинг ни и бэкдропом. ДДТ от Коджимы. Скупслэм от Гарри, тэг Арчеру. Его встречает лариат и «Коджи каттер». Тэг Хиройоши, монгольские чопы. Фэйсбастер с канатов на Арчере, тот вырывается. «Анаконда вайс», Коджима сдерживает Смита, но он вырывается и разбивает захват. «Тенкоджи каттер», лариаты Коджимы обоим. Мунсолт Тензана приходится мимо. Арчер поднимает его, сажает на канаты и проводит зверский «Блэкаут», 1,2…Коджима разбивает пин. Смит проводит бомбу на Коджиме. А вот это редкость — мунсолт от Лэнса Арчера! Но он не верит свои глазам — Тензан вырвался. Тензан проводит хэдбатты, разбегается, но Така Мичиноку, который шастал у ринга хватает его за ногу. Биг бут Арчера, затем он зовет Дэви и они проводят «Киллер бомбу».

    Очень хороший матч, не хуже прошлого. Но опять в матче больше достается Тензану, а Коджима, наверное думает о матче против Моришимы. Уже не поссорятся ли они? Оценка: 3,75
    /Оценка WON: 3.25/

  • За Чемпионство IWGP в полутяжелом весе Принц Девитт победил Лоу Ки (ч) за 13:45 после смолл пакеджа, став НОВЫМ чемпионом.

    Противники набрасываются друг на друга, как звучит гонг. Принц вышибает Лоу Ки за ринг, но не успевает провести атаку, так как его соперник тут же возвращается. Снова дропкик, но теперь Лоу Ки отбегает на рампу. Девитт догоняет его, получает сам, после чего Ки кладет его на комментаторский стол и хочет провести «Путь воина», но Принц кидает в него каким-то ящиком, сбивая с канатов. Девитт хочет залезть на ринг, пробивает себе путь энзугири, но Лоу Ки отвечает удушением через канаты. Болевой в центре ринга, Девитт переворачивается, тогда Ки снова отправляет его за ринг. Принца перекидывают через решетку. На ринге Лоу Ки снова проводит болевой, абдоминал стретч. Спинкик, но Принц отходит на расстояние и встречает дропкиком. Сальто за ринг от Девитта, затем он бросает Ки на комментаторский стол. Не знаю, ботч или задумано было, но Лоу Ки ударился головой об гонг с характерным звоном. Ки возвращается на ринг, проводит серию толчков руками словно сумоист. «Прибой», Девитт снова встречает дропкиком и проводит вертикал дроп. Девитт отправляет противника в угол, но тот отталкиваться от канатов и лягает его. Лоу Ки хочет провести «Ки Крашер», Принц реверсирует в слингшот, но Ки приземлся на второй канат и провдит лежащему Девитту «Путь воина»! Попытки «Ки Крашера» и «Кровавого воскресенья», пеле кик прям в лысую бошку. «Прибой», Девитт висит в дереве боли, Лоу Ки на канатах и хочет провести даблстомп, но Принц хватает его за трико и скидывает, после чего сам проводит даблстомп! Обмен спин и витч киками. «Кровавое воскресенье», но чемпион вырывается. Лоу Ки уворачивается от даблстомпа с канатов, сам проводит его, но не может удержать Девитта. «Ки крашер», который Принц Девитт переводит в смол пакедж и становится чемпионом.

    Опять все те же — это минус, но бой отличный — это плюс. Ждем тройник Ки-Девитт-Ибуши на РестлеКингдом? Оценка: 4.5
    /Оценка WON: 4.0/

  • Катсуйори Шибата и Казуши Сакураба победили Тоги Макабе и Ватару Инуэ за 5:26 после того, как рефери остановил матч, когда Инуэ был в болевом Сакурабы.

    Тоги атакует Шибату, Иноэ сам берет тэг. Катсуйори ногами прогоняет обоих с ринга, слипер для Макабе. И «Пенальти». Теперь получает Ватару, серия ударов, суплекс. Сакураба приходит на помощь, но получает «Копье правосудия». Шибата берет Иноэ в слипер, Тоги спасает его, но затем Шибата сражается с ним за рингом, а на ринге Казуши Сакура проводит тейкдаун, ММАшный треугольник, затем другой захват на плечо и шею и судья принимает решение остановить матч. Макабе недоволен и требует реванша.

    Хуже чем в прошлый раз, но меньше сквош. Оценка: 2,5
    /Оценка WON: 3.0/

  • За Контракт на матч за Чемпионство IWGP на Wrestle Kingdom: Казучика Окада (к) победил Хирооки Гото за 15:43 после «Рэйнмейкера».

    Окада практически сразу же проводит «Рэйнмейкер», но понятно, что Гото так просто не даст себя удержать. Мачт переходит в зал. Гото бьет Окаду о рингпост. На ринге проводит снэпмейр и элбоудроп. Окада отвечает флэпджеком и дропкиком. Снова за ринг, Окада перекидывает Гото через решетку и проводит хэнгинг ДДТ. Хирооки успевает вернуться на ринг на счет «19». Удушение, Гото ногами достает канаты. Свингинг некбрейкер Окады. Гото проводит бэкдроп и спинкик, затем джерман холд. Окада вырывает и отвечает некбрейкером с плеч об колено. Затем «Ливень», Гото вырывается. Окада на канатах, флайнг элбоу. «Рэйнмейкер», Гото не дается. Дропкик, Хирооки держится за канаты и проводит лариат. Казучика не дает провести бэкдроп, отвечает дропкиком и хочет провести пайлдрайвер, но Гото реверсирует его в бросок. Окада вырывается из «Шотена», промахивается «Рэйнмейкером», уходит от «Ура шотена». Гото атакует биг бутом, но снова не может провести свой финишер. Окада проводит дропкик, пайлдрайвер и победный «Рэйнмейкер».

    Весьма хороший матч, но опять предсказуемый победитель. Оценка: 3,75
    /Оценка WON: 3.75/

  • За Интерконтнентальное Чемпионство IWGP: Шинске Накамура (ч) победил Карла Андерсона за 17:32 после «Бома Йе», третья защита.

    Андерсон проводит хэдлок, Накамура вырывается. Далее следует элбоу смэш и обмен армдрагами. Машинган душит Шинске ногой в углу ногой и показывает «стрельбу из автомата», но вот промахивается сентоном и уже Накамура «подбирает его автомат». Битва возле ринга. Андерсон перехватывает ногу противника и толкает его в заграждения. Затем он расчищает стол комментаторов и кладет Шинске на него. Затем следует зверский спот — «Ган Стан» со стола на решетку! Так можно запросто сломать ребра. Шинске доползает до ринга, где Карл атакует его руку различными способами, включая сентон. Накамура добирается до апрона, где перехватывает инициативу, свесив с ринга Андерсона, и атаковал его нидропом и ударом ноги. «Бома Йе», Карл успевает уйти с пути, но Накамура кидает его на канаты и проводит «Бому» в живот. Шинске продолжает атаковать корпус, вот гатбастер. Машинган уворачивается от лариата и проводит «Ган-стан». Бомба в угол Накамурой. Он сбивает Карла с канатов. Слэм, «Бома Йе», Андерсон переводит ее в спайнбастер, затем идет «Ган-стан» и попытка некбрейера с канатов, но Шинске вырывается. Теперь с канатов «Бома Йе», мимо. Эйс крашер, «Бома Йе» в спину. Апперкот сбивает Шинске с ног. Машинган проводит «Бернард драйвер», но Накамура отвечает быстрой «Бома Йе» и побеждает. Он берет микрофон и говорит, что хочет сам выбрать себе противника на шоу в Токио Доум. И это Са-ку-ра-ба! Казуши Сакураба выходит на ринг в обычной одежде и маске и кланиется зрителям, затем Накамуре, что можно считать за согласие.

    Очередной классный матч от Андерсона, пусть и перегруженный финишерами. Оценка: 4,25
    /Оценка WON: 3.75/

  • За Чемпионство IWGP в тяжелом весе: Хироши Танахаши победил Юджиро Такахаши за 25:06 после «Потока хайфлая», пятая защита.

    Танахаши готовится к январскому шоу — подкрасил волосы и сделал пару косичек с одной стороны. В начале как всегда захваты, только Юджиро укусил за палец чемпиона. Затем идет атака по глазам, пока рефери не видит. Танахаши проводит болевой на ногу, Юджиро отвечает бомбой. Сегодня все матчи будут с швыряением в решетку за рингом. Юджиро берет чемпиона в чинлок, переводит его в клатч, элбоудропы, болевой опять, Хироши дотягивается ногой до заветного каната. Оба мажут дропкики. Удушение, Танахаши отбивается, проводит «Слинг блэйд», мунслот. Юджиро выбрасывает чемпиона с ринга, но тот хватается за канаты и подтягивается обратно. Перевод биг бута в драэгон скрю. «Поток хайфлая» за ринг. «Заточенное лезвие», нет, «Токийский сутенер», нет,дрэгон слипер, нет, пошел ты за ринг. И суисайд дайв Юджиро. На рампе Танахаши получает фишерман суплекс. Показалось, что Юджиро по глупости хочет выиграть рингаутом, но Хироши успевает вернуться на ринг в последний момент. Претендент проводит суперплекс, фишерман суплекс. Танахаши выскальзывает из «Токио пимп», проводит дрэгон скрю и техасский клевер. «Слинг блэйд», «Хай флай флоу», но Юджиро блокирует его. Лариат и олмимпийский бросок, мунслот и «Токийского сутенера». Хироши вырывается практически на 2,9! Танахаши вырывается из джермана, скрю, дропкик по ноге. Неудачные лариаты, «Заточенное лезвие» и дрэгон суплекс, Юджиро вырывается. «Поток хай флая», Такахаши встает, но не успевает уйти от второго.

    Стоит отдать должное Юджиро, для не-мэйнивентера он провел очень качественный матч. Оценка: 4
    /Оценка WON: 4.25/



    После матча президент NJPW подписал контракт Окады, он будет в мэйне WrestleKingdom против Танахаши.