Интервью Эрика Бишоффа

24 октября Эрик Бишофф дал интервью ресурсу Ministry of Slam. Прослушать полную версию вы можете по этой ссылке. Вот выдержки из интервью:

О направлении развития TNA: Есть ощущение, что на протяжении последних 6-8 месяцев, а может быть и года, наше шоу постепенно переориентировалось на развитие персонажей, а также на повествование тех или иных сюжетов. Думаю, что именно в этих областях наш продукт ранее имел наибольшие проблемы; была существенная непоследовательность в сюжетах, они не были связаны друг с другом, не было детальной прорисовки. Когда я работаю с группой людей, я всегда говорю им, ну или предлагаю, что аудитория заинтересуется сюжетом лишь настолько, насколько это сделаем мы! Например, если мы предложим долгосрочный сюжет, сделаем на нем акцент, и в середине вдруг забросим его и наглядно это продемонстрируем, аудитория будет крайне разочарована. Такое было очень часто, когда тот или иной долгосрочный сюжет предлагался зрителям, те начинали проявлять интерес, но в разгаре событий вдруг сюжет сворачивался и не было никаких выводов. Это было бессмысленно.

После таких моментов крайне сложно снова заинтересовать зрителя, предложив ему снова длительный сюжет. У него будет опасение, что в любой момент сюжет будет «свёрнут». И я думаю, что именно таких ситуация мы должны избегать — это я заявляю как исполнительный продюсер, как человек, который серьезно занимается креативным процессом. Иногда это означает, что мы не получим ожидаемых результатов в краткосрочной перспективе — или даже в среднесрочной! Но это будет означать лишь то, что нам нужно работать серьезнее и внимательнее, чтобы подать аудитории сюжет или персонажа. И со временем это воздастся. Это вопрос дисциплины. Думаю, именно такие изменения зрители начали видеть в наших шоу. Мы стали дисциплинированнее относиться к развитию сюжетов и раскрытию персонажей.

О сегментах Gut-Check: ГЧ — это формат, над которым я работал со своим партнером Джейсоном Хэрви. И именно мы выступили с инициативой его проведения. Это вносит элемент реалити-шоу пусть и на ежемесячной основе. Мы смогли дать возможность проявить себя разным талантливым людям. Ну и полагаю, что сцены обсуждения — они очень забавны! Были несколько сюрпризов, включая те, что всегда присутствуют в прямых эфирах. Пару раз происходили события, которые мы совершенно не могли контролировать, и которые мы совершенно не ожидали. Но в целом, я считаю, что это были очень хорошие сегменты. И мы будем работать над ними, внося косметические правки в этот концепт, ведь до идеала еще достаточно далеко. Но мы движемся в правильном направлении. Любой элемент реалити-шоу, полагаю, — это для нас позитивный фактор.

Это возможность представить аудитории новые идеи, новые лица, новые сюжеты, причем в том виде, который не является шаблонным для нашего бизнеса. Рестлинг существует так давно, им занималось столько много людей, что придумать что-то новое крайне сложно. Формат ГЧ, точнее, элементы этого формата, однозначно содержат в себе новые веяния. Естественно я бы не стал строить на таком концепте еженедельное шоу, но в качестве сегментов, выходящих в свет раз в месяц, это отличная вещь. От нее веет оригинальностью.

О восприятии прямых эфиров аудиторией и исполнителями: Это имеет как отличия, так и сходства с тем, что мы делали раньше, причем по одинаковым причинам. Во время прямого эфира работать с аудиторией, — особенно если зрители знают, что это будет прямой эфир, — это особый вызов вне зависимости, происходит ли это в Impact Zone или в Великобритании. Притом, что мы должны серьезно воспринимать любую аудиторию, поскольку не стоит забывать, что возле Импакт-Зоны постоянно множество туристов. В любом случае, зрители, идя на прямые эфиры, ожидают большего. У них больше энергии, у них больше ожиданий. И это находит свое отражение и на том, как работают наши исполнители. Они чувствуют заряд фанатов. Наши исполнители сочетают в себе качества спортсменов, актеров, поэтому они могут ярче реагировать на энергичную толпу зрителей, нежели на пассивную. Именно поэтому мы любим выступать в Англии, поскольку зрители дают нашим шоу совершенно другой уровень энергетики, становясь отдельным персонажем наших шоу.

О британском проекте по отбору новичков: Я встречался с финалистами в уик-енд Bound for Glory, смотрел, что они умеют на ринге. Они очень талантливые молодые люди, думаю, у них огромный потенциал. Но к самому проекту я не имею никакого отношения. Я знаю лишь формат, и мне нравится эта идея. Я с первого дня своей работы в TNA был являюсь большим сторонником введения в наши шоу элементов «реалити-ТВ» в любом виде. Так что думаю, что возможности, предоставляемые британским проектом, только увеличат нашу популярность в Англии. Это феноменальная идея. Уверен, она будет успешной.

О возможности проведения PPV TNA в Англии: Не могу ничего об этом сказать. Этой стороной работы TNA я также не занимаюсь. Будет правдой сказать, что и Дикси Картер, и другие руководящие лица TNA с радостью бы отнеслись к такой перспективе. Но это серьезный финансовый вопрос, это серьезное бизнес-решение. Думаю, если удастся решить денежные вопросы, то данные шоу могут стать регулярными.

О возможном возвращении на ТВ-шоу в качестве персонажа: Очень сомневаюсь. Мне бы этого не очень хотелось. Поймите меня правильно, мне очень нравится то, чем я занимался в AWA, WCW, WWE, TNA — мне нравилось быть теле-персонажем. Полагаю, у меня это неплохо получалось. Но это уже что ли пройденный этап. Если только, конечно, речь не пойдет о принципиально новом персонаже, я бы не хотел возвращаться и делать то, что я делал уже не один десяток лет.