WCW Monday Nitro: 23.10.1995

WCW Monday Nitro #8

Это шоу состоялось за шесть дней до Halloween Havoc. А значит, развязка противостояния Халка Хогана и Гиганта уже через шесть дней. Давайте вспомним предыдущее шоу. Главное, что Стинг принял предложение Рика Флэра и выскочил на помощь ему во время назначенного матча 2х2 уже на Nitro. Они вместе пойдут на матч против Арна Андерсона с Брайаном Пиллманом. Также мы засвидетельствовали появление сногсшибательной Куколки Кимберли Пэйдж и жестокий матч Эдди против Бенуа. Хоган с Гигантом обменялись угрожающими промо.


Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

А новое шоу идет в прямом эфире из Алабамы, и благодаря Бишоффу мы узнаем, что в Хантсвилле, где проводится шоу, штаб-квартира НАСА. А по версии Монго, мы в центре региона, где проживает деревенщина. В зале тут же начинает играть музыка Рэнди Сэвиджа. Как говорится, не откладывая в долгий ящик. Комментаторы тут же напоминают, что противник Мачо Мэна уже сломал руку Дорожному Воину! У Сэвиджа самого проблема с рукой, о которой нам не расскажут. Перед матчем Паркер ругается с Сэвиджем, за что тот вынимает у него из рта сигару и наносит удар. Гонг.


— Первый матч —
Рэнди Сэвидж vs Курасава КПолковником Паркером/
п
Судит Рэнди Андерсон

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Куросава набрасывается с ударами ногами и чопами. Рэнди с трудом поднимается на ноги, но получает еще удары. Куросава очень долго пинает Рэнди ногами, добавляет удары по затылку — в том числе и головой. Сэвидж смог подловить момент и выбросить японца между канатами с ринга. Тот вернулся и снова набросился с ударами. Кнут, подъем на плечо и слэм в падении на спину! Удержание до 2х. Паркер лезет разбираться с рефери, а Куросава продолжает наносить удары. Он поднимает Сэвиджа за руку (больную), сильно дергает за нее, добавляет удары. Сэвидж снова на матах. Куросава блокирует все попытки ударить, Сэвидж покидает ринг и Куросава проводит «подкат». Он спускается вниз, добавляет удар и закатывает Рэнди обратно. Еще стомпы. Слом руки о плечо! Сэвидж отвечает ударом, а мы уходим на рекламу. Среди которой ролик Halloween Havoc. Ужас. Возвращаемся, Наканиши продолжает удары. Он заталкивает Рэнди в угол, бьет по корпусу, добавляет чопы. Очень скучный матч.. Рэнди отбивается ногой из угла. Затем удар по лицу, но Куросава выбрасывает его с ринга, снова проводит подкат, но Рэнди отходит в сторону. Японец падает на пол. Сэвидж отходит к стойке ринга, Куросава бьет ногой, но Сэвидж пригибается и Куросава попадает по стальной конструкции. Рестлеры возвращаются на ринг, Куросава проводит чоп и пытается перевести его в болевой. Сэвидж толкает его горлом на третий канат, бьет клоузлайном по спине и прыгает с дропом локтем. Удержание — победа!

Победитель: Рэнди Сэвидж (7:18 — включая рекламу)
/Оценка WON: -1.75/

Паркер бесится, Сэвидж потихоньку сматывается, а мы смотрим повторы финиша.

Переносимся к будке комментаторов — Монго продолжает издеваться над собачкой. Бишофф говорит, что никаких запретов сегодня ни на кого не наложено, так что возможны ужасы. Монго говорит, что в последние недели происходит какой-то ад. Хинан задается вопросом, может ли Стинг доверять Люгеру? У них сегодня командный мэйн-ивент против Пекла Гарлема.


Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Но гаснет свет! Мы слышим голос и устремляем взоры на экраны. Мы еще не видели этого человека на Nitro, но и слава богу. Это лидер Подземелья Ужаса. Король Яукеа. Он кричит, что подготовил супер-воина, который сейчас скрыт 13-ю тоннами льда. Король кричит Салливану, что он уже скоро пополнит ряды Подземелья. И это будет что-то демоническое. Это появится на Halloween Havoc и точно остановит Халкаманию. И это будет некий Йети..

Джин Окерлунд интервьюирует Гиганта и Кевина Салливана.


Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Он просит пояснений. Салливан говорит, что это его страховка. Его отец подготовил Йети, чтобы полностью уничтожить Хогана, который олицетворяет зло. И лед скрывает единственную помощь, которая нужна Гиганту.

Гигант хватает микрофон и говорит, что Хоган — самый большой хищник в джунглях. Но на Halloween Havoc он заберёт у Хогана и жизнь, и титул. Он всем покажет, что единственный бессмертный — это не Халк, а он — Бессмертный Гигант. Гигант смеется, а Джин спрашивает, готов ли Гигант?

Салливан не сомневается. Уже очень скоро мы увидим конец Халкамании.

Еще один анонс шоу — на этот раз под мрачную музыку. И реклама Слим Джим.

А у нас время еще одного интервью!


Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Окерлунд приглашает в зал Хогана. Тот снова в черном. Окерлунд приветствует Халка и Харта. Хоган кричит, что многие посчитали, что Халк спёкся. Салливан, Гигант, Йети — все против него. Но он готов отправиться в долину Подземелья, он ничего не боится. Потому что за ним — многие Халкаманьяки. Их витаминки и молитвы дают ему силы. А что касается его черного прикида — ну во-первых, после Детройтского шоу он, возможно, сохранит черную форму, ибо все знают, на что способен человек в черной бандане и с черными перчатками (намек О.Джей. Симпсона). Поэтому он будет в черном. Он созвонится со своими друганами, которые подгонят ему крутой Харлей, на котором он будет таскать бездыханное тело Гиганта после матча.

Окерлунд спрашивает, что тот думает о Стинге, Сэвидже и Люгеру. Хоган говорит, что никому не доверяет. Когда его ломали, никто не пришел ему на помощь. Поэтому ему плевать. Он здесь главный зверь. Он — большой и крутой, и плохой парень Халк Хоган. Если хотят, он готов их каждого разорвать в матче 1х1. В Детройте будет матч машины против машины, а затем матч за Чемпионский титул. И что вы будете делать, когда вам достанется от парня в черном.

Анонс карда Saturday Night, а у нас следующий матч.


Сначала на ринг поднимаются Дин Маленко и Крис Бенуа. А затем выходят их противники. Но Алекс Райт выходит на костылях! Его заменит Джей Эл! И в итоге у нас 100%-но ECW-шное противостояние!!

— Второй матч —
Крис Бенуа и Дин Маленко vs Эдди Герреро и Мистера Джей.Эл.
п
Судит Рэнди Андерсон

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

К черту Райта, давайте смотреть матч. Начинают Бенуа и Эдди. Клинч, залом руки от Бенуа, Эдди выкручивается и переводит Криса в партер, выходит на залом, но Бенуа бьет его по голове, Эдди поднимает его за руку и заламывает ее. Хедлок от Эдди, Бенуа тянет его за волосы, передает тэг Дину, а затем разгоныет в канат. Хиптосс Эдди, Крис пробует провести Хиптосс Дином на Эдди, но тот укатился за ринг. Дин прыгает через канаты, а затем Крис, заблокировавший атаку Джея, прыгает следом! Эдди уклоняется и Дин получает удар от Криса! Эдди помогает Джею разбежаться и прыгнуть планчей через канаты!! Дин и Крис приходят в себя и Маленко поднимается на ринг. Эдди бьет ногой, затем рукой. Кнут — Дин реверсирует, но Эдди бьет его локтем в голову. Дин закручивает Эдди, но тот проводит армдраг. Дин разбегается и проводит дропкик! Кнут от Дина — Эдди реверсирует и проводит тилт-а-вирл бэкбрейкер. Тэг Джею. Дина швыряют в угол, Джей разбегается, подпрыгивает при помощи Эдди и проводит удар ногой. Дин контратакует, проводит бэкдроп-суплекс, а за кулисами драка!

Акула поцапался со Скоттом Нортоном. Тут же и Менг, и Зодиак, и Бак, и Слэйтер, пытающиеся их расцепить.

На ринге Джей проводит удары и кнут уже Бенуа. Попытка армдрага, крис блокирует. Джей перепрыгивает его, залезает ему на шею, Крис проходит за спину, пробует немецкий, но неудачно. Бенуа ныряет вперед в свой угол, Джей бьется о канаты. Тэг Маленко. Серия ударов, дропкик в затылок — удержание до 2х. Абдоминал-стретч — а у нас пока реклама.

По возвращении Дин продолжает атаки. Он проводит кнут в угол, добавляет клоузлайн! У Бенуа кровь изо рта. Дин проводит красивый суплекс живот-к-животу. Удержание до 2х. Тэг Бенуа. Одновременный хедбатт от рестлеров, Бэкдроп-драйвер от Бенуа! Удержание разрывает Герреро. Бенуа вышвыривает его с ринга, а затем проводит «бомбу», но Джей контратакует армдрагом. Дропкик — Бенуа отбивает удар руками и пробует удержание — до 2х. Тэг Дину. Хинан говорит, что айсберг в зале сможет потопить Халкаманию. Дин проводит атаку и попытку удержания — снова лишь до 2х. Маленко проводит кнут, Джей отвечает сансет-флипом в удержание — до 2х. Тэг Бенуа. Тот бьет ногой в голову, добавляет чоп, швыряет Джея гатбастером на третий канат. Джей на апроне, Бенуа бьет его, пытается бросить в турнбаклы, но тот упирается ногой, отталкивает Бенуа. Он забирается на канаты, но Дин удерживает его там, пока не подойдет Бенуа. Крис проводит высоченный суперплекс! Удержани — и снова Герреро мешает Крису! Дин на ринге, он выходит на тайгер-драйвер, но Джей выкручивается. Попытка бэкслайда — удержание до 2х! Джей проводит удар ногйо, кнут в канаты, разбеги, прыжки — апперкот из прыжка от Джея! Оба рестлера падают, с трудом поднимаются. Джей передает Тэг. Эдди прыгает на ринг, Дин бьет его ногой в грудь. Он разгояняет Эдди, который проводит по дропкику обоим противникам. Еще один удар ногой Герреро!! Дин падает, Эдди добавляет удар ногой, затем забирается на третий канат и проводит одновременно армдраг и хураканрану выскочившему на ринг Бенуа. Джей выходит на ринг, Бенуа и Маленко оказываются в углах, их разгоняют друг в друга, но Бенуа контратакует и Дин вырубает Джея клоузлайном! Крис выкидывает Эдди с ринга, Джей загоняет Дина в канаты, где его цепляет за ногу Райт. Джей сворачивает его и это победа! Такие фэйсы, да.

Победители: Герреро и ДжейЭль (11:10, включая рекламу)
/Оценка WON: 3.25/

Бенуа в ярости, Райт торжествует. Эдди хлопает фанатов по рукам и направляется к кулисам.


Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Но в зале появляется Брайан Пиллман, нападающий на Эдди! он бьет его по спине, после чего проводит ДДТ прямо на пол! Он торжествует, уходит за кулисы, пока Джей и Райт проверяют состояние Эдди. Бишофф говорит, что распорядитель шоу Ник Боквинкель разберётся с этим всем, а мы уходим на рекламу. Впереди командный мэйн-ивент!

Но сначала еще одна реклама Halloween Havoc.


Звучат первые аккорды музыки Пекла, а Бишофф задается вопросом, что за фигня это со льдом? Хинан говорит, что Шерри никогда не выглядела лучше. Бишофф называет его больным извращенцем, как, грит Биш, такое может нравиться? А я вот считаю, что Шерри — фантастическая. И если кто болен, — то это Биш.

А теперь внимание! Пока не писал об этом, все ожидал, когда это будет больше заметно. Вас ничего не смущает во внешнем виде Стинга? Ему мягко говоря надо подкрасить волосы. Потому что корни волос становятся черными! Интересно, почему не так ли?

Стинг лезет задирать Букера, а затем Стиви Рэя. Люгер стоит в уголке, но тоже толкает Люгера. Рефери призывает провести подготовку к матчу пправилам. Бука оттаскивает Стиви, матч начинается.

— Третий матч —
Пекло Гарлема [Букер Т и Стиви Рэй] /с Шерри/ vs Стинг и Лекс Люгер
п

Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU
Судит Ник Патрик

Гонг. Начинают Стинг и Бука. Немного разборок, Бука бьет ногой в живот. Серия ударов по спине, удар в голову, хедлок. Стинг разгоняет Букера в канаты, тот проводит мощный блок плечом. Еще разбег — Стинг перепрыгивает Букера и проводит дропкик! Хиптоссом Стинг выбрасывает Букера с ринга! Шерри помогает Букеру подняться, а Стинг подходит и наносит удар в голову. Рестлеры на ринге, Букер разбегается, но попадает в бэк-бади-дроп. Тэг Люгеру. Лекс на втором канате и прыгает с ударом по спине. Букер лупит Лекса коленом, а у нас реклама.

По возвращении Стиви держит Лекса в партере в зажиме плеча. Люгер поднимается, бьет локтем в живот. Бука бьет его по спине, передает тэг Лексу. Дропкик от Буки! СТомпы и пинки от Букера, удержание — зад Люгера в камеру — лишь до 2х. Букер наносит удары в партере. Стинг забирается на ринг и хватает Букера за лицо. Тэг Стиви. Такие сегодня фэйсы, да. Стиви запирает Лекса в углу, наносит удары. Люгер отбивается, но пропускает сильный удар. Люгера кидают в угол Пекла. Стиви отвлекает Стинга и рефери. Бука душит Лекса. Ему передают тэг, он пинает Лекса ногой в грудь. Комментаторы рассуждают, что же такое «Йети» — снежный человек? Как же далеки они от истины… Стиви душит Лекса из-за канатов, воспользовавшись тем, что рефери отвлекся на Стинга. Букер душит Лекса, наступив ему ногой на шею. Шерри что-то достает из кармана. Это фотография полароида. По-моему, это она с Паркером? Букер передает Стиви тэг. Шерри достает другую фотографию. Стиви пробует удержание — до 2х. Чинлок в партере. Очень скучно сегодня. Вроде и матчи длинные, но каким же скучным был первый, такой же и сейчас. Люгер проходит тест на поднятие и отпускание руки, он поднимается на ноги, но Букер проводит ему Сайдвок-слэм. Режиссер показывает панораму зала. Букер лезет на третий канат и прыгает с Гарлем-Хэнговером (Сомерсолт-легдроп). Люгер откатывается в сторону, а затем передает тэг Стингу. Тот зачищает ринг от обоих противников. Пинок ногой, кнут в угол, клоузлайн с разбега. Еще удар ногой — удар по голове. Стингер-сплэш Букеру, Стингер-сплэш Стиви. Под раздачу чуть не попал рефери. Высоченный дроп локтем и зафиксированный захват скорпиона Букеру! Стиви спасает братца, Люгер набрасывается на него! Букер выбрасывает Стинга с ринга, помогает Стиви — они проводят командный вертикальный суплекс. Стинг прыгает с канатов с клоузлайном! Стиви отвлекся и Стинг удерживает Букера!

Победители: Стинг и Лекс Люгер (8:10, включая рекламу)
/Оценка WON: -1.0/

А у ринга появляются Салливан и Гигант!


Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Гигант врубает Лексу чоукслэм, а затем и Стингу!! Им на помощь выбегает Рэнди Сэвидж. Он прогоняет Салливана, но не решается наброситься на Гиганта. На ринг поднимается Хоган! Сэвидж кричит, чтобы Хоган ничего не делал. Хоган попросил Рэнди уйти, мол, он сам разберется. Сэвидж уходит. Хоган на ринге спрашивает зрителей, чего они хотят. Начинается обмен ударами с Гигантом, но тот словно бы того и не замечает! А вот удар Гиганта по спине Хогана чуть не убивает Халка! Тем не менее, Хоган поднимается, а затем начинает наносить удары! Он разгоняет и швыряет Гиганта головой в турнбакл. На ринг выбегают Акула, Зодиак, и Менг. Хоган при помощи Сэвиджа разогнал их. На ринге оказывается шеф секьюрити Даг Диллинджер с дубинкой. Он призывает Хогана отстать от Гиганта. Подземелье мотает за кулисы, а Хогана удерживают и рефери Рэнди Андерсон, и Даг, и Джимми Харт.

Свет мерцает, лед шатается, он взрывается и за ним появляется мумия!

Бишофф кричит «Что это?» и шоу завершается..



Детали и подробности.
— 6 ноября пройдут двухчасовые записи Nitro. Грядут совместные шоу c NJPW, так что придется 13 ноября пустить шоу в записи. При этом обещают какой-то интерактивный матч, так что на арене будут все рестлеры ростера.
— Занятно, что тот самый ЙЕТИ, которым нас пугали Яукеа и Бишофф, — должен работать как гигант-фэйс. Так что подождем.
— Ну и, наконец, вы уже могли знать (прочитайте биографию Рейса), что персонаж Мумии должен был появиться помимо Рейса. А он сам должен был стать гигантским ниндзя. Однако на выходе мы получили мумию по имени «Йети».
Вэйдер окончательно покидает WCW. 11 октября ему объявили, что он все же будет уволен. От 90-дневного условия он будет свободен к началу года.
— Выручка в 18 тысяч долларов — это худшая за короткую историю Nitro.
— Благодаря слабенькому рейтингу и тому, что RAW вышло после PPV, война рейтингов была проиграна с разницей 0.4
— Руководство WCW не отпустит Бенуа и Пиллмана на шоу Стю Харта 15 декабря в Калгари. Брюс Харт, промоутирующий шоу Stampede, также хотел Люгера и Сэвиджа, но вы сами понимаете.
— По слухам, WCW планируют привлечь европейского рестлера Дэвида Финли.



В темных матчах перед шоу:

  • Акула победил Ренегата
  • Голубая Кровь (Роберт Итон и Стивен Регал) победили Банкхауса Бака и Дика Слэйтера
  • Даймонд Даллас Пэйдж победил Джеффа «Кобру» Фармера, защитив ТВ-Чемпионство Мира WCW