Наш Праздник.

Рубрика: Технический блог Автор: *BroN*

Даже не знаю с чего начать. Сижу и перед глазами пролетают последние 7 лет в интернете. Вижу всю ту работу, которую я, и люди которые работали со мной делали на этом сайте. И после всех этих семи лет я вижу, что добился того, чего хотел всё это время. Дорогие друзья, я с гордостью и с радостью сообщаю вам, что VS стал самым посещаемым сайтом о рестлинге в рунете. Я так долго ждал этого, и много раз переставал верить в то, что мы добьёмся этого. Мы работали, шутили и ругались друг с другом всё это время, пытаясь сделать то, во что мы верили.

Самое забавное во всём проекте VS, это то, что когда мы начинали делать сайт, то мы ничего в этом не понимали. В 2002-ом году, когда мне было всего 15 лет, у меня появилась идея сделать сайт о рестлинге. Не потому что, я чего то хотел, не потому что я хотел помочь развить рестлинг, а потому что просто захотелось. Мой брат и сам тогда что-то делал, и я посмотрев на него, подумал, что да, забавно. Помните страшную программу Microsoft FrontPage Express? Вот именно с неё я и начал. Нашёл человека, который тоже любил рестлинг и заинтересовался моей идеей. В феврале 2003-его года появилась первая версия сайта по адресу http://VirtualStuff.narod.ru/. Я не думаю, что из тех пользователей, кто ходит к нам сегодня, многие помнят, как сайт выглядел ТОГДА. Не совру, тогда на VS заходило 20 человек в день, причём из 10-ти, это был я, мой со-основатель, и наши друзья. В двух словах, VS был чёрным, с красным шрифтом, кровяными линиями, флеш кнопками, и жалкими ростерами WWE. Летом проект встал, и не имел никакого будущего. В 2004-ом году дело изменилось, а изменилось оно благодоря сайту ReslMania.ru. Тут я выражаю благодарность админам сайта – Stranger’y и TheGame!’у. Посмотрев на сайт, они конечно поняли, что всё это не серьёзно, но вместо того, чтобы пожелать мне забыть об этом, предложили мне помочь. Очень долго, я учился у них тому, как надо вести сайт, и скажу, что даже сегодня держусь очень многому из того, чему они меня научили. Затем, после того, как Гейм многократно и неудачно советовал мне сменить дизайн, он решил это за меня, и сделал мне его. Я решил сделать эти перемены, и в то время на сайте появился другой всем знакомый человек – Cactus. Кактус в те времена, тоже, скажем, не блестел своими навыками в Фотошопе, но в те времена, для такого как я, его работы были превосходны. Вскоре нас стало уже шестеро и в новый 2005-ый год, мы открыли сайт в новом дизайне. В первый день у нас было уже 100 человек, что опять же, тогда это было круто. Никто даже подумать не мог, что это число станет больше в 25 раз.

И так, со временем, люди приходили, вносили что-то от себя и уходили. Сайт рос, развивался и расширялся. Цифры так же росли. Были всё новые идеи и новые эксперементы и всё как то давало плоды. Где то подключился IM Loki, где то подключился Valance и в итоге, почти всеми ненавистный росомаха. И тут я перепрыгиваю на несколько лет вперёд, и вижу каким стал сайт. Какой он сам по себе, какой у него форум, новостной под сайт, какие есть разделы, не говоря о том, что мы два с половиной года вели замечательную Е-Феду. Фантастическое чувство, приятно осозновать, что ты сделал то, что даже в этом огромном мире что-то значит. Приятно знать, что каждый день, на сайт заходит свыше 2500 людей, из 55 стран. Семь лет назад, я бы ни за что, и никогда в это бы не поверил. Но это случилось, к нам заходит такое количество людей ежедневно, и мы считаемся самым посещаемым сайтом о рестлинге в рунете. Dreams do come true. Я вспоминаю, некоторые наши разговоры с Кактусом, на протяжении пяти лет, что я знаю его о том, сможем ли мы. Иногда я убеждал его, иногда он убеждал меня. И сегодня я точно знаю, что мы смогли… Это взяло чертовски много времени, но мы добились того, к чему шли 5 лет…

В итоге мне не остаётся ничего кроме как поблагодарить всех своих администраторов, авторов, бывших авторов, посетителей, и даже всех конкурентов, потому что не было бы их, не было бы и нас… И наверное, ждать того, что нас ждёт в будущем, и куда это будущее и VS нас всех приведут. Спасибо что вы с нами, от всей администрации, большое человеческое спасибо.

P.S. Кей, а я тебе говорил… =)