WCW Monday Nitro: 27.11.1995

Итак, первое шоу после World War III, на котором Чемпионом Мира стал Рэнди Сэвидж, при этом Халк Хоган чисто в титульном матче не проиграл (его вытащили с ринга под канатами). Также Стинг победил Флэра, а Телевизионный и Американский Чемпионы защитили титулы. Ну еще был быстрый командный женский матч.

Обзор шоу World War III можно посмотреть по ссылке. Шоу получилось… Разным. Были сильные матчи — Сасаки против Бенуа, ДДП с Бэддом, Флэр со Стингом. Мэйн-ивент, опять же — самое большое человеческое месиво вплоть до 2010х годов..

WCW Monday Nitro #13


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Итак, это первое Nitro после World War III. Эрик Бишофф напоминает нам, что на PPV новым мировым чемпионом стал Рэнди Севидж, и анонсирует его появление сегодня. Эрик также напоминает, что победа Севижа не была такой уж бесспорной, и сообщает, что сегодня Рэнди и Халк Хоган встретятся лицом к лицу. Помимо этого, сегодня Лекс Люгер и Стинг вместе будут драться с Брайаном Пиллманом и Арном Андерсоном. Затем нам напоминают, как на World War III Халкстер снова примерил красно-желтые цвета.

Шоу идет в прямом эфире. Комментаторы сразу же вспоминают вчерашний матч. За 15 секунд имя Хогана звучит три раза. В карде шоу сегодня матч Стинга и Люгера. Но главное — повтор концовки мэйн-ивента.


ДДП выходит к рингу с букетом цветов, который дарит Кимберли. Пока Бэдд строит недовольную гримасу, Пэйдж бьет его по голове.

— Первый матч —
За Телевизионное Чемпионство WCW
Джонни Би. Бэдд (ч) /с Кимберли/ vs Даймонд Даллас Пэйдж
п
Судит Ник Патрик

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Звучит гонг. ДДП продолжает избивать Джонни. Он запускает Джонни в канаты и проводит ему Tilt-a-Whirl Powerslam. Пока Пэйдж продолжает бить Бэдда, нам показывают Кимберли, которая находит в букете браслет из цепи. Кимберли в замешательстве, а Даллас тем временем проводит Джонни Tilt-a-Whirl Slam. Попытка удержания. Пэйдж что-то кричит Бэдду, указывая на Кимберли (которую все еще снимают первым планом). ДДП снова запускает противника в канаты, но Джонни реверсирует хурриканраной. Пэйдж просит Кимберли кинуть ему цепь, она кидает, но промахивается. Цепь подбирает Джонни, и пока рефери отвлекается на Кимберли, Бэдд бьет ДДП цепью и проводит успешное удержание.

Победитель и ВСЕ ЕЩЕ Телевизионный Чемпион WCW: Джонни Б. Бэдд (2:10)
/Оценка WON: 0.75/

Джонни недоумевает, зачем Кимберли бросила ему цепь. Та отвечает, что главное – это то, что Джонни победил.

После рекламы комментаторы снова говорят о командном матче Стинга и Люгера против Всадников, упоминают Джимми Харта и передают слово Джину Окерлунду, который на рампе стоит с Кевином Салливаном и Джимми Хартом.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Джин обращается к Кевину с просьбой прокомментировать World War III. Кевин обращается к Джимми, спрашивая его, что за охинея творилась вчера, не забывая его отчитывать. Также его интересует, зачем Харт связался со Стингом. Джимми для начала упоминает о своих заслугах перед Салливаном, а затем говорит, что у него и Люгера есть некий план в отношении Стинга. Кевина устраивает такое объяснение, и они вдвоем уходят за кулисы.

Очень нравится, как Окерлунд называет Таскмастера и Харта «Двумя самыми большими кусками человеческого мусора (human garbage)

Эрик Бишофф сообщает, что Хогана ждет матч против Хью Морруса. У Хинана в руках японский флаг.

— Второй матч —
Матч-реванш с WWIII
Булл Накано и Акира Хокуто vs Маюми Озаки и Кьюти Сузуки
п
Судит Рэнди Эллер

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Сузуки и Маюми вместе нападают на Акиру, но Акира быстро выгоняет с ринга Сузуки и проводит Маюми Two-Handed Chokeslam. Тэг Накано. Перед этим Акира лезет на турнбакл и держит Маюми в подвешенном состоянии. Накано проводит Озаки Hair-Pull Toss, Озаки пытается передать тэг, но Накано оттаскивает ее от канатов и проводит еще один тосс. Следует командный прием от Накано и Акиры, а затем Body Splash от Накано, после которого та выходит на удержание. Сузуки успевает разбить удержание. Тэг Акире. Акира бросает Маюми в угол ринга, та передает тэг Сузуки, следует комбо из удара локтем и Diving Bulldog’a, после чего Сузуки проводит Акире Dragon Suplex. Акира вырывается из удержания. Сузуки запускает ее в канаты, пытается провести кроссбади, но Акира реверсирует его в Fallaway Slam. Акира передает тэг Накано, Накано пытается провести Diving Legdrop, но Сузуки уворачивается. Следует кривой Frankensteiner от Сузуки и тэг Маюми. Они вместе лезут на турнбакл и проводят Накано Diving Foot Stomp. Попытка удержания. Маюми пытается провести Накано суплекс, но не может ее поднять. Сузуки вылезает на ринг помочь, но в итоге Накано проводит суплекс обеим. Тэг Акире, Акира проводит Diving Crossbody обеим соперницам и Powerbomb Маюми, выходит на удержание, но Сузуки снова спасает напарницу. Акира выходит на еще одну бомбу, но Маюми реверсирует ее во Frankensteiner. Акира вырывается из последующего удержания. Тэг Сузуки, Сузуки проводит Diving Crossbody, но вместо Акиры попадает по Маюми. Акира проводит Northern Lights Suplex. Сузуки вырывается из удержания. Тэг Накано, Накано пытается провести бомбу, Сузуки слезает с позиции, пытается свалить Накано с ног, но та проводит Hip Drop. Маюми разбивает удержание. Накано лезет на турнбакл, но Сузуки и Маюми сбивают ее за ринг, сами лезут на турнбакл, но их спихивает Акира. Акира готовится к сентону, но прилетает в Накано. Сузуки и Маюми затаскивают Накано на ринг, разбегаются, но Накано проводит им двойной клоузлайн. Тэг Акире, и та проводит соперницам Missle Dropkick, а затем Fisherman Driver Сузуки, после чего следует успешное удержание.

Победительницы: Акира Хокуто и Булл Накано (5:26)
/Оценка WON: 3.5/


— Третий матч —
Халк Хоган vs Хью Моррус
п
Судит Рэнди Андерсон

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Перед началом матча Халк кидает в Морруса обрывки майки. Гонг. Моррус фиксирует хедлок, Хоган реверсирует кнутом в канаты и Shoulder Block’ом. Затем следует Hammerlock от Хогана, но Моррус отбивается. Хью проводит Халка серию ударов по голове, но мажет Elbow Drop. Халк несколько раз бьет его в голову, проводит кнут в канаты и клоузлайн. Затем он поднимает Морруса и кусает за голову. Кнут в угол от Халка, несколько ударов, Хоган запускает Морруса в другой угол, но Моррус проводит ему клоузлайн со второго каната. Хью избивает Халка, проводит ему Body Slam, а затем Moonsault Headbutt с третьего каната. Попытка удержания, но Халкстер вырывается и готовится к Халк-апу. Биг Бут, Легдроп, удержание, победа.

Победитель: Халк Хоган (3:39)
/Оценка WON: 0.5/

Далее нам анонсируют обещанный командник. Но перед ним Джин Окерлунд представляет нового Чемпиона Мира Рэнди Сэвиджа.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Джин поздравляет Рэнди и спрашивает его мысли по поводу победы на World War III. Рэнди говорит, что стал не просто новым мировым чемпионом, но и единственным мировым чемпионом, и он будет готов отстаивать это звание каждый день и одолеет всех, кто встанет у него на пути. Джин упоминает о том, что победа Севиджа не была чистой, на что Рэнди отвечает, что Хоган его друг, но если у него есть какие-то претензии…

Тут же к ним подходит Халк Хоган и говорит, что весь мир видел, что Хоган не проиграл, и что титул все еще принадлежит ему. Хоган предлагает взглянуть на видео с титульного матча.

На видео заметно, что Халк выкидывает с ринга Лекса Люгера, Стинга и Гиганта, Гигант тянется к ногам Хогана, но на этом моменте видео обрывается. Халк недоволен, Рэнди говорит, что картинка говорит громче слов, но он ничего не видит.

Если прислушаться, можно отчетливо понять, что и Рэнди, и Халка освистали хуже некуда. Но на версии WWE Network реакция, конечно, подчищена.

Затем на Хогана налетает Гигант. Гигант проводит чоукслем Сэвиджу, затем затаскивает Хогана на ринг, но его отвлекает Стинг.

Пока Гигант разбирается со Стингом, Халк достает стул и с его помощью вышибает Гиганта с ринга. Затем с помощью стула Хоган прогоняет Гиганта за кулисы, а затем они со Стингом проверяют состояние Сэвиджа.

За комментаторским столом Бобби Хинан защищает Гиганта, говоря, что Халк Хоган сначала украл у него титул, а затем еще и отдубасил стулом. Бишофф отмечает, что на помощь Халку вышел Стинг. Бобби задает резонный вопрос: почему не вышел Люгер? Уж не связался ли он с Подземельем? Комментаторы снова напоминают о командном матче, который состоится уже после рекламы.


— Четвертый матч —
Стинг и Лекс Люгер vs 4 Всадника (Арн Андерсон и Брайан Пиллман)
п
Судит Ник Патрик

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Стинг вышел к рингу без Лекса. Но Люгер все же появился до начала матча. Джимми Харта на горизонте не видно. Начинают Стинг и Арн. Арн берет инициативу, провоцирует Люгера, тот лезет на ринг, что отвлекает рефери. Пока рефери занят Люгером, Арн запускает Стинга в ногу Пиллмана и проводит Spinebuster. Последовавшее удержание разбивает Люгер. Андерсон избивает Стинга, проводит кнут в канаты, но Стинг реверсирует, и Арн сбивает с апрона Люгера. Стинг проводит One-handed Bulldog Арну, а затем и вылезшему на ринг Брайану. Люгер вылезает на ринг без тэга, и они со стингом проводят Всадникам Military Press Slam (Люгер Андерсону, а Стинг Пиллману). Всадники выкатываются с ринга, Арн просит тайм-аут. По возвращении на ринг Арн остается со Стингом. Он просит Лекса выйти на ринг. Лекс соглашается. Андерсон берет инициативу, оттаскивает Люгера к своему углу, пытается вместе с Пиллманом провести Люгеру клоузлайн, но тот уворачивается и отбивается от обоих, вгоняет Арна в Брайана и проводит Арну Jumping Closeline. Тэг Стингу. Стинг проводит Андерсону Stinger Splash и фиксирует Scorpion Deathlock. Пиллман лезет на турнбакл, но Люгер сталкивает его, однако Пиллман все же долетает до Стинга и разбивает захват. Стинг и Арн в нокдауне, но Пиллман дотягивается до Арна и берет право боя. Пиллман и Андерсон вместе работают над Стингом, Люгер пытается влезть в драку, но рефери не дает ему этого сделать. Стинг отбивается от Андерсона, но попадает на Atomic Drop. Тем временем за рингом Брайан Пиллман стаскивает Лекса Люгера с апрона, рефери отвлекается на них, а Стинг отбивается от Арна. Он тянется к углу, но Лекс не успевает вернуться на апрон. Андерсон снова провоцирует Лекса выйти на ринг без тэга, и пока рефери снова выгоняет Люгера с ринга, Всадники вместе душат Стинга о канаты. Люгер все-таки выбегает к ним и спасает Стинга. Он проводит Арну клоузлайн в углу ринга, рефери снова выгоняет его с ринга, а Стинг тем временем сворачивает Пиллмана, и рефери успевает засчитать удержание.

Победители: Стинг и Лекс Люгер (5:39)
/Оценка WON: 1.5/

После матча выбежал Рик Флэр и напал на победителей.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

На Люгера набрасывается выбежавший к рингу Рик Флэр. С его помощью Пиллман проводит Лексу Diving Body Splash. Затем Флэр фиксирует на Стинге Четверку.

На помощь бежит Халк Хоган. Он выбивает с ринга Андерсона и Пиллмана, избивает Флэра, но Всадники помогают Рику сбежать. Халк собрался было надавать и Люгеру, но Стинг останавливает его. Хогану не нравится то, что Стинг заступился за Лекса, но в конечном итоге Халк и Стинг жмут руки.

Шоу завершается обсуждением комментаторами победы Сэвиджа на World War III.



В темных матчах перед шоу:

  • Великолепный Джордж III победил Кобру
  • Голубая Кровь (Граф Роберт Итон и Лорд Стивен Регал) победили Банкхауса Бака и Дика Слэйтера (с Полковником Паркером)
  • Алекс Райт победил Диско Инферно