WCW Monday Nitro: 11.12.1995

WCW Monday Nitro #15

И мы начинаем! Сегодня мы в центре Северной Каролины — Шарлотт. Надо напоминать, кто самый известный рестлер из этого региона?


Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Комментаторы приветствуют нас и сразу напоминают, что в мэйн-ивенте будут Хоган и Стинг против Флэра и Андерсона. Монго говорит, что Хогану надо держать ухо востро, он не доверяет Стингу. Хинан говорит, что все как в шоу Джонни Карсона — вопрос доверия очень важен. Комментаторов перебивает гонг. Сразу начинается матч!


— Первый матч —
Эдди Герреро vs Мистер Джей.Эл.
п
Судит Рэнди Андерсон

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Джей загоняет Эдди в канаты и сбивает блоком плечом. Разбегается и Эдди встречает его клоузлайном. Кнут от Герреро — клоузлайн мимо. Джей пробует сворачивание, Эдди цепляется за канаты. Сальто назад, кувырок — Эдди проводит бэкбрейкер о колено, удержание до 1. Эдди поднимает Джея, проводит скуп-слэм и прыгает с апрона слингшот-сомерсолт-сентоном! Саито-суплекс от Эдди, удержание до 1. Он фиксирует Абдоминал-стретч. Хинан говорит, что японцы готовятся к Starrcade где-то в Рокки-Маунтинз. Эдди пробует слэм, но Джей отвечает армдрагом. А затем еще одним! Разбег — Эдди ловит Джея на руки и проводит атомный дроп! Снова кнут — Джей реверсирует, разбегается и проводит хураканрану. Эдди покидает ринг, рефери ведет отсчет. Герреро возвращается и бьет Джея между канатами плечом. Он забирается на третий канаты и прыгает с высоченным армдрагом. Эдди на канатах, Джей прыгает от канатов и проводит дропкик! Эдди снова за канатами. Джей разбегается и проводит сомерсолт-сентон!!

Очень было похоже, что после прежнего спота Эдди недокатился до нужного места, куда Джей мог бы прыгнуть с разбега. Пришлось повторить выброс за канаты.)

Удержание на ринге — до 2х. Джей проводит вертикальный суплекс. Еще одно неудачное удержание. Джей бросает Эдди лицом в турнбаклы, затем добавляет кнут и дропкик! Еще один кнут в угол, Эдди перепрыгивает Джея, садится на него верхом и проводит виктори-ролл. Джей поднимается, пробует свое удержание, но Эдди отталкивает его и фиксирует удачную попытку. Победа!

Победитель: Эдди Герреро (4:29)
/Оценка WON: 3.25/

Смотрим повторы — прежде всего того самого высоченного прыжка в армдраг (кстати, не очень качественно исполненного со стороны Эдди), а также финишной секвенции.

У рампы Джин Окерлунд с Лексом Люгером и Джимми Хартом.


Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Харт просит Джина не выпендриваться, а просто дать им микрофон. Харт говорит, что Люгер — некоронованный чемпион Мира. В доказательство нам показывают, как на Halloween Havoc Люгер поломал Сэвиджа в «Стойке», затем на WWIII снова одолел Рэнди, а на той неделе вмешался Хоган. Лишь его друг Стинг спас Рэнди от него. Затем его спас друг Хоган. Если бы не они, титул был бы у него. Поэтому на Starrcade — и это знают все вокруг — сначала они удалят из противостояния за титул Рика Флэра, а затем — они говорили со Стингом об этом — именно они решат судьбу титула между собой, и победит лучший.


— Второй матч —
Диско Инферно vs Пол Орндорфф
п
Судит Ник Патрик

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Инферно нападает на Орндорффа, не дожидаясь, пока тот снимет куртку и уберет зеркало. Следуют удар за ударом, Диско уверенно доминирует, забивает Пола в партере. Хинан рассуждает, насколько Арн и Флэр сильнее противников. Диско загоняет Пола в угол, бежит с атакой, но тот блокирует биг-бутом и начинает свои атаки. серия ударов руками и ногами, атомный дроп, удар локтем с разбега. Пол швыряет Диско лицом на маты, издевательски изображает танцы Диско, а затем проводит дроп локтем. Инферно умирает в прямом эфире, а Орндорфф проводит бэкдроп-суплекс и фиксирует удержание. Победа.

Победитель: Пол Орндорфф (2:22)
/Оценка WON: 0.25/

На очереди интервью. Мин Джин приглашает в зал с Всадниками. Выходят Арн, Флэр и Пиллман. Бенуа находится в туре по Японии с NJPW.


Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Джин напоминает им о матче, но первый вопрос Пиллману! Каково это быть Всадником!? Брайан говорит, что это шанс на миллион — стать частью настоящей Династии. Все хотят быть Всадником. Даже Хоган хотел этого, принимая витаминки и молясь. Он носил черное, но не сдюжил и выбросил футболку. Пока Хоган рвет майки, они готовы вырвать свои сердца, потому что они мощнее. Он требует у Джина, чтобы тот не прерывал его. Пиллман называет Арна и Флэра настоящими самцами. Брайан немного шутит над Монго, немного над Подземельем, доходит дело и до Орндорффа. У него есть все, было все, он ломал шеи за 15 центов, но его время прошло очень давно.

Флэр подключается. Он говорит, что сегодня будет легендарная команда в их родном городе. И сегодня, когда Хоган и Стинг выйдут на ринг, они встретятся…

Выходит недовольный Орндорфф. Он говорит, что уважает Арна и Флэра. Но Пиллман проявляет глупость. Он мог бы быть Всадником, но отказался. И только поэтому шанс дали Пиллману.

Андерсон пытается их примирить, начинается перепалка. Орндорфф пытается поставить Пиллмана на место. Он говорит, что Брайан недостоин Всадников.

Пиллман неожиданно наносит первый удар, Орндорфф переводит его в партер, Арн и Рик оттаскивают Пола. Орндорффу наносят удар, швыряют в заграждения, попинывают, а затем Арн и Рик провели командный пайлдрайвер на бетон.

Увы, но травма сюжетная прикрывала плохое здоровье в реальной жизни. Последствия бурной карьеры в 80е дали себя знать, правая половина тела Пола начала резко терять форму, практически атрофируясь. До конца 95 года Пол мог справиться с этой проблемой, но настал момент, когда это было уже невозможно.

Пиллман скачет над Полом, к нему подбегают врач и шеф секьюрити Даг Диллинджер. А мы уходим на рекламу и смотрим анонс карда шоу Saturday Night.


По возвращении в зал мы слышим музыку Люгера, а Орндорфф еще на полу. Хинан вышел к нему проверить его состояние.

— Третий матч —
Лекс ЛюгерДж.Хартом/ vs Джим Дагган
п
Судит Ник Патрик

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Дагган нападает на Люгера, тот легко отбивается, пытается ударить Джима в турнбаклы. Неудачно, зато у Джима этот прием удается. Он повторяет его в другом углу. Дагган сбивает Лекса с ног, а Орндорффа еще не унесли. Лекс берет небольшую паузу, но после возвращения Джим продолжает удачные атаки. Кнут и хиптосс, клоузлайн с разбега, пара дропов локтем с места. Дагган отгоняет Харта, поднимает Лекса за шею, лупит его по спине. Орндорффа грузят в машину скорой помощи. Люгер тем временем начал отбиваться, проводит удар за ударом, добавляет кнут через ринг — Джим реверсирует и проводит еще один клоузлайн. Дагган разматывает тейп, наматывая его на руку. Харт забирается на апрон, привлекает внимание рефери, указывая на Даггана, а затем вообще хватает его дубину. Джим отвлекается, чем пользуется Люгер, нанеся удар по спине, а затем зафиксировав Стойку.

Победитель: Лекс Люгер (2:43)
/Оценка WON: -0.25/

Джин общается с Рэнди Сэвиджем.


Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Джин напоминает о матчевой встрече с NJPW, где Рэнди ждет матч против Хиройоши Тензана! А через неделю его ждет защита Чемпионского титула от Гиганта! Сэвидж говорит, что все выглядит невыполнимой миссией. Кругом проблемы, но он будет решать их по одной проблеме за раз. Его волнует не Тензан, его не волнуют ни Люгер, ни Стинг, ни Флэр, ровно год назад напавший на его отца. Его волнует следующая неделя и матч против Гиганта. Столь мощный парень, что готов поставить чью угодно карьеру под сомнение.

Джин говорит, что чоукслэмы сокрушительные. Сэвидж не против. Но на следующей неделе он станет динамитом — как телеканал, на котором они выступают — TNT. И Гиганту придется паршиво.

Джин провожает Сэвиджа, а мы уходим на рекламу и смотрим рекламу, в том числе, Слим Джима.


Ну и чего тянуть, на очереди командный матч. Послушайте, как встречают Флэра, и как встречают Хогана.

— Третий матч —
Рик Флэр и Арн Андерсон vs Стинг и Халк Хоган
п
Судит Рэнди Андерсон

Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Хоган и Стинг долго не дают противникам выйти на ринг. Рефери призывает их уже оставить на ринге кого-то одного. Начинают Арн и Стинг. Клинч. Арн фиксирует хедлок. После паузы Стинг разгоняет его и пробует хиптосс. Арн блокирует, захватыват его ногу и переводит в партер Стинга. Все рады. Снова клинч, снова хедлок. Арн проходит за спину и бьет локтем в затылок. Удары по спине в углу. Кнут — Стинг реверсирует, затем пару раз прыгает и проводит милитари-пресс-слэм.

Оглушительное скандирование «Хоганс Сакс».

Хоган добавляет удар из-за канатов и требует Флэра. Арн поднимается и требует Хогана. Стинг выпускает его на ринг. Еще более оглушительный гул. Арн выпускает на ринг Флэра. Зрители взрываются овацией. Флэр разбегается, но Хоган сбивает его блоком плечом на месте. Клинч. Флэр заталкивает Халка в угол, проводит чоп, но Хоган не замечает. Еще удары и чопы — ноль эффекта. У Флэра, кстати, один наколенник. Забавно. Кнут и бэк-бади-дроп от Хогана! А затем и клоузлайн. Кнут в угол, Флэра перебрасывает через канаты, Стинг встречает его на апроне ударом по ушам. Арн выскакивает на ринг и набрасывается на Хогана. Кнут и клоузлайн. Хоган снова не замеает, поднимает Арна за шею, швыряет в угол, добавялет кнут через ринг и уничтожает клоузлайном. Арн укатывается с ринга. Зато Стинг возвращает на ринг Флэра. Тот сразу лупит Халка по глазам. Апперкот, удар по корпусу, удар с правой — тэг Арну. Чоп и залом руки от Арна. Он дергает руку Халка, закручивает ее и возвращает тэг Рику. Тот пинает Хогана по ребрам, проводит кнут, бьет чоп — но мажет. Халк сбивает его с ног и выпускает на ринг Стинга. Кнут и еще один милитари-пресс-слэм! Дропкик и удержание от Стинга. Неудачно. Флэр бьет его в пах, а затем в голову. Хедлок и бросок через бедро от Флэра. Стинг хватает его голову ногами, Рик переводит его в удержание спиной. Стинг выходит через «мостик», пробует бэкслайд — до 2х. Стинг запирает Рика в углу и проводит 10 ударов. Флэр стаскивает его и проводит атомный дроп. Тэг Арну. Тот проводит снэпмэйр, лезет на канаты, но Стинг снимает его оттуда еще одним пресс-слэмом. Стинг фиксирует захват скорпиона. На ринге Рик — Стинг снова фиксирует свой прием. Рефери отвлекается на Хогана и Арн проводит Стингу ДДТ! Зал доволен, а у ринга оказываются Джимми Харт и Люгер. Арн работает над Стингом, а Люгер стаскивает Хогана и лупит его по глазам, врезая в стойку ринга! Лекс поднимает Хогана на «Стойку» и сбрасывает на пол. Арн в углу работает над Флэром. Он атакует его левую ногу, передает тэг Рику, который продолжает заниматься ногой Стинга. Классический дроп коленом с перекатом! Хоган усиленно пытается подняться на ноги. Флэр проводит мощный чоп, сбивая Стинга с ног. Он тащит его к своему углу и передает тэг Арну. Тот пинает Хогана. Зрители его ненавидят. Арн бьет Стинга по голове, тот отбивается и удачно. Арн тащит Стинга в свой угол и передает тэг. Флэр разбегается для удара, Арн держит его руки, а Рик бьет по ноге (забавно). Классический чоп-блок! Стинг падает, Флэр проводит чоп, бьет по ноге. Стинг хромает. Флэр продолжает лупить левую ногу Стинга, тот падает. Тэг Арну, но тот спрыгивает с ринга. Флэр подтаскивает Стинга, Арн швыряет его ногу об угол. Хоган пыатестя вмешаться, но рефери его отгоняет. Флэр на ринге, он добавляет несколько пинков и фиксирует «Четверку» в своем углу! Зрители в восторге! Стинг падает на спину, но успевает подняться перед счетом 3 от рефери. Хоган призывает Стинга не сдаваться. Тот указывает на Рика, лупит себя в грудь и начинает ползти в свой угол. Рик пытается ухватиться за руку Арна, но неудачно. Стинг натурально добирается таким образом в свой угол и передает тэг! Рефери говорит, что не заметил этого. Очень странно. Хоган спрашивает у зрителей, все орут, что тэга не было! Забавно. Зато реф позволяет Арну напасть на Стинга, посчитав, что тэг был. Флэр снова на ринге, проводит пару стомпов. Еще удары по колену и чопы. И в челюсть. И чоп. Стинг перестает селлить. Он орёт, Рик запрыгивает на канаты, но Стинг сбрасывает его на ринг. Удержание — до 2х. Он пытается доскакать в свой угол, но Рик хватает его за ногу и передает тэг Арну. Тот первым делом лупит Хогана, а затем проводит свой фирменный дроп коленом! Кнут в канаты от Арна, выход на бэк-бади-дроп, однако Стинг контратакует фэйсбастером! Стинг снова хромает в свой угол и на этот раз удачно. Но Арн проводит кнут с фирменный спайнбастер!! Все счастливы, но Хоган тут же вскакивает, уничтожает Арна ударами рукой и буг-бутом. Еще один биг-бут получает Рик. Флэр в углу получает Стингер-сплэш, а Хоган проводит биг-бут. Удержание — три.

Победители: Стинг и Халк Хоган (13:27)
/Оценка WON: 2.25/


Дополнительные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Не успели Стинг и Хоган поднять руки, как на ринг прорывается Пиллман. Тут же подключаются Люгер и Харт. Хогана мочат в углу, Люгер в противоположному углу блокирует Стинга. Тот прорываестя, нападает на Арна, лупит Пиллмана, позволяя Хогану спастись. Стинг зачищает ринг, а на ринге Сэвидж. Стинг лупит Рэнди!! Стинг хватается за голову, сожалея о содеянном, всплескивает руками. На ринге Хоган, он встает между рестлерами. Сэвидж в бутылку не лезет.

Зрители скандируют «Хоган Сакс».

ЛЕГЕНДАРНЫЙ дядька в клетчатой рубашке рвет майку Халкамании и демонстрирует жест Всадников. ЛЕГЕНДАРНЫЙ момент!!

Джин Окерлунд предлагает разобраться.

Ему непонятно, как Стинг может со всеми дружить? Хоган орёт, что ни черта непонятно. Что происходит со Стингом? Джин спрашивает Сэвиджа, начерта он вылез? Сэвидж говорит, что не любит Люгера и спрашивает, что со Стингом? Стинг говорит, что на той неделе он ударил Хогана, он толкал товарища, он бил друзей — но это было в бою. Вот и сейчас — он был слишком заведён и нанес удар. Он очень сожалеет. Хоган орёт, что Стинг только что спас его. Они все в сложной ситуации, эмоции захлестывают. Рэнди говорит, что он частенько слишком ярко реагировал, но сейчас будет иначе. Он уважает Стинга и если Хоган говорит, что все норм, то для него тоже норм. Стинг говорит, что это экстремально норм. Хоган орёт, что Сэвиджу нужно думать о Гиганте, а Стинг их спас сегодня. Спас их сегодня! Сэвидж говорит, что Гигант — это их общая проблема, и им надо держаться вместе.

После рекламы мы включаемся с комментаторами. Во-первых, на следующей неделе Гигант будет пытаться победить Сэвиджа. Все возможно. И на Starrcade Гигант может быть Чемпионом, а Рэнди оказаться на полке. и Флэр-Стинг-Люгер будут разбираться ради боя с ним. Хинан уверен в победе Гиганта — ибо за ним его мощь и мозги Салливана. Никаких сомнений. Что с испытательным сроком для кучи рестлеров? Монго говорит, что Всадники имеют поддержку друг друга, поэтому Хогану, Стингу и Сэвиджу нужно держаться вместе, чтобы выжить.



В темных матчах перед шоу

  • Диско Инферно победил Алекса Райта
  • Джонни Би.Бэдд победил Даймонда Далласа Пэйджа, защитив ТВ-Чемпионство Мира
  • Голубая Кровь (Лорд Стивен Регал и Сквайр Дэвид Тэйлор) победили Банкхауса Бака и Дика Слэйтера


    Подробности и интересности
    — Шоу шло примерно на 10 минут дольше, чем обычно. Это потому, что продюсеры TNT позволили Nitro залезть на 10 минут на следующий час. Таким образом шоу получило более высокий рейтинг. И на перспективу это может принести WCW успех в противостоянии с RAW.
    — Итого победа 2.6 : 2.5 по рейтингам!
    — Говорят, уже с января в WCW дебютируют Люк и Бутч, экс-пастухи. Но получится ли с ними договориться?