WCW Monday Nitro: 01.01.1996

WCW Monday Nitro


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

В начале шоу трио комментаторов напоминают, что у нас новый чемпион — это Рик Флэр, выигравший титул в 12 раз. Сегодня его ждет защита титула от Хогана. Сэвидж будет биться против Арна Андерсона — Мачомэна очень не порадовало вмешательство «энфорсера» в его титульный матч в прошлую среду (да-да, заключительное PPV WCW «Starrcade» в 1995 году прошло в среду). Ну и мы также вспоминаем, что на PPV вроде как совсем разругались Люгер и Стинг.

— Первый матч —
Арн Андерсон vs Рэнди Сэвидж

Судит Рэнди Андерсон

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Арн сразу набросился на Рэнди, забил его, запер в углу, нанес несколько тэклов в угол. Рэнди легко отбился, выбросил Арна с ринга, снял верхнюю отежду, а потом врезал Андерсона в ступеньки, побил о заграждения, добавил несколько ударов ногами, после чего вернулся на ринг. Там Арн перехватил инициативу, врезал вернувшемуся Рэнди с ноги, добавил парочку ударов локтем и рукой. «Кнут», Рэнди реверсировал, Арн попытался провести удержание из «сансет-флипа», но Рэнди не упал, да еще и чуть не удержал противника. «Атомный» дроп от Рэнди, атака с набегания, а затем и эксхэндл из прыжка с турнбакла! Попытка удержания до 2х. Удушение о третий канат, Сэвидж запустил Арна «кнутом», встретил ударом локтем и попробовал еще одно удержание. И еще удар, и еще удушение в углу. Андерсон ответил ударом по глазам и добавил фирменное ДДТ! Тем не менее, Сэвидж поднялся первым и отошел в противоположный угол. Арн достал его там, зажал руку канатами, а затем добавил скуп-слэм с захватом руки. Сэвидж приземлился корпусом на больную руку, а потом сбежал с ринга. Андерсон догнал его там, рестлеры обменялись ударами, затем Рэнди вернулся и встретил атаками поднявшегося Арна. Тот пересилил, попробовал удержание — лишь до 2х. Некоторое время рестлеры провели в партере, провел несколько дропов коленом на забинтованную руку Сэвиджа, а потом начал сдирать с нее тэйпы, пластырь и обмотки. Сэвидж попытался избежать атак, но Арн продолжил мучить его руку о канаты, а затем «бросил» ее и в стальную стойку ринга! Несколько атак из-за ринга, удары по больной руке, рычаг локтя — уже на ринге. Арн использовал сомнительную помощь канатов, но зато рефери заметил, что Сэвидж ногами был под канатми. Ан нет, не заметил. Зато Сэвидж поднялся, провел несколько ударов перед тем, как снова быть повергнутым на маты. И еще раз несколько ударов. Рэнди отбросил Арна в угол, тот провел удар по спине, Рэнди попробовал «кнут», но Арн зацепился за канаты и сам бросил Сэвиджа в угол. Две попытки атаковать с разбега Сэвидж встретил биг-бутом, но затем, попробовав напасть сам, попал в ДДТ. Удержание — нога Рэнди под канатами. Дроп коленом от «энфорсера». Попытка провести еще один ДДТ завершилась тем, что Рэнди оттолкнул Арна, тот врезался в рефери. Арн что-то достал из трико, но Рэнди выбил этот предмет из его рук и ударил Арна сам. А потом и удержал его.

Победитель: Рэнди Сэвидж

На ринг сразу же поднялись Брайан Пиллман и Крис Бенуа, которые набросились на рефери, не понимая, как он мог ничего не заметить, но матч уже завершился.

Комментаторы поудивлялись (ну или порадовались) такому исходу матча, а затем анонсировали следующий матч — Бенуа против Регала.


Во время выхода Регала и Итона Бишофф спойлерит победу Смокинг Ганнз в RAW-Боуле.

— Второй матч —
Лорд Стивен Регал /с Дживзом/ vs Крис Бенуа
п
Судит Рэнди Эллер

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion

А у нас матч. Регал сторонится Бенуа, Бишофф говорит, что их никто не любит. Попытка схватки — со второй попытки рестлеры схватываются, Регал проводит армдраг, переводя Бенуа в партер, и начиная выбирать захваты. Бенуа выбирается, но Регал контролирует Криса «тестом силы». Бенуа пересиливает и опрокидывает Регала на маты. Бенуа бьет Регала головой, а в зале присутствует легендарный бейсболист Хэнк Аарон. Регал тем временем фиксирует «кравате», Бенуа падает на одно колено, Регал бросает его на лопатки. Бенуа поднимается, рестлеры обмениваютяс захватами, Регал фиксирует СТФ. Чинлок, рестлеры поднимаются, Регал проводит мощные апперкоты и удары по голове. «Кнут», Бенуа реверсирует, уклоняется от клоузлайна и проводит немецкий суплекс! Чоп и удар в голову от Криса, он пытается разогнать Стивена, но тот упирается, следует обмен захватами и Регал проводит красивейший суплекс из двуручного крюка. Несколько попыток удержания — неудачно. Бенуа проводит свои атаки, закидывает Регала в угол, сажает на турнбакл, тот отбивается ударами локтем, Бенуа бьет сам, но все же падает вниз. Регал пытается слезть, но попадает в «электрический стул» и последующий слэм. «Хедбатт» из прыжка от Криса, Регал отползает в сторону, а затем начинает бить Бенуа головой. Попытка «тумстоуна», Бенуа переводит прием в свой! Пайлдрайвер проведен, но Регал уползает с ринга!! Крис прыгает слингшот-кроссбади, но Регал снова уклоняется и Крис приземляется на пол! Регал забрасывает Криса обратно, проводит простое удержание — и это победа.

Победитель: Стивен Регал

После повторов ключевых моментов матча мы наблюдаем на ринге Джина Окерлунда и Всадников без Флэра.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Пиллман говорит, что всего 5 дней спустя после Starrcade они проиграли 2 матча на ТВ-шоу. Его бесят неудачи Бенуа, он, которого лично подбирали Арн и Рик, не может ничего сделать правильно.

Крис говорит, что его победить можно только благодаря безумной удаче. И сегодня у Регала эта удача была. Пиллмана также бесит, что Арна удержали после приема, который изобрели Всадники. Андерсон говорит, что не может читать ничьих мыслей, но их главная задача — защищать Мировой титул. Все, что они делают — делают вместе — это охраняют Чемпионство. К рингу выбегают участники Подземелья — Салливан и Зодиак. Харт и Гигант не дают им вмешаться. Непонятное появление

А у нас командный матч, в котором вместе выступят поссорившиеся на PPV экс-друзья. Смотрим анонс также для матчей Saturday Night.

— Третий матч —
Супер-наемники [Наемник №1 и Наемник №2] vs Стинг и Лекс Люгер
п
Судит Ник Патрик

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Стинг и Люгер словно бы и не подставляли вчера один другого. К комментатором пробует присоединиться Крэйг Питтман, требующий, чтобы его менеджером стал Монго. Люгер забивает одного из наемников, тот отбивается, бьет Люгера по спине, загоняет кнутом в канаты, но получает удар ногой. Тэг Стингу, наемник падает от ударов Стингера. Командный прием от масочников, Стинг уклоняется и один бьет другого. Атомный дроп, чоп от Стинга, клоузлайн с разбега, удар в угол, еще один клоузлайн выбрасывает одного из наемников. Люгер мешает влезать на ринг Паркеру, а другой наемник все же выбросил Стинга с ринга и бросил его в заграждения. Снова на ринге, «канадский» бэкбрейкер. Стинг держится, выпрыгивает из захвата. Наемники продолжают забивать Стинга. Командный блок плечом после кнута, удержание — до 2х. Еще командные атаки с частой передачей тэга. Попытка ДДТ, но Стинг упирается. Рефери отвлекается на другого наемника, Стинг передает тэг Лексу, что вызывает продиводействие рефери. Наемники тем временем уничтожают Стинга на двоих, проводя отличный командный прием. Рефери не заметил этого и пропустил удержание. Стинг в результате смог вырваться. «Бомба» от наемника, он лезет на турнбакл и прыгает с атакой. А значит, это Варвар. Стинг отползает в сторону. Рестлеры ползут в свои углы, тэги переданы, Лекс загоняет противника в угол, проводит туда клозулайн и несколкьо «стомпов» в живот. Наемник бьет его по глазам, разгоняет Лекса «кнутом», но тот реверсирует. Один наемник сбивает другого за канатами. «Стойка пытки», Стинг мешает второму наемнику вмешаться и фиксирует «захват скорпиона». Наемники сдаются. Это победа.

Победители: Стинг и Лекс Люгер

Джин берет интервью у Джимми Харта и Гиганта.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Харт выбегает на рампу, вслед за ним идет сын Гиганта Андре (по словам Джина). Харт говорит, что когда он работал с Халком, он понял одну важную вещь: держи друзей ближе, чтобы мочь наблюдать за ними. А еще Джимми всегда любит работать на разных передачах — сегодня с Флэром, завтра с Люгером, после завтра с Гигантом. Гигант вспоминает, как Халк подставил его 18 декабря, ударив стулом. Фьюд продолжается? И он совсем скоро уничтожит Хогана.

— Четвертый матч —
Рик Флэр (ч) vs Халк Хоган
За Чемпионство Мира в тяжелом весе

Судит Рэнди Андерсон

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.ru

Халк снова в красном и желтом. Он срывает футболку, слушает зрителей, все по-старому.

Возвращаемся после рекламы, Бишофф сообщает, что Рика очень долго уговаривали одняться на ринг. Хоган толкает Флэра, проводит блок плечом.. Схватка, чинлок от Флэра, Хоган загоняет его в угол и проводит еще блок плечом. Хоган предлагает тест силы. Он выламывает Рику пальцы, тот загоняет Халка в угол и бьет чоп и удар с правой. Еще чопы и удары — по всем углам. Перекат, Рик проводит «кнут», но Халк убирается. Правда, получает еще чопы. Хоган переходит в «режим Хогана», перестает замечать удары, машет у Рика перед глазами пальцем. Удар ногой, серия ударов рукой, «кнут», атака с разбега — Рик блокирует локтем. Флэр на турнбакле, Хоган достает, снимает его и слэммит на ринг! Пара клозулайнов с разбега, вторйо выбрасывает Рика с ринга. Халк спускается вниз, врезает Флэра головой в заграждения. Рик бьет по глазам и разгоняет Хогана в заграждения. Тот не замечает атаки и проводит клоузлайн. Рик падает и получает еще удары по голове. Обратно на ринг. Флэр просит тайм-аут, бьет Халка в корпус ногой. Хоган бьет Рика по глазам, разгоняет «кнутом», Рик кувыркается через канат, получает клоузлайн и падает. Но удар по ногам возвращает инициативу. Чоп-блок от Рика. Флэр добавляет дроп коленом и еще удары по другой ноге, прыгает на ней, стомпит у канатов. Выход на «четверку» — прямо в центре ринга! Болевой зафиксирован. Халк не сдается, ему удается перевернуть Флэра и реверсировать болевой. К рингу выбегает Харт, он что-то орет в мегафон, болевой разорван. Хоган идет разбираться с Хартом, что позволяет Рику ударить его под коленом сзади. Удар в голову от Рика, вертикальный суплекс, удержание — но Хоган вырывается на 2. Хоган «Халк-апится», проводит свое смертельное комбо. Причем для легдропа приходится провернуться в воздухе. Достается также и Харту. На ринге Арн Андерсон. Он бьет Халка кастетом, но Халк тут же поднимается! Он уничтожает Арна, отбирает у него кастет, демонстрирует его рефери, который призывает бить в гонг.

Победитель: Халк Хоган, по дисквалификации

Хоган бьет всех, кто оказывается рядом. Он надевает кастет, а со спины с табуреткой поднимается Гигант. Сэвидж мешает ему ударить, ухватив табуретку, и удар кастетом получает Гигант. Он вываливается наружу, хватает какую-то ткань, Зодиак останавливает Гиганта и кричит «нет».


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

После рекламы Хоган заявляет Джину, что он привык заниматься бизнесом как следует. Хоган считает, что если у Рика, Всадников или АА хватит силенок, то пусть они приходят в следующий понедельник. Рэнди говорит, что у них были пересечения с Всадниками, так что пусть они приходят и со всем разберутся. Рэнди говорит, что настало время «гатчека». Халк напоследок говорит, что они разберутся с четверкой всадников, демонстрируя их жест, но пальцами вниз.



В темных матчах перед шоу:

  • Бобби Уокер победил Бадди Ли Паркера
  • Джои Маггз (с Тедди Лонгом) победил Диско Инферно
  • Джонни Би.Бэдд победил Даймонда Далласа Пэйджа, защитив ТВ-Чемпионство Мира