[VS-Awards 2012]: Дебютант Года

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Продолжим разбирать лучших из лучших. Сегодня уже стартовало голосование за лучшего хила года — но его итоги будут подведены только послезавтра.

А сегодня мы рассмотрим дебютантов.

С дебютантами в этом году была ну что ли беда.. Хотя скорее всего, это просто ощущалось на фоне прошлогодних весьма интересных дебютов как абсолютных новичков, так и уже утвердившихся рестлеров, но в новом для себя качестве. Кстати, и прошлогодние дебютанты тоже активно страдают синдромом второго года — достаточно вспомнить, что было в прошлом году. Исключение составляют разве что Мэтт Тремонт, наконец выигравший турнир смерти, а также Темный дракон, активно колесящий по мексиканским инди. Главное разочарование — Юха Нэйшн уже в начале года получил тяжелую травму и пропустил вот уже почти год.

Что же в этом году?

Международный рестлинг: Коноске Такешита

1. Коноске Такешита
2. Алекс Козлов
3. Вертиго
4. Энди Ву
5. Росс и Маршалл фон Эрики

С удивлением обнаружил, что традиционно Япония выдала несколько очень интересных дебютов. Очередное поколение фон Эриков, получив базовое образование у Харли Рейса, стартовало именно в NOAH. В AJPW появился очень интересный легковес Энди Ву (хотя, быть может, это кто-то опытный в маске?), в NJPW именно что ДЕБЮТИРОВАЛ Алекс Козлов (хотя его можно считать дебютантом с натяжкой — но номинация-то как раз не о новичках, но о дебютантах). В Германии появился небесперспективный Эй.Джей. Айингер (Очередным отличным новичком порадовали и НФР. Дай бог, чтобы Вертиго обошли стороной травмы, а интерес к рестлингу сохранился на прежнем уровне — поверьте, этого парня стоит увидеть. Когда он поднимается на ринг, у него глаза горят как мало у кого.

Ну а лучшим на международном уровне стоит признать полноценного новичка из DDT Коноске Такешиту. На его счету не только удачный дебют в промоушне, но матчи против таких зубров как Даншоку Дино, Кота Ибуши, Эль Дженерико. Он уже даже успел отметиться и в мэйн-ивенте шоу. Рестлеру всего 17 лет, но у него уже рост 186 и вес 85. Отличный дебют!

Инди-рестлинг: «Шард»

1. «Шард» (Осколок)
2. АссаилАНТ
3. Биг О
4. Эстонская ГромоЖаба
5. Сатурин

В американском инди-рестлинге с супер-новичками было негусто. Порадовала, конечно, Chikara, выпустив новый набор муравьев, да еще нескольких масочников. А в дочернем/дружественном проекте Wrestling is Fun появились такие примечательные ребята как Латвийский дуб и Эстонская Громожаба.. В Нью Йорке поистине «гремит» Биг О, тот самый, из ютуб-шоу Зака Райдера. В CZW засветился Шейн Стрикленд, но ничего примечательного в нем пока что нет. Самыми интересными мы назовем «Шарда» и АссаилАНТа.

Правда, учитывая, что сайт Chikara указывает первому карьеру в 10 лет.. И учитывая, что сам Майк Квакенбуш проговорился, что это бывшие ученики школы Chikara, еще самого первого созыва.. В общем, если вдруг под масками окажутся кто-то из старичков или же Вин Джеррард решил вернуться из боулинга в маске, номинацию придется пересмотреть!

Ring of Honor в прошедшем году совершенно не радовал ни дебютантами, ни новичками. Отмечать Тадариуса Томаса, Кью.Ти. Маршалла и иных рестлеров, за спиной которых вполне себе несколько лет карьеры, не хочется, а Бобби Фиш уже достаточно прилично выступал в ROH в середине 2000х.

TNA: Кристиан Йорк

1. Кристиан Йорк
2. Тодд Кенели
3. Рубикс
4. Кенни Кинг
5. Джои Райан

В TNA такая вот ситуация, что на фоне абсолютного отсутствия собственных новичков (что, возможно, и к лучшему — мы же помним Роузи Лотта-Лав??) интересные дебютанты появляются в интересных областях. Полноценный ветеран, заставший еще времена ECW и изначальной OMEGA Кристиан Йорк, да новый комментатор Тодд Кенели. Заслуженного упоминания заслуживают Майк Нокс, который вернулся в большой рестлинг и вроде как должен порадовать скоростью и мощью, Кенни Кинг, который пока не может раскрыть свой потенциал, Джои Райан, который освежил сюжетную ситуацию в промоушне, а также… Отдельных слов заслуживает один из участников турнира Х-Дивизиона Джигсо, который очень не помешал бы TNA на постоянной основе.

Извините, отмечать ни Гаретта Бишоффа, ни Уэса Бриско, которые имеют мощный сюжет

WWE: Антонио Сезаро

1. Антонио Сезаро
2. ЩИТ
3. Кассиус Оно
4. Пэйдж
5. Брэд Мэддокс

В WWE, в основном, занимались «переупаковкой» гиммиков вместо дебютов. Тенсай, Бродус Клэй, Райбэк, Дэмиен Сэндоу — все эти безусловно интересные персонажи уже имели достаточно длительные выступления в промоушне до того. Поэтому дополнять Сезаро, ЩИТ и Мэддокса мы были вынуждены дебютантами NXT. Впрочем, и Оно, и Пэйдж еще свое слово скажут и в основном ростер — будьте уверены.

Ну а сомнений особых совершенно не возникало. Уверенность и спокойствию, с которыми дебютировал Клаудио Кастаньоли а.к.а. Антонио Сезаро, могут позавидовать многие ветераны промоушна. Конечно, за спиной Сезаро многолетний опыт инди-рестлинга, но одно дело колесить по небольшим шоу, а другое — полноценно дебютировать перед многотысячной аудиторией WWE.



Таким был обзор дебютантов 2013го года.

И если сконцентрироваться на полноценно НОВЫХ именах, то выберем мы представителя японского промоушна, полноценно дебютировавшего в 2012 году.

Новичок года: Коноске Такешита

Top.Mail.Ru