WCW Monday Nitro: 12.02.1996

WCW Monday Nitro #24

Шоу прошло днем позже SuperBrawl. На нем Халк Хоган снова завалил Гиганта, Флэр защитил Чемпионский титул от Сэвиджа, а Лиз подставила в этом матче Рэнди. Арн Андерсон и Кевин Салливан помирились, прекратив разборки (видимо?) Подземелья и Всадников — даже несмотря на то, что чуть ранее Пиллман устроил свое знаменитое «Ай респект ю, Букермен!»


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Шоу открывается традиционной заставкой. Эрик Бишофф говорит, что Бэдд стал на кучу денег богаче, а на экранах смотрим яркие кадры с Superbrawl. Особенно удивил всех, конечно, матч «с ремнем». Также матч в клетке тоже оставил свой след в памяти комментаторов. Предательство Элизабет вроде бы и ожидалось, но вроде бы и удивило. Мы же помним, что на прошлой неделе она не предупредила, когда Флэр бил Хогана по спине. Хоган, кстати, на PPV уничтожил всех участников Подземелья Ужаса.

В общем, наконец-то матч!

— Первый матч —
Рэнди Сэвидж пр. Хью Моррус
п.

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Схватка, возня возле канатов. Несколько тэклов плечом от Хью, клоузлайн с разбега. Еще удары. Мачо отбивается, слэм головой в турнбакл, возня по канату, бросочек в центр ринга. Моррус переводит Рэнди в партер, добавляет удар двумя руками. Сэвидж бьет локтем, Моррус бьет его по глазам. Удар ногой от Рэнди, эксхэндл от Морруса. «Кнут» через ринг, набегание, Сэвидж бьет биг-бут, а затем добавляет клоузлайн. Удержание — до 2х. Дроп локтем от Сэвиджа, удержание — до 2х. Удушение о верхний канат от Морруса. Удар по спине, которого Рэнди не замечает. Еще удары от Хью. Еще удары от Рэнди. Сэвидж выбрасывает противника с ринга, врезает его головой в стойку ринга, затем возвращает на ринг, где бьет его ногой. Фронт-фэйслок, попытка суплекса, но Моррус блокирует и проводит свой! Удержание — до двух. Сэвидж неожиданно бьет мощный удар локтем, а затем набегает с еще одним ударом локтем. Кнут, еще удар. Моррус падает, Сэвидж проводит еще «эксхэндл». Моррус снова бьет по глазам, прыгает «несмешным» мунсолтом, Сэвидж откатывается в сторону, проводит бадислэм и проводит дроп локтем. И еще один!

Победитель: Рэнди Сэвидж

Рэнди показывает, что может и хочет сделать еще один, залезает на турнбакл, но Моррус укатывается, Рэнди спрыгивает и уходит. Следуеткороткая разборка с рефери, Мачо говорит, что ему не нужен Моррус, ему нужен Нэйч. Он выпрыгивает с ринга через канаты (!) и уходит, хлопая фанатов по рукам. Матч Флэра против Сэвиджа назначен на следующую неделю.

После рекламы Джин Окерлунд общается с Стивом Гриссомом из гоночной команды WCW Motorsports.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Все рады, смотрят на фиолетово-желтую машину, которая в воскресенье поедет в Дэйтоне.

А у нас матч с участием еще одного новичка.

— Второй матч —
Скотти Риггз vs Лох Несс
п

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Бишофф говорит, что вес Лох Несса превышает 700 фунтов.

Риггз наносит несколько ударов руками, дропкики, противник этого не замечает. Кроссбади от Риггза, Лох Несс забывает его четко поймать, тот падает.

Несс добавляет пару дропов локтем с разбега. Удержание — победа.

Победитель: Лох Несс

Хайстэкса позвали в WCW ради одного матча против Гиганта. Вот приходится подраскручивать. Трагичная судьба у рестлера.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Окерлунд встречает Женщину и Элизабет, которые тащат кровать. Лиз говорит, что с Риком «не соскучиться». Тот вскакивает с кровати и кричит, что у него теперь есть Женщина и Мисс БайГад Элизабет. А еще у него титул Чемпиона Мира в тяжелом весе. Рик рад быть самим собой — самолеты, лимузины, девочки. Рик говорит, что готов к матчу. Очередь Лиз говорить. Лиз говорит, что семь лет она была вывнуждена ходить за Сэвиджем, но ей было мало и недостаточно. Она чуть не забывает свои слова. Но все же вспоминает, что Нэйч — намного круче. Ужасный сегмент. А сегодня нас ждет еще матч Коннана против Девона Шторма.

— Третий матч —
Коннан (ч) пр. Девон Шторм
за Чемпионство США
пр.

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Комментаторы рады дебюту еще одного новичка — Шторма. Его называют очень прыгучим, опасным и суицидальным. Его противник — чемпион сразу по двум версиям. Чемпион США, а также владелец мексиканского титула. Мило, что комментаторы упоминают об этом.

WCW рекламируют свою рестлинг-школу Power Plant.

А Шторм нападает со спины, выбрасывает Коннана и прыгает дропкиком между 1 и 2 канатами. Он достает из-под ринга стул, устанавливает его на ринге и прыгает сомерсолт-сентоном за ринг! Он усаживает Коннана на стул, пододвигает ступеньки, прыгает, но попадает на захват, Коннан проводит бомбу! Рестлеры поднимаются на ринг, Коннан наносит несколько ударов, разгоняется, Шторм пытается провести свою атаку, но получает клоузлайн. Коннан прыгает спрингбордом, фиксирует захват ногами и проводит хураканрану. Серия захватов и армдрагов от мексиканца, уиллбэрроу захват, слэм, Шторм почти готов. Коннан проводит фирменную бомбу одной рукой, а затем фиксирует болевой на ноги. Шторм поднимается, проходит в ноги, проводит залом ноги. Удар ногой в корпус. Коннан перехватывает болевой, захватывает ногу Девона. Рестлеры поднимаются, Коннан проводит несколько чопов, разгоняет Шторма, набегает, но получает удар локтем. Спрингборд-атака от Девона, еще один разгон, Коннан выпрыгивает на апрон, Шторм бьет его между канатами, разбегается и проводит сансет-флип бомбу? Коннан перехватывает бомбу в хураканрану! Рестлеры поднимаются на ринг, «кнут» от Коннана, Шторм забрасывает его на третий канат, проводит пару ударов ногой, хватает Коннана на хураканрану, но тот перехватывает прием в бомбу, а затем фиксирует хитрое удержание.

Победитель: все еще Чемпион США — Коннан

У нас сегодня матч Хогана против Андерсона! А на TNT сегодня еще покажут Chained Heat! Ура!

— Четвертый матч —
Арн Андерсон vs Халк Хоган
п

Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Арн первый на ринге, его сопровождает Женщина. Хоган же выходит снова с повязкой на глазу. У него еще и несколько швов на брови.

Арн чем-то недоволен. Хоган требует, чтобы Женщину удалили от ринга. Наконец, схватка. Хедлок от Арна, залом руки, удар по затылку. Слэм в турнбакл? Хоган упирается, он не согласен. Удар ногой в корпус, удары рукой в голову, он кусает Арна за голову. потом бьет 10 ударов, проводит «кнут», но Арн перехватывает. Он добавляет удар, но Хоган не замечает удара, бьет Арна клоузлайнами, гоняет «кнутами» по рингу. Энфорсер падает. Царапанья по спине, короткий джеб в челюсть. Хоган выбрасывает Арна с ринга. Он гоняется за ним за рингом. Хоган бьет его ногой в корпус, Хоган берет ноги Арна и проводит «катапульту» в стойку ринга. А затем еще и врезает его туда же. Хоган вламывает руку Арна в стойку ринга. Рестлеры поднимаются на ринг. Хоган добавляет еще серию ударов в голову Арна. Халк душит Арна тэйпом, душит рукой в партере. «Кнут» от Хогана, попытка Биг-бута от Арна. Хоган ловит его ногу, проводит пару атомных дропов, бэкдроп-суплекс, дропы локтем, ударчик ногой в голову. Удушение о 2й канат. Хоган абсолютно доминирует в этом матче. Разгон, клоузлайн от Халка. Еще удары от Хогана. Рефери напоминает, что бить кулаком нельзя. Хоган продолжает бить, добавляет «кнут». Арн бьет локтем, забирается на турнбакл, Хоган бьет его руками, сбрасывает, «сажая» на третий канат. Хоган поднимает Арна, тот бьет его в корпус, бьет в бровь, душит его о третий канат.

У ринга появляются Флэр и Лиз. Арн продолжает бить Хогана в партере. «Кнут», мощный спайнбастер, удержание — но лишь до 2х. Следует «халк-ап» от Хогана. Все по-старому, удары Арна, блоки Хогана, «удары из ада», биг-бут, пританцовывания от Халка. Он выходит на «четверку». На ринг выбегает Рик, пытается напасть на Хогана, происходит что-то непонятное. Хоган удерживает и Рика. Неразбериха, в глаза Халка летит порошок, Арн бьет Хогана туфлей Женщины и удерживает Хогана.

Халк зол, он быстро поднимается, врезает Рика и Арна головами, проводит обоим по биг-буту. Появляется Сэвидж, нападает на Арна, возвращает его на ринг, затем и Флэра. Хоган сбрасывает их обратно, Рэнди возвращает. Халк разгоняет Рика в удар стулом от Сэвиджа.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Рик подходит к комментаторам, требует тишины и кричит, что только что они снова надрали зад Хогану, а у Сэвиджа отобрали титул и женщин. У них есть все, что нужно. Хинан предлагает Флэру сесть. Тот садится. Арн говорит, что он победил непобедимого. Он сделал это один раз, он это сделает еще сколько угодно раз. Хоган подбегает, прогоняет к комментаторам, забирает у Хинана гарнитуру. Бобби пытается убежать, Хоган требует, чтобы все вернулись.

Джин с микрофоном говорит, предлагает разобраться. Хоган говорит, что после того, как Рэнди победит Флэра и вернет себе титул, он разберется с Арном. Сэвидж обещает Флэру адские гонки, Хоган будет «энфорсером». Связаться с ним было дурным выбором. Рэнди говорит, что на следующей неделе они отправят Энфорсера и Нэйча в гараж. Больше никаких хороших парней. И пусть Монго будет ему свидетелем.

Дичь какая-то.. Дииичь!1

А самое интересное, что это шоу получило лучший рейтинг в истории Nitro. Правда, надо понимать, что в этот понедельник не было RAW. И тем не менее.