[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2005

Приветствую всех любителей и фанатов рестлинга! Вместе с ними так же приветствую всех авторов и бывших авторов, которые трудятся на благо сайта не покладая рук!) Многие меня знают, многие нет, но уверен, что тех, кто знает, всё же больше!) It doesn’t matter what my name is… Известен всюду как Nash! Был автором сайта в определённые периоды времени, писал материалы разного назначения, от биографий рестлеров, до своей еженедельной колонки про Рестлинг и ММА, в которой делился своими мыслями за неделю. В своё время помогал сайту с музыкой рестлеров, т.к. заядлый коллекционер рестлинг тем в прошлом, да и в нынешнем) Так же нашёл великолепную статью про «Монреальскую Подставу», которую уговорил таки перевести бывшего автора VSplanet — «Triple A». Зачем всем этим занимался и занимаюсь, ответ простой — потому что люблю рестлинг и обычно внутри много мыслей и переживаний, которыми хочется порою поделиться!)

Сегодня мой материал посвящён 2005 году в рестлинге! Обращаю внимание, что всё сказанное имеет сугубо личный характер и мнение, соглашаться, или не соглашаться с которым я никого не принуждаю.

Ну что же, поехали!

В 2005 году в рестлинге случилось довольно много всяческих переворотов и событий, которые так, или иначе вошли впоследствии в историю, а некоторые моменты сразу стали историей! Так же прошу заметить, что всё сказанное имеет отношение лишь к двум федерациям американского про-рестлинга, которые я смотрел на тот момент, а именно WWE и TNA. Мир увидел новых звёзд, которые впоследствии стали лицами компании, я про Джона Сину и Дэйва Батисту, которые именно в 2005 году выиграли свои первые на тот момент главные титулы! Великолепный драфт, в результате которого Джон Сина перешёл на главное шоу компании, где остаётся по сей день. Новый дизайн титула WWE, который так же не изменился и по сей день. Легенда рестлинга Халк Хоган, который был введён в Зал Славы в 2005 году, порадовал нас несколькими выступлениями и даже участием в паре сюжетов компании. Возрождение ECW на одну ночь, с великолепным PPV One Night Stand! после которого с некоторыми звёздами «экстрима» прошлого были подписаны контракты на постоянной основе. Приглашение одной из главных звёзд ММА на тот момент «Плохого Парня» Тито Ортиза судить матч за титул NWA. Долговременный уход Криса Джерико из рестлинга. Первый в истории матч Money In The Bank. Увольнение Эрика Бишоффа с поста генерального менеджера RAW, а так же много великолепных звёзд, историй, матчей и шоу мы улицезрели за этот год! Но. Есть одно большое и, увы, печальное «Но». В начале года мир покинул великолепный Крис Кандидо, активно выступающий на тот момент в TNA, после некоторых осложнений, в результате удачно перенесенной, казалось бы, операции… которые в результате вылились в смерть молодого ещё рестлера. Позже TNA провела мемориальный командный турнир в память о Крисе Кандидо. 13 же, ноября, 2005 года мир потрясла ужасная трагедия и утрата, ушёл из жизни великолепный рестлер всех времён — Эдди Герреро

Мир рестлинга был потрясен и убит, потому что данная потеря никогда и никем невосполнима. Ужасно то, что Эдди ушёл в самом, казалось бы, расцвете сил, ему было всего 38 лет… у него осталась жена Викки Герреро и три дочери. Рестлинг скорбит потерю, и помнит Эдди Герреро, по сей день. Вечная память великому рестлеру и прекрасному человеку!

Теперь пройдёмся непосредственно по номинациям, рестлер года, матч года и самый запоминающийся момент года!

Рестлер года: Эдди Герреро
Eddie Guerrero

Очень сложный вопрос, который не малое время заставил меня подумать, вспомнить, представить эмоции, радости, поражения, моменты. Дело в том, что в этом самом 2005 году выбор таких рестлеров был очень и очень велик и каждый по своему достоин! Джон Сина, Батиста, Рей Мистерио, Шон Майклз, Эдди Герреро, Курт Энгл, Рэнди Ортон, Эй. Джей. Стайлз, Кристиан Кейдж, Самоа Джо, прости Господи Халк Хоган, и он тоже вклеивается в этот список! Но выбрать надо одного и подумав и взвесив все «за», «против» и «почему». Я выберу Эдди Герреро.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

Это был его последний год и не менее потрясающий. Великолепные матчи против Рэя Мистерио длиною практически в полгода, а то и более. Начав с первого SmackDown! в году и продолжившись аж до Summerslam! За это время Герреро сумел перевоплотиться из фейса в ненавистного хила, при этом, так же как и всегда относясь к работе на ринге с полной самоотдачей! При всём при этом, даже из того отвратительного хила, которым его пыталась представить компания, Эдди сумел заработать любовь и поддержку зрителей, в конце концов став больше подлым фейсом, каждого выступления которого зритель ожидал с восторгом и замиранием сердца! А уж фишка со стулом и «Lie, Cheat, Steal» окончательно стала трейдмаркой и закрепилась за Эдди Герреро!

Уже в 2006м году Эдди Герреро был введён в Зал Славы!

Эдди помнят и по сей день, поскольку он был тем рестлером, удовольствие от которого получаешь, ну точно в большинстве случаев! Разнообразие, драйв, исполнение, юмор, жестокость, всё это было частью практически любого боя Эдди Герреро! К тому же, один из ярчайших «андердогов» со своей историей за всё время! Выигрыш долгожданного Чемпионства WWE только подлил интереса в огонь и отправил Эдди на не бывалые до селе высоты!

Матч года

TNA Unbreakable 2005 — Christopher Daniels vs. AJ Styles vs. Samoa Joe

Выбор по сложности не уступает предыдущему. Тут мы имеем и великолепные опять же, упомянутые выше матчи Эдди Герреро и Рея Мистерио, классику от Шона Майклза и Курта Энгла, бой Легенды и Иконы Майклза и Халка Хогана, потрясающие экстремальные матчи с One Night Stand, а так же очень и очень обильный выбор матчей! Выбирай — не ошибешься. Но мой выбор пал на пятизвёздочный матч тройной угрозы с PPV «Unbreakable» в котором сошлись Самоа Джо, Кристофер Дениелс и Эй. Джей. Стайлс! В матче было всё, множественные стили рестлинга, спотфесты, опасные приёмы и всё всё всё за что мы так любим этот рестлинг. Подобные матчи конечно «Once in a Lifetime», бой был выполнен безукоризненно! Почему я выбрал именно его, видимо потому что на тот момент именно он произвёл лучшее впечатление, а так же, потому что в то время меня сильно интересовала сама составляющая рестлинг матчей, исполнения и т.д. Сейчас я больше любитель шоу и промо, рекламы и всего такого. Тогда же я был любителем рестлинга именно как спорта!

Событие года: Промо Шона Майклза на RAW 15.08

Распинаться на счёт запоминающихся моментов года не буду, отвечу прямо — это было промо Шона Майклза, 15 августа на RAW, в Монреале! Слова говорят сами за себя, Шон Майклз, Канада, Монреаль. Могу сказать, что в то время я сильно увлёкся всей этой историей про Монреальскую подставу, Семьёй Хартов, и всем последствиям того что случилось в дальнейшем и с Бретом Хартом, и с Оуэном, и с Дэйви Бой Смитом «Британским Бульдогом». Вся эта цепочка тянется очень далеко и очень печально и трагично в итоге. Так же в то же время меня особо впечатляли выходки и промо Дегенерации Икс в первый год своего существования. Безусловно, после возвращения в 2002 году, Шон Майклз не был тем эгоманьяком и хулиганом как раньше, однако часто этого вернулась в эту ночь в Монреале, когда Майклз выдал великолепное хильское промо в старом ДХ стиле! Примерно в это же время в интернет комьюнити ползли псевдо слухи о возможном примирении Брета и WWE, а так же о возможном возвращении Брета Харта, верилось, конечно, с трудом, однако… Я, почему то сильно был накалён и взволнован всем этим делом в день, когда проходило это шоу, помню особо даже не мог спать, будто чувствовал чудо и то что Хитман может вернуться!) Свою порцию впечатлений я получил, при просмотре шоу на следующий день! Шон был встречен громадным буканием, различными плакатами и транспарантами, ну а так же ставшими «родными» криками «You Screwed Bret!». Майклз отлично взаимодействовал с беснующейся толпой, отвечая на их выкрики — «You want Bret?… You didn’t get Bret, because I.. Screwed.. Bret! I did it once, and I’ll do it again!»… и всё в этом духе, затем Шон сказал, что если у Брета остались хоть капельки смелости, и если он сегодня тут, пусть выйдет и встретиться лицом к лицу, я подставил Брета и я сделаю это снова! И тут в зале раздалась музыка Брета Харта!! (я поверил в своё счастье)…

Но, как всегда WWE поиздевалась над фанатами, и никакого Харта не было и в помине. Шон разделся, пел песни и пообещал, что разделается с героями публики Бретом Хартом и Халком Хоганом на ближайшем SummerSlam!… Великолепное промо, которое стало для меня самым запоминающимся моментом года!

Хочется искренне поздравить сайт с этой ощутимо весомой и важной датой! 10 лет! Это уже что то! А ведь как всё начиналось, и как всё прочно стоит на ногах теперь, аж диву даёшься!) Вместе с поздравлениями хочется выразить восхищение теми людьми, которые трудятся на благо сайта, на благо нашей с вами информированности дорогие любители рестлинга! Как уже не раз замечал, что всегда особенно бросалось в глаза и нравилось в проекте VS, это — Адекватность!

Адекватность авторов, адекватная подача информации, адекватные статьи, адекватные изречения!) Всё в целом делает проект лучшим сайтом о рестлинге на сегодняшний день! Не только у нас, в России, а VS уж точно я уверен, входит в топ мировых сайтов о рестлинге, а где то их даже и переплёвывает! Ещё раз, с Праздником! Даёшь «1000» эпизод шоу VSplanet, а затем и «20th Anniversary»!!) Все мы делаем очень большое дело, помогаем продвижению рестлинга в нашей стране!) Ура товарищи!

Обозреватель VSplanet.net
Кирилл Симонов
Nash


Дорогие друзья, мы хотим выслушать и ВАШЕ мнение о том, что же для вас было самым запоминающимся в 2005-ом году. Обязательно пишите в комментариях, обязательно пишите нам в твиттере! Нам очень интересно ваше мнение, мы продолжаем ретвитить ваши сообщения, поскольку 2005й год был очень насыщен и интересен.

Не забывайте хэштэг #VS10лет. Увидимся и услышимся в твиттере!