[#VS10лет]: Обратный отсчет — 2011

Сегодня мы вспомним 2011 год. И вспомнят его сразу двое авторов и обозревателей. Серхио_М и Alukarto

Sergio_M
2011 год. Всем и так понятно, кто лучший рестлер и главное событие года. Это Панк и его уже ставшее легендарным промо, а также его выигрыш мирового титула. Вспомните этот матч, мы с Лёшкой его комментировали самым первым из череды пятизвездочников. Но я хочу рассказать немного о другом.

На сайте я, в основном, выкладываю подкасты. И именно в 2011 мы с Лёшкой и Сашкой записали первый из них. Посвящен был он грядущей WrestleMania (паршивой, кстати), до этого мы друг друга не слышали и получилось то что получилось. Был настрой на постоянный выпуск подкастов, но честно, я не ожидал что он сохранится и по сей день. Именно поэтому я постараюсь осветить 2011 год в свете наших подкастов.

Начну с драфта, потому как это был на сегодняшний день последний драфт в истории. Я помню, что Сину закинули на Smackdown, потом вернули оттуда, было хреново. Уже все понимали что разделение брендов не нужно, что рестлеры так и так выступали везде. Именно поэтому подкаст получился таким развеселым. Уделили время каждому. Над каждым посмеялись. Ведь это было нелепо.

А в мае Рэнди Ортон победил Кристана на обыкновенном Смекдауне и выиграл чемпионский титул.


Ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Rutube

Мы тогда очень оперативно записались на эту тему. И записали самый популярный подкаст (4500 прослушек) за всю историю. Вероятно потому, что в подкасте было классное начало.

Про ведро, да.

Но еще тогда мы предсказали и чемпионство Дэниэла Брайана, и даже Марка Генри. А еще в том подкасте был классный саундтрек, который в первый раз я даже выложил со списком песен. Больше я такой ерундой не занимался. Выкладыванием песен, естественно.

Изначально мы планировали еженедельный выпуск этих самых подкастов, но мы люди занятые, и стабильно их записывать как-то не получается. Иногда нету яркой темы, иногда нету времени. Поэтому мы стали записывать тематические подкасты на разные темы. Про травмоопасные споты, например. Или женский дивизион. Самое интересное, что эти подкасты не устарели и сейчас, потому можете их переслушать.

Про Панка уже было сказано все. Опять же, переслушайте подкасты. Вот сейчас, когда прошло уже больше полутора лет после того промо и пятизвездочного матча, оглядываясь назад, кажется, что вот ну да. Ну победил. Было классно. А благодаря подкастам можно услышать, как люди только узнали об этом. Какие были эмоции.

Рестлер года: СМ Панк

Кем начинал год наш с вами любимый Си Эм Панк? Он только-только вернулся на ринг после травмы, поучаствовал в Роял рамбле, проведя блестящее начало против Дениэла Брайана, поучаствовал в массовом матче Elimination Chamber, а потом создал свой Нексус, где хоть и был харизматичным лидером, но лигитимностью не отличался. А еще проиграл Ренди Ортону на Реслемании, да. И тут в конце июня он выдал одно промо и перевернул мир рестлинга с ног на голову.


Ссылка ВКонтакте, Mail.RU, Dailymotion

Ну а дальше все как вы помните: убежал с титулом, фьюдил с Кевином Нэшем, а закончил год как Чемпион WWE, которым останется еще на целый год. Но для начала был матч.

Матч года: Панк против Сины
п.

Не могу снова не вспомнить, как Алексей заспойлерил на главной в названии новости про Джеффа Харди результат этого матча. А если так, ты мы его даже пересмотрели.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Mail.RU, Dailymotion

И даже много времени в подкасте уделили

А еще тогда был Destination X, который с шестиугольным рингом. Сколько было тогда разговоров! Про то, как спасением всех стал Кендрик, победивший Эбисса. Остин Эйрис выиграл контракт. Расцвет Ти Эн Эй! А все опять слилось. И это тоже было в подкасте.

Также в Японию впервые поехали русские рестлеры — Иван Марков и Ронни Кримсон. РАШН САМБО! Очень забавный матч, а также то, что наши спортсмены зарекомендовали себя в другой стране является из определяющих событий 2011 года. И с Ронни мы обсуждали те события. Тоже в подкасте, кстати!

Ring of Honor была куплена большой компанией. Подкаст получился недолгим, но на удивление содержательным. Мы были настроены позитивно и высказывали предположение, что это пойдет на пользу, что, возможно, появится третий участник борьбы за американский рынок рестлинга. Но мы ошиблись, так ничего и не произошло, а наоборот, ROH зарекомендовали себя как ненадежные поставщики по системы iPPV.

Кстати тот год стал также важным, так как инди-промоушены смогли показывать свои шоу по этой системе. Не у всех это прошло гладко, но факт есть факт. Даже НФР попытались несколько раз!

Но событием года стало нечто, произошедшее в WWE,

Событие года: возвращение Рока

А вот тут нежданчик, да. Я сам Рока не люблю. Просто он мне не нравится, ни как рестлер, ни как актер, ни как персонаж. Но! То, что WWE нужен был Рок, это понятно. Но вот то что они его пригласили. Пригласили как, сперва, ведущего реслемании, а потом еще сразу же анонсировали его бой против Джона Сины — это было неожиданно. С одной стороны сами WWE признались, что без старых своих звезд они продать шоу не могут. Зато заработали на нем денюжек. И свой первый матч Рок провел против Миза и Рона Киллингза. Молодые и перспективные ребята. Шучу, конечно, но факт есть факт. Рок бился не только с Синой, но и с двумя мидкардерами. Вот такие вот дела.

А вообще у нас даже итоговый подкаст был записан об итогах года. Послушайте его. Ведь след в истории оставляют не только масштабные события, а также приятные мелочи типа Марка Генри с ножками стула, или плохой микрофон Лока.



El Alukarto

2011… Когда я узнал, что можно написать про этот год — я очень обрадовался, так как это не только год моего дебюта на VS «по ту сторону экрана», но и потому что этот год очень богат на знаменательные события.

Так как основном я на сайте делал обзоры луча-либре, я хотел бы вспомнить один матч, который по праву можно отметить как исторический для промоушна ААА. Это бой на главном PPV — TripleMania, не просто бой. А бой маска против волос двух, не побоюсь этого слова, легенд. Месиас против Л.А. Парка. Смотрим.

Конечно бой этот запомнился. Приятно, что и Парк и Месиас действительно отрабатывали в этом матче, да и концовка понервничать заставила. А продолжу я еще одним матчем, который несомненно достоин звания лучший матч 2011, помимо матча Панк и Сина. Поймите меня правильно, я был в восторге от этого матча, но стариков тоже нужно помнить. Гробовщик и Игрок. Первый матч. Месть за друга. Не-срав-ненный вызов!

Безусловно, матч, заслуживающий внимания.


Альтернативные ссылки: ВКонтакте, Яндекс, Rutube

Однако, стоит так же вспомнить, что на этой WrestleMania совершил свое возвращение, никто иной как The Great One.

Да, он был всего лишь специальным ведущим, однако именно с WrestleMania начался намек на фьюид против Сины. Последующий против Панка, и как венец — чемпионство. If you sme-e-e-e-e-e-e-el? Приятно видеть знакомые лица. И может и ясно ежу, что это все средство привлечения денег, но почувствовать хотя бы на секунду, те времена, 10-12 лет назад. Эх… Но не суть.

Ну и рестлер года… 2011. Казалось бы что можно ждать от эры интертеймента? СМ Панк, дамы и господа. Очередной гениальнейший ход букеров, заставивших поверить, что это по настоящему!

Что все. Титул покидает промоушн. Что так бывает. Это как вернуться в 97-98, когда веришь, что все по правде. Когда радуешься и злишься победам и поражением. СМ Панк вернул это. Пусть не на долго, пусть так, но вернул. Эмоции.

А ведь эмоции важны в рестлинге. Не важно, вызывает ли их промо или матч. Не важно Голдберг это или Норман Смайли. Важен момент. Момент когда играют первые аккорды песни твоего любимого рестлера и ты подскакиваешь! Потому что он идет на ринг, и сейчас что-то будет.

Иногда нам этих эмоций не хватает, но именно благодаря таким людям, как админы, авторы, рестлеры, ведущие подкастов и не только, именно благодаря им наши эмоции в нас бушуют. Именно благодаря тем, для кого VS уже давно — МЫ.

Я хочу поблагодарить всех за возможность высказаться. Я хочу поблагодарить Вас, за то, что читаете. Сейчас, к сожалению времени уже нет, да и скоро опять в путь. Но я надеюсь, что снова вернусь домой. Сюда. Потому что дома очень хорошо. С праздником, VS.

Всем пока. Пока!


И снова настойчиво предлагаем вам присоединиться к воспоминаниям. Пишите в комментариях, пишите в твиттере. Не забывайте хэштэг #VS10лет. Нам очень важно и интересно послушать, чем тот год запомнился вам — нашим посетителям!

Top.Mail.Ru